Перейти до публікації
Creativ4eg

Ваз 21063 "жигуленок" (1992 Г.в.) 1.6 Л. Инж.

Рекомендовані повідомлення

да, я тебе там в личку ответил. не знаю получил ли ты сообщение.

в общем все норм, как и договаривались. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@, может подскажешь как проверить мозги? присылают под честное слово что рабочие. но никого нет кому бы их поставить и проверить. может кабелечек какой подскажешь, или есть возможность проверить?

У меня есть сканер ELM327 - если твои мозги с ним дружат, могу одолжить...

Поділитися повідомленням

@, может подскажешь как проверить мозги? присылают под честное слово что рабочие. но никого нет кому бы их поставить и проверить. может кабелечек какой подскажешь, или есть возможность проверить?

У меня есть сканер ELM327 - если твои мозги с ним дружат, могу одолжить...

если верить фото и продавцу, то эбу 2104-1411020-10 прошивка B126ER02

хотя сканер что мне даст? получается мне нужно подать питание на мозг, и только тогда может быть что то смогу сделать? я же их не сразу же день в день поставлю и запущу двигатель. нужно найти кого то с такими же мозгами, или январем и проверить на машине. по моему будет более точно известно. разъемы то одинаковые

Поділитися повідомленням

По мпсз мы ж вроде с тобой договаривались. :)

Если чё то я в очереди

Поділитися повідомленням

да, я тебе там в личку ответил. не знаю получил ли ты сообщение.

в общем все норм, как и договаривались. 

ага, увидел

Поділитися повідомленням

получается мне нужно подать питание на мозг, и только тогда может быть что то смогу сделать?

Получается, да. И конечно, если найти машину с такими мозгами (уже установленными), то тогда проще проверить. Но в этом я помочь не могу, увы...

Поділитися повідомленням

По мпсз мы ж вроде с тобой договаривались. :)

Если чё то я в очереди
Только если передумают. Но сомневаюсь.

получается мне нужно подать питание на мозг, и только тогда может быть что то смогу сделать?

Получается, да. И конечно, если найти машину с такими мозгами (уже установленными), то тогда проще проверить. Но в этом я помочь не могу, увы...
Попробую завтра договориться. Если получиться, то я буду счастлив

Поділитися повідомленням

Привет. Я себе взял ваг409. Елм327 проводной толи не коннектится с нашими мозгами толи софта просто нету. Также у этих мозгов отсутствует стоковая прошивка под 1.6. кто-то говорит что моск адаптацией вытащит эти 100 кубов, но я подстраховался. Далее в л.с. ведь у ты тоже 1,6?

Поділитися повідомленням

я считаю что 100 кубов ничего не зарешают, на карбе озо 2107 идет как на 1.5 так на 1.6, и ничего, ездит же, а на инже так темболее)

Поділитися повідомленням

Я до сих пор не могу установить комплект инжа на машину из-за нехватки времени, но мозги подключал на полу в гараже к датчикам, подавал питание и коннектил к компу. Поигрался чуток исполнительными механизмами и т.д.

Поділитися повідомленням

Также у этих мозгов отсутствует стоковая прошивка под 1.6. кто-то говорит что моск адаптацией вытащит эти 100 кубов, но я подстраховался.

я читал и мне рассказывали, что мол эти мозги самообучаемые. в отличии от 21067 стоковых. то есть они будут лучше, а то что 1,6 у меня а они под 1,45, я думаю не критично, по одной просто причине, бенз нужен для прогрева только, вероятность перехода на 4 пок газа очень велика. гулять так гулять

Поділитися повідомленням

Я до сих пор не могу установить комплект инжа на машину из-за нехватки времени

а я изза нехватки денег и места(

Поділитися повідомленням

Я до сих пор не могу установить комплект инжа на машину из-за нехватки времени

И я тоже, из-за нехватки времени и самого комплекта :multi:

Поділитися повідомленням

Парни, а ну подскажите, мозги, о которых я выше писал, с лямбдой же работают? или нет?

Поділитися повідомленням

Да, причем там вся математика как раз построена на лямбде. Вот Январь 7.2 как раз наоборот.

я считаю что 100 кубов ничего не зарешают, на карбе озо 2107 идет как на 1.5 так на 1.6, и ничего, ездит же, а на инже так темболее)

Тут ты заблуждаешься. На Аддакте была демагогия на эту тему и практическим путём выявили, что на этих мозгах 7,9,7+ на правленной прошивке под 1.6 расход был гораздо ниже нежели на 1.5 заводской прошивке. Я постраховался и на чип-инфо выдурил правленную прошивку. Сейчас в мозги залита родная проша, что и у тех мозгов, что хочет купить Серега.

Поділитися повідомленням

он на бензине не хочет ездить

да, не хочу :multi:  дорого :multi: 

На Аддакте была демагогия на эту тему и практическим путём выявили, что на этих мозгах 7,9,7+ на правленной прошивке под 1.6 расход был гораздо ниже нежели на 1.5 заводской прошивке. Я постраховался и на чип-инфо выдурил правленную прошивку. Сейчас в мозги залита родная проша, что и у тех мозгов, что хочет купить Серега.

так погоди, у тебя тоже такие же мозги? или ты таки на январе? 

Поділитися повідомленням

Да, у меня тоже такие мозги. Bosch 7.9.7+ Бытует мнение, что в стоке они лучше нежели Я7,2, но они не откатываются, а могут только докалибровываться вручную опытными чип-тюнерами.

Поділитися повідомленням

Да, у меня тоже такие мозги. Bosch 7.9.7+ Бытует мнение, что в стоке они лучше нежели Я7,2, но они не откатываются, а могут только докалибровываться вручную опытными чип-тюнерами.

поделишься прошивкой?)))

не знаю что делать с лямбдой. ее ж не просто где захотел туда и влепил. но так как буду снимать ГБЦ для доработки. заодно и штаны снимать буду, проще будет уже определить точку для установки

Поділитися повідомленням

лучше штаны купи инжекторные - там и труба чуть больше и становятся они как родные, в отличии от родных, которые без мата не поставить

Поділитися повідомленням

Я сейчас раздобыл у нас на форуме коллектор он моноинжекторной машины. Там лямбда вкручивалась прямо в коллектор, что обеспечивает быстрый прогрев датчика и вступление его в работу и быструю реакцию на изменения смеси. Точку для установки лямбды обычно выбирают через 10см после соединения 2х труб с одну.

Поділитися повідомленням

Я сейчас раздобыл у нас на форуме коллектор он моноинжекторной машины. Там лямбда вкручивалась прямо в коллектор, что обеспечивает быстрый прогрев датчика и вступление его в работу и быструю реакцию на изменения смеси. Точку для установки лямбды обычно выбирают через 10см после соединения 2х труб с одну.

вазовская лямбда с подогревом же. Она и так достаточно быстро включится. Главное на диамтре провода не экономить )

Поділитися повідомленням

Точку для установки лямбды обычно выбирают через 10см после соединения 2х труб с одну.

да, я так и думал там приварить гайку.

лучше штаны купи инжекторные - там и труба чуть больше и становятся они как родные, в отличии от родных, которые без мата не поставить

та у них цена будет явно выше стока в несколько раз 

@@Gutman,так что насчет прошивочки то?))) 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз