02universal 35 Скарга Опубліковано: 5 травня 2013 Шото тут несовсем то,пишут- для газа свои настройки!(свечи,зазор клапанов,более раннее зажигание..)- только нерасказуйте мне,что у вас машина едит одинаково хорошо(особо ХХ) и на газу и на бензине! При обычных(по букварю) настройках- обкатка на газу,это(по меньшей мере)- убийство клапанов!(мотор- тугой), да и газ бывает ,,воздухом,,- это намного хуже,чем ,,бензин с растворителем,,..- конечно это только мое мнение!,но оно основано на долгих ,,копаниях,, в 2107(2005г.в) Р.С- Для себя сделал вывод- дешевый сыр только в мышеловке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джексон 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Обкатку лучше проходить на бензине. Если на газу то лить надо масло под газ. Мой тесть лил Агринол TAXI 10W40. Очень хорошее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 ,,масло под газ,,..! -новое слово в науке и технике?... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Джексон, поподробнее плиз, а то что то не слыхал о таком. слышал только о том, что на газу, масло менять можно не через 7-8 тыщь, а через 10-12 тыщь. но про масло под газ не слышал ни от одного мастера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джексон 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Ну вы даете. Посилання в Луганске, Донецке, почти все таксюганы кто ездит на газу его льют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Джексон, сколько батя знакомого работает в такси, то на Ланосе, то на Мерсе, то на Каптиве, все на газу, и во все он льет обычное масло, и никогда не слышал и слышать не хочет о спец масле для двигателей на "газу". так что это ничего кроме как бред. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Обкатку лучше проходить на бензине. Если на газу то лить надо масло под газ. Мой тесть лил Агринол TAXI 10W40. Очень хорошее. Масла производства СНГ вообще лучше не лить. Ни на газу ни на бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джексон 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Ну почему это бред? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Ну почему это бред? Потому, что масла для работы на газу и на бензине ничем не отличаются и не должны отличаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Джексон, это мнение не только мое, но и мнение мотористов и газовщиков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джексон 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Не согласен я с вами. Так как рабочая температура двигателя на газу на 250С больше чем на бензине. 850С бенз, 1000С у газа. Соответственно выделяется больше воды в масло вместе с отработанными газами. Вот для этого нормальные производители давно разработали масла под газ. Можете погуглить. А мотористов которые не видят разницу в работе газового и бензинового двигателя я рекомендую поменять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 (змінено) Джексон, написал сообщение в личку. тут удалил А мотористов которые не видят разницу в работе газового и бензинового двигателя я рекомендую поменять. моториста который проверен годами, и не одним мной, я думаю менять не стоит))) так что завязываем флуд и идем по теме) Змінено 21 листопада 2013 користувачем Creativ4eg отписал в личку дабы не разводить флуд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 М да, сарафанное радио работает хорошо.Вот только масло TAXI Motor oil не больше чем маркетинговый ход, да и название у него стремное рассчитанное на узкий круг потребителей (такси).Не когда не куплю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джексон 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Также как и колбаса докторская расчитаная только для больных и врачей, московская для жителей москвы и подмосковья. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Не согласен я с вами. Так как рабочая температура двигателя на газу на 250С больше чем на бензине. 850С бенз, 1000С у газа. Соответственно выделяется больше воды в масло вместе с отработанными газами. Всё смешалось: люди, кони... Начнем с того, что рабочая температура двигателя - 85...95 градусов. Можешь погуглить. Вот для этого нормальные производители давно разработали масла под газ. Можете погуглить. Назови хотя бы одного из этих нормальных производителей. Castrol, Mobil, Shell? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джексон 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 (змінено) Я имел ввиду температурув камере сгорания. По поводу производителей лови. Посилання Лови Посилання Лови Посилання Лови Посилання Дальше продолжать не буду. Просо у ваших торгашей нет крепости яиц предлагать такой ассортимент. Ухайдохивайте движки чаще бегать к ним будете Змінено 21 листопада 2013 користувачем Джексон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Просо у ваших торгашей нет крепости яиц предлагать такой ассортимент. Вот опять бред. Что, у кого больше ассортимент масла, у того яйца крепче? :multi: Почитай сам те ссылки, что скинул. Там довольно ясно написано, что масло предназначено для "грузовых автомобилей, работающих на природном газе". Природный газ - это метан. Техасо и вовсе указывает, что это масло для стационарных двигателей, работающих на био- и природном газе. То есть, к автомобилям, работающим на пропан-бутане это все имеет мало отношения. К тому же обрати внимание, что масло фасуется только в бочки по 205 литров. Это уже говорит о том, что владельцы легковых автомобилей в целевую аудиторию не входят. И главное. Я могу привести с десяток примеров, когда моторы на газу (пропан-бутан) и с обычным маслом работают по 300-500 тысяч без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Да уж, че токо непридумают.., вода в масле при рабочей температуре двс?.. и при этом пишут- ,,на газу, масло несмывается со стенок цилиндров..,,- так откудаж взяться там воде?, да и в камере сгорания при рабочей температуре она(вода) просто испарится!(если был конденсат,после простоя) Р.С- масло для таксистов на газу- худшее масло насвете!(ИМХО) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джексон 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 ,- так откудаж взяться там воде?, да и в камере сгорания при рабочей температуре она(вода) просто испарится!(если был конденсат,после простоя) Р.С- масло для таксистов на газу- худшее масло насвете!(ИМХО) При сгорании газа выделяется большее количество влаги. Которая при остывании дает воду. Масло для таксистов на газу самое лучшее на свете. При заливке его в "бензиновый " двигатель увеличивается срок эксплуатации масла в два раза. Вот опять бред. Что, у кого больше ассортимент масла, у того яйца крепче? :multi: Почитай сам те ссылки, что скинул. Там довольно ясно написано, что масло предназначено для "грузовых автомобилей, работающих на природном газе". Природный газ - это метан. Техасо и вовсе указывает, что это масло для стационарных двигателей, работающих на био- и природном газе. То есть, к автомобилям, работающим на пропан-бутане это все имеет мало отношения. К тому же обрати внимание, что масло фасуется только в бочки по 205 литров. Это уже говорит о том, что владельцы легковых автомобилей в целевую аудиторию не входят. И главное. Я могу привести с десяток примеров, когда моторы на газу (пропан-бутан) и с обычным маслом работают по 300-500 тысяч без проблем. Крепость яиц заключается не только привезти масло и все, а еще продать его что бы оно осталось без "висяков" на складе. А это опыт продаж, которого нет у большинства коммерсантов. Что касается ссылок? листайте странице дальше, там есть и для легковых масло у всех производителей и Mobil и LM, Esso, Аgrinol. И главное друзья такое ощущение что этот форум и сайт это машина времени, связь с далеким 85-м годом. У вас что в магазинах и на рынках не продают масло наливом из 200 литровых бочек? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 Которая при остывании дает воду. и куда она попадает? в масло? так, хорошо, дальше что? Масло для таксистов на газу самое лучшее на свете. прости, но тут только вот При заливке его в "бензиновый " двигатель увеличивается срок эксплуатации масла в два раза. вот тут ваще жесть... тобишь масло для бензиновых двигателей с газом работает не очень, вода, нагар, поломкамастеркапремонт. а вот масло для газовых двигателей при использовании в бензиновых не будет с обратным эффектом? у меня вопрос, почему таксисты, не буду говорить о всей стране, конкретно возьму Киев, не используют масло для газовых двигателей? ну вот хоть убей, не могу понять. вас что в магазинах и на рынках не продают масло наливом из 200 литровых бочек? но не "под газ", а так на любой вкус. а когда гвооришь "под газ" или "под бенз? смотрят на тебя как на идиота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джексон 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 Малозольность газовых масел увеличивает интервал замены масла. Чтобы не смотрели как на идиота зайдите в Киеве ул. Святошинская 20, 2 этаж там тебе покажут и раскажут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 Джексон, ок, обязательно зайду. так как катаюсь на газу. пусть мне подробно расскажут в чем принципиальная разница. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 При сгорании газа выделяется большее количество влаги. Которая при остывании дает воду. Ок. Назови, сколько влаги выделяется, скажем, при сгорании 100 г бензина и 100 г сжиженного газа? Аргумент - это конкретные цифры. А не просто - "вот там больше а тут меньше". Масло для таксистов на газу самое лучшее на свете. При заливке его в "бензиновый " двигатель увеличивается срок эксплуатации масла в два раза. На чем основано это утверждение? Есть результаты исследований? Только, пожалуйста, дай развернутый ответ с конкретными аргументами. Чтобы не смотрели как на идиота зайдите в Киеве ул. Святошинская 20, 2 этаж там тебе покажут и раскажут. "Шура! Езжайте в Киев и спросите, кем был Михаил Самуэлевич Паниковский до 17-го года" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 (змінено) вот фото мотора прошедшего 200 тыщ на газу(общий пробег 380тыщ) на Кастрол 10-w40 Интервент, убейсепяапстену, глупый моторист. вон человек дело говорит: ставь газ, покупай свечи для гбо, масло для гбо, тормозуху для гбо и бензин для гбо Джексон, по этому адресу на 2м этаже мои клиенты, контора торгующая запчастями к тракторам и интсрументам. импульс по моему называются Змінено 22 листопада 2013 користувачем RusLi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 на самом деле, масло создавалось в первую очередь для экологии. Кому интересно - могу рассказать поподробнее если есть возможность, расскажи, просто интересно что да как. какие основные отличия этих масел (под бенз и под газ") можно даже ссылками в личку. дабы не разводить лишний раз флуд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах