Перейти до публікації
Victor

течет масло с мотора........помогите....

Рекомендовані повідомлення

после замены масла с 15w40 на 10w40 и регуклировки клапанов неачалась течь масла.....откуда не могу понять....с начала бежала с под крышки клапанов, потому что перетянул прокладку и деформировал саму крышку, вчера купил крышку новую, прокладку, герметик(красный), все окуратно поставил....с под крышки не течет(я так думаю) но все равно капли под днишем опередляю с утра....

какие tit могут быть варианты течи....???? :nom:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

все выпереть насухо,двиг помыть бензином или растворителем обычным,поездить и смотреть откуда течет...может из-под прокладки картера теперь потекло из-за замены масла?

Поділитися повідомленням

tuner

капец а если в натуре из прокладки между картером и головой клапанов??!!Так это надо снимать двиг и разберать практически пол мотора???:(

Поділитися повідомленням

капец а если в натуре из прокладки между картером и головой клапанов??!!Так это надо снимать двиг и разберать практически пол мотора???

я имел ввиду из прокладки между блоком и картером,внизу двигателя.

А из-под прокладки головки течет только в определенных местах,где находятся маслянные каналы,но это врядли...

Если есть возможность-скинь фотку

+1 к фильтру

Поділитися повідомленням

tuner

ааа....из поддона.....понял....посмотрю......а если да, то как там прокладку менять????надо ж мотор снимать по идее.....???

Поділитися повідомленням

ааа....из поддона.....понял....посмотрю......а если да, то как там прокладку менять????надо ж мотор снимать по идее.....???

нет,подушку открутить,двиг поднять и все,тут недавно обсуждали

Поділитися повідомленням

А что все кинулись поддон снимать? В таких ситуациях надо идти по собственным следам. Что делалось? Клапана и масло. Смотрим и переделываем прокладку крышки и масляный фильтр.

Поділитися повідомленням

Да,для начала нужно определиться откуда именно течь,а потом уже что-то снимать...просто масло 10в более мелкодисперсное,поэтому впринципе может попереть оттуда,куда даже не лизили

Поділитися повідомленням

У меня к примеру нагнало масло в кастрюлю, причем учитывая что сапун у меня выведен просто наружу авто - был в шоке, а нагнало через патрубок который идет из распредвала на кастрюлю через соединительную шлангочку, причем перестало течь так же внезапно как и началось :gaz:

Поділитися повідомленням

Течет масло с под клапанной крышки со всех сторон, прокладки, сама крышка на вид нормальная нигде не погнутая визде все ровно. Но прикол в том что течет как нистранно с самих шпилек. Думал шпильки незатянуты - затянул неделю было нормально, а потом опять началось. Может мне посадить все это на герметик? а если частички герметика попадут внутрь то наверно позабивают там все каналы? купить новую крышку и прокладку? тоже не факт шо проблема исчезнет наверно

посоветуйте шо нибудь пожалуйста

Поділитися повідомленням

просто прокладочку под крышкой клапанов поменяй

Поділитися повідомленням

во блин,маж герметиком токо не много его наноси ,каналы не забьёт

Поділитися повідомленням

лутше новую,ну можно и старую тока если она целая

Поділитися повідомленням

Novichok

у тебя крышка клапанная кривая,отрихтуй ее и не затягивай никогда сильно

прокладку нужно менять каждый раз,когда крышку снимаешь

Поділитися повідомленням

А я меняю где-то на каждый третий раз (по прокладке видно что пора) и никогда на герметик не сажу... он там не нужен...

Поділитися повідомленням

Меня учили так:

Прокладка должна быть с пробковыми вкраплениями.

В мурзилке есть схематика затяжки

Зображення и им пользоваться- тогда крышку не будет перекашивать. Более 2-3 раз не рекомендуется пользоваться одной прокладкой (с полусинью 2 затяжки -предел)

рекомендуется уплотнительное кольцо М.фильтра смазывать маслом перед установкой

Не рекомендуется использование герметиков - разве что снаружи, так как прокладка- выжимная.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз