Перейти до публікації
MONK

Реле остановки стартера

Рекомендовані повідомлення

Помогите нарисовать схему чтоб когда завел машину, стартер переставал крутить и даже на заведенной если повернуть ключ, стартер не будет вращаться. К примеру во всех новых автомобилях ключ при движении уже не повернешь, тоесть не заведешь даже если заглох. Я недавно сделал чтоб при вращении стартера тухли фары, а когда заведеться, то загорались для разгрузки, также был подключен стартер через реле брал все отсюда Посилання

А теперь поставил редукторный стартер, а он крутит мама не горюй. Вот и хочу чтоб можно было крутить а он сам после завода движка останавливался и пока не заглушишь не крутился при повороте ключа. Как такое сделать? Знаю что можно по схемам которые на ссылке, как то к ним подключить все это дело.:bc::bc::bc::bc::bc::bc:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Попробуй подключить так

Зображення

При таком подключении реле регулятор не будет работать пока крутит стартер.

Что облегчит пуск двигателя.

Если мотор завёлся то после отпускания ключа реле стартера своими нормально разомкнутыми контактами подключит реле регулятор.Начнёт работать генератор- потухнет лампа контроля заряда и отключится дополнительное реле.

Если мотор не завёлся- то просто ещё раз запускаем стартер,а если завёлся - то повторный поворот ключа в положение "стартер" просто ничего не даст, так как контакты дополнительного реле будут разомкнуты.

Пробуй, отпишешся. А то схему только в симуляторе промоделировал, а на практике не проверял.

Поділитися повідомленням

Мне надо скрестить с этой схемой которую выложил ajm

Подключение стартера через реле с отключением света при запуске двигателя

В схему (рис. 1) дополнительно подключаем реле PiT (ток на контактах 30-87=40А, 30-87а=30А) или любое другое универсальное реле с аналогичными характеристиками (рис. 2)

Зображення" rel="external">Посилання

Рис. 2

1. Провод с клеммы 30 генератора (7) подключаем к контакту 30/51 реле (10).

2. Контакты 30/51 реле (4, 6) соединяем с контактом 88 (другое обозначение – 87а) реле (10).

3. Разрезаем красный провод, соединяющий контакт 50 замка зажигания (11) с втягивающим реле стартера (12), на концах провода обжимаем клеммы.

4. Провод, идущий от замка зажигания, подключаем к контакту 86 реле (10).

5. Провод, идущий на втягивающее реле стартера, соединяем с контактом 87 реле (10).

6. Контакт 85 реле (10) соединяем с "масой" автомобиля.

Работа схемы.

Контакты 30 и 88 реле (10) нормально замкнуты. При подаче на контакт 86 "+" с замка зажигания замыкаются контакты 30 и 87, что обеспечивает работу стартера (12). Соответственно, обесточивается контакт 88 реле (10) и цепи дальнего и ближнего света фар.

схема подключения стартера (с) alexd

Поділитися повідомленням

Ставиш дополнительное реле.

Его контакты подключаеш так :

- 85 - на массу.

-86 - на контакт реле контрольной лампы заряда (тот что подаёт питание на ламу зарядки)

- 30 - на 50 замка зажигания

- 87 - на 86 контакт твоего реле стартера.

Провод что идёт на реле регулятор к клеме "15" отключаеш.

И подключаеш на его место (контакт "15" РР) провод от контакта 88 твоего реле стартера (по схеме -10).

Смысл в том что твой реле регулятор будет отключатся вместе со светом на время работы стартера.

Будет свет включён или нет на работу схемы не повлияет.

Ты получиш точно такой же алгоритм как я описал выше.

Поділитися повідомленням

У меня не показывает там рисунки((( Кто нибудь может накидать схему, а то не могу по буквам сосредоточится!!!

Генератор у меня нового образца, поэтому РР на нем, А провода со старого РР Заизолированы!

Кто нибудь может просто нарисовать к той схеме которая в посте №7? И зачем делать чтоб отключался РР?

Поділитися повідомленням

Andryuha

Выложи сюда схему, а то там не видно ничего.

И зачем делать чтоб отключался РР?

Если на время заводки отключить реле регулятор, то следовательно не будет работать генератор, и не будет создавать сопротивление вращению мотора.

Что облегчит пуск двигателя , особенно зимой.

Проверил на личном опыте.

Если реле регулятор на генераторе, тогда ничего не де делай что касается его.

В остальном схема прежняя.

Поділитися повідомленням

Зображення

Где-то так.Там тоже поправил картинку.

Змінено користувачем Andryuha

Поділитися повідомленням

Ну а я что предлагал??

:bn:

Зображення

Просто не обращать внимания на контакт "15" реле регулятора.

Змінено користувачем Scif

Поділитися повідомленням

Я предлагал на три года раньше :multi:

Да кто ж спорит,лиж бы человеку помогло.:az:

Поділитися повідомленням

А кто то так делал из вас? Схема хорошо работает? Какое реле надо?

Поділитися повідомленням

Да самое обыкновенное реле, с нормально разомкнутыми контактами.

Лично я так не делал, так как у меня стоит замок зажигания от форда. А внём механическая блокировка.

Поділитися повідомленням

Не работают ваши схемы, так как если лампа зарядки будет управлять релюшкой, то при включении зажигания загораются лампы, а когда завел они потухли, так вот при включении зажигания лампа загорится и выключает релюшку, и не получится даже завести авто, так как лампа горит! А говорите схема разжована еще с 2010го :bk:

Поділитися повідомленням

Чёто ты не то собираеш!!!

Всё должно работать!

Зображення

Согласно схемы выходит такой алгоритм :

При включении зажигания реле контрольной лампы зарядки подаёт питание на блокировочное реле, которое в свою очередь розрешает запуск реле стартера.

Через цепь - замок зажигания - контакты реле стартера.

Всё, стартер может крутить.

Как только генератор начнёт выдавать напряжение - питание на блокировочном реле пропадает и стартер отключается.

Если двигатель завёлся - то питание на стартер уже не подастся , так как блокировочное реле разорвало цепь.

Так что схема должна работать.

Другое дело если генератор уже начал давать зарядку а мотор ещё не завёлся. Тогда действительно проблема.

Поэтому я в своей схеме и подаю питание на реле регулятор через контакты реле стартера.

В таком случае пока крутит стартер - генератор отключён, а подключается только после заводки двигателя.

Это во первых позволяет облегчить пуск двигателя,(что по идеи должно существенно помочь в морозы), во вторых решает проблему блокировки

так вот при включении зажигания лампа загорится и выключает релюшку, и не получится даже завести авто, так как лампа горит! :bk:

Ты наверно не на тот контакт реле подключаеш , так как при включении зажигания загорается лампа зарядки и должна включится реле блокировки.

А говорите схема разжована еще с 2010го :bk:

И ты хочеш сказать что у людей всё работает а у тебя нет потому что тебе мало розжевали?

Или не достаточно мелко розжовано?:multi:

Подключи по схеме и всё заработает!

Если не так - спрашивай конкретно - поможем.:az:

Поділитися повідомленням

Десь я читав рекомендацію, як признак заведеності двигуна, використати сигнал датчика тиску масла. Здається це було в темі, де обговорювали поправки до Правил руху стосовно світла фар. Якщо лампа тиску масла не горить - точно двигун крутиться.

Поділитися повідомленням

При нормальному маслі, та маслонасосі , лампа гасне за кілька обертів.

І не факт що двігун заведеться за ці кілька обертів.

Наприклад у мене на холодну заводиться з " пів тика" , а на гарячу в жару, доводиться інколи покрутити стартером.

Поділитися повідомленням

При нормальному маслі, та маслонасосі , лампа гасне за кілька обертів.

Надо смотреть частоту импульсов с катушки - интегрирующую цепь,повторитель и реле в конце...

Поділитися повідомленням

Надо смотреть частоту импульсов с катушки - интегрирующую цепь,повторитель и реле в конце...

С такими темпами ми скоро дійдемо до "мікропроцесорного управління стартером" :multi:

Не морочте собі голову ,схема показана вище має працювати !;)

Поділитися повідомленням

Я кинул контакт реле лампы зарядки, на реле зарядки, на провод который идет на лампу. Тоесть включил зажигание загорелась лампа зарядки и подался + на реле. Стартер не крутит, снимаю клему с этим проводом с реле лампы, и стартер работает. То есть получилось наоборот. Где то что то не так, помогите разобраться. Напомню у меня стоит гена от 21073i шоколадка встроена в него. И когда я его поставил, то лампа зарядки на чала работать наоборот, то есть включаешь зажигание она не горит завел, зарядка пошла лампа загорелась, и я поставил другое Реле РС-527, чтоб лампа работала как положено! Может в этом проблема?)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз