Перейти до публікації
Iari

Какое мы льем масло в наши движки

Какое мы льем масло в наши движки  

862 користувача проголосувало

1. 1. Какое мы льем масло в наши движки

• Синтетика
    • Полусинтетика
    • Минеральное

Рекомендовані повідомлення

(по статье" сознательное введение в звблуждение одноклубников,т.е. обман)

открываем сайт ватоил

http://www.vatoil.com/ru/catalogue/motor-oils-automotive/

и просто читаем цифры

Открыл читаю: SynTech LL-X 10W-40 – высококачественное полусинтетическое моторное масло премиум-класса. Содержит современные синтетические углеводородные базовые масла и новейшие присадки, обеспечивающие следующие свойства

Плотность при 15 °C, кг/л 0,860 Вязкость при -25 °C, мПа∙с 4930 Вязкость при 40 °C, мм²/с 90,40 Вязкость при 100 °C, мм²/с 13,70 Индекс вязкости 154 Температура вспышки по Кливленду, °C 224 Температура застывания, °C -39 Общее щелочное число, мг KOH/г 10,4 Сульфатная зольность, % 1,31 Летучесть по Noack, % 10,1

http://www.vatoil.com/ru/catalogue/product/2351/syntech-ll-x-10w-40/6472/

SynTech LL-X 10W-40 вязкость при 100с 13,7 http://www.vatoil.com/ru/catalogue/product/2351/syntech-ll-x-10w-40/6472/ графа стандартный анализ

SynTech LL-X 5W-40 вязкость при 100с 15 http://www.vatoil.com/ru/catalogue/motor-oils-automotive_synthetic-multigrades-passenger-car/1266/syntech-ll-x-5w-40/2516/

Плотность при 15 °C, кг/л 0,851 Вязкость при -30 °C, мПа∙с 5740 Вязкость при 40 °C, мм²/с 90,20 Вязкость при 100 °C, мм²/с 15,00 Индекс вязкости 173 Температура вспышки по Кливленду, °C 223 Температура застывания, °C -42 Общее щелочное число, мг KOH/г 10,3 Сульфатная зольность, % 1,33

Где вы взяли 13,7 и 13,4?

умничать-уметь надо ;)

Умничать уметь не надо, просто прочитал что на оф сайте написано, а там и написано что 10w40 полусинтетика, даже на коробке написано семи-синтеч, а 5w40 синтетика.

Думаю производители там лучше знают что они производят.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кто-нить может дать скан страницы с жигулевской инструкции,где указан тип масла?

Могу сделать скан инструкции от Нивы с указанием рекомендованного масла по современным стандартам. Мотор, как ты понимаешь, по сути от жигулевского ушёл недалеко.

Поділитися повідомленням

да,но у шнивы наверно есть гидрокомпенсаторы,потому требования к маслу могут быть более высокими.

но посмотреть на рекомендации завода-никогда не вредно,так что давай.

Поділитися повідомленням

Кто-нить может дать скан страницы с жигулевской инструкции,где указан тип масла?

20190314-204156.jpg20190314-204201.jpg20190314-204210.jpg20190314-204215.jpg20190314-204223.jpg

Поділитися повідомленням

производители там лучше знают что они производят.

производители (да и не только,даже некоторые пользователи) знают,что 

основа масла-это база

а база может быть или синтетической,или минеральной

то,что называют полусинтетика-это минеральное масло,которое путем добасления синтетических присадок подтянули по свойствам к синтетике

как то так :bk:

Поділитися повідомленням

база может быть или синтетической

Точнее - "чистой" синькой (пао эстеры) либо гидрокряком.

Поділитися повідомленням

производители там лучше знают что они производят.

производители (да и не только,даже некоторые пользователи) знают,что

основа масла-это база

а база может быть или синтетической,или минеральной

то,что называют полусинтетика-это минеральное масло,которое путем добасления синтетических присадок подтянули по свойствам к синтетике

как то так :bk:

Могу ошибатся, но мне кажется что любое масло делается с минеральной базы.

Правда есть эстеровое, но я еще с таким не сталкивался, и что оно такое неразобрался.

Поділитися повідомленням

А правду говорят,что у Финов растет каойто сорт дерева и с него делают добычу какойто смолы и эту смолу перерабатывают на моторное масло для автомобилей и это масло считается самым лучшим в мире ?

Поділитися повідомленням

IMG_20190314_202741_800.jpgi.gif

А правду говорят,что у Финов растет каойто сорт дерева и с него делают добычу какойто смолы и эту смолу перерабатывают на моторное масло для автомобилей и это масло считается самым лучшим в мире ?

Очень вряд ли :multi:

Поділитися повідомленням

А правду говорят,что у Финов растет каойто сорт дерева
Щоб масла було достатньо, дерева повинно бути багато - вибери яке -

Большую часть площади Финляндии (69%) занимают леса, преимущественно хвойные, таежного типа. Основными древесными породами в этих лесах являются сосна и ель. Широко распространена береза. На юге, вдоль берега Финского залива распространены смешанные леса. Наряду с сосной и елью здесь растут дуб, вяз, клен, орешник. В горах наблюдается высотная поясность в распределении растительности. Нижние части склонов гор покрыты хвойными лесами, выше располагаются березовые леса, далее идет горно-тундровая растительность.

Поділитися повідомленням

Щоб масла було достатньо

Насчёт масла не знаю, а вот скипидару можно достаточно из сосняка нагнать.

Поділитися повідомленням

Лет-так под тридцать назад мне эту быль рассказали и сказали что Финское масло одно из лучших (зашо купил - зато продал), нну вот и решил здеся переспросить.

Поділитися повідомленням

одно из лучших

Оно везде будет нормальное, если чётко придерживаться технологии производства. Насчёт фиников, так у братки из Карелии спросил, почему они ездят в Суоми за товарами - он ответил, мол у них и тайд в холодной воде отстирывает.

Поділитися повідомленням

Насчёт масла не знаю, а вот скипидару можно достаточно из сосняка нагнать.

первый раз про древесное масло я узнал от Аксакова

(охотники знают-одна из лучших книг об охоте)

7ea02dd9497996efd00a4597710b451c.jpg

150 лет древесное масло применяли для смазки ружей.

Кроме того,вдругой замечательной книге Верзилин про древесное масло пишет так

15092d0378d396d526ee428c0c412adf.jpg

и даже дает технологию

880058579877dbefc8790963e947f7d0.jpg

так что древесное масло-вполне реальный продукт,

но про применение его в автомобильных двигателей информации 

пока не встречал :bk:

Поділитися повідомленням

Понятно что это глупый вопрос и уже давно пережёван и выс..н, но всё же)) Скажите плиз, в летнее время, синтетическое масло 5w40 будет менее вязким чем полусинтетическое 10w40? Понятно что там пишут про масла и всё такое, а как на практике? Помню заливал как-то летом в Жигули синтетику 5w40, так движок стал громче работать.

Поділитися повідомленням

Скажите плиз, в летнее время, синтетическое масло 5w40 будет менее вязким чем полусинтетическое 10w40?
да, оно более редче (менее гуще)  громкость дрыжка тому подтверждение.

Поділитися повідомленням

Скажите плиз, в летнее время, синтетическое масло 5w40 будет менее вязким чем полусинтетическое 10w40?

Розшифровка маркування моторного масла по SAE

Класи масел по системі SAE і температура, при якій рідини можуть працювати.

Клас  t, ° C температура для прокачування / провертання коленвала,    ° C Щільність, мм2 / с при 100 ° C

0W           від -40       до 10 - 35 / -30                                                                                       3,8

5W           від -35      до 10 - 30 / -25                                                                                        3,8

10W         від -30      до 0 - 25 / -20                                                                                          4,1

15W         від -25      до +5 - 20 / -15                                                                                        5,6

20W         від -15      до +15 - 15 / -10                                                                                      5,6

30            від -5        до +35 + 20 / -25                                                                                     9,3

40            від +10     до -40 + 35 / - 40                                                                                    12,5

50            від +10     до -50 + 45 / -50                                                                                     16,3

60            від +10     до -60 від +50                                                                                         21,9

По мере роста первой цифры вязкость масла повышается. Так, жидкость 5W-40 можно использовать при температуре воздуха от -35 мороза до +40 градусов тепла.

Поділитися повідомленням

Есть биоразлагаемые масла. У финнов лесоразрабатывающая техника обязана работать на таких маслах как фактор защита окружающей среды. Но цена того масла не слабая нет смысла его лить городскую машину.

Поділитися повідомленням

У меня очень маленький годовой пробег. Когда я пожаловался соседу, что уже два года маслу, пора менять, но проехал на нём всего 200 км, он сказал, что минеральное масло более устойчиво к старению, и если бы была залита минералка, а не полусинтетика, можно было бы ещё повременить с заменой. Что думаете по этому поводу? Думаю, это вряд ли так, но я не знаю, какие именно изменения происходят в масле от времени и почему рекомендуется менять не реже раза в год.

Поділитися повідомленням

У меня очень маленьких годовой пробег. Когда я пожаловался соседу, что уже два года маслу, пора менять, но проехал на нём всего 200 км, он сказал, что минеральное масло более устойчиво к старению, и если бы была залита минералка, а не полусинтетика, можно было бы ещё повременить с заменой. Что думаете по этому поводу? Думаю, это вряд ли так, но я не знаю, какие именно изменения происходят в масле от времени и почему рекомендуется менять не реже раза в год.

Втрачає властивості. Це протизадирні, антикорозійні тощо. Від виробника залежить але якеб не було, рекомендують всеодно замінювати.

Чого такі малі пробіги?

Поділитися повідомленням

Чого такі малі пробіги?

Во-первых, в городе есть метро, объективной необходимости ездить на машине нет, это часто получается дольше, чем на общественном транспорте (ну и дороже, конечно же). Кроме того, машина - семейная ценность, она в хорошем оригинальном состоянии, просто так ездить на ней даже жалко. А поехать, например, за город на вылазку мне на ней страшновато, нет 100% уверенности, что не подведёт, всё-таки очень старая, и очень долго простояла без движения, могут сейчас начать вылазить всякие болячки вроде испортившихся от времени прокладок.

Планирую в этом году немного больше поездить, обкатать. Может, все 500 км получится :)

Как считаете, если нормальное фирменное масло и небольшой пробег (скажем, до 3000 км), допустимо ли менять раз в два года, или всё равно не стоит?

Поділитися повідомленням

Не треба боятися. Цеж не на дальняк штуку мотнути. Автівці трохи рухатись треба.

Поділитися повідомленням

По поводу масла лично я не спец,а вот живой случай я заю это точно по поводу соляры :

Газ 66 на котором стоит кунг,для подогрева этого кунга имеется отопитель заводской и этот отопитель простоял недвежимый 8-мь месяцев и время пришло сделать запуск,в итоге ноль, сливаем полностью соляру и заливаем свежую соляру и отопитель пошол в работу, не исключено что и с маслом примерно такие пироги могут быть (это так в общем).

Поділитися повідомленням

Как считаете, если нормальное фирменное масло и небольшой пробег (скажем, до 3000 км), допустимо ли менять раз в два года, или всё равно не стоит?
в любом случае менять, есть еще ж сезонная замена)

лучше поменять раз-два в году, и потратить 400 за 4 литра масла, чем вывалить до 10к за ремонт двигателя

Поділитися повідомленням

лучше поменять раз-два в году, и потратить 400 за 4 литра масла, чем вывалить до 10к за ремонт двигателя
Ага. а лучше 4 раза за год поменять. Не надо паники. Прям сразу ремонт. Ничего ей не будет. Я и подольше чем два года не менял. Это конечно не есть хорошо, но при небольшом пробеге вообще не смертельно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз