Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Давно не писал сюда - все некогда было сосредоточиться.

Вот как раз вчера закончил с машинкой - привел ее в порядок.

Начал еще 6-7 июня с установки распорки и обрезанного корпуса воздушного фильтра. Тогда же поменял ремень привода генератора на зубчатый, а то обычный при нагрузке проскальзывал. Заменил резинки в ГЦС и прокачал его с заменой всей жидкости, а то там уже было что-то черного цвета :)

Подрегулировал клана. Стала значительно тише работать.

Потом начались неприятности. В прошлый четверг пришел в гараж, включаю зажигание - загорелась лампочка тормозной жидкости. Я в бачек - задний контур пустой - потек левый тормозной цилиндр.

Купил оба сразу, т.к. на правом один поршень закисший полностью был.

И в субботу весь день посвятил машине. Пересыпал бензонасос, а то на оборотаз начинала дергаться. Как оказалось, в нем лопнула возвратная пружинка рычажка, который шток толкает. Нашел подходящую - поставил. Потом снял ГТЦ - поменял резинки, а то в салон жидкость подтекала. Добрался до задних цилиндров: поставил левый - не смог обычным ключем открутить штуцер прокачки. :( В итоге потом уже пришлось снять, купить спец. ключик и только ним, да и то с рычагом в виде 50 см трубки удалось открутить этот штуцер.

Потом стал откручивать правый цилиндр - закисла трубка в гайке. Итог - сломанная трубка. С тормозами отложил. Промыл мост, добавив в масло немного керосина и слил то, что получилось. Залил свежего.

Последние дни, когда ездил появился странный металлический лязг со стороны кардана. Грешил на крестовины. Из ямы увидел, что оборвало глушитель и предварительный глушитель терся об кардан. Купил сразу новый и поставил. Цена вопроса - 109 грн. Да, забыл написать, цилиндры тормозный взял "Базальт" саморазводящиеся, т.к. в магазине были только они и Феноксы, а Фенокс не захотел ставить, тем более старые как раз и оказались Фенокс.

Продолжил с тормозами во вторник. Купил трубку, поставил. Начали прокачивать - потекла левая :evil: - в ней трещина оказалась. И из тройника она не выкрутилась нормально. Как раз увидел, что начал лопаться шланг, который на тройник идет. В итоге уже вчера поменял шланг, тройник и обе трубки. Прокачали с женой тормоза. Выехал. Разогнал немного - сцепление+тормоз = все 4 колеса дают почти одинаковый тормозной путь.

Еще за этот период всунул под пассажирское сидение старый бесперебойник, к которому вместо аккума подсоединил автомобильный проводами семением 3 мм^2, а на выход удлиннитель кинул. Теперь в дороге или просто на природе можно зарядить фотик или ноут, или мобилку, если зарядка только от сети есть.

З.Ы. Сделал несколько фоток - выложить постараюсь вечером из дома.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дома инета не было, вот только сделали.

Выкладываю обещанные фотки.

Вот так сейчас под капотом:

Зображення

А так сделал открытие багажника с кнопки:

Зображення

А вот и сама кнопка:

Зображення

А вот старый бесперебойник, подключенный как инвертор для получения в машине 220 Вольт:

Зображення

За это время сделал развал-схождение, а то поджирало правое колесо.

Также съездили с семьей на недельку в Коктебель.

Итог: туда - 785 км, обратно - 761 км.

Дорогу моя копеечка перенесла отлично. По трассе 90-100 иногда 110-120 (на обгонах). Бензин еще не считал точно, но до первой заправки засек - на 410 км получилось 30 литров, т.е. до 7,5 литров - я очень доволен.

Огромное спасибо Андрею, ака Triadas за то, что в телефонном режиме помог проехать через Донецк, т.к. пропустили объездную и пришлось ехать через город. На выезде из Донецка было уже темно и перед постом ГАИ холанулся - там дорога уходит вправо и влево и пока искал указатели куда какая ведет наехал на сплошную. Пришлось купить "полосатую палочку" за 50 грн. Так что легко отделался.

Единственная неприятность - километров за 80 до дома начала греться машина. Видимо подклинивает помпа, т.к. ремень пищит - проскальзывает. Остановился подтянул потуже - стрелка стала намного меньше вправо клониться - так и доехал.

Вроде бы пока все. На неделе пойду смотреть - искать причину, наверное придется помпу менять.

Поділитися повідомленням

На этих выходных собрался я менять помпу. Купил АТ. Качкство понравилось. Крыльчатка литая. В комплекте прокладка и шпилька крепления генератора.

Пришел в гараж, стал откручивать болт в сливном штуцере на радиаторе, так штуцер почти без усилия оборвало. В итоге - душ из тосола. А штуцер я потос даже в тисках раскрутить не смог :shock:

Вобщем поменял помпу, вентилятор поставил 6-тилопастный.

Потом принялся за радиатор. Купил краник волговский. Он как раз вкрутился в то отверстие, что осталось от штуцера. И вокруг пропаял. Батя привез паяльник, который грели паяльной лампой. Так классно запаялось - везде припой залился хорошо.

Заодно заменил тосол и промыл радиатор, т.к. часть тосола просто вылилась, а то что осталось тосолом назвать сложно - жидкость желто-бурого цвета с конкретным осадком.

Пробный заезд - температура в норме.

Поділитися повідомленням

Давно не отписывался. Уже 2 месяца прошло.

Что было за эти 2 месяца.

1. Лопнул пластиковый штуцер на ГТЦ, когда ехал на работу. Заглушил. Домой ехал на передних тормозах. Поменял штуцер. Прокачал чисто задний контур. Все нормально. Прокачивал сам упиранием ключа в педаль. Хотя отец потом подсказал еще способ. Упираешь ключем педаль и пару кирпи чей ложишь, чтобы педаль проваливалась.

2. Полез качать тормоза - увидел, что оборвало правый аморт. Срезало верхнее крепление. Поехал к сварщику - 10 минут работы и все ок!

3. Купил резинки уплотнительные на двери, а то уже задолбался грюкать. Итог - двери закрываются намного легче.

4. Поставил противотуманки BIGIE c доп. светом. Подключил через реле, как положено. Вот только еще хочу найти блок на 2 ножевых предохранителя, чтобы силовой провод на релюшки от аккума сразу кинуть. Теперь, особенно на дальнем, нет провала перед машиной.

5. Поменял себе мафон. Стоял касетник старый. Взял китайца "Digital" c USB-разъемом. Звук вполне приличный для такого бюджетного аппарата.

6. Сегодня вот купил масло на замену. Взял Lotos 10W40 4л+0,6л в комплекте. Инфа о масле - ТУТ" rel="external">Посилання Промывку взял 5-тиминутку LAVR ну и фильтр МАНН.

Вроде бы все. Вечером если до компа доберусь, то постараюсь выложить фотку с туманками.

Поділитися повідомленням

Kartas

На зиму есть 2 шиповки + 2 новых ската.

Stalker-3

На инвертор серьезной нагрузки не кидал. Тока зарядку для фотика, мобилы. Так что тока там большого не было, соответственно и жрал не много.

Поділитися повідомленням

Сегодня поменял масло. Старое после промывки пятиминуткой вышло черное, как деготь. Зато нового теперь и на щупе не видно :)

Еще поменял пыльник на КПП, который второй сверху, одевается на рукоятку. Ох и намучился его одевать через дырку в тоннеле, но одел все-таки....

Поділитися повідомленням

Новый отчетик.

Пришлось поменять сцепление комплектом, т.к. заклинило выжимной. Пока доехал до гаража горело в сцеплении конкретно. Решил менять все в сборе. Взял комплект "Начало". Сразу поменял элластичную муфту, а то старая уже сильно уставшавшая была. Оказался отпущенный хвостовик на коробке, да и на заднем мосту. Вобщем все поподтягивал и поставил на место. По ощущениям - как-то мягче педаль стала. Доволен заменой.

Потом занялся передком - поменял все сайлентблоки + втулки маятника и пыльники на рулевых наконечниках. Ну и на развал заехал. Передок теперь жесткий стал, не стучит ничего. Классно!

Заменил патрубок с сапуна на фильтр + поставил пламегаситель, а то оказалось, что у меня его не было там. Заодно вымыл в керосине корпус сапуна изнутри.

Ну вроде пока все.

Бегает машинка нормально. Жду теперь когда снег выпадет - буду ставить назад зимнюю резину, а на перед новую как раз кину.

Поділитися повідомленням

На зиму переобулся. Как и писал выше, на зад поставил шиповку, а и 4-х колес, что стояли выбрал 2 самых изношенных и их переобул в новую резину и поставил на перед. Заодно прокатал диски и отбалансировал.

Сегодня поменял свечи. Взял самые обычные Бриск.

Еще обзавелся зарядным для аккумулятора.

Зображення

Еще на аукционе приобрел вот такой комплектик: сигналка Doberman LY-958 + комплект центрального замка на 4 привода -

Зображення

Теперь нужно поровнять немного двери в проемах и буду ставить сигналку. Решил ставить сам, т.к. за установку заломили 350 грн - жаба давит :D

Поділитися повідомленням

WAZ

382 грн. Еще и гарантию дали 6 месяцев.

У меня у бати такое зарядное еще совдеповское 1:1 по дизайну.

И сейчас когда брал, то говорили, че типа его делают на бывшем оборонном предприятии.

Ща стоит уже в работе - аккуму решил перед холодами ревизию сделать и подзарядить хорошо.

Поділитися повідомленням

Почти перед новым годом случилась пара неприятностей с машинкой. Вот только закончил, т.к. времени особо не получалось выделить... :(

Ехал в гараж уже, после поворота дал газу, а педаль провалилась. Ну, думаю, как обычно платстиковый наконечник слетел или обломался. Открыл капот, прощупал (темно уже было) - наконечники все целые - все на местах. На подсосе доехал до гаража. Там заглох и уже не смог завестись - стартер тупо не крутил, хотя втягивающее щелкало. Затолкали в гараж. При свете увидел, что лопнула по сварке тяга газа, которая перед вертолетом.

В гараж попал уже в этом году.

Решил сначала заняться страртером. Поменял втулки, щетки. Старые щетки были изношены на 30%, а одна на 50%. Заилолировал ввод проводов в стартер, перекинул болты во втягивающем, собрал - завелась.

Сегодня вот решил заняться педалью газа. Купил тросил от 2108 и намутил тросиковый привод себе. Немного колхозно правда, но зато с минимальными затратами.

Делал так: в пластиковый наконечник вкрутил шпильку, между 2-х гаек которой разместил шайбу большого диаметра, в которую пропустил трос. Сделал крепление троса. Просверлил в моторном щите отверстие на 16. В салоне трос крепил просто на штатную педаль. Саму оболочку хомутом прикрепил к тросу подсоса.

Вообщем пробный заезд показал, что система вполне работоспособна. Педаль стала более чувствительна.

Еще заменил втулки в нижнем креплении заднего аммортизатора - старые разбились очень сильно: болт уже болтался и стучал. Щас все ОК.

Поділитися повідомленням

ты втулки стартера просто такие как они есть поставил, без подгона размера разверткой?

Поділитися повідомленням

Kartas, ну как это без подгонки.

Запрессовал втулки и потом уже разверткой 11-12 пошагово развернул каждую под размер якоря.

Поділитися повідомленням

Вобщем стартер все-таки умер. В прошлую субботу пошел в гараж, чтобы картошки привезти - не заводится машинка: втягивающее клацает и все. Во среду после работы зашел гараж, снял стартер, аккумулятор - забрал вместе с зарядным домой.

В стартере поменял якорь, поизолировал провода, что к обмоткам шли. Собрал - а он, зараза, коротит :bw:

Вобщем взял сегодня. пошел в магазин и купил новый.

Зображення

Цена вопроса - 440 грн. В воскресенье ехать к родителям на ДР - как раз поставлю...

Новый стартер ощутимо легче родного и меньше. Вот фото для сравнения:

Зображення

Аккум вроде бы заряд взял нормально. Я его малым током 2 ночи заряжал. А сегодня долил воды и на финальную зарядку поставил.

Еще последний раз как ездил купил АБРУ - карб почистить. Приехал - побрызгал - посмотрю теперь что изменится.

Поділитися повідомленням

Сегодня поставил новый стартер.

Маслает шо дурной. Правда звук какой-то необычный. Но крутит классно - даже после длительной стоянки завелся очень быстро.

Поділитися повідомленням

А чьего производства стартер? Мой просто стал в последнее время выделываться, хоть я его и перебирал когда мотор делал. И сколько он нынче стоит?

Поділитися повідомленням

Вот вчера прикупил себе вот такие колпаки:

Зображення

Немного Б/У, но состояние хорошее. Отдал 50 грн.

Брал, т.к. на шиповке диски ржавые - летом буду красить, а пока закрыть колпаками...

Поділитися повідомленням

Колпаки - выкинутые деньги, имхо

Но с ними как-то лучше, чем без них и на ржавых дисках.

Поділитися повідомленням

Но с ними как-то лучше, чем без них и на ржавых дисках.

+1...

Поділитися повідомленням

Итак. Давно не писал ничего сюда. Все некогад как-то, или вдохновения не было.

Значит начну по-порядку.

В конце февраля еду я себе, еду, никого не трогаю. Вдруг машину начинает колбасить: обороты упали, приборы хз что показывают. Пытался прогазовать - не помогает. Быстренько к обочине - открываю капот и слышу шкварчание чего-то. Сдергнул массу с аккума (хорошо ключик под капотом всегда имеется 8-10), прекратилось. Вобщем провод с "+" аккума на стартер прилип к штанам, изоляция прогорела и замкнул он. Хорошо, что быстро отключил. Вобщем провод подвязал к партубкам охлаждения и попытался завестись. Крутил-крутил - стартер еле маслал. Ну списал это на уставший аккум (как-никак КЗ было - сел он немного). С горем пополам завелся и поехал. Не успел проехать пару километров - как педаль газа как-то сместилась со своей оси - лопнул пластиковый хомутик, который прикручивается к моторному щиту. Но это не проблема - как раз магазин был рядом: 2 минуты и поехал дальше. Покатался я целый день, вечером заехал к родителям. Там машина вообще отказалась заводиться. Кидали с батей и аккум другой - "0". Просто щелкает, иногда пытается крутиться и все. После получасовых мучений завелась все-таки. И вот уже на подъездах к дому начала греться, при чем странно как-то: стрелка указателя температуры реагировала на обороты - газнешь - и она вверх ползет. Вобщем потихоньку доехал до гаража и поставил ее. Причина перегрева - заклинивший термостат, т.к. его низ оказался холодным.

На следующих выходных собрался менять. Был куплен термостат "Лузар". Пришел в гараж, слил тосол из блока и радиатора. И че-т меня дергнуло открыть маслозаливную крышку. Я был в шоке - там было эмульсии примерно на палец!!! + еще и уровень масла был ненормально выше, чем в прошлый раз. Подумал я немного и решил снимать голову. Делать решил сам, т.к. тосол слит уже - ехать никуда не хотел, да и денег было жалко, ну и руки вродь немного выше пояса растут.

Вобщем снял я голову: прокладка вроде бы целая. Остальное на голове тоже на вид все нормальное, почти без нагара и не покоцанное. Заодно выяснил, что у меня оказывается объем 1,3 (стоят поршня на 79 мм с выточками под клапана).

Тут ко мне в гараж подъехал Kartas и привез металлическую линейку. Прикинул на плоскость головы - на глаз вроде как поведенная. Повезли на проточку к фрезеровщику: так и есть! В итоге снял он всего 0,3 мм.

Заодно разобрал, прочистил и промыл карб, а то вторая камера вообще закисла, да и просто промыл его хорошенько Аброй. Т.к. ГБЦ была снята, то предоставилась возможность поменять привод газа. Там особых заморочек не возникло: снял, поставил новый и все! Да, снял и вычистил сапун. Также решил поменять закисший кран печки. Его тоже взял фирмы "Лузар". Немного мучений - и кран на месте. Правда потом заметил, что одну гайку не дотянул - сочилось немного. Но все исправил.

Работа кипит:

Зображення

Началась сборка. Поменял все прокладки. Брал их с нанесенным герметиком. Также брал у товарища в аренду ключ динамометрический. Им в 2 приема с моментами по книжке протянул все как надо. Поставил рокера, распредвал. Прикрутил звезду. Да, земенил еще успокоитель, а то старый был немного уже покоцанный. Отпустил натяжитель - несколько оборотов коленвала ключем. Затем выставил по метке на шкиве. И о чудо: метка на звезде четко совпала!!! Значит идем дальше. Собрал все до кучи, выставил клапаша (выставлял правда немного не точно, чтобы не перетянуть, т.к. холодно было. Потеплеет - выставлю заново нормально), одел крышку, поставил карб. Глянул трамблер - отрегулировал зазор между контактами и по лампочке выставил зажигание. Последние штрихи - поставил на место термостат, залил тосол, подкачал бензинчик. Ключ на старт - стартер еле крутил, хотя аккум полностью заряжен!!! Вобщем собрался небольшой консилиум. Чего мы только не делали: я уже и стартер снимал, и аккум меняли, и крышку трамблера, и конденсатор, т.к. было подозрение, что искры нет. Потом полез я свечу выкрутить, коснулся рукой троса подсоса (о! его ж я тоже поменял), а он горячий! Быстро выключил массу и давай мерять тестером - думал, что под приборкой где-то коротит на него. В итоге после 2-хчасовых мучений Kartas предложил попробывать массу на двиг кинуть отдельным проводом. Нашел я провод примерно 3,5 кв. мм в сечении, накинул. Ключ на старт - вжик - стартер крутит!!! Только дымиться стало под капотом - изоляция на том проводе стала плавиться. Вобщем причина найдена - когда "+" замкнул на штаны отгорела масса, которая идет с кузова на коробку. Ну и трос подсоса грелся, т.к. масса шла с кузова на двиг через него. Пошел на рынок, купил косичку медную длинную и кинул на шпильку коллектора прям с выключателя массы. После этого довольно быстро машинка завелась. Прогрел, отрегулировал холостой ход. Все работает! Пробный выезд - все ок!

Наездил я уже больше 600 км с ремонта - тосол в бачке на месте. Все нормально!

Нужно еще поменять правую подушку двигателя, а то устала сильно... Подушку купил уже. Ждет своей очереди. В планах еще отрегулировать положение дверей в проемах и ставить замки + сигналку.

Прикупил еще на днях карманы на передние двери с подиумами под аккустику. Уже поставил туда свои 13-ки (лежали в гараже). Скоро повешу на двери. Также поставил в углы лобового пищалки - сцена переместилась немного вверх. Ну вроде бы все, что вспомнил! Столько всего написал...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз