Перейти до публікації
schizick

Подскажите по дверным картам

Рекомендовані повідомлення

Дело такое.. Хочу установить в двери 13 см динамики. Просматривая форум решил устанавливать их в подиумы.

Жигуль у меня старенький, дверные карты оригинальные. Я думаю в них нет смысла ставить динамики. Тем более они видно отсырели и пошли волнами.

Вопрос такой: лучше купить набор "тюнинговых" дверных карт, которые продают на рынке или изготовить карты самому из фанеры? Если и покупать, то всё равно планирую их разбирать. Мне нужна просто основа. Установить на карту подиум, а потом всё это чем-то обтянуть.

У кого-то стояли такие карты? Как в них деревяха?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Дело такое.. Хочу установить в двери 13 см динамики. Просматривая форум решил устанавливать их в подиумы.

Жигуль у меня старенький, дверные карты оригинальные. Я думаю в них нет смысла ставить динамики. Тем более они видно отсырели и пошли волнами.

Вопрос такой: лучше купить набор "тюнинговых" дверных карт, которые продают на рынке или изготовить карты самому из фанеры? Если и покупать, то всё равно планирую их разбирать. Мне нужна просто основа. Установить на карту подиум, а потом всё это чем-то обтянуть.

Посилання

это конечно если хочешь помучаться,а вообще я б не советывал ставить коробки под динамики,увы у нас болезнь проседания дверей,так что думай сам,со временем будет цепляться об пороги..возьми балеринку и вырежи в нем отверстие под динамик и не мучайся

Поділитися повідомленням

Всегда рад помочь!!обращайся))кстати есть еще вариант

Посилання

очнь интересно,но мне кажется будет немного неудобно водителю...

Поділитися повідомленням

Дверные карты делаются из 3мм ДВП или из пластика. Этот материал не подходит, чтобы прямо в него врезать динамики. Я правда у себя врезал, но 10см и только с целью получить отдачу на СЧ-ВЧ диапазоне.

А подиуимы лепить на дверные карты я не советую. Даже полностью отодвинутые назад сиденья и полностью открытые двери оставляют узкий проход для ног во время посадки/высадки из авто. У меня без динамокв в этих местах дверные карты были зашорканные ногами, а с подиумами там бы вообще была труба динамикам. По этому и не делал подиумы.

По этому считаю что приемлемыми являются 2 варианта - либо врезать динамики в карты, предварительно полностью их переделав хотя-бы из 5-6мм фанеры и обклеив виброизоляцией. Либо делать подиумы на клик-панелях, как предлагает Бодька92.

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы! Да я думал про кик-панели тоже. Смущает ограниченое пространство у ног. Хотя я сиденья передние Рекаро поставил, они намного уже штатных копеешных. Когда ставил, оказалось, что руль у классики смещён в сторонуцентра авто. Пришлось сидуху водительскую центрировать относительно руля. Вот и получилось, что новое сиденье на сантиметров 15 отодвинуто от двери. И следовательно место освободилось для подиума у ног. Может правда влупить подиумы в кик-панели?

а это - респект))

Поділитися повідомленням

У меня стоят спереди динамики в похожем варианте что предложил Бодька92, - в кикпанелях. Вполне нормально, место ногам есть (при моем росте 176 см). Поначалу непривычно было немного, сейчас уже нету никакого дискомфорта и тд (главное пьяным в салон не садиться :multi:) Кореш ставил в подиумы прикрепленые к картам ...уже 3 динамик покончил жизнь то ногой то ещё что.

Поділитися повідомленням

У меня стоят спереди динамики в похожем варианте что предложил Бодька92, - в кикпанелях. Вполне нормально, место ногам есть (при моем росте 176 см). Поначалу непривычно было немного, сейчас уже нету никакого дискомфорта и тд (главное пьяным в салон не садиться ) Кореш ставил в подиумы прикрепленые к картам ...уже 3 динамик покончил жизнь то ногой то ещё что.

а подиумы сам делал в кик-пенели или покупал где-то?

Поділитися повідомленням

schizick, на рынке продаются готовые подиумы (30 грн пара были вроде) просто снял кикпанель, вырезал дыру, прикрепил шурупами магазинные подиумы (обтянутые уже дермантином) и установил кикпанель и динамик. Кикпанели у меня новые были, не протрухшие, не поведённые. Дешовый вариант так сказать

Поділитися повідомленням

И как те подиумы? сегодня видел их в продаже.. А дырку сделали в самой кик-панели? И в качестве объёма у тебя полость за кик-панелью?

И как звук получился?

Поділитися повідомленням

Я буду ставить в карты подиумы на 16.5 сантиметровые динамики. Незнаю как кому а мне даже нравится когда они из дверей под углом вверх выступают и смотрят. Насчет цепляний ногами - по картам да, но можно ведь и приучить себя и постоянных посетителей автомобиля аккуратно выставлять ноги из машины.

Поділитися повідомленням

Да я так смотрю, столько нужно играться с дверью. Шумить, вибрить. А попробуй всех друзей приучить. Пока приучишь новые уже придётся покупать.

И карты нужно делать самому это точно. Те что продаются вижу хлипенькие и ходят ходуном на дверях. Да и построить звуковую сцену нормально не удастся.

Хотя, каждому своё. Поставишь - расскажи как получилось. Желаю удачи!!

Поділитися повідомленням

schizick, ок! буду с установщиком на днях детально обсуждать, он далеко не одно авто сделал уже, как бы опытный мужчина. я уточню еще раз, но как я понял он сделает подиум, потом режется дырка в карте и подиум я так понял крепится к двери самой. так что карта никакой роли в себе нести не будет... в общем отпишусь потом что да как.

Поділитися повідомленням

schizick, я у себя сделал так: Купил карты новодельные 06 (обычные, без тюнтнга:)) внутри там обычная фанера. С тыльной стороны проклеил их шумкой полифарм-4 для уплотнения, подиумы купил на базаре и дверную филенку обклеил виброй вибропласт м2 и шумкой софт-10. результатом вполне доволен.

Важно провода потолше поставить на колонки

Поділитися повідомленням

Menor, а какие колонки стоят на 13 или 16,5 см? И как с объёмом? Дырки в картах делал, чтобы в дверной объём играло или нет?

Поділитися повідомленням

schizick, колонки 16,5 стоят вместо ручек стеклоподъемников. В картах и дверном каркасе резал дыры

Поділитися повідомленням

Menor, Ого. Да ты основательно подошёл смотрю)

Я всё же попробую сделать подиумы в кик-панели. Посмотрим что получится

Поділитися повідомленням

Menor, Во во во!!! Знавал я одного такого, только не на жигулях)) Играют только твиттеры, а мидбасы стучат а не басят.

Поділитися повідомленням

фазоинвертор в кикпанели это вы ребята жжоте)) вы еще туда сабовую головку всуньте)))

У автора три варианта.

1.Подиумна двери- делается за 2 дня при помощи фанеры и стекломатериалов , потом он прикручивается через карту к металу двери на болты!!! и прорезается в карте дюрка. Минусы- немного неудобно будет садится и выылазить- но эт не страшно)) + еще один минус - прийдется проводку вети в дверь)

2. Подсидельные ящики- идеальный вариант- ящик под сидуху и вуаля. Минусы- На инопомоечных сидухах внизу мало места + ящичные динамики стоят дорого.

3. Подиум в кик-панель или в торпеду по углам. Вариант очень геморойный- так как там мало места - и прийдется извращаться с ящиками сложной формы + опять таки динамики надо будет ставить ящичные.

Поділитися повідомленням

1.Подиумна двери- делается за 2 дня при помощи фанеры и стекломатериалов , потом он прикручивается через карту к металу двери на болты!!!

Не умею пользоватся стекломатериалами, поэтому оставил купленные:( К двери через карту это как я понимаю нужно болт к дверному каркасе преварить и после надевания карты и подиума гайками зажать? Или нужно сначала подиум прикрутить, а потом надеть карту? (как тут со швом между картой и подиумом)

Поділитися повідомленням

и после надевания карты и подиума гайками зажать?

да :)

у меня просто просверлены отверстия и вставлены болты, не приварены.

Змінено користувачем Viking

Поділитися повідомленням

Я незнаю ящичные динамики или нет, но я купил уже 13 см Morel Tempo Coax 5. Читал, для них нужно вроде литров 20 объёма. Тут как раз для этого дверь подходит.. но незнаю, почему-то в дверь не хочу устанавливать. Сделаю подиумы в кикпанелях, а там посмотрим, если звук будет никакой, то буду думать про двери

Змінено користувачем schizick

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз