Перейти до публікації
pash.z

Жигули-01 бортовик

Рекомендовані повідомлення

С мотором 1.2, кпп разорваный пакет. Не по городу нормально, только на горочку трогатся напряжно для мотора, а вот трасса... на пятой не едет

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не на 140 а от 100до 140, и ето не значит что всегда 140, обогнал и скинул до 110. На пятой передаче 7- 7.5 при таком режиме нормально.

Поділитися повідомленням

Созрел на капиталку двигателя,купил: колено 213 автоваз, поршня автрамат 08, шатуны 213 под плавающий палец, пальцы10 и стопора тоже 10, кольца см. Осталось за малым, подрезать пальцы, нарезать канавки под стопора, посадить шатуны,шлифануть блок, все развесить и облегчить, и можно собирать.

Поділитися повідомленням

И так двиг собрал, конфигурация:колено, распред вал, шатуны 21213,поршня 21081, пальцы21110. Ну в целом едет повеселее, хотя еще не обкатал и не крутил мотор.Шестеренчатый натяжитель цепи, с ним небольшая беда натяжитель уперся в него и тупик, пришлось проставку городить и шток подрезать

sDmthaQ6YxQ.jpg

jolFMLa86aM.jpg

525Pj98Gv4I.jpg

все остальное встало хорошо)))

6HF4IO3rUKo.jpg

pJ90qjR_cNw.jpg

dXhvwi1hiLE.jpgoZizyEvURcQ.jpg

Сам автоматический натяжитель буду переделывать, купил новый. отрежу от него фланец и переварю приблизительно по средине,что бы убрать проставку.

Поділитися повідомленням

Привет, продал. Едет отлично на пятой в горку набирает скорость там где до ремонта на третьей заезжал, пока не крутил больше 3500 оборотов, проехал уже почти 2000 км. Самое главное в машине стало значительно тише))) на 01 редукторе мне больше нравится едет резвее чем на 03.

Поділитися повідомленням

Привет, продал. Едет отлично на пятой в горку набирает скорость там где до ремонта на третьей заезжал, пока не крутил больше 3500 оборотов, проехал уже почти 2000 км. Самое главное в машине стало значительно тише))) на 01 редукторе мне больше нравится едет резвее чем на 03.

жду не дождусь когда свой двиг начну собирать, этот уже еле едет. 01 конечно резвее, но и коротки блин, хочу чуть длиннее.

Поділитися повідомленням

От коробки зависит тоже,короткие или нет передачи. У меня родной не плохо ехал доя 1.2, стрелку ложил. Но он стучать начал не громко... можно было просто вкладыши и опорные полукольца на колене заменить и в путь, ну решил попробовать так. Пока рад что попробовал))

Поділитися повідомленням

От коробки зависит тоже,короткие или нет передачи. У меня родной не плохо ехал доя 1.2, стрелку ложил. Но он стучать начал не громко... можно было просто вкладыши и опорные полукольца на колене заменить и в путь, ну решил попробовать так. Пока рад что попробовал))

с моей коробкой совсем коротко.

Поділитися повідомленням

на 01 редукторе мне больше нравится едет резвее чем на 03.
это на малых скоростях так, а на 100-120 будет погромче чем на 03

Поділитися повідомленням

Имеш ввиду шум двигателя?

да, обороты выше будут, ну и экономия слегка падает.

Поділитися повідомленням

так до етого 1.2 мотор был и ни чего нормально было при 120-130, на трассе всегда такую скорость держу.За економией в пол литра не гонюсь, мне больше разгон важен особенно на обгонах, увеличивать передаточное на редукторе не охота а вот если бы 6ю передачу вот ето дело))). При нормальной шумке и всех исправных узлах трансмисии не так и много шума

Поділитися повідомленням

По ходу експлуатации столкнулся со следующей проблеммой шестеренчатый башмак натяжителя цепи не работает в паре с анц пилот родос(заменил 6 шт). Выходит что у анц конструкция сырая с кучей люфтов и зазоров так еще и материал сырой.Со стандпртным башмаком все нормально так как у него площадь опоры больше и нагрузка на анц меньше.2DfR7xmRgCw.jpg

Видно на фото сам шток практически не зафиксирован от проворота, пружинки слабые, метал сырой.tQ06BaQrsUk.jpg

последнего натяжителя хватило завести и выехать из гаража, в итоге поставил обычный фирмы тза, и пока полет нормальный.Потом следующая беда при повышении температуры на улице свыше +25 при постоянных оборотах свыше 3т начинает кипеть, скидуеш скорость естественно падают обороты и температура нормализируется.Вопрос куда копать? Радиатор новый помпа, с корпусом новая,термостат новый,тосол гостовский свежий около 3т после сбрки движка.Пошел простым путем заменил термостат и тосол на более дорогой антифриз....увеличил зону кипения до 3200 оборотов)))).Ну и в итоге нарыл что есть четыре варианта стандартных помп 2101,2107,2123,21214, помпа 01 от остальных отличается меньшим диаметром крылатки и меньшей высотой лопастей и так же угол атаки не такой агресивный.)07 от2123отличается потшипниками на 23 они роликовые и стоит двойной сальник(тоесть она усилиная), 214 не подходит там нет крепления под планку генератора. И тог поставил 23 ну и теперь порядок, 5000т по тахометру и температура выше 87гр не поднимается.

dJe6WAW8lGE.jpgmZk563m4KiI.jpgATe1m3Y4gP8.jpgp8ALAB-JB94.jpgepZpI3RGXt0.jpgB95ktwIUe2M.jpg

ну и на последнем фото видно сальник.

Поділитися повідомленням

И снова установка 03 редуктора, так как мой подвывает с 90 до130, а ехать хотелось бы 110-120.Двигаюсь преимущественно по трассе, да и мотор уже помощнее.Купил новый установил, ну в резвости потерял, так же на пятой передаче финиш 150, на 01 было180.Это по спидометру, по жпс на десять меньше, до 80 км в час погрешность 5, до 60 точно.Может погрешность из за 10 приборки, особо не вникал... На трассе стало тише более плавный розгон, и теперь все время впечатление что не хватает двигателя и надо мощнее)))) к хорошому привыкаеш быстро.Расход где то ё1л меньше по трассе по городу не засекал.-X4qKfDtWZ4.jpgumk-pZWaWZo.jpgWVh_4TnAb4Y.jpgМасло налил такое, просто подарили ведро.

3m0i9zObfj0.jpg

Из старого огнетушителя сделал приспособу масло заливать, Сосок с безкамерки, краник, заливаю масло в огнетушитель накачиваю 2атмосферы насосом, шлангочку в заливное отверстие краник открыл и секунд за 30 масло в картере заднего моста.

nCl5ALlzftk.jpg

До етого приколхозил приборку с десятки, удобно и информативно.Вырезал дырку в торпеде из жести сварил каркас, запенил его прошпатлевал и покрасил.Обкладку взял 213, делал все в спехе, и не очень акуратно в целом вышло не плохо, торпеда и так была конченой(в трещинах).За то теперь стрелки показывают ровненько без дерганины, и есть тахометр.Плюс ночью видно на ней все присматриватся не надо.С подключением там все просто купил пластиковые фишки, мамки(клемки) подтянул провода частично новые, обжал подключил по схемме, в инете их хватает.И радости то сколько все сразу заработало.Приборку подарили бу, со словами хз что с ней.

UT1LdqdhUm4.jpg

I0nf6goDYOE.jpg

xHYc_uX2FpU.jpg

Поділитися повідомленням

Дополню темку, установил бороду от опель векры б, чуть подрезал.Перенес ручник, осталось вехнюю часть переделать.

fyJRwVuyqFY.jpg

A6etCW1ORTk.jpg

QTZH8DcLlT4.jpg

Установил задний стабилизатор от 08, перегнул, сделал кронштейны.Из осей верхних рычагов сделал болты( проточил у токаря) так как сзади там на м12 аось рычага на 14.

EX0QXCQsYoc.jpg

Поділитися повідомленням

О интересно, дома почитаю. Мост не увидел цену, или плохо смотрел. Где брал редуктор? Не воет? Какой уже пробег?

Поділитися повідомленням

Хотелось бы 01 редуктор в идеальном состоянии, но в идеальном проблемма найти. На 01 динамика разгона просто огонь как на меня)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз