Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ну да,что бы при запуске давление масла сразу же появлялось!))

что вы вообще говорите? Каким макаром оно там сразу появится???? То что в фильтре будет масло - это еще не значит, что давление будет сразу...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Gmek, Скоректирую свою фразу-...для ускорения заполнения маслом системы маслоподачи...)

Поділитися повідомленням

но вопрос открыт- -у кого пропитанный маслом,новый фильтр ,,ловил,, воедушную пробку?, или кто это придумал??

Протягом , майже , 30 років залиаю мастило в новий фільтр. Ніколи повітряних пробок не ловив.

Поділитися повідомленням

Протягом , майже , 30 років заливаю мастило в нові фільтри. Ніколи повітряних пробок не ловив.

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

Протягом , майже , 30 років залиаю мастило в новий фільтр. Ніколи повітряних пробок не ловив.

Подтверждаю (на протяжении 13-ти лет),а вот когда фильтр сухим ставил рокера как пулемёт стучали пока система не заполнится,повышенный износ идёт конкретный.

Поділитися повідомленням

существует шанс схватить пробку.

Виявляється , такий шанс існує.

" Образование воздушных пробок в маслоприемнике или во всасывающем патрубке масляного насоса иногда возможно при замене моторного масла. Они препятствуют засасыванию его насосом и созданию рабочего давления в системе смазки. Из-за этого после пуска двигателя на панели приборов продолжает гореть красный световой индикатор недостаточного давления моторного масла. Часто считают, что виноват вновь установленный масляный фильтр и его меняют еще раз. Иногда давление масла при этом восстанавливается, так как в процессе повторной замены воздушная пробка удаляется, подтверждая ошибочное предположение о дефектности первого фильтра. Если после замены масла и фильтра красный световой индикатор не гаснет более 30 секунд после пуска двигателя, то следует: выключить двигатель; отвернуть масляный фильтр так, чтобы ослабить резиновое уплотнение; отключить систему зажигания и прокрутить стартером двигатель до тех пор, пока из-под резинового уплотнения не появится масло; вновь завернуть масляный фильтр и удалить подтеки; подключить систему зажигания и пустить двигатель, давление масла должно достигнуть нормальной величины не более чем за 10 секунд."

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

Папинька, Из всего вышесказанного следует вывод что фильтр при замене нужно заполнять маслом!)

Поділитися повідомленням

Папинька, Просто спор возник из-за этих слов!

Сообщение от Drumandbasser

в нього заливали масла чуть

а зачем, этого делать не надо...

это абсолютно не нужная процедура, такого давно уже никто не делает, единственное это смазать резинку надо это да

существует шанс схватить пробку. Достаточно смазать резинку и накрутить фильтр, завести машину как только загорится лампа давления газануть и все...

Момент из жизни(извиняюсь за флуд)- я на рынке недавно беседую с продавцом,а именно я хочу установить тайговский коленвал себе на двиг 2101 и он мне говорит что это полная ерунда -...ну установиш ну рванёш со светофора а по прямой..... 80 ну 100 и двиг на разрыв будет,больше не выжмеш,тебе обязательно 5-ступку нужно ставить или мост 03 без этого никак...меня после этих слов аж перекосило,таких д...билов я ещё не встречал)))))Вот я и думаю может товарища Gmek, подобный знаток ввёл в заблуждение!)Не в обиду:az:

Поділитися повідомленням

Kaen, я думаю , никакого спора нет. Если есть вероятность появления пробки - значит нужен способ от нее избавиться. Ранее я процитировал один из них. Это главное. Много ли людей знают о пробках в системе смазки ?)) А фильтр я заполняю. )) Кстати , мы должны поблагодарить Gmek , что он вспомнил о пробках.

Поділитися повідомленням

Ребят, я никого не заставляю так делать, я просто посоветовал.

А слушать меня или нет - ваше право :bk:

Поділитися повідомленням

Ребят, я никого не заставляю так делать, я просто посоветовал.

А слушать меня или нет - ваше право

Как любой совет о котором мало кто знает,сопровождается спором,я например про пробку ничего не знал,а вследствии я теперь знаю как она возникает что нужно делать что бы она не возникала и как если возникла с ней бороться!Потому информация была полезна:az:

Поділитися повідомленням

Купив компресометр,заміряв компресію-12;11,5;11;12.Виходить кільця в нормі,значить масло всетаки зїло через сальники клапанів.Сальники куплені,Goetze,буду замінювати,заодно клапана регульну.

Поділитися повідомленням

заливаю в фильтр масло, кручу его сюда-туда, чтоб маслом пропиталась бумага. Наливаю где-то пол фильтра. смазываю уплотнительное кольцо и устанавливаю. После того, как залил масло в двгитель до нужного уровня жду минут 20. Завожу авто - лампа масла горит. Даю газку - пропадает и при последющих стартах все нормально. Фильтр - Mann.

Только я не завожу а кручу стартером пока лампа не погаснет!! Перед этим сняв центральный провод с трамплера!! Когда погасла , ставлю провод и только потом завожу!!!

Поділитися повідомленням

решітка знайдена,шукаються дзеркала хром 2103,та лівий задній молдинг арки.Хто що має.Пропонуйте.

Змінено користувачем Drumandbasser

Поділитися повідомленням

Приїхали мені бампера,мали бути 2103,приїхали хз від чого,передній ще входить на місце,а задній не входить,затирає в крила-бракує десь 1,5-2 см.Гляньте,від чого могли б бути бампера:

Зображення

це оригінальний 100%

Зображення

а це той що приїхав

Зображення

шкода різати(

Поділитися повідомленням

Да это бампер 2101 с клыками,дырочки по краям это болт бокового крепления (снаружи выглядит как хромированная "шляпка"),дырочки ближе к середине для крепления клыков!

Поділитися повідомленням

Ну знач вияснили)))Добре що не почав різати.Доречі клики є в наявності.Тепер треба шукати кому треба 01 бампера і шукати 03 далі)

Поділитися повідомленням

Мда.Пройшло вже майже 2 роки.Пора створювати новий бортовик)

Зачем? Машина еще таже?)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз