Defensor 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Ну вот наконец решил и я завести бортовой журнал. Правда не знаю точно с какой переодичностью буду его заполнять (обращение к модераторам :D ), так как до весны вроде не собираюсь что-то менять, покупать, ремонтировать (если конечно сама машинка мне это позволит :D ). Фотки авто переодично появлялись в разных темах форума, теперь решил все собрать в одной темке. И так.... ВАЗ 21061, 1982 года выпуска Объем двигателя 1458 кубиков Цвет красный (какой именно не знаю, в техталоне стоит просто "красный"). " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ничего вроде не менялось глобально, кроме передних амортизаторов и задних пружин Пробег на момент торжественной передачи мне автомоболя 83500 км. где-то. Автомобиль достался мне ( и брату) весной этого года от отца, а ему в свою очередь от его отца :D . Хотя я давненько на него положил глаз: " rel="external">Посилання Это я с дедом на рыбалке. Не помню какой это год, где -то 1986. Машину дед брал из автосолона в Белорусии. Вот с такой вот неприятностью она мне досталась (лобовое стекло к тому времени уже заменили): " rel="external">Посилання А так состаение авто хорошие (ближе к отличному ). Мастера на СТО оценили ее примерно в 3000 у.е. В скором времени к вмятине на крыше добавилась после ДТП вмятина на левом переднем крыле ( как у Хоботуна :D ). Только у него не левом, а так точь в точь одинаковые повреждения. На этом злоключения не закончились - я розбил левый задний клык бампера и погнул бампер. Соответсвенно тянуть с рехтовкой уже нельзя было и я отправил мою ласточку на ремонт. 84100 км. - рихтовка и покраска левого переднего крыла, крышы; - уснановка латки на заднюю левую дверку (коррозия) и покраска до молдинга; - покраска крышки богажника; - рихтовка бамперов и замена левых клыков; - замена левого повторителя поворота. Ну еще заменил высоковольтные провода (селикон). Но что-то искрят в районе стыковки со свечами . И вот что получилось: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Сразу говорю - зеркала мне LSasa покупал :D . Крепяться по идиотски. Ну да ладно. Фотки салона: " rel="external">Посилання Водительское кресло без чехла ( для обьективности) " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Хароший машина! Что тут ещё сказать?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Отличное авто! Так держать! Только бризговики назад поцепить надо, а то не красиво Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Продолжим... Фото подкапотного пространства: " rel="external">Посилання Установили магнитолу Sony CDX-GT410U и акустическую систему Helix HXS 169 ESPRIT " rel="external">Посилання Установили сигнализацию Челенджер ( не скажу какой марки ) 84960 км. - диагностика ходовой и замена левой верхней шаровой опоры ( "Трек стиль") 85496км. - замена моторного масла Леол 15W-40 SG; " rel="external">Посилання замена масла в коробке и мосту ZIC G-5 80W-90; " rel="external">Посилання обслуживание и регулировка карбюратора; чистка свечей; замена масляного и топливного фильтров. 87680 - диагностика ходовой и замена подшипника ступицы левого переднего колеса (как оказалось зря :D ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rusjaa 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Машинка жесть просто береги ее :git: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Ах да, установил подкрылки пластиковые и еще не успел установить брызговики. Раньше стояли подкрылки только передние, вроде из нержавейки. В планах: -замена главного тормозного цилиндра; - легкая тонировка; - замена сальников клапанов; - проверка и при необходимости замена натяжителя и успокоителя цепи; - замена подголовников (они колхозно сделаны и паралон сыпется); -установка ветровиков; - замена крылчатки вентилятора; - покупка резиновых ковриков (срочно); - покупка зимней резины и дисков (были бы деньги :D ); Хочу заменить рукоятку рычага переключения передач ( треснул от старости): " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Но не могу найти что - то оригинальное . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 проверка и при необходимости замена натяжителя и успакоителя цепи; в те времена эти вещи были отличные, вот у меня больше 200 000 пробежали так что посмотри но не торопись менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Машинка жесть просто береги ее :git: Поцарапал до метала левую переднию дверку :nom: . Закрасил пока временно: " rel="external">Посилання Да вот еще что. От деда достался вот такой девайс из оргстекла для предохранения оптики: " rel="external">Посилання Мне не очень что- то нравиться. Посоветуйте что можно придумать - снять вообще или есть альтернатива? Ну, до встречи! С приветом Defensor :D ! " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Defensor Красивее чем этот "девайс" ты не найдешь, так что или оставляй, или снимай полностью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Defensor оргстекло наверняка ставилось при СССР, при дефиците запчастей разбитая оптика была равносильна смерти ))) Щас продаются на рынке колхознотюнинговые штуковины, типа оргстекло с тонировой, себе на шоху ставил по глупости, и эту хреновину камнем разбило, не успел проехать 200 км ))) По нынешним временам можно ездить и без защиты. Разбивал оптику всего раз, отделался заменой стеклышка, цена вопроса была 10 грн. з.ы. От воздухозаборников толку как с козла молока, пробовал ездить без них и с ними, поток воздуха в двух случаях приблизительно одинаков. Зеркала бы на твою машинку родные шестерочные поставить ))) 20 грн штука, на лепсе покупал, черные. Машинко бомба ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Defensor сними оргстекло, а дабы не осталось дырок от саморезов, которыми крепилось орг текло. замени и очки на черные. Или же на такие которые под хром. Говорят колхоз. А вот мне кажется НЕТ, у тебя весь почти хром есть родной, кроме зеркал, думаю очки будут в тему. Вон у Юры yurecgod стоят очки подхром и смотрится как по мне замечательно. Машина супер!, Как говорится задницей прощупал :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Defensor Все круто. Одно непонятно - при отлично сохраненном хром это было жестоко - так поступить с зеркалами... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Зеркала бы на твою машинку родные шестерочные поставить ))) 20 грн штука, на лепсе покупал, черные.Машинко бомба ))) Родное зеркало не выкидывал ( в багажнике лежит), но с завода с одним левым машина шла. Если покупать правое - сверлить придеться. Короче подумаю, но скланяют меня уже давно к мысли, что нужно оригинальные поставить . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 DefensorВсе круто. Одно непонятно - при отлично сохраненном хром это было жестоко - так поступить с зеркалами... Все! Это была последняя капля! Ставлю оригинальные! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2008 Все! Это была последняя капля! Ставлю оригинальные! Я тоже поставил почти оригинальные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2008 супер машинка, аккуратненикая, чистенькая, о и у меня точно-такой же наболдашник кулисы КПП был , жаль тож потрескался и откололся кусок. Береги ее, у нее столько оригинального осталось, а хром только чего стоит - МОЛОДЕЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2008 А вот я бы поставил чёрные "очки"... А так в общем... ну что тут скажеш....авто просто МЕГА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2008 Отличное авто! :mail: :mail: :mail: Респект за состояние автору! Сразу видно хороший человек! :wink: Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Как я уже говорил, в планах легкая тонировка авто. Но тут возникает проблемка. Вот эти царапины: " rel="external">Посилання Что -то можно придумать? Или только замена? Или может нафиг эту тонировку? Со временеми она тоже может пацарапаться. Хотя вроде если уплотнитель поменять, то не так будет загрязняться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Defensor Поменяй стекла + уплотнители прорезиненые а не пластиковые и забудеш что такое царапины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magentis 2 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 +1 У меня точно такие окна, а может и хуже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Defensor на перова стеклышко БОР 50 грн: будешь тонировать - один х тебе дверь разбирать, наклеешь пленку на новое стекло и его поставишь не забудь заменить бархатки, они недорого стоят. погляди на состояние направляющих стекол, если туго ходит - не забудь заменить. Заодно смажь литолом механизмы стеклоподъемников, тросы, колесики, и будет ахтунг ))) И в идеале, поменять бы направляющие стекол и бархат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 Или может нафиг эту тонировку? Со временеми она тоже может пацарапаться. Очень правильная мысль. Свою тонировку недавно содрал и не жалею. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 nemez Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2008 тонировка хороша только в тех случаях, если машина стоит во дворе, и подвергается взглядам местной шпаны. :crazy: как мне кажется, то она гораздо лучше выглядит без тонировки. тааакк, де зеркала родные? :twisted: :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах