Перейти до публікації
goblin_maks

Альтернативные системы зажигания - БЗМ, МПСЗ и др.

Рекомендовані повідомлення

Как юзер определенного уровня , я ни как не могу связать одно с другим.
странно.

Не задумывался почему 213-й вал на 01 верховой, а для 1.6 низовой?

так же и с 680-м, для моего обьема верховой, а на твоем 1.7 он уже средний и во всем диапазоне так сказать.

Я пытался уйти от этой тракторной тяги - облегчал , и облегчал , увеличивал дырки , ставил крутильный валик , "большой" карб - в конце концов , эту же Секу и пришел  к " такой ровной тяги на низах"
м25 будет стрелять ойойой как)  видел как на 213-м на нем валил, с 4к и до 8 шо дурное)

з.ы коллектор и карб расточеный?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вообщем работы мало было 2 недели. Дожди лили.

Короче от нечего делать мы с товарищем МПСЗ на его 2107 притулили с Газели.

Вообще у него уже стояло МПСЗ от СЕКУ, но пол года он его настраивает и не один, какие то карты катает, но работает оно не лучше трамплерного.

А цель у него прости избавится от трамплера, но при этом не трогать штатную систему питание тоесть карб.

Короче, сидели мы как то на работе без работы, обсуждали эту тему. И тут вспомнили что есть такой мотор на Газелях-Соболях ЗМЗ 406,3. Карбюраторный 16клапанник с системой зажигания от датчика коленвала. Рядом с нами есть АТП, там на запчасти Газели маршрутки разбирают, и в тотже день было приобретено за 1500грн, ЭБУ МИкас 7,1 под змз 406,3, датчик колена, ДАД, ДТОЖ, ДД, 2 катушки и проводку ЭБУ.

Это мы просто сняли с рабочей машины, все функционировало.

Для чистоты эксперимента, мы не стали использовать датчики вазовские что работали с СЕКУ, установили все от газели, конечно пока все колхозно навесом, НО! Машина завелась, и работала, точнее сказать ездит. Сам хозяин говорит что работает мотор мягче, лучше приемистость, расход пока не замеряли.

А сподвигло нас на это то что, СЕКУ штука может и хорошая, но весч очень индивидуальная, требует настройки, там нет нормально доработанных прошивок, все нужно доделать самому и получить пулю, если конечно вы в этом хорошо соображаете. А вот ребята из СЕКУ, хамы, мало того что их приблуда нихрена не дешевая, так ещё все общение с ними, заключалось в том что моего друга обвиняли, что проблема не в блоке, а в его машине, растянутой цепи, зазорах клапанов, компрессии и т.д. Хотя он это секу покупал с одной целью, чтобы датчик коленвала считывал со шкива, давал импульс на ЭБУ, а тот на катушку а она искру, а ДАД и ДД регулировали углы зажигания. То есть чувак хотел ускру без трамплера и углы опережения зажигания иметь.

СЕКУ даже месяц назад, отдавали "производителю" по гарантии, оказалось все с ним хорошо, это мы прошили его неправильно, и они нам туда залили супер идеальную прошивку по 03 мотор, а один хрен не работает оно нормально.

Другое дело Микас, его можно отдиагностировать в любом АТП где есть газели и не только, его в случае выгорания самого ЭБУ, чинят электрики в томже автобусном паке. Мы его на жигуль поставили даже не подключая диагностический прибор (небыло у нас его), поставили его как будто на газель и завели и все. Но потом поехали до электрика в тот АТП где и приобрели ЭБУ, чтоб подключил почитал ошибки, ошибки сбросил, наличие макаса в классике его не удивило, он сказал главное чтоб с колена снималось на ДПКВ и все работать будет, порядок работы цилиндров вазовского мотора такойже как и у ЗМЗ406. Попросил заехать через неделю, поправить прошивку или перезалить другую, где то что то якобы у него есть.

И в действительности Микас 7,1 отлично работает на Вазе, так как его задача раздавать искру и регулировать угол опережения и работать всего с 4 датчиками, он никоим образом не вникает в смесеобразование, этим занимается ваш карбюратор.

Итоги:

Потрачено 1500грн на комплект бу микаса 7,1

А именно:

1. сам ЭБУ

2. Датчик детонации,

3. Датчик атмосферного давления

4. Датчик температоры ОЖ

5. Датчик коленвала

6. 2 катушки

7. проводка ЭБУ

Также около 800грн было потрачено на расходные материалы такие как:.

1. Изолента

2. Термоусадка

3. Олово припой.

4. 20литров пива, креветки-таранька.

Задействовано 2 алкоголика, потрачено 14 человекочасов. Место проведения мероприятия, мой гараж.

Эксперименты имеет право на жизнь, все такие заводской ЭБУ, а не наколенке собранный секу.

P.S.  Есть задумка и себе такое поставить.

Поділитися повідомленням

Секу более гибкий, но судя по тому что не особо вы в нем разобрались, то да, для вас Микас будет лучше

Поділитися повідомленням

Вообще у него уже стояло МПСЗ от СЕКУ, но пол года он его настраивает и не один, какие то карты катает, но работает оно не лучше трамплерного.

Ложь и провокация, никакой трамплер с СЕКУ не сравниться, а то что оно не работало как положено, так тут всего 2 причины: или блок проблемный, или руки кривые...

Поділитися повідомленням

СЕКУ  весч очень индивидуальная, требует настройки, там нет нормально доработанных прошивок, все нужно доделать самому и получить пулю
  без настройки никак. Если мотор чисто сток, то прошивок вазовских хватает. А если нет....  нужно копать.

А вот ребята из СЕКУ, хамы,
не без этого)))

Микас да, вроде дешевле. Но я уверен что углы там далеко не классические. Но эксперимент имеет место быть.

Поділитися повідомленням

Ложь и провокация, никакой трамплер с СЕКУ не сравниться, а то что оно не работало как положено, так тут всего 2 причины: или блок проблемный, или руки кривые...

Секу отдали спецам по ремонту автомобильных эбу, так как есть подозрение что дело не в прошивке, на деталях экономить начали они кажется.

Уменя в этом плане руки кривые, а вот у друга с этим все нормально.

Поділитися повідомленням

СЕКУ весч очень индивидуальная, требует настройки, там нет нормально доработанных прошивок, все нужно доделать самому и получить пулю

без настройки никак. Если мотор чисто сток, то прошивок вазовских хватает. А если нет.... нужно копать.

А вот ребята из СЕКУ, хамы,

не без этого)))

Микас да, вроде дешевле. Но я уверен что углы там далеко не классические. Но эксперимент имеет место быть.

Согласен, но микасу углы поправить можно, даже я это умею и даже прошивать умею, раньше в газелевском атп работал :).

И он понадежнейбудет уж точно.

Поділитися повідомленням

работает оно не лучше трамплерного

У знакомца на Таврюхе Секу установлена, пуляет нормально вкупе с ДКЗ, вдобавок тот углы с сидухи крутит, потому как иногда любит побаловать авто соточкой.

Поділитися повідомленням

что с блоком нетак

Ищи толкового схемотехника, потому как даже хорошие диагносты порой к ним обращаются.

Поділитися повідомленням

Уже спец отзвонился, плохо пропаяна микруха какаято. Вобщем пропаял на пайльной станции. И все работает. Почему ребята с СЕКУ это не сделали, хотя когда отправляли он еще на гарантии был.

Секу всетаки функций поболее микаса имеет.

Поділитися повідомленням

Уже спец отзвонился, плохо пропаяна микруха какаято. Вобщем пропаял на пайльной станции. И все работает. Почему ребята с СЕКУ это не сделали, хотя когда отправляли он еще на гарантии был.

Секу всетаки функций поболее микаса имеет.

функции это да. Мне понравилось управление эбн - включает насос на 5 сек до запуска и при заглохшей машине отрубает его.

Поділитися повідомленням

У нас есть шестерка на Микасе,ездит уже давно и бодро.Одно время и себе хотел,но у меня нет проблем точно трамблёр настроит.

Поділитися повідомленням

цена бомба, я за такую цену не задумываясь бы установил

Поділитися повідомленням

шестерка на

Имеются зубилы, на которые штатно ставили Майа, но бывали траблы с блоком силовых ключей.

Поділитися повідомленням

Ну усеж бушное, оттуда и цена. Микас на карбюраторный 406, нафиг никому ненужен, полому и дешевый, для инжекторной машины анологичный эбу сам стоит 1500-2500 грн бушный.

Поділитися повідомленням

СЕКУ штука может и хорошая, но весч очень индивидуальная, требует настройки, там нет нормально доработанных прошивок, все нужно доделать самому и получить пулю, если конечно вы в этом хорошо соображаете.

А вот ребята из СЕКУ, хамы, мало того что их приблуда нихрена не дешевая, так ещё все общение с ними, заключалось в том что моего друга обвиняли, что проблема не в блоке, а в его машине, растянутой цепи, зазорах клапанов, компрессии и т.д. Хотя он это секу покупал с одной целью, чтобы датчик коленвала считывал со шкива, давал импульс на ЭБУ, а тот на катушку а она искру, а ДАД и ДД регулировали углы зажигания. То есть чувак хотел ускру без трамплера и углы опережения зажигания иметь.

СЕКУ даже месяц назад, отдавали "производителю" по гарантии, оказалось все с ним хорошо, это мы прошили его неправильно, и они нам туда залили супер идеальную прошивку по 03 мотор, а один хрен не работает оно нормально.

Под фразой "нет нормально доработанных прошивок" наверное имелась в виду такая прошивка, которую залил и забыл. Таких действительно нет. Прошивок там хватает, но идеальной скорее всего не будет. Прошивка будет нуждатся в правке под конкретную машину.

По поводу хамства. На форуме обычно не хамят просто так на ровном месте. Покупка секу3 подразумевает под собой изучение горы мануалов и чтение тонны страниц форума, где на 99% вопросов уже отвечали.

Повторять по 100 раз не всем по душе.

Еще перед покупкой user должен знать как работает зажигание и двс в целом, уметь держать в руках паяльник, разбиратся в схемах и в целом иметь понимае своих действий. "Секу3 не для чайников" (Это цитата с сайта)

Без этого всего никуда, так как секу3 это прежде всего конструктор под кучу задач.

Еще остановлюсь на ДД. Я бы вообще рекомендовал забыть о нем в случае с классическим мотором. Многие очень свято верят в него, при этом не понимая как он работает. Думают что он спасет от детона (и всех болезней) при любых углах на графиках или неправильных настройках.

Поділитися повідомленням

Хамство это по поводу брака эбу, который они по гарантии не сделали, а человек просто пропаял у нас поместу и все стало хорошо.

Поділитися повідомленням

Хамство это по поводу брака эбу, который они по гарантии не сделали, а человек просто пропаял у нас поместу и все стало хорошо.

Есть ссылка на форум? Можно в лс

Поділитися повідомленням

https://www.olx.ua/obyavlenie/ebu-secu3t-IDI0uTy.html

шестерка на

Имеются зубилы, на которые штатно ставили Майа, но бывали траблы с блоком силовых ключей.

ничего не спутали?

Поділитися повідомленням

шестерка на

Hanseat, если я так понимаю?Да ,есть такое, но его называли просто электронным,реже микропроцессорным.Там еще если не ошибаюсь катушка Бош была 

Поділитися повідомленням

Есть ссылка на форум? Можно в лс
Форум на сайте секу, а хамили по телефону, когда договариаались об отправке. Было это почти полгода назад.

Но несмотря на то что как и все электрики, проханые проблему решили простой пропайкой.

Теперь и микас и секу работает.

И вроде как секу стал работать лучше микаса. Сам не ездил, товарищ на море сегодня поехал и делился впечатлениями.

Поділитися повідомленням

ничего не спутали?

Абсолютно - у соседа по гаражу раньше была таковая зубила 21083 на карбе, датчик синхронизации, коммутатор, блок силовых ключей (куда уж наявнее наблюдать), ещё потом ему помог инсталировать ДКЗ, экспериментальным путём был подобран оптимальный зазор 1,2-1,3 мм на свечках для той моцной катухи.

Поділитися повідомленням

ничего не спутали?

Абсолютно - у соседа по гаражу раньше была таковая зубила 21083 на карбе, датчик синхронизации, коммутатор, блок силовых ключей (куда уж наявнее наблюдать), ещё потом ему помог инсталировать ДКЗ, экспериментальным путём был подобран оптимальный зазор 1,2-1,3 мм на свечках для той моцной катухи.

ну майя туда никогда не ставилась с завода, так что да, спутали.

так как это Львовская разработка человека с таврофорума, но менее раскрученей в сравнении с секу

Поділитися повідомленням

это Львовская разработка человека
Я поставив собі ту МАЙА і пробував запросити тих розробників - без толку. Допоміг Вячеслав із Запоріжжя.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз