Коллега 10 Скарга Опубліковано: 7 липня 2010 Я считаю на втулках удобнее. И при ремонте ( втулки копейки стоят). На подшипниках тоже ставил-руль легче но ресурс на много меньше. Я думаю решающим фактором при выборе должно быть качество дорог, тоесть где будет экспл. авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 11 липня 2010 Я считаю на втулках удобнее. И при ремонте ( втулки копейки стоят). На подшипниках тоже ставил-руль легче но ресурс на много меньше. Я думаю решающим фактором при выборе должно быть качество дорог, тоесть где будет экспл. авто. Смотря какой на втулках и смотря какой на подшипниках. А вообще, как по мне, лучше дороже сделать и лишний раз туда не лазить. А кому интересен ответ на вопрос, который в свою очередь не дождался ответа Поменял резину на лето, и руль после зимней как на пружине стал, - сам возвращается в ноль, а при повороте большее усилие прилагать надо, зато после он сам выстреливает - вот я не понял чё меня глючит? Это решается на стенде развал-схождения. Наклон угла цапфы слишком большой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Electronus 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2010 Хочу поставить червячный механизм и маятник на подшипниках, только сомневаюсь, как оно себя поведет на скорости, не вырывает ли руль при попадании в ямку на дороге? не должно. По своей физике червячная передача передает крутящий момент только в одну сторону, тоисть от руля к колесам! Если поддомкратить передок автомобиля и потягать руками за колеса, то по вращению рулевого колеса можно убедиться в обратном Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2010 Самое смешное что при замене рулевого и червыка оказалось что у меня стоит червяк на подшипниках! остался от прежнего хазяена! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2010 Хорошо бы маятник на втулках переделать на подшипники, желательно конусные, чтоб подтягивать можно было. По опыту пробег маятника на подшипниках 45000-50000 км, втулок 3000-7000 км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2010 Madyar, А в маятник который изначально на подшипниках можно конусные поставить без бубна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2010 GIMLI,ну а почему нельзя то? - Тут главное найти конусные , но размера первичного . Мож кто знает аналог? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2010 2 GIMLI, Надо крутить в руках оба маятника и прикидывать варианты, лучше всего вариант с расточкой маятника на втулках, тогда можно и поиграть с конусными подшипниками разных размеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2010 Madyar, подскажи пожалуйста, чем можно смазать маятник на подшипниках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2010 2 gl0bus, Если есть тавотница, то Литолом или аналогичной смазкой, а если ее нет, то можно самому просверлить отверстие, нарезать резьбу и поставить тавотницу. Другого варианта к сожалению нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2010 Madyar, спасибо, тавотница присутствует меня интересовало, что туда заливать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2010 на радость всем и себе сообщу по подшипникам. На большинстве маятников ставят 6202z который он же подшипник генератора и абсолютно не подходит для данного место применения. У фирмы Koyo есть конусный роликовый подшипник под маркировкой HC30202R который является аналогом по внешнему и внутреннему диаметрам. единственное что надо сделать для замены- подобрать две шайбы повторяющие контуры нашего подшипника генератора ( наружный и внутренние диаметры), забить наш роликовый литолом ( я пользую синюю шелл) и всё собрать вкучу Одно но- разбирая старый маятниковый- нет надобности снимать его корпус, выпресовывать пальцы трапеции из сошки. Всё гораздо проще, раскручиваем, вынимаем ось, заряжаем новые подшипники смазкой, вставляем в корпус вначале верхний подшипник с оськой и шайбой и гайкой наживлённой. Далее снизу ( из ямы) собираем на оську подшипник ( заряжённый) , шайбу пыльник, сошку гайку и закручиваем всё это хозяйство- и главное не пережимаем ( к сожалению момент не посмотрел) что бы не убить % 35 износа сразу же. вуаля. Madyar долго крутил корпус маятникового, что бы придумать зачем и куда можно вставить туда тавотницу. скорей всего, что-то всё таки я недопонимаю, но для верхнего подшипника толку в ней 0, а нижний где то да, но зачем? если те что от производителя подшипники - то они уже закрытого типа идут с пластиковыми пыльниками и разовой смазкой, а если конусные ставить - то роль пыльников будут играть наши шайбы. Если не прав- поправь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
axon 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2010 Всем привет! Настал вопрос менять маятник, у меня сейчас стоит на втулках. Подскажите какой лучше брать на втулках или на подшипниках, что и чем лучше? Какой фирмы лучше брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrij_e 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2010 Тоже интересно мнение форумчан. Когда то тут советовали маятник на пошипниках усиленній, по моему херсонского производства. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2010 любой на подшипниках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2010 Поставил такой,альтернативы нет,на подшипниках." rel="external">Посилання. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
axon 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2010 любой на подшипниках. А чем на подшипниках лучше чем на втулках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2010 А чем на подшипниках лучше чем на втулках? тем шо грохотать буит через несколько тыщ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2010 Sanya, не знаю как у тебя, а у меня ничего не грохает Ездить аккуратно нужно по ямам и ничего не будет стучать. У меня от такого маятника как выше на фото только позитивные эмоции. Руль стал существенно лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrij_e 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2010 На следующей неделе попробую поставить такой как на фото выше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
19vitalik76 8 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2010 Ставь,поверь хуже не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2010 Dmitrij_e, поверь, втулки выходят из строя еще быстрее чем подшипник. Учитывая качество новых деталей... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2010 Купил сегодня: " rel="external">Посилання Кто нибудь слышал про эту фирму? Продавец сказал перед установкой желательно смазать. Но как? Масленки как на верхнем фото нет. " rel="external">Посилання Видно понесу менять и искать КААЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2010 vadim, В том в котором маслёнка - она то же выполняет декоративную функцию, так как подшипники во всех маятниках закрытые. Я разбираю маятник, раскручивая гайку с той стороны которая откручивается, вытаскиваю подшипники, открываю их иголочкой или шилом, смазываю и всё обратно. После затяжки маятник должен поворачиваться под своим весом. После чего накерни гайки, чтоб сами не открутились. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2010 АндрейКузьма Открутил, и одну м вторую гайку, а как вытянуть подшипники то? Еще заметил что при сильной затяжке вражаеться с трудом, такое ощущение что его "закусывает", но ведь и открутить совсем тоже нельзя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах