w-126 634 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2019 , наверное это у всех жигулей понятно , любому вазу в обед сто лет. На моей тройке , скрытые полости , пороги и указанные места , девственного состояния. Как ни странно 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2019 Нормально поварил.Тем боле по ржавчине. Но перед сваркой деталей , желательно зачищать от ржавчины и краски. зачистил +- 5 мм от шва, когда варил. Потому как понял, что при наличии краски варится хуже. А все у тебя в машине хорошо, так как изначально хорошо обработали у меня тоже латки в тех местах, наверное это у всех жигулей года берут свое... хреновая обработка, нещадная эксплуатация((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2019 Вчера немного потрудился Обработал то, что варил (предварительно погрунтовал и покрасил) " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Обрабатывал вот этим " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Установил бензобак, предварительно обильно пролил лодочку и стыки с крылом Tectyl 550ML " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Всю ржавчину в багажнике удалил, зачистил, погрунтовал и покрасил. Затем снова таки обработал Tectyl " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Парни, кто как пороги проливал? Если я возьму компрессор (40л ресивер, макс давление , возьму длинную трубку, на конце распылитель, смогу ли я тем же мовилем (только импортным Tectyl) нормально пролить полости через отверстие в задней арке? Или компрессор слабый...? или сверлить отверстия внутри автомобиля, в порог, лить тудой, а потом отверстия заклеивать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2019 Я сверлил отверстие кажется под алюминиевым порожком или рядом, в любом случае его закрывает ковер. Компрессор не слабый, маленький рессивер. Просто будет чаще включатся. Мне заливали горячей смесью пуш сало мовиль и еще что то. Лили так что потом с технологических щелей текло. В твоем случае точно также - температура решает. Нужно греть. Если шо приезжай или могу привезти свой компрессор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2019 А все у тебя в машине хорошо, так как изначально хорошо обработали Ну , это да. Хотя , у кого то в теме , этот вопрос обсуждался ,и как то хором запели , что обработка скрытых полостей , это зло. Типа - сгниет раньше , чем без обработки. Читал это и улыбался. Не стал спорить. возьму длинную трубку, на конце распылитель, Правильно мыслишь. " rel="external">Посилання Вот этой приблуде где то лет пятнадцать.Делал для себя , но так вышло , что и деньги на этом зарабатываю. Емкость - в прошлой жизни большая паяльная лампа. Сантехнический кран.Далее трубка подачи топлива ( на всю длину порога любого авто) для инжекторных вазов и на конце выточенная втулочка с одним центральным отверстием и четырьмя радиальными D-1мм Дует разогретой смесью веером в два метра диаметром. Смесь варю в чайнике.Потому что у него есть носик ( удобно заливать) и его объем такой же как и корпуса паяльной лампы - 3кг Обычно наливаю половину объема емкости. Накачиваю 3кг/см2давления и работаю автономно.Если залить под завязку , то надо подсоединять шланг компрессора , так как не остается объема для воздуха , если работать автономно. Этот объем как раз и выливается в один порог , даже с перегородкой , усилителем - то есть , за два раза. Темп работы такой - вставить трубку в порог до упора , открыть кран и быстро пробежать это расстояние.В конце пробежки обычно ставлю какой то ограничитель выхода трубки , иначе обработается весь гараж.Было и такое. 5 VETALZZZ, nightwolff, HDRinge та 2 інших відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2019 А все у тебя в машине хорошо, так как изначально хорошо обработали Ну , это да. Хотя , у кого то в теме , этот вопрос обсуждался ,и как то хором запели , что обработка скрытых полостей , это зло. Типа - сгниет раньше , чем без обработки. Читал это и улыбался. Не стал спорить. возьму длинную трубку, на конце распылитель, Правильно мыслишь. Вот этой приблуде где то лет пятнадцать.Делал для себя , но так вышло , что и деньги на этом зарабатываю. Емкость - в прошлой жизни большая паяльная лампа. Сантехнический кран.Далее трубка подачи топлива ( на всю длину порога любого авто) для инжекторных вазов и на конце выточенная втулочка с одним центральным отверстием и четырьмя радиальными D-1мм Дует разогретой смесью веером в два метра диаметром. Смесь варю в чайнике.Потому что у него есть носик ( удобно заливать) и его объем такой же как и корпуса паяльной лампы - 3кг Обычно наливаю половину объема емкости. Накачиваю 3кг/см2давления и работаю автономно.Если залить под завязку , то надо подсоединять шланг компрессора , так как не остается объема для воздуха , если работать автономно. Этот объем как раз и выливается в один порог , даже с перегородкой , усилителем - то есть , за два раза. Темп работы такой - вставить трубку в порог до упора , открыть кран и быстро пробежать это расстояние.В конце пробежки обычно ставлю какой то ограничитель выхода трубки , иначе обработается весь гараж.Было и такое. неймоверно!! спасибо огромнейшее!!! Очень ценный и полезный совет! Красава Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2019 как оно меня уже достало.... чистил днище от остатков старого битума для поклейки новой вибры... смотрю, на латочке шов лопнул и металл ходит. Я туда - вот результат. Поддомкратник переварили, обмазали кузовным герметиком и ***ись оно врот.... ппц.... сегодня буду заваривать. Надоело... " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2019 как оно меня уже достало.... чистил днище Надо было днище через пескоструйку делать. Сразу вся картина была бы известна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2019 как оно меня уже достало.... чистил днище Надо было днище через пескоструйку делать. Сразу вся картина была бы известна. чтобы делать пескоструй, нужно оставить лишь один кузов. А учитывая, как поварили машину, то и хорошо что в 0 не разобрал. Бо потом так поварили бы, что и покрутило бы. Лучше уж если до того дойдет - сам переварю в следующий раз, то хоть сделаю "для себя", а не на от**бись. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2019 поэтому если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это сам, моему соседу мастера-рукожопы поменяли нижнюю ремвставку заднего и переднего крыла,так они ему внахлёст приварили,а места сварки молотком заколотили внутрь- "штобы було куды шпакла навалыты"(((пи....сы а не мастера. мало того ремвставку переднего крыла внизу даже не приварили к усилителю а просто тупо забили молотком внутрь,а когда смотришь на петли передней двери то в крыле зияет дыра вырубленная зубилом,не заварили потому что "не змиг двэри видкрутыты,вэрхня пишла а ныжню не змиг", притом верхнюю назад закручивать не обязательно,как он сказал "цэж жигуль ,нашо сывышмалюватись" 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2019 поэтому если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это сам, моему соседу мастера-рукожопы поменяли нижнюю ремвставку заднего и переднего крыла,так они ему внахлёст приварили,а места сварки молотком заколотили внутрь- "штобы було куды шпакла навалыты"(((пи....сы а не мастера. мало того ремвставку переднего крыла внизу даже не приварили к усилителю а просто тупо забили молотком внутрь,а когда смотришь на петли передней двери то в крыле зияет дыра вырубленная зубилом,не заварили потому что не" змиг двэри видкрутыты,вэрня пишла а ныжню не змиг", притом верхнюю назад закручивать не обязательно,как он сказал "цэж жигуль нашо сывышмалюватись" ЭТО ппц полнейший... какая разница какое авто? делать все всегда нужно качественно. но видимо не все так думают.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2019 после увиденного я твердо решил купить сварку п/а , хуже чем они точно не сделаю))) 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2019 ЭТО ппц полнейший... какая разница какое авто? делать все всегда нужно качественно. но видимо не все так думают.... они просто конченные,я то думал почему это у них очереди никогда нету.... спросил у них насчёт покраски машины, сразу спросили какая машина и как хочу покрасить-дешево или дорого...у меня вопросы сразу отпали))) лучше сам ногами покрашу)))по крайней мере будет опыт и бесплатно))) 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2019 ЭТО ппц полнейший... какая разница какое авто? делать все всегда нужно качественно. но видимо не все так думают.... они просто конченные,я то думал почему это у них очереди никогда нету.... спросил у них насчёт покраски машины, сразу спросили какая машина и как хочу покрасить-дешево или дорого...у меня вопросы сразу отпали))) лучше сам ногами покрашу)))по крайней мере будет опыт и бесплатно))) Это как мой папа говорит "херово я и сам могу сделать, причем бесплатно". А люди за это еще и деньги просят... 2 nightwolff та alexart відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2019 Ура, вчера заварил все, что было найдено - трещинки, дырки. Вечером загрунтовал днище внутри автомобиля, сегодня покрою краской и в субботу буду клеить вибру. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2019 Продолжаем эпопею. Работа движется, свет в конце туннеля уже виден Значиць, заварил проблемное место справа под сиденьем " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Ободрал старую вибру, где она не держалась. Удовольствие еще то конечно((( " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Оклеил днище виброй. 4,8 мм. Едва наклеил, уж больно толстая. Хорошенько грел ее и прикатывал валиком. На внутреннем пороге и поперечном усилители - 2 мм. Моторный щит - 3 мм. Непокрытый металл вымазан Tectyl ML500. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Стелим на пол шумку. Покупал в эпицентре, в рулоне. Очень эластичная, толщина 8мм. Без клейкой основы. Все отлично прилипло к обработке. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Шумим моторный щит. Бимаст бомб. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Оклеиваем обшивку багажника " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Стелим пол, устанавливаем сиденья " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Обрабатываем капот. Славно пролил " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Полез днище обрабатывать... а тут такая засада. Когда проливал пороги заметил, что при поднятии авто справа на домкрате, заклинило правую дверь. Жутко расстроился, думаю - усиливал, усиливал, а толку выходит нет. А не все так просто было. На фото виновник - не приваренный правый поддомкратник (он же часть внутреннего порога) к арке крыла.... " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Приварил и дверь даже на поднятом авто нормально открывается (ну да, немножечко закусывает) Торпеда на месте, осталось совсем немного... " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Далі буде....)) 3 dimon_21061, alexart та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2019 Ухх. Кошмар на улице вязов. И сразу все части 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2019 Кошмар на улице ВАЗов. 2 denis13 та HDRinge відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2019 Спасибо всем, кто следил, поддерживал, давал ценные советы и критиковал В субботу автомобиль снова вернулся в строй. Да, остались мелкие недочеты, но устранять их буду уже весной. На фото есть места, есть есть чернота на краске - то мовиль, который не отмыл) " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання На весну 2020 года запланировано: 1. Ремонт и усиление лонжерона слева, крепление балки 2. Замена правого переднего стакана 3. Ремонт и усиление лонжерона в месте крепления рулевого редуктора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2019 Да, пружины все же поставил новые Kilen 15000. Справа в стакан приварил ремонтную вставку. Чтоб были вкурсе: она поднимает пружину на +2см (хотя ее толщина 2мм) и после ее установки верхний рычаг цепляет за пружину на ямах. Развал и схождение выставили, все в норме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка ВАЗ-21063 17 Скарга Опубліковано: 1 січня 2020 хороша ласточка ,05е фары даже необычно смотрятся и гармонично вписываются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2020 Ну и Полпятого конечно же не забыта. Радует своей ездой. Все уже село на свои места. Двери реально закрываются пальцем, не нужно прилагать больших усилий... просто взял легко и закрыл. Шумка радует, тихо в салоне. Ну и полиуретан дал свои плюсы - руль резкий и острый. Надо быть внимательным после бежевой 24.08.2020 Плановая замена: тормозные диски (Ferodo), тормозные колодки (Ferodo), левый ступичный подшипник (АвтоВАЗ). Чуть промахал, уже 8,2мм были. Опасно. Но теперь порядок) ... а вот и встретились.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2021 Автомобиль ездит и радует хозяина. Правда вот незадача - лопнул лонжерон, где рулевой редуктор. По этой причине за зиму сьело резину... Благо потеплело и можно было починить уязвимое место. Поехали! Описывать смысла не вижу, все будет видно на фото. Метод рабочий, проверенный. Коротко: составные части проварены между собой, трубки обварены, установлены раскосы. Пролито внутри Tectyl ML. Закрыт лонжерон вставкой толщиной 2,5мм. Итог: развал-схождение сделали, руль четкий, даже легче крутится. Редуктор не шевелится. 3 VETALZZZ, golden88 та Июль відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2021 Андрей, привет! расскажи немного про Tectyl ML. особенности, как наносишь, ну и ваще поведай чего не жалко. спс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2021 Коротко о Tectyl Созданный под заказ для нужд армий Соединеных Штатов Америки в 1930 году а затем и для нужд НАТО, Tectyl применяется во всех промышленных отраслях по всему миру. Материалы Tectyl использовали для антикоррозионой защиты тоннеля Ла-Манш, а также для проведения консервации кораблей США, затонувших во время Второй Мировой войны, и поднятых со дна залива Перл-Харбор. Когда собирал машину, долго думал чем проливать пороги, обрабатывать днище. Калапуцькать пушсало, мовиль и прочую шарагу не оч хотелось. Хотя под капотом стыки промазал мовилью (велвана) + подмешал старое подсолнечное масло. Вышло очень даже ничего. https://www.vait.ua/brands/tectyl/ Вот здесь нашел что мне нужно. Поехал, купил. Приобрел пистолет для гравитекса. Им же проливал пороги. Нравится работать этим материалом. Впервые о нем услышал, когда филенки покупал на машину. Мужичек на СТО работает. Поработал в европе автослесарем, вернулся и открыл здесь свое. То говорит только Tectyl и использует, говорит зарекомендовал себя отлично. 1 Пётр відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах