yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 yurecgod, А как инсталил? Вместо эбонитовой проставки, или над\под ней\нее? Выше "эбонитовой" проставки Выше "эбонитовой" проставки прошу прощения НИЖЕ "Эбонитовой прокладки" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 yurecgod, Ага, спасибо. Сегодня поставил штуцер на бенз по-человечески, чтоб шлангом петли не мотать. И накинул пружинку на тягу газа и ось старого вертолета. Теперь педаль в норме. Подрегулировал ХХ. Вроде нормальный карб, на хх норма, в трубу непопукивает ваще, газует вроде без провалов. На 800 об\мин дрыгатель вздрагивает малёха, но это я ссылаю на зажигалку, ранновата малеха, если верить стробоскопу и меткам. Сейчас на очереди установка бсз, вот сразу и отрегулирую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Вчера надумал ставить бсз. Приехал в гараж, отвернул свечи, с расчетом, пока движок теплый новые на горячую завернуть. Новые хваленые Дэнсо, естественно. Завернул три, заворачиваю четвертую и чувствую шок. Изолятор на ней прокручивается! Матерился долго. Новехонькие, из проверенного магазина, в хорошей упаковке + каждая свечка в отдельной коробочке и со спец колпачком на резьбе, вся исписана выгравироваными на ней японскими, мать их так, иероглифами, короче, на подделку никак не смахивает! Не, ну не п...ц, а? Завернул обратно старые, затянул, и отправился восвояси. Ну шо за хня, такие крутые и именитые свечи и такая лажа! Может, понты в топку, купить комплект А17 - ДВР10? Я в шоке от японского качества. П.С. Может маляву в Ниппон накатать? Кто знает японский? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Retrolover, а я тебе говорил что свечи говно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Retrolover, NeoN4ik истину глаголет BERU рулят, только не те, что россыпью, а которые комплектом по 4 шт) лет семь ими пользуюсь - меняю не из-за поломок, а когда срок замены подходит) типо как в иномарке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 по своему опыту скажу пофиг какие свечи, лижбы ходили долго буть то НЖК или Энгельс на скорость не влияют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Retrolover, NeoN4ik истину глаголет BERU рулят, только не те, что россыпью, а которые комплектом по 4 шт) лет семь ими пользуюсь - меняю не из-за поломок, а когда срок замены подходит) типо как в иномарке +1 У нас обыскался, так и не нашел, продавцы на меня смотрели примерно так. Кстати, сколько стоят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 NeoN4ik, увы теперь с тобою не поспориш ajm, я наверное возьму таки комплект А17 ДВР10. Вон nemez на них 30ку откатал! И в инструкции для ВАЗа - черным по белому - А17. И моторист когда-то расчесывал мне, что лучше их для ваз нет. Правда руки ему подровнять тоже не мешало бы. Хотя 7 лет тоже показатель сурйозный. Они какие бывают (Беру), спецом для бсз, или зазор вручную выставлять нуна? У тебя ж бсз, да? Какие именно Беру заворачиваеш? Жалко, шо я купил ото дэнсо до того, как прочел твой пост с рекомендацией про Беру. yurecgod Дык вот и мне нуно шоб они ходили. А эти денсо еще не успели и шагу сделать. Одна из них рождена ваще мертвой. Да! Про ВВ провода. Тогда же, когда покупал это денсо, купил комплект красных Бриск (Теслы не было). Но на форуме много людей очень яросно нахваливали Теслу, вот у меня, при чтении, заселилось очучение, что каку взял, ведь толкового по бриску нет ничего, зато про теслу, ну хоть отбавляй положительных емоций. Ну, думаю, х..н с ним, проверю. если что - запасной комплект будет. Купил силиконовую Теслу. Взял самые длинные провода из обоих комплектов, взял мультиметр, и лично замерял сопротивление. Итог: Бриск - 5 кОм, Тесла - 8 кОм. Получается, на бриске потерь меньше? И шо теперь ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Retrolover, БРИСК рулит, ставь его!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Я катаюсь на Брисках K_LINE кажется называются прошли больше 20 000 км На Ланосе стоят денсо прошли 30800 км и не собираются накрыватся, просто левака много,а упаковывают китайцы ща качественно и голограмму нарисуют какую хочешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 возьму таки комплект А17 ДВР10. Вон nemez на них 30ку откатал! я на А17ДВ 20ку откатал, в смысле 20 км, и отправил их фтопку (правда, на тот момент КСЗ стояло) какие бывают (Беру), спецом для бсз, или зазор вручную выставлять нуна? У тебя ж бсз, да? стоит БСЗ с бошевской катушкой) Беру выпускают спецом для БСЗ, номинал что-то типа 14R-7DU (буду в гараже -уточню) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 (змінено) NeoN4ik, Возможно. Кстати, Бриск аж на 5 грн. дороже Теслы. yurecgod, Брисках K_LINE это провода или свечи? Сорри, если вопрос тупой - не в теме. китайцы ща качественно и голограмму нарисуют Вот именно это меня больше всего и коробит. Ясный красный, шо я наткнулся на левак. Но, японский городовой с япона-матью в обнимку, - на какой качественный левак я наткнулся! Или все таки заводской брак? Свечи я сорвать-перетянуть не мог, так как сначала заворачиваю пальцами, а потом дотягиваю динамометрическим ключом, до 4,0 кгс - все по мануалу! ajm, а что по бриску скажешь. Если Беру и в правду не будет, брисковые свечи к брисковым проводам нормально буит? Думаю, провода все таки брииск воткну, тесла будет запасным комплектом. Змінено 18 березня 2010 користувачем Retrolover Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 ajm, а что по бриску скажешь. Бриск ставил на КСЗ и был доволен как слон) на БСЗ устанавливал в основном брендовые - БОШ, Чемпион, НЖК - пока не остановился на Беру) зазор вручную выставлять нуна? на Беру зазор уже выставлен - надо только его на всяк случай проверить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrij 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Свічки параметрам двигуна повинні відповідати ну і + якість. Я спочатку після капіталки двигуна бріск поставив, було норм поки норм хороший бензин лив. а довелося лити 76 невідомого походження що додому добратися, от тоді як скарб були знайдені ті що тато з Угорщини привіз ще в далекому 1995 році. В упаковці чекали свого часу, пройшли на випробування десь 50 км. шкода було на на лівий бензин пихати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 yurecgod, это провода или свечи? Сорри, если вопрос тупой - не в теме. . Свечи так же упакованы как Денсо Кстати провода тоже бриски обычные не силикон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Retrolover, БРИСК рулит, ставь его!! Тебе три десятка своих прислать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Бош Платинум- моя рекомендация при БСЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrij 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 по своему опыту скажу пофиг какие свечи, лижбы ходили долго буть то НЖК или Энгельс на скорость не влияют не згоден що на швидкість не впливає встановлений прибор ссср авто-електронногопрому "Ефект 1000" транзисторне запалювання. навчив використовувати свічки що хоть трохи відповідають параметрам.Він з багатьох обіцянок дві точно виконав 1. забув що таке підгорілі контакти преривача. 2 не було такої зими, щоб машину не завів коли мені треба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 не згоден що на швидкість не впливає встановлений прибор ссср авто-електронногопрому "Ефект 1000" транзисторне запалювання. навчив використовувати свічки що хоть трохи відповідають параметрам.Він з багатьох обіцянок дві точно виконав 1. забув що таке підгорілі контакти преривача. 2 не було такої зими, щоб машину не завів коли мені треба. це вже мабуть флуд ИМХО до чого це було .... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrij 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 бачу що трохи не до теми, але що маємо те маємо, просто прибор пробиває ізолятор неякісних свічок, в темноті світяться як гірлянда на ялинці (стосується і ізоляції високовольтних проводів) , а якщо частина енергії пішла на утворення іскри не там де треба, значить зменшиться енергія іскри в самому циліндрі звітси і суб'єктивні висновки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Dmitrij, нє, ну то зрозуміло, свічки парметрам двигуна якраз відповідають, а от якістю.... Повівся на японську якість, натрапив на щось з китайским душком, але добре замасковане. Які саме свічки привіз твій тато із Угорщини? kontinental, БОШ круто, но палива тоже много, как и на именитые бренды Денсо, НГК и Чемпион. У меня сейчас вкручены свечи, с надписью на изоляторе "yytrium", это бош или чемпион? Может выставить на них зазор под бсз и не париться? Если нет - остановлю пока свой выбор на Беру, или Брииск. Провода все таки брииск, так как по качеству вроде бы не отличаются от теслы, да и сопротивление меньше, и красные ВВ провода на жигулёвском моторе роднее, что ли. Тесле тоже быть однозначно, как запасной комплект. vadim, у тебя 3 десяка проводов или свечей? Всем спасибо за советы! Блин, такой большой выбор производителей, и в то же время куча палива, попробуй тут не прогадай! ajm, К тебе осаеться токо один вопрос: где обычно покупаешь не паленое Беру, и примерная их стоимость? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 у тебя 3 десяка проводов или свечей? Свечей Бриск. Проводов десяток, и родные красные в том числе, но стоит Тесла, надо будет замерять сопротивление ради интереса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 где обычно покупаешь не паленое Беру, и примерная их стоимость? на авторынке лепсе, на проверенной точке (9 ряд, 6-е место, Дима, напротив карбюраторщиков) пару лет назад брал комплект за полтинник, его и докатываю) сколько стоят сейчас - ? при выборе главное, чтобы свечи были комплектом (4 шт) - упакованы в коробку, и в коробке каждая свеча в отдельной коробочке) те, которые продаются поштучно - отцтой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 комплект за полтинник Значит мои денсо точно паливо. Я отдал за комплект 49 грн.... Продавец божился и клялся, обещая сделать себе харакири, если это не самурайские свечи. Жаль, что покупал я их давно, и хрен их кто теперь поменяет. Магазин "Москвич-Жигули" на Чоколовском. До этого все, что у них брал себе и не себе было нормальным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OzzO 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Ставь БЗС и BOSCH PLATINUM, потом поблагодаришь. Если есть клапан холостого сразу бери проводку под клапан Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах