vegas 584 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2017 чтоб движок остыл не заганяйся в сервисном центре всем пофиг температура твоего движка едешь без страховки и все делаешь по процедуре Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2017 Но вопрос: в сервисный центр ехать, страховка надо? А на кого? На покойника? Обратно тоже не хочется, там 2-3 км до дома. Жаба давит. Я недавно одну машину снимал с учета и другую ставил. Ни там ни там о страховке не спрашивали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2017 Есть мысль к ним машину загнать, чтоб движок остыл. А потом на руках прикатить: десказать, так и приперли. Люди цепляют ГБЦ на 2 болта и тянут на переоформление) Так что всем пофиг) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
docart 8 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2019 Друзья, вопрос.. У тети умер муж. Есть 2105 1982 года. Больше 10 лет на приколе в гараже. Есть желание от нее избавиться (разборка, металлолом), причем срочно - нужен гараж. Восстанавливать нет ни желания, ни возможностей (живу в другом городе). По закону, при вступлении в наследство (единственный наследник - тетя), либо принимаешь ВСЕ наследство, либо отказываешься от ВСЕГО. Оформлять эту машину в наследстов не вижу смысла вообще. Продавать по ТП не хочу. Как поступить: снять номера, сдать на разборку и заявить нотариусу, что машина несколько лет как сгнила и отсутствует в природе? Пытаться при наличии номеров и ТП снять ее с учета в МРЕО как несуществующую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2019 Что бы снять с учета, приодеться принять наследство. Просто сдать в утиль и забить тоже вариант. Не знаю где она будет числиться тогда, но где то в воздухе примерно я думаю. Кусок кузова, номера и доки, я бы оставил на всякий случай. Думаю нотариус просто предложить не оформлять машину и все. А там сам нотариус скажет точнее. Выкоти с гаража и хай стоит рядишком догнивает, пока не разберетесь. 1 docart відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
docart 8 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2019 Что бы снять с учета, приодеться принять наследство. Просто сдать в утиль и забить тоже вариант. Не знаю где она будет числиться тогда, но где то в воздухе примерно я думаю. Кусок кузова, номера и доки, я бы оставил на всякий случай. Думаю нотариус просто предложить не оформлять машину и все. А там сам нотариус скажет точнее. Выкоти с гаража и хай стоит рядишком догнивает, пока не разберетесь. Вырезать кусок кузова вряд ли получится, в гараже на данный момент электричества нет, зубило и молоток вполне справятся с номером на полке. Спасибо))) Рядышком с гаражом долгостоящий жигуль это подарок для всех, кто проходит мимо)))) 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 Открытие наследства у нотариуса - 800 грн. В МРЭО за справку о незалоге-некредите авто — 60 + 12 комиссия банка за эти самые 60 грн. После этого за 800 нотариус выдаст право обствености и надо в любом сервисном центре переоформлять на новую хозяйку в течении 10 Уточнить хочу еще раз. Это так и делается как написано? Т.е. нотариусу нужна справка будет перед выдачей права собственности? Из любого МРЭО справка подойдет? На ее выдачу запрос от нотариуса нужен будет? При переоформлении в сервисном центре техосмотр есть? Нужна будет аптечка, огнетушитель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 переоформляли славуту. 1 - оформление наследстча (я куму дал 1000 за какие то там оформления наследства на машину), в МРЭО около 700-800 грн поставить на учет на него, потом сколько же минус стоимость номера еще за оформление на меня, как купля-продажа. В сервисном центре осмотрели номера кузова и двигателя и все. Техосмотра нет при оформлении машины. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 @USSRMoto, А если я еще и газ хочу вписать, тогда нужен будет техосмотр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2019 переоформляли славуту. 1 - оформление наследстча (я куму дал 1000 за какие то там оформления наследства на машину), в МРЭО около 700-800 грн поставить на учет на него, потом сколько же минус стоимость номера еще за оформление на меня, как купля-продажа. В сервисном центре осмотрели номера кузова и двигателя и все. Техосмотра нет при оформлении машины. а сейчас уже отменили оценку авто, чтобы нотариус налог мог посчитать на авто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2019 @sergg, Мне ее прямо н А если я еще и газ хочу вписать, тогда нужен будет техосмотр? Тут не подскажу. а сейчас уже отменили оценку авто, чтобы нотариус налог мог посчитать на авто? Не знаю. Мне не оценивали машину. В договоре купли-продажи написали цифру, которую мы с кумом назвали и все. Договор выдали прямо в сервисном центре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2019 @USSRMoto, А если я еще и газ хочу вписать, тогда нужен будет техосмотр? нет не нужен. Уже как полгода отменили эксперта при оформлении гбо, т.е ты можешь без машины прийти с документами в мрэо, и через час уйти с готовыми. Но, в один и тот же день ты можешь делать только 1 операцию по ТС, т.е после переоформления ток на следующий день можешь оформить газ, от такие дела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2019 а сейчас уже отменили оценку авто, чтобы нотариус налог мог посчитать на авто? Спрашивал нотариуса, сказала не надо оценку. Но, в один и тот же день ты можешь делать только 1 операцию по ТС, т.е после переоформления ток на следующий день можешь оформить газ, от такие дела Это развод на бабки! Вот здесь пишут; http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=11557182&page=0&fpart=1&vc=1 если что буду на грячую звонить. Уже как полгода отменили эксперта при оформлении гбо, т.е ты можешь без машины прийти с документами в мрэо, и через час уйти с готовыми. Без эксперта это интересно! При любых операциях или только гбо? Дайте ссылку где почитать можно подробнее. ...сам нашел https://auto.ria.com/news/autolaw/241004/teper-gbo-vpishut-bez-eksperta-pravila-registraczii-ts-izmeneny.html , причем только 1 ссылку и только гуглом, яндексом 0 вообще. - круто!.. может тоже развод)) Регистрация новых транспортных средств; Перерегистрация ТС в связи со сменой анкетных данных владельца; Установка газобаллонного оборудования (ГБО); Выдача временного «техпаспорта»; Выбраковка ТС. т.е если наследство таки надо авто предъявить получается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2019 Кстати оффтоп такой, лайфхак от страховщика: Т.к. переоформлять можно в любом МРЕО (надо еще почитать чи для всех ли это, чи для Донбасса только..), то лучше выбирать городишко поменьше. От этого будет зависить цена автогражданки, а не от Вашей прописки в паспорте. В моем случае если оформлять в Волновахе, а не Мариуполе, то это экономия ~300грн в год. А для Киева и типаМухосранска так вообще в 2 раза можно экономить в год . Но (как же без НО)), в мухосрансках Украины этих коррупция офигенная, так что решайте сами так сказать.. Вариант для отчаянных: с например даже киевской пропиской Вашего авто можно покупать страховку как для мухосранска. Это сойдет для гаишников, но со страховой проблемы будут, если туда обратитесь вдруг. И гаишники определяют наличие страховки просто по номеру авто. Есть база можно по интернету поискать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2019 @USSRMoto, А если я еще и газ хочу вписать, тогда нужен будет техосмотр? нет не нужен. Уже как полгода отменили эксперта при оформлении гбо, т.е ты можешь без машины прийти с документами в мрэо, и через час уйти с готовыми. Но, в один и тот же день ты можешь делать только 1 операцию по ТС, т.е после переоформления ток на следующий день можешь оформить газ, от такие дела месяца полтора менял тех паспорт в связи с установкой гбо. Так у меня проверяли и номер кузова и балона и где заправочное установлено и какой редуктор . Все проверяли по сертификату который у меня был от установщиков гбо. Еще проверяли на штрафы . Как то-так. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2019 Это развод на бабки!не, мы даже пытались намекнуть, сказали никак, завтра приходите. Без эксперта это интересно! При любых операциях или только гбо?только при гбо, развода нет никакого, уже 3 машины в разных МРЭО оформляли. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2019 Кстати оффтоп такой, лайфхак от страховщика: Т.к. переоформлять можно в любом МРЕО (надо еще почитать чи для всех ли это, чи для Донбасса только..), то лучше выбирать городишко поменьше. От этого будет зависить цена автогражданки, а не от Вашей прописки в паспорте. В моем случае если оформлять в Волновахе, а не Мариуполе, то это экономия ~300грн в год. А для Киева и типаМухосранска так вообще в 2 раза можно экономить в год . Но (как же без НО)), в мухосрансках Украины этих коррупция офигенная, так что решайте сами так сказать.. Вариант для отчаянных: с например даже киевской пропиской Вашего авто можно покупать страховку как для мухосранска. Это сойдет для гаишников, но со страховой проблемы будут, если туда обратитесь вдруг. И гаишники определяют наличие страховки просто по номеру авто. Есть база можно по интернету поискать. Вродь, по новых правилах, уже будут страховать по месту регистрации владельца авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2019 Вродь, по новых правилах, уже будут страховать по месту регистрации владельца авто.мне так и написали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2019 Вродь, по новых правилах, уже будут страховать по месту регистрации владельца авто В июне страховку брал, может и устарела инфа уже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2019 не, мы даже пытались намекнуть, сказали никак, завтра приходите. Придется возле мрео ночевать, не ездить же через блокпосты туда-обратно.( И чтобы время убить буду по горячим линиям названивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2019 Этим летом переоформлял на себя машину. Покупал у товарища по техпаспорту. Владелец - его отец. Два года отец скончался, приятель получил документ на право собственности. В общем, через два года после смерти поехали с доками в сервисный центр МВД. И далее: 1. Автомобиль последний раз регистрировался в 2006 в Киевской области и нужно подавать дополнительный запрос в Киев. Подали. Через минут 40 пришел ответ - все было в порядке. 2. Машину сначала нужно зарегистрировать на наследника. Получили заключение эксперта, а потом пошли получать новые номера Киевской области и техпаспорт на наследника. Там нас и спросили, какого мы ЦЕЛЫХ два года ждали??? Я уж решил, что пипец нам с этим процессом, но...мы сослались на острое разгильдяйство и невежество нас обоих. В общем прикинулись шлангами. Мужик побухтел, а потом мы получили номера и техпаспорт. Без штрафов и мзды) 3. Далее опять поход к эксперту за повторным заключением (уже без машины, но формальность соблюсти нужно). 4. Затем заполнение бумаг на продажу (никаких там справок-счетов, просто девушка в базу вписывает сумму). 5. Далее с кипой бумажек, номерами и техпаспортом опять отправляемся за получением номеров Одесской области и техпаспорта уже на меня. Сделали все за день, задолбались на жаре до упора, но платили ТОЛЬКО положенные сборы за оформление и номера, никаких леваков. Да.. Еще в документе на право собственности нотариус буковку) при записи гос. номера пропустила. Тоже побухтели, но забили. При покупке страховки учитывается место регистрации ТС авто, а не владельца. Т.е. если машину ставить на учет в Одесском СЦ, а владелец прописан в деревне, то страховка покупается для Одессы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2019 При покупке страховки учитывается место регистрации ТС авто, а не владельца. Т.е. если машину ставить на учет в Одесском СЦ, а владелец прописан в деревне, то страховка покупается для Одессы.Я ж уже писал, что нет. С 21.09 уже так: Також було змінено принцип визначеннятериторіального коефіцієнту: замість місця реєстрації транспортного засобу для цілей тарифікації коефіцієнт К2 буде встановлюватись за місцем реєстрації (проживання) власника транспортного засобу (фізичної особи) або місцезнаходженням юридичної особи, зазначеного в свідоцтві про реєстрацію транспортного засобу. Информация с сайта http://www.mtsbu.ua/ua/presscenter/news/154111/ 3 Yevgeny_2101, Cartucho та zootechnik відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2019 Ну, прошу пардона) Отстал от жизни! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2019 Я ж уже писал, что нет. С 21.09 уже так всегда удивляло как быстро они находят и затыкают лазейки такие вот!! зато кому что должны всем прощают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2019 Они одну лазейку закрыли, а другую - открыли. Теперь те, кто постоянно живут в областных центрах, но прописаны в райцентре или селе, будут платить за страховку меньше, даже если регистрировались в СЦ того самого областного центра. Только вот меня смущает фраза «место регистрации (проживания)». Это вроде немного разные понятия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах