Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

Лил тотал кварц 10/40 масло как масло.

Плохого ничего о нём не скажу.

Стоит дешевле чем некоторые знаменитые бренды и льют походу в Бельгии.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Залил два месяца назад "зик+".До него было "нанопротект"650 км(по ушам больше проездили,т.к.не может такое количество "+" за такие маленькие деньги!),но на нём "давило" 3.2,а на "зике" стало 2.8...А ещё раньше имел дело с шел_отстой редкостный!Да и в общем у меня уже развивается фобия относительно нормального масла.Его в природе НЕТ!(Всё полусинь заливаю)

Змінено користувачем Joni105101

Поділитися повідомленням

После 20w40,немешало бы и промывочное залить,перед 10w40. Какая причина заправки маслом 20w40?(стремно однако,после него полусинь заливать)

Поділитися повідомленням

предпочитаю хадо полусинтетику 10w40 пробег-85000км.компресия 12.5

мост- хадо 80w90+коробка

при регулировке клапанов видно -двигатель чистый

верю хадо на 100проц после обрезания грибка ехал 17км без давления масла.

поменял грибок. двигатель живой давление масла при3000об-3.2-3.5

Поділитися повідомленням

в моторе MOL DYNAMIC Essence 10W-40

в кпп и мосту еще наверное заводское))))

Змінено користувачем vertolyot

Поділитися повідомленням

в общем у меня уже развивается фобия относительно нормального масла.Его в природе НЕТ!

не пробовал попробовать купить в другом месте? :)

Поділитися повідомленням

залил ESSO Ultrta(синяя канистра)цена 145грн,отьездил 6тыс,слил залил по новой это же масло,поехал настраивать клапана,сняли крышку,голова черная вухнарь в какой то слизи что ли,сливать не стал,проехал еще 3тыс масло в уровне и на щупе желлтенькое,короче к чему раасказ,не советую это масло ввиду черной при черной головы,на следующую замену по советам буду брать AGIP(аджик)10,40 или ХАДО 10.40 с ревитализатором по крайней мере на этих маслах при снятие крышки клапанов голова как у котЭ яйца блистит)

Поділитися повідомленням

А ты уверен, что головка стала такой грязной после именно этого масла и 6 тысяч?

Поділитися повідомленням

про статойл я уже вроде выше писал.

Есть возможность лить и Motul по дилерской цене. Но не вижу в этом смысла :bk:

А Статойл нормальное масло...

Жаль, возить перестали. У моего поставщика осталось только в литровой таре.

Поділитися повідомленням

Есть возможность лить и Motul по дилерской цене. Но не вижу в этом смысла

кому как, я смысл вижу и мои клиенты-одноклубники тоже. Статойл реально "гавнойл", давление хуже, темнеет медленнее. Мотор на том же мотюле после статойла реально тише. Ну и допуски его наводят на сомнения, особенно их серия с 507.

Поділитися повідомленням

кому как, я смысл вижу и мои клиенты-одноклубники тоже. Статойл реально "гавнойл", давление хуже, темнеет медленнее. Мотор на том же мотюле после статойла реально тише.

Твой смысл понятен: масло дороже - доход выше... :multi:

Провели 4 замены масла 5w40 на Лачетти 1.6. Лили через раз Статойл и Мотюль. Клапанная крышка 2 раза снималась. Разницы практически нет, а цена конкретно отличается... :bn:

Был совсем недавно на семинаре по Мотюлю. Ушел с половины. Рассказывают хорошо... Но весь смысл - "Мы Д'Артаньяны - остальные говно". :-)

Мотюль масло хорошее, но очень велика переплата за имя.

Поділитися повідомленням

Твой смысл понятен: масло дороже - доход выше...

на дешевых маслах наценка выше ;) да и своим продаю чуть ли не в ноль, так что, НЕГАТИВ (голосм с КС :)) :)))

а цена конкретно отличается...

Если можешь брать по дилерской цене, то дилерская цена за 2100 реально маленькая, какие проблемы лить его вместо стата?

ДА и то что видно глазом не открывает всей картины, это я по поводу лачика.

Был совсем недавно на семинаре по Мотюлю. Ушел с половины. Рассказывают хорошо... Но весь смысл - "Мы Д'Артаньяны - остальные говно".

Так это на всех семинарах так, надо просто отфильтровывать бздеж и слушать то, что реально по делу.

Поділитися повідомленням

а по чем нынче мотюль?? и где мона купить непаленый??

Пиши мне в аську или в личку

Поділитися повідомленням

Был залит у меня elf-sport,щас залил статойл- несразу гаснет лампа давления масла!(зиму отъезжу и вылью нафик!) elf-sport 15w40- реально хорошее масло!(хоть и минералка) Р.С- сэкономил блин...

Поділитися повідомленням

А ты уверен, что головка стала такой грязной после именно этого масла и 6 тысяч?

после покупки авто отьездил около 9 тыс с заменой масла каждые 6 тыс,неделю назад начал клапан стучать решили найти и обезвредить,сняли крышку и акуели все чорное крышка в нагаре,короче ужас...все 9 тыс откатал на ESSО,при первой заливке меняли все масла,фильтра,всечи и тд тп ну и соответственно клапана настраивали вместе с зажиганием,так вот тогда снимая крышку данной гадости замеченно не было,поэтому от сюда вывод либо ESSO лажа полная либо 2 раза паленку покупал,как то так :multi:

Поділитися повідомленням

после покупки авто отьездил около 9 тыс с заменой масла каждые 6 тыс,неделю назад начал клапан стучать решили найти и обезвредить,сняли крышку и акуели все чорное крышка в нагаре,короче ужас...все 9 тыс откатал на ESSО,при первой заливке меняли все масла,фильтра,всечи и тд тп ну и соответственно клапана настраивали вместе с зажиганием,так вот тогда снимая крышку данной гадости замеченно не было,поэтому от сюда вывод либо ESSO лажа полная либо 2 раза паленку покупал,как то так :multi:

при снижении компресии меньше 10 только 50процентов сгорает топливатак как

крекинг бензина идет до250град при снижении компресии температура сгорания 200град а бензин с температурой перегонки 250-стекает и смывает со стенок масло поэтому интенсивно идет износ( мазут) портит масло

так что не в качестве масла дело а вколичестве присадок сохраняющих целостность цилиндропоршневой группы

Поділитися повідомленням

при снижении компресии меньше 10 только 50процентов сгорает топливатак как

крекинг бензина идет до250град при снижении компресии температура сгорания 200град а бензин с температурой перегонки 250-стекает и смывает со стенок масло поэтому интенсивно идет износ( мазут) портит масло

так что не в качестве масла дело а вколичестве присадок сохраняющих целостность цилиндропоршневой группы

стопЭЭ,а теперь можно на русском?я так понял у меня мотору ваффля?что т я за 9тонн пробега,потерю мощности не ощутил...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз