Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

У меня Хадо 10 w 40, полу синтетика. Нормально работает двигатель и зимой и летом. Меняю каждые 6 тыс.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3-ешник, зазоры в масляных каналах здесь не причем, а вот зазор поршня с цилиндром, когда не в силах кольцами сошкребти масло со стенок цилиндров, это уже похуже будет. Почему в спортбайки с двигателями , крутильными до 14 тысяч, нельзя лить ни минерал ни полусинь, а только синтетику? да потому что на таких оборотах кольца рассыпятся от удара об масляную пленку. Так же и у нас, при 5-6 тысячях оборотов густота масла не приветствуется.

Поділитися повідомленням

Ну так а я,о чем говорил!- это и есть ,,масляное голодание,,(потому и писал,что до 2тыщ- это хорошо(10w60) а,чем больше(об)- тем хуже...

Поділитися повідомленням

Anndreykov, Информативная мысль,пошел на просторы "гугла"

Нет, просто у соседа перебывало много интересного транспорта(спортбайк в т.ч., и не один), сейчас мазда RX-8, но у нее хоть мотор и крутильный, но принцип другой. Там применяется только минерал стандартной вязкости. При общении с этой техникой многое поузнавал.

Поділитися повідомленням

за 8к 10в-60 не покажет всей картины в моторе. Вообще тема уже переросла в "ни о чем".

Поділитися повідомленням

тема больше похоже на :"у мене у кума залито такеє, так він уже триста кілометрів проїхав і каже шо лучче масла не буває"

Поділитися повідомленням

Я так понимаю, что температура на улице имеет значение. Ведь сначала машина стоит на улице с не заведенным двигателем, в котором масло находится при температуре окружающей среды (жары летом и холода зимой:)) и именно эти значения отражаются в описании масла, вязкость масла при этих температурах, а не когда уже двигатель прогрелся:)

Логически говоришь.....типа при эксплуатации в жарких условиях , нагрузка выше на мотор ....

Поділитися повідомленням

хочу поменять масло! не могу выбрать какое %( двигатель 1.8 моно инж авто джетта 87 г.в. что подскажите?

П,С, от в жиге было все проще......

Поділитися повідомленням

Заглянь в інструкцію по машині. Якщо її нема, для нашого клімату, думаю, підійде 10W40 SJ. Назва фірми-виробника великого значення не має, головне, щоб не підробка.

Поділитися повідомленням

Вроде всё доходчиво и понятно стало, про масла, после просмотра видео от теории ДВС.

Про "Убийцу классических движков" 10w60 тоже имеются некоторые доводы, да и человек там грамотный. Всем смотреть, и некоторые моменты по маслам прояснятся.

Поділитися повідомленням

После капиталки залил Манол 10w40 молибден, на замену тоже Манол полусинь, но без молибдена. Масло нравится, смачиваемость отличная (в сравнении с тем "Г" минеральным ,что вливал до капиталки, хотя это "Г" было не самым худшим из).

Поділитися повідомленням

Roys, Что за бред несет этот бородатый мужик с фамилией Травников?

имеются некоторые доводы, да и человек там грамотный. Всем смотреть, и некоторые моменты по маслам прояснятся

Очередной раз посмотрев ролик Травникова понимаю, что более бредовых теорий наверное во всем интернете не встретишь. Что за расшифровки масел он предоставляет? Ему что приснилось, что должно быть именно так? Он что масел разной вязкости в руках не держал, что заявляет про то, что на глаз густоту масла не определишь? Бред.

Вот так классифицируются масла, и ни как не иначе:

Что означают цифры обозначения вязкости масла на этикетке?

После аббревиатуры SAE мы видим несколько чисел, разделенных буквой W и тире, например 5W-30 (для всесезонного масла, которое, как правило и используют все автолюбители). Не вдаваясь в физику и сложную терминологию (это есть ниже), расшифровать эту надпись можно так:

5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.

Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.

Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40.

Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.

Так что очередной раз убеждаюсь в безграмотных заявлениях серии Теории ДВС.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, манол не самое лучшее за свои деньги, нестоит он того, что за него просят. Лично мне нравится статоил или хотя бы лотос. Но опять же это мое мнение, а я маслами занимался долгое время...

Поділитися повідомленням

Gmek, вопрос не в соотношении цена/качество, вопрос исключительно в качестве продукта. Лить дорогущее масло в двигатель с копеечными запчастями -, ИМХО, моветон. Но масло пристойного качества "прокладка" залить обязан. В любом случае Манол - на голову лучше того масла, что было в далеком 19...г. когда писали мануал к двигателю.

Поділитися повідомленням

, манол не самое лучшее за свои деньги, нестоит он того, что за него просят.

Блин, а я как раз сегодня купил Mannol Gasoil Extra 10W-40. Что скажете?, или не стоило его было покупать?

Поділитися повідомленням

Статойл мне вообще не нравится - на себе его попробовал - фу. Недаром одна из самых серьезных контор по зч перестала им заниматься

Поділитися повідомленням

серьезных контор по зч перестала им заниматься

я думаю, что это не самая глобальная причина, существует еще и договор о торговле и представленности, так что....

Но суть не в том, я просто написал о том, что маннол на порядок хуже чем чем тот же статоил...

Поділитися повідомленням

Напишу здесь(извиняюсь за ...)- всеже- какое масло самое лучшее для классики?(если ,,опустить,, цену)- ведь,по сути- вопрос именно в этом!(какбы,оно ,,просто,, не звучало..)- это ,,риторический,, вопрос??

Поділитися повідомленням

сейчас лью шелл полусиньЗображення (синяя канистра)раньше лил пиносол тоже полусинь но отказался так как не везде можно купить

Змінено користувачем alex_mel

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз