Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

буква W говорит о том, что масло может применяться для експлуатации в условиях низких температур, тоесть ниже нуля, собственно все что у нас продается имеет такой индекс

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Про букву w- понятно!- что идет после нее?(приведенные выше статьи- противоречат другдругу..)

Поділитися повідомленням

что идет после нее

вязкость масла при температуре 100-150 градусов.

Просто статья немного не грамотно написана(т.е. для боль-мень грамотных людей)

Вот эта таблица это первые цыфры,

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:

0W– масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С

5W– масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С

10W– масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С

15W– масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С

20W– масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С

А вот эта - цифры после W:

Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:

30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С

40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С

50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С

60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше

И где, что тут противоречит?

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Хоть убейте- непойму я(может тупой..)- причем тут жара?(в прогретом движке ,,своя,, жара(рабочая температура)),что будет с маслом ..w30 при жаре 40°?(в движке то- всеравно градусов 90-100), с другой статьи понятно,что чем ниже эта цыфра,тем ниже вязкость масла при РАБОЧЕЙ температуре двс(ПРИЧЕМ ЖАРА на улице?!) Р.С- если комуто надоел- извините.

Поділитися повідомленням

Хоть убейте- непойму я(может тупой..)- причем тут жара?(в прогретом движке ,,своя,, жара(рабочая температура)),что будет с маслом ..w30 при жаре 40°?(в движке то- всеравно градусов 90-100), с другой статьи понятно,что чем ниже эта цыфра,тем ниже вязкость масла при РАБОЧЕЙ температуре двс(ПРИЧЕМ ЖАРА на улице?!) Р.С- если комуто надоел- извините.

Я так понимаю, что температура на улице имеет значение. Ведь сначала машина стоит на улице с не заведенным двигателем, в котором масло находится при температуре окружающей среды (жары летом и холода зимой:)) и именно эти значения отражаются в описании масла, вязкость масла при этих температурах, а не когда уже двигатель прогрелся:)

Поділитися повідомленням

Это тоже понятно,для зимы- да!(холодный запуск на вязком масле),но что принципиального при запуске летом? Р.С- смотрим в букварь и заливаем то,что там написано: 10w40(зима-лето),15w40(лето),думаю зимой можно и 10w30,а летом и 15w50?

Поділитися повідомленням

Это тоже понятно,для зимы- да!(холодный запуск на вязком масле),но что принципиального при запуске летом? Р.С- смотрим в букварь и заливаем то,что там написано: 10w40(зима-лето),15w40(лето),думаю зимой можно и 10w30,а летом и 15w50?

я не спец..у меня залито 15W40 и зимой и летом:)

Поділитися повідомленням

02universal, впринцыпи да, но поскольку люди не меняют масло посезонно, каждый стремится выбрать то что охватывает температурный диапазон его климатического местоположения.

Поділитися повідомленням

думаю зимой можно и 10w30,а летом и 15w50?

не нужно ибо в рабочем состоянии в моторе одна и та же температура всегда + -, так что играться, не думая, с вязкостью ой как не стоит

Поділитися повідомленням

А что скажете про ELF и Total(полусинтетика)?

Скоро буду менять,пока вот в раздумиях лить ето или Comma.

Знаю что производят его в Бельгии(Total,Elf)беру у своих(дилеров).

Спасибо!

Поділитися повідомленням

02universal, а то что зимой надо запуститься на жиденьком масле что б оно не кусками собачьего говна по каналам летело, а текло как и надо и чтоб в жару не было жидким как сам знаешь что, тем более при высоких температурах масло окисляется гораздо быстреее проходят процессы старения, ведь какой ни будь мотор славный, а картерные газы все равно проникают и сера и прочие отложения влияют на процесы старения масла, а оно в свю очередь теряет свои характеристики(многабукаф)

Поділитися повідомленням

Вот и выходит,что 15w40 elf,которое у меня круглыйгод- для зимы неесть хорошо(у нас до -35бывает),потому были мысли назиму залить 10w30(полусинь нелью- мотор уставший),а летом(опятьже изза мотора) 15w50- кто,что скажет?(думаю,многих посещают подобные мысли)

Поділитися повідомленням

Хоть убейте- непойму я(может тупой..)- причем тут жара?

Обьясню. Температура двигателя это не температура масла, а температура тосола. Температура масла как правило от 90 до 120 градусов(а в некоторых случаях и до 140), и причем если температура асфальта на солнышке разогревается градусов до 80, то и масло в картере не очень хочет охлаждаться. Когда машинки заряжают, то даже масляные радиаторы выводят, чтоб в систему смазки давить охлажденное масло. И то что некоторые говорят, что температура двигателя и зимой и летом примерно одинаковая, то это не значит, что температура масла так же одинакова. Для чего тогда масло охлаждать перед подачей в систему, ведь тосолом оно, по суждениям большинства, все равно нагреется?

Поділитися повідомленням

Врятли возможно досконально разобраться в ,,классификации,, масел,ясно одно- есть температура(от и до) и есть вязкость при определенной температуре(это самое загадочное для меня)- именно это ,,классифицирует,, холодное(в канистре) масло.

Поділитися повідомленням

Интересует мнение людей,а именно!

Хаdo 10w-60 SL/CF либо же Mobil 1ESP Formula 10w-60,есть еще Такаялинейка у Castrol но не рассматриваю его так как есть личные принципы.

Вот хочу услышать мнения или кто то может колесил на нем,так как мотор эксплуатирую в Жестком режиме хД

Поділитися повідомленням

Gmek,Я вообще думал разыскать 0w 60 но его нет)))

Вязкость мне очень нравиться в нем,а наши движки с большим масляными каналами,прогрелся как положено и в путь!

На М моторе Бмв рекомендации 10w60,На некоторых Альфа Ромео с завода рекомендуют 10w60,но вот на гражданских моторах бывает масляное голодание,жизненный пример м20 плохо себя вел на нем,в обычном режиме езды.

Поділитися повідомленням

Только летом,при условии несильной раскрутки движка(голодание- быстрый клин!),или перед ,,капиталкой,,

Поділитися повідомленням

Ллю Люксойл 15W40. Машина зимувала в гаражі з пустоблоків. Проблем із зимовим пуском мотора ніби не було (кривий стартер і саморобний передпусковий підігрівач антифризу, ну і нормальний техстан машини в цілому).

Поділитися повідомленням

смотрю тут некоторые дупля в вязкости не стреляют, но зато уже решили какое масло и когда лить. Ну-ну, удачи.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз