starter 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2009 Давно не писал сюда - все некогда было сосредоточиться. Вот как раз вчера закончил с машинкой - привел ее в порядок. Начал еще 6-7 июня с установки распорки и обрезанного корпуса воздушного фильтра. Тогда же поменял ремень привода генератора на зубчатый, а то обычный при нагрузке проскальзывал. Заменил резинки в ГЦС и прокачал его с заменой всей жидкости, а то там уже было что-то черного цвета Подрегулировал клана. Стала значительно тише работать. Потом начались неприятности. В прошлый четверг пришел в гараж, включаю зажигание - загорелась лампочка тормозной жидкости. Я в бачек - задний контур пустой - потек левый тормозной цилиндр. Купил оба сразу, т.к. на правом один поршень закисший полностью был. И в субботу весь день посвятил машине. Пересыпал бензонасос, а то на оборотаз начинала дергаться. Как оказалось, в нем лопнула возвратная пружинка рычажка, который шток толкает. Нашел подходящую - поставил. Потом снял ГТЦ - поменял резинки, а то в салон жидкость подтекала. Добрался до задних цилиндров: поставил левый - не смог обычным ключем открутить штуцер прокачки. В итоге потом уже пришлось снять, купить спец. ключик и только ним, да и то с рычагом в виде 50 см трубки удалось открутить этот штуцер. Потом стал откручивать правый цилиндр - закисла трубка в гайке. Итог - сломанная трубка. С тормозами отложил. Промыл мост, добавив в масло немного керосина и слил то, что получилось. Залил свежего. Последние дни, когда ездил появился странный металлический лязг со стороны кардана. Грешил на крестовины. Из ямы увидел, что оборвало глушитель и предварительный глушитель терся об кардан. Купил сразу новый и поставил. Цена вопроса - 109 грн. Да, забыл написать, цилиндры тормозный взял "Базальт" саморазводящиеся, т.к. в магазине были только они и Феноксы, а Фенокс не захотел ставить, тем более старые как раз и оказались Фенокс. Продолжил с тормозами во вторник. Купил трубку, поставил. Начали прокачивать - потекла левая - в ней трещина оказалась. И из тройника она не выкрутилась нормально. Как раз увидел, что начал лопаться шланг, который на тройник идет. В итоге уже вчера поменял шланг, тройник и обе трубки. Прокачали с женой тормоза. Выехал. Разогнал немного - сцепление+тормоз = все 4 колеса дают почти одинаковый тормозной путь. Еще за этот период всунул под пассажирское сидение старый бесперебойник, к которому вместо аккума подсоединил автомобильный проводами семением 3 мм^2, а на выход удлиннитель кинул. Теперь в дороге или просто на природе можно зарядить фотик или ноут, или мобилку, если зарядка только от сети есть. З.Ы. Сделал несколько фоток - выложить постараюсь вечером из дома. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 Дома инета не было, вот только сделали. Выкладываю обещанные фотки. Вот так сейчас под капотом: А так сделал открытие багажника с кнопки: А вот и сама кнопка: А вот старый бесперебойник, подключенный как инвертор для получения в машине 220 Вольт: За это время сделал развал-схождение, а то поджирало правое колесо. Также съездили с семьей на недельку в Коктебель. Итог: туда - 785 км, обратно - 761 км. Дорогу моя копеечка перенесла отлично. По трассе 90-100 иногда 110-120 (на обгонах). Бензин еще не считал точно, но до первой заправки засек - на 410 км получилось 30 литров, т.е. до 7,5 литров - я очень доволен. Огромное спасибо Андрею, ака Triadas за то, что в телефонном режиме помог проехать через Донецк, т.к. пропустили объездную и пришлось ехать через город. На выезде из Донецка было уже темно и перед постом ГАИ холанулся - там дорога уходит вправо и влево и пока искал указатели куда какая ведет наехал на сплошную. Пришлось купить "полосатую палочку" за 50 грн. Так что легко отделался. Единственная неприятность - километров за 80 до дома начала греться машина. Видимо подклинивает помпа, т.к. ремень пищит - проскальзывает. Остановился подтянул потуже - стрелка стала намного меньше вправо клониться - так и доехал. Вроде бы пока все. На неделе пойду смотреть - искать причину, наверное придется помпу менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2009 На этих выходных собрался я менять помпу. Купил АТ. Качкство понравилось. Крыльчатка литая. В комплекте прокладка и шпилька крепления генератора. Пришел в гараж, стал откручивать болт в сливном штуцере на радиаторе, так штуцер почти без усилия оборвало. В итоге - душ из тосола. А штуцер я потос даже в тисках раскрутить не смог :shock: Вобщем поменял помпу, вентилятор поставил 6-тилопастный. Потом принялся за радиатор. Купил краник волговский. Он как раз вкрутился в то отверстие, что осталось от штуцера. И вокруг пропаял. Батя привез паяльник, который грели паяльной лампой. Так классно запаялось - везде припой залился хорошо. Заодно заменил тосол и промыл радиатор, т.к. часть тосола просто вылилась, а то что осталось тосолом назвать сложно - жидкость желто-бурого цвета с конкретным осадком. Пробный заезд - температура в норме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 Давно не отписывался. Уже 2 месяца прошло. Что было за эти 2 месяца. 1. Лопнул пластиковый штуцер на ГТЦ, когда ехал на работу. Заглушил. Домой ехал на передних тормозах. Поменял штуцер. Прокачал чисто задний контур. Все нормально. Прокачивал сам упиранием ключа в педаль. Хотя отец потом подсказал еще способ. Упираешь ключем педаль и пару кирпи чей ложишь, чтобы педаль проваливалась. 2. Полез качать тормоза - увидел, что оборвало правый аморт. Срезало верхнее крепление. Поехал к сварщику - 10 минут работы и все ок! 3. Купил резинки уплотнительные на двери, а то уже задолбался грюкать. Итог - двери закрываются намного легче. 4. Поставил противотуманки BIGIE c доп. светом. Подключил через реле, как положено. Вот только еще хочу найти блок на 2 ножевых предохранителя, чтобы силовой провод на релюшки от аккума сразу кинуть. Теперь, особенно на дальнем, нет провала перед машиной. 5. Поменял себе мафон. Стоял касетник старый. Взял китайца "Digital" c USB-разъемом. Звук вполне приличный для такого бюджетного аппарата. 6. Сегодня вот купил масло на замену. Взял Lotos 10W40 4л+0,6л в комплекте. Инфа о масле - ТУТ" rel="external">Посилання Промывку взял 5-тиминутку LAVR ну и фильтр МАНН. Вроде бы все. Вечером если до компа доберусь, то постараюсь выложить фотку с туманками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 Вот последняя фотка. Вчера в лес ездили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 на правом колесе резина уже хорошо подкушанная, в зиму не пойдёт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 Kartas а ты не ездь зимой :wink: ЗЫ инвертор много жрет?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2009 Kartas На зиму есть 2 шиповки + 2 новых ската. Stalker-3 На инвертор серьезной нагрузки не кидал. Тока зарядку для фотика, мобилы. Так что тока там большого не было, соответственно и жрал не много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 Сегодня поменял масло. Старое после промывки пятиминуткой вышло черное, как деготь. Зато нового теперь и на щупе не видно Еще поменял пыльник на КПП, который второй сверху, одевается на рукоятку. Ох и намучился его одевать через дырку в тоннеле, но одел все-таки.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2009 Новый отчетик. Пришлось поменять сцепление комплектом, т.к. заклинило выжимной. Пока доехал до гаража горело в сцеплении конкретно. Решил менять все в сборе. Взял комплект "Начало". Сразу поменял элластичную муфту, а то старая уже сильно уставшавшая была. Оказался отпущенный хвостовик на коробке, да и на заднем мосту. Вобщем все поподтягивал и поставил на место. По ощущениям - как-то мягче педаль стала. Доволен заменой. Потом занялся передком - поменял все сайлентблоки + втулки маятника и пыльники на рулевых наконечниках. Ну и на развал заехал. Передок теперь жесткий стал, не стучит ничего. Классно! Заменил патрубок с сапуна на фильтр + поставил пламегаситель, а то оказалось, что у меня его не было там. Заодно вымыл в керосине корпус сапуна изнутри. Ну вроде пока все. Бегает машинка нормально. Жду теперь когда снег выпадет - буду ставить назад зимнюю резину, а на перед новую как раз кину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 На зиму переобулся. Как и писал выше, на зад поставил шиповку, а и 4-х колес, что стояли выбрал 2 самых изношенных и их переобул в новую резину и поставил на перед. Заодно прокатал диски и отбалансировал. Сегодня поменял свечи. Взял самые обычные Бриск. Еще обзавелся зарядным для аккумулятора. Еще на аукционе приобрел вот такой комплектик: сигналка Doberman LY-958 + комплект центрального замка на 4 привода - Теперь нужно поровнять немного двери в проемах и буду ставить сигналку. Решил ставить сам, т.к. за установку заломили 350 грн - жаба давит :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 starter По чем зарядное приобрел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2009 WAZ 382 грн. Еще и гарантию дали 6 месяцев. У меня у бати такое зарядное еще совдеповское 1:1 по дизайну. И сейчас когда брал, то говорили, че типа его делают на бывшем оборонном предприятии. Ща стоит уже в работе - аккуму решил перед холодами ревизию сделать и подзарядить хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Почти перед новым годом случилась пара неприятностей с машинкой. Вот только закончил, т.к. времени особо не получалось выделить... Ехал в гараж уже, после поворота дал газу, а педаль провалилась. Ну, думаю, как обычно платстиковый наконечник слетел или обломался. Открыл капот, прощупал (темно уже было) - наконечники все целые - все на местах. На подсосе доехал до гаража. Там заглох и уже не смог завестись - стартер тупо не крутил, хотя втягивающее щелкало. Затолкали в гараж. При свете увидел, что лопнула по сварке тяга газа, которая перед вертолетом. В гараж попал уже в этом году. Решил сначала заняться страртером. Поменял втулки, щетки. Старые щетки были изношены на 30%, а одна на 50%. Заилолировал ввод проводов в стартер, перекинул болты во втягивающем, собрал - завелась. Сегодня вот решил заняться педалью газа. Купил тросил от 2108 и намутил тросиковый привод себе. Немного колхозно правда, но зато с минимальными затратами. Делал так: в пластиковый наконечник вкрутил шпильку, между 2-х гаек которой разместил шайбу большого диаметра, в которую пропустил трос. Сделал крепление троса. Просверлил в моторном щите отверстие на 16. В салоне трос крепил просто на штатную педаль. Саму оболочку хомутом прикрепил к тросу подсоса. Вообщем пробный заезд показал, что система вполне работоспособна. Педаль стала более чувствительна. Еще заменил втулки в нижнем креплении заднего аммортизатора - старые разбились очень сильно: болт уже болтался и стучал. Щас все ОК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 ты втулки стартера просто такие как они есть поставил, без подгона размера разверткой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Kartas, ну как это без подгонки. Запрессовал втулки и потом уже разверткой 11-12 пошагово развернул каждую под размер якоря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2010 Вобщем стартер все-таки умер. В прошлую субботу пошел в гараж, чтобы картошки привезти - не заводится машинка: втягивающее клацает и все. Во среду после работы зашел гараж, снял стартер, аккумулятор - забрал вместе с зарядным домой. В стартере поменял якорь, поизолировал провода, что к обмоткам шли. Собрал - а он, зараза, коротит Вобщем взял сегодня. пошел в магазин и купил новый. Цена вопроса - 440 грн. В воскресенье ехать к родителям на ДР - как раз поставлю... Новый стартер ощутимо легче родного и меньше. Вот фото для сравнения: Аккум вроде бы заряд взял нормально. Я его малым током 2 ночи заряжал. А сегодня долил воды и на финальную зарядку поставил. Еще последний раз как ездил купил АБРУ - карб почистить. Приехал - побрызгал - посмотрю теперь что изменится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2010 Сегодня поставил новый стартер. Маслает шо дурной. Правда звук какой-то необычный. Но крутит классно - даже после длительной стоянки завелся очень быстро. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 31 січня 2010 А чьего производства стартер? Мой просто стал в последнее время выделываться, хоть я его и перебирал когда мотор делал. И сколько он нынче стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2010 Gmek, стартер Херсонский - Электромаш. Отдал за него 440 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Вот вчера прикупил себе вот такие колпаки: Немного Б/У, но состояние хорошее. Отдал 50 грн. Брал, т.к. на шиповке диски ржавые - летом буду красить, а пока закрыть колпаками... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Колпаки - выкинутые деньги, имхо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Колпаки - выкинутые деньги, имхо Но с ними как-то лучше, чем без них и на ржавых дисках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 Но с ними как-то лучше, чем без них и на ржавых дисках. +1... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Итак. Давно не писал ничего сюда. Все некогад как-то, или вдохновения не было. Значит начну по-порядку. В конце февраля еду я себе, еду, никого не трогаю. Вдруг машину начинает колбасить: обороты упали, приборы хз что показывают. Пытался прогазовать - не помогает. Быстренько к обочине - открываю капот и слышу шкварчание чего-то. Сдергнул массу с аккума (хорошо ключик под капотом всегда имеется 8-10), прекратилось. Вобщем провод с "+" аккума на стартер прилип к штанам, изоляция прогорела и замкнул он. Хорошо, что быстро отключил. Вобщем провод подвязал к партубкам охлаждения и попытался завестись. Крутил-крутил - стартер еле маслал. Ну списал это на уставший аккум (как-никак КЗ было - сел он немного). С горем пополам завелся и поехал. Не успел проехать пару километров - как педаль газа как-то сместилась со своей оси - лопнул пластиковый хомутик, который прикручивается к моторному щиту. Но это не проблема - как раз магазин был рядом: 2 минуты и поехал дальше. Покатался я целый день, вечером заехал к родителям. Там машина вообще отказалась заводиться. Кидали с батей и аккум другой - "0". Просто щелкает, иногда пытается крутиться и все. После получасовых мучений завелась все-таки. И вот уже на подъездах к дому начала греться, при чем странно как-то: стрелка указателя температуры реагировала на обороты - газнешь - и она вверх ползет. Вобщем потихоньку доехал до гаража и поставил ее. Причина перегрева - заклинивший термостат, т.к. его низ оказался холодным. На следующих выходных собрался менять. Был куплен термостат "Лузар". Пришел в гараж, слил тосол из блока и радиатора. И че-т меня дергнуло открыть маслозаливную крышку. Я был в шоке - там было эмульсии примерно на палец!!! + еще и уровень масла был ненормально выше, чем в прошлый раз. Подумал я немного и решил снимать голову. Делать решил сам, т.к. тосол слит уже - ехать никуда не хотел, да и денег было жалко, ну и руки вродь немного выше пояса растут. Вобщем снял я голову: прокладка вроде бы целая. Остальное на голове тоже на вид все нормальное, почти без нагара и не покоцанное. Заодно выяснил, что у меня оказывается объем 1,3 (стоят поршня на 79 мм с выточками под клапана). Тут ко мне в гараж подъехал Kartas и привез металлическую линейку. Прикинул на плоскость головы - на глаз вроде как поведенная. Повезли на проточку к фрезеровщику: так и есть! В итоге снял он всего 0,3 мм. Заодно разобрал, прочистил и промыл карб, а то вторая камера вообще закисла, да и просто промыл его хорошенько Аброй. Т.к. ГБЦ была снята, то предоставилась возможность поменять привод газа. Там особых заморочек не возникло: снял, поставил новый и все! Да, снял и вычистил сапун. Также решил поменять закисший кран печки. Его тоже взял фирмы "Лузар". Немного мучений - и кран на месте. Правда потом заметил, что одну гайку не дотянул - сочилось немного. Но все исправил. Работа кипит: Началась сборка. Поменял все прокладки. Брал их с нанесенным герметиком. Также брал у товарища в аренду ключ динамометрический. Им в 2 приема с моментами по книжке протянул все как надо. Поставил рокера, распредвал. Прикрутил звезду. Да, земенил еще успокоитель, а то старый был немного уже покоцанный. Отпустил натяжитель - несколько оборотов коленвала ключем. Затем выставил по метке на шкиве. И о чудо: метка на звезде четко совпала!!! Значит идем дальше. Собрал все до кучи, выставил клапаша (выставлял правда немного не точно, чтобы не перетянуть, т.к. холодно было. Потеплеет - выставлю заново нормально), одел крышку, поставил карб. Глянул трамблер - отрегулировал зазор между контактами и по лампочке выставил зажигание. Последние штрихи - поставил на место термостат, залил тосол, подкачал бензинчик. Ключ на старт - стартер еле крутил, хотя аккум полностью заряжен!!! Вобщем собрался небольшой консилиум. Чего мы только не делали: я уже и стартер снимал, и аккум меняли, и крышку трамблера, и конденсатор, т.к. было подозрение, что искры нет. Потом полез я свечу выкрутить, коснулся рукой троса подсоса (о! его ж я тоже поменял), а он горячий! Быстро выключил массу и давай мерять тестером - думал, что под приборкой где-то коротит на него. В итоге после 2-хчасовых мучений Kartas предложил попробывать массу на двиг кинуть отдельным проводом. Нашел я провод примерно 3,5 кв. мм в сечении, накинул. Ключ на старт - вжик - стартер крутит!!! Только дымиться стало под капотом - изоляция на том проводе стала плавиться. Вобщем причина найдена - когда "+" замкнул на штаны отгорела масса, которая идет с кузова на коробку. Ну и трос подсоса грелся, т.к. масса шла с кузова на двиг через него. Пошел на рынок, купил косичку медную длинную и кинул на шпильку коллектора прям с выключателя массы. После этого довольно быстро машинка завелась. Прогрел, отрегулировал холостой ход. Все работает! Пробный выезд - все ок! Наездил я уже больше 600 км с ремонта - тосол в бачке на месте. Все нормально! Нужно еще поменять правую подушку двигателя, а то устала сильно... Подушку купил уже. Ждет своей очереди. В планах еще отрегулировать положение дверей в проемах и ставить замки + сигналку. Прикупил еще на днях карманы на передние двери с подиумами под аккустику. Уже поставил туда свои 13-ки (лежали в гараже). Скоро повешу на двери. Также поставил в углы лобового пищалки - сцена переместилась немного вверх. Ну вроде бы все, что вспомнил! Столько всего написал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах