Перейти до публікації
schnurok

Проблема с холодным пуском

Рекомендовані повідомлення

ВАЗ 2107 Инжектор мозги БОШ 7.9.7 Евро2 пошивка родная, по ходовым, по расходу и по всему остальному устраивает полностью:ay:, но есть единственная проблема на холодную не хочет за заводится с первого раза :((включаю зажигание топливный закачал систему завожу сразу хватает и тут же глохнет, после чего выключаю зажигание и снова включаю топливный опять закачивает систему, и так три раза после чего топливный перестает докачивать и машина заводится с пол тычка ) складывается впечатление, что не держит давление в рампе:bw:, пробовал менять бензонасос, обратный клапан не каких изменений:bc: Если у кого есть какие то соображения по этому буду рад :az:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А пробег какой?

А если запускать двигатель немного нажав на газ?

Регулятор давления менял (на рампе)? Трубка к впускному коллектору целая?

Когда завелась холодная выхлопные газы черные или бесцветные?

Поділитися повідомленням

Авто2007 года пробег80000 но эта проблема у не с рождения. Менял и регулятор и насос . Эта проблема появляется только с понежением температуры да +10 и чем холоднее тем брлее чеко начинает себя проявлять

Поділитися повідомленням

Check engine светится?

А ДТОЖ менял?

Посилання

После замены не забуть снять клемму акб на 10 мин для очистки памяти

P.S у тебя два датчика температуры: один обычный жигулевский в ГБЦ (возле свечи 4 цилиндра) который дает инфу на указатель панели приборов, а вот второй датчик (ДТОЖ - датчик температуры охлаждающей жидкости) работает только на "мозги". "Мозги" по ДТОЖ определяют температуру на выходе из ГБЦ и корректируют длительность включения форсунок (обогащение смеси/обеднение смеси), по этому датчику "мозги" включает вентилятор охлаждения (если будет обрыв цепи ДТОЖ вентилятор охлаждения будет постоянно вращатся а смесь будет обогащена)

Если нельзя, но хочется... Термодатчики впрысковых вазов http://www.zr.ru/content/articles/5929-jesli_nelza_no_khochetsa/" rel="external">Посилання

Если впрыск отказал Посилання

Поділитися повідомленням

Если такой пуск был всегда и полностью исправный автомобиль то поможет смена прошивки или смена эбу на январь 7.2(намного лутше пуск и с нормальной прошивкой намного резвее и расход в норме).Если такое началось недавно то стоит помыть дросельный патрубок,проверить РХХ и в момент пуска посмотреть температуру воздуха и температуру двигателя,если разность показаний больше 3 градусов то пуск будет затруднен,но и свечи, провода , форсы,ацп дмрв в покое,давление топлива ни кто не отменял.Надо норм диагностика,так дешевле.

Змінено користувачем igorzp

Поділитися повідомленням

Всем большое спасибо, а теперь еще один вопрос на сколько реально с одногоДТОЖ который на помпе и работает на мозги выдать информацию и на понель приборов что бы была видна реальная картина

Поділитися повідомленням

На панели приборов у Вас индикатор,шкала его не градуирована и точно показать температуру он не сможет,лучше купить борт.компьютер и смотреть его показания.За одно можно делать диагностику эбу.

Поділитися повідомленням

Всем большое спасибо, а теперь еще один вопрос на сколько реально с одногоДТОЖ который на помпе и работает на мозги выдать информацию и на понель приборов что бы была видна реальная картина

ДТОЖ просто меняют т.к это один из основных датчиков. Просто купи новый датчик и на холодную перед включением зажигания подключи запасной датчик (не устанавливая в СО). Если заведется без проблем - то это он.

Если такой пуск был всегда и полностью исправный автомобиль то поможет смена прошивки или смена эбу на январь 7.2(намного лутше пуск и с нормальной прошивкой намного резвее и расход в норме).Если такое началось недавно то стоит помыть дросельный патрубок,проверить РХХ и в момент пуска посмотреть температуру воздуха и температуру двигателя,если разность показаний больше 3 градусов то пуск будет затруднен,но и свечи, провода , форсы,ацп дмрв в покое,давление топлива ни кто не отменял.Надо норм диагностика,так дешевле.

Прежде чем что-то "прошивать" нужно починить, а потом может и "прошивать" не нужно будет...

Поділитися повідомленням

ДТОЖ просто меняют т.к это один из основных датчиков. Просто купи новый датчик и на холодную перед включением зажигания подключи запасной датчик (не устанавливая в СО). Если заведется без проблем - то это он.

Прежде чем что-то "прошивать" нужно починить, а потом может и "прошивать" не нужно будет...

Я писал что если полностью исправный автомобиль и такой запуск был всегда,то можно прошить,но не прошивкой выловленной из интернета.

Поділитися повідомленням

ВАЗ 2107 Инжектор мозги БОШ 7.9.7 Евро2 пошивка родная, по ходовым, по расходу и по всему остальному устраивает полностью:ay:, но есть единственная проблема на холодную не хочет за заводится с первого раза :((включаю зажигание топливный закачал систему завожу сразу хватает и тут же глохнет, после чего выключаю зажигание и снова включаю топливный опять закачивает систему, и так три раза после чего топливный перестает докачивать и машина заводится с пол тычка ) складывается впечатление, что не держит давление в рампе:bw:, пробовал менять бензонасос, обратный клапан не каких изменений:bc: Если у кого есть какие то соображения по этому буду рад :az:

Здравствуй и как все же решилась проблема? Так как я в инжекторной электрике полный ноль,решил и я задать вопрос-ВАЗ 2107 инжектор 2006г. на эбу наклейка бош дальше ничего не разберу. Автомобиль брал с нуля,сразу после покупки установил САМ ГБО пропан обычная установка для инжектора с антихлопком(в гбо разбираюсь довольно не плохо) даже при переходе на гбо отключается бензонасос.А ТЕПЕРЬ ВОПРОС-на холодную двигатель заводится с пол тыка только бендекс торкнулся маховика( на гбо как известно кнопка управления работает в трех режима в любом случае двигатель запускается только на бензине) а вот на прогретом 4-5 сек. приходится покрутить стартером.Решился на перепрошивку под гбо-толку ноль(походу развели).И так заезжаю на рынок покупаю с нуля бсж и устанавливаю,при этом естественно модуль полностью снял и отсоединил.Выставил уоз под гбо на глаз так,что бы на бензине была ощутимая детонация.ВСЕ проблемы ушли с запуском что на холодную что на горячую с пол тыка заводится но при этом естественно модуль то я отсоединил и начал плавать хх это было сделано только лично для себя для эксперимента.Естественно на семерках отсутствуют два датчика(р/в и детонации).После этой процедуры собрал все на свои места,хх ход в норме а вот на горячую все же плохо запускается.Подскажите пожалуйста это только у меня или еще у кого то есть такие проблемы с запуском?Подскажите пожалуйста.

Поділитися повідомленням

бесконтактная система зажигания (электронное).Тоесть я модуль зажигания отсоединил и снял так-как мешает установке трамплера.если модуль снятый то естественно пошел збой в работе электроники,что сказалось на хх,все остальное продолжает работать как и работало.Я думаю что всета ки змз 405,406...недаром стоит две катушки. У меня как и других семействах ваз и дэу тоже один модуль загигания и естественно искра проскакивает в 2-х сразу но при этом одна такт сжатия а другая то на такт выхлопа.Не понимаю я в этой электронике ничего, но сам факт о запуске двигателя.

немножко добавлю, даччики- ДЖОТ, ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ, ХХ и регулятор давления топлива заменил полностью на новые так,что они отпадают(я так думаю). ГБО так же отсоединял.ГРМ и зазоры все отлично.Наши диагносты говорят,что все работает в норме.Только не подумайте,что я голову морочу комуто.Добро?

Поділитися повідомленням

Во как закрутил - БСЗ вместо впрысковой подкинул. ИМХО - копать мозги, если отписано, что ГБО полностью откинуто (имеются траблы с пуском на впрыске из-за некорректной работы газа). За диагностов - трудно ловить плавающий глюк, здесь уже нужны познания и опыт очень высокого уровня. Далее по катушкам - на впрыске лупит такая искра с МЗ, что никаким спаренным бабинам от карбов и не снилось. Проще проверить МЗ - по выходным контурам не более 6кОм с разницей не более 10%. Пишешь, что ХХ заменил, а количество шагов каково? РДД меняется если давление в рампе более 3,2 бар не держит. ДПДЗ к замене если подвисают обороты. Всё таки какчественная диагностика нужна и если не глюк в мозгах, то коректировка калибровок режима пуска двигла.

Поділитися повідомленням

так-так трудновато у нас с дианостами, дело в том,что я ведь даччики поменя все на новые и дпкв тоже новый. К самой работе двс претензий нету-как работала до замены даччиков так и работает.Но вот сам запуск на горячую ну не то хотя на холодную с пол тыка.Если сможешь хотябы в кратце объясни о Коректировке калибровок режима пуска.

Поділитися повідомленням

Все калибровки то тайна за семью печатями ибо кто ими обладает, тот имеет на хлеб насущный от чип-тюнинга. Тут токо поспрошать у людей в своём регионе отзывы о разных диагностах и выбирать толкового, не халтурщика. Если стоит ГБО, необходимо ставить двухрежимную прошку, желательно авторскую (естественно стоит денег), т.к. в нэте полно халявных прошивок, которые в лучшем случае не нагрешат, а в худшем...

Поділитися повідомленням

по поводу тайн и печатей полностью согласен. А вот не вкурсе-эбу на класиках одно или двух режимное с завода? и можно ли поставить с КАЛИНЫ и их семейств но 8 ми клапанных, и как влияет на работу даччик распредвала у меня то его нет.

Поділитися повідомленням

Все ЭБУ (всех типов для всех вазонов) идут однорежимные. Смысл ставить мозги от ПП? Для их адекватной работы требуется как минимум установка ДД (извольте "чистую" голову от шнивы с ГК нового образца). Фазированный впрыск на класегу имеет смысл, когда строится заточенное двигло (для более точной отстройки фаз впрыска). По этому поводу, как-то подъехал к чип-тюнеру спортсменов. Глянули в мозгах - ну есть канал ДФ, токо прикинули, овчинка выделки не стоит, приход практически будет не заметен, по сравнению с вложенными средствами (как минимум халапуцать однорядку с АНЦ и роликовым башмаком, а также однорядную разрезную звезду с пазом для установки ДФ). Загляни под бардачок - там стоит полное название и идент прошивы. На основе этого подбираются возможные параметры чип-тюнинга.

Поділитися повідомленням

Загляни под бардачок -

Не надо. b126er02 или b126es01. Других вариантов на моторы 2104 не ставилось. Двухрежимка на этом Бошике не получится, и вообще тюнинг этих блоков малоэффективен. Лучше оставить как есть. Запуск в этих системах несколько дольше чем допустим в Январях. Это нормально, и связано с расчетами системы для определения фазы впрыска, поскольку датчик фаз в них не применяется. Проблемы с утренним запуском в холодное время имеют место быть. Но это не связано с просчетами в ПО. Поиск неисправности может оказаться долгим и дорогим делом. Действительно нужен опытный диагност. очень много факторов могут влиять.

Поділитися повідомленням

b126er02 или b126es01. Других вариантов на моторы 2104 не ставилось.

Получается плюсовой Вошик, а была ещё M1V26H32 (мозги на 55 пинов с силовыми контурами в МЗ). Согласен на счёт Вошика - у нас не охотно берутся за его шип-тунинг (многие жалуются, что было хорошо после чиповки, потом как всегда). ИМХО - позволяют средства, то переходить на Январик, тем более, что распиновка совпадает.

Поділитися повідомленням

Не надо. b126er02 или b126es01. Других вариантов на моторы 2104 не ставилось. Двухрежимка на этом Бошике не получится, и вообще тюнинг этих блоков малоэффективен. Лучше оставить как есть. Запуск в этих системах несколько дольше чем допустим в Январях. Это нормально, и связано с расчетами системы для определения фазы впрыска, поскольку датчик фаз в них не применяется. Проблемы с утренним запуском в холодное время имеют место быть. Но это не связано с просчетами в ПО. Поиск неисправности может оказаться долгим и дорогим делом. Действительно нужен опытный диагност. очень много факторов могут влиять.

дело в том,что проблем с холодным пуском вообще нету. Меня не устраивает горячий запуск. Я бы с удовольствием оставил БСЗ( я об этом чють раньше говорил) но на холостых ощутимо плавает хх и в ходу на малых оборотах приходится корректировать сцеплением,а у меня жена хоть редко но за руль садится, потому и поставил опять все на свои места. Я еще раз внимательно посмотрю на эбу и отпишусь. Как-то это дело по моему чюток не доработано.

Поділитися повідомленням

M1V26H32
не, это на российских семерках, как и Январи5.

На Январь7, перейти тоже проблематично. Поскольку серийных прошивок на двигатель 2104 нету. Итого: блок+ ДМРВ (для Января нужен другой) + откатка индивидуальной прошивки+ неисправность все равно надо искать))). Заметьте, семерок-четверок с такими мозгами полно, и большинство не имеют проблем по утрам. А прошивки побайтно идентичны. Делайте выбор, маскировать неисправность. или бороться с ней.

Сергей72, а сколько секунд в среднем идет запуск?

Поділитися повідомленням

Эти январики они одинаковые,что на 015,099 ... я могу себе поставить, подойдет без проблем? ведь там добавлено два даччика.

Поділитися повідомленням

Бошик на самом деле очень хороший блок. Особенно хорош трогаться с места и ездить в натяг. Прощает неправильно включенную передачу. Январи в этом плане проигрывают.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз