Перейти до публікації
Szlavo

Вопрос по редуктору.

Рекомендовані повідомлення

Только ТАД 17и!! Я уже писал в другой теме. Это именно то масло что требуется для главной пары. Азмол ТАД 17и, наш, Бердянский. Заливай и нет проблем.
есть параметр GL-5, вот его в мост. А с параметром GL-4 в кпп

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
на 1200 и 1300 идеть 4,3.

шестёрки шли с обьёмом 1,3 и на них стоял 3,9редуктор,у меня такой стоит правда коробку желательно 06 ставить согласен полностью

Поділитися повідомленням

это точно?

мануальные редуктора шестерок:

ВАЗ 2106, 21065 (двиг. 2106) 4,1 или 3,9

21061, 21065-01 (двиг. 2103) 4,1

21063 (двиг. 21011) 4,1 или 4,3

Поділитися повідомленням

ВАЗ 2106, 21065 (двиг. 2106) 4,1 или 3,9

я так понял что и 3,9 на 1,3 ставили?или не понял? :)

а блин теперь понял не ставили :oops: ,но у меня на 1,3 стоит 3,9 не жалуюсь :)

Поділитися повідомленням

Ставили. У моего друга 06 полный стандарт,никто не лазил туда ни разу. Так вот там как раз редуктор 3.9,и двигатель 1.3.

Поділитися повідомленням

У меня такая проблема с редуктором или нет не знаю точно .

Когда дашь хорошо газу и после начинается стук , стук переходит в ноги пассажиру который находится сзади справа , потом при умеренной езде всё нормально никаких стуков , и заметил что стук в основном начинается вечером под конец рабочего дня , ещё стук увеличивается когда я поворачиваю влево , вправо вообще нет стука .

Народ подскажите что может быть там , и что с колодками и барабанами может быть за лажа , надо всё проверить , если редуктор то буду смотреть его , может крестовины хреновые попались (крестовины новые) , короче буду разбирать и нужна инфа.

Поділитися повідомленням

OzzO

Мне кажется что полуось, она при повороте под нагрузкой и стучит, либо гул появляется. Сними барабан и посмотри не течет ли масло от туда?

Поділитися повідомленням

Гонит масло через сальник хвостовика. При осмотре обнаружил вместо сапуна был закручен обычный болт. Исправит ли положение установка сапуна?

Поділитися повідомленням

вместо сапуна был закручен обычный болт.

да..., у мну кулибины деревянный чапок забили :twisted:

ставь сапун, возможно и сальник (или сальники) прийдется менять

Поділитися повідомленням

И еще. Какая резьба на сливной пробке редуктора? А то выкинул уже вторую пробку- резьбу съело. Хочу прогнать метчиком.

Поділитися повідомленням

snake2506

лучше нормальную пробку купить, стоит копейки))))

а резьбу вряд ли прогнать получится, она кажись под конус идет

Поділитися повідомленням

ajm

я ж говорю- взял новую пробку, закрутил на 2-3 оборота руками, дальше ключем еще на 2 оборота. И все. Стала мертво. Еле открутил. А пробке-капец

Поділитися повідомленням

Надеюсь может кому-то поможет моя информация:

У меня дико выл редуктор при притормаживании двигателем. Я обратил внимание на чулок моста - он весь был в масле. Ну я пришол к выводу что это сальник. Купил сальник, масло и даже присадку.

Когда я снял кардан, то увидел, что попросту раскручена была гайка и сальник был вовсе ни при чем.

Сальник я конечно все равно поменял, затянул гайку, присоеденил обратно кардан и залил масло. Сегодня накатал 60 км - гула как и не было!

Так что перед тем как ехать к мастерам и жаловаться на редуктор проверьте эту самую гаечку :wink:

А и еще на нейтралке если при накате гудит, то тоже смотрите гайку!

Поділитися повідомленням

Gmek

Тоже самое мне посоветовал мастер, когда я к нему заезжал. А если не поможет- тогда, говорит, приезжай. Скажи только с каким усилием эту гайку затягивать.

Поділитися повідомленням

snake2506

ну я тянул с натягом но не до такой степени шоб глаза вылазили! точнее не скажу

Поділитися повідомленням

snake2506

Удачи. Только смотри не перетяни!!!! И обязательно попробуй вал на люфт. Если люфт не сильный это норма. Если оч большой - то делай выводы.

Поділитися повідомленням

на 1200 и 1300 идеть 4,3. позже на 1300 тоже стали ставить4,1.

на 1500 - 4,1

на 1600 и выше - 3,9.

для 1200 целесообразней поставить 06кпп и оставить свой редуктор - 4,3. Кпп даст побольше оборотов, а редуктор обеспечит тягу.

На свою буду ставить 5ступку + 4,3., двигатель1300(ремень)

Не забывайте, что с заменой редуктора, надо менять привод спидометра, чтоб получить правильные показания. Их три вида, для 3,9 4,1 4,3

а вот и вопрос :)

Сегодня разобрал с другом редуктор и что увдели: главная пара, маркировка 2103, 10/41 червяк с маркировкой 21011 10/43.... т.е. пара - 03, а червяк 011! судя по болтам- редукор собирался на заводе и больше не перебирался...

Пообщался с Андреем Кузьмой, обоснованно говорит, что такие редуктора ставились на машины 21033 и 21063, т.е. тройки и шестерки с двгом 1300. кто что про это слышал?

Поділитися повідомленням

Furgon

Да, ставились на 3ки и 6ки. Кроме того ставились и на копейки 1300 кубиков троечные редуктора. Факт.

Поділитися повідомленням

Купил б/у редуктор 06. Хозяин говорил что он почти новый. Купил поставил нечего негудит. Проехал на нём гдето 600-700км иначался какойто тихий гул гдето в районе 60км час.Газ бросаешь проподает.

Подскажите что надо сейчас сделать пока он незагудел как трамвай?

Ещё кристовины могут гудеть?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз