schizick 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Дело такое.. Хочу установить в двери 13 см динамики. Просматривая форум решил устанавливать их в подиумы. Жигуль у меня старенький, дверные карты оригинальные. Я думаю в них нет смысла ставить динамики. Тем более они видно отсырели и пошли волнами. Вопрос такой: лучше купить набор "тюнинговых" дверных карт, которые продают на рынке или изготовить карты самому из фанеры? Если и покупать, то всё равно планирую их разбирать. Мне нужна просто основа. Установить на карту подиум, а потом всё это чем-то обтянуть. У кого-то стояли такие карты? Как в них деревяха? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 знаеш что такое ДВП?, вот тебе и вся деревяха Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бодька92 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2013 Дело такое.. Хочу установить в двери 13 см динамики. Просматривая форум решил устанавливать их в подиумы. Жигуль у меня старенький, дверные карты оригинальные. Я думаю в них нет смысла ставить динамики. Тем более они видно отсырели и пошли волнами. Вопрос такой: лучше купить набор "тюнинговых" дверных карт, которые продают на рынке или изготовить карты самому из фанеры? Если и покупать, то всё равно планирую их разбирать. Мне нужна просто основа. Установить на карту подиум, а потом всё это чем-то обтянуть. У кого-то стояли такие карты? Как в них деревяха? Посилання это конечно если хочешь помучаться,а вообще я б не советывал ставить коробки под динамики,увы у нас болезнь проседания дверей,так что думай сам,со временем будет цепляться об пороги..возьми балеринку и вырежи в нем отверстие под динамик и не мучайся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бодька92 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Дело такое.. Хочу установить в двери 13 см динамики. Просматривая форум решил устанавливать их в подиумы. Жигуль у меня старенький, дверные карты оригинальные. Я думаю в них нет смысла ставить динамики. Тем более они видно отсырели и пошли волнами. Вопрос такой: лучше купить набор "тюнинговых" дверных карт, которые продают на рынке или изготовить карты самому из фанеры? Если и покупать, то всё равно планирую их разбирать. Мне нужна просто основа. Установить на карту подиум, а потом всё это чем-то обтянуть. У кого-то стояли такие карты? Как в них деревяха? Всегда рад помочь!!обращайся))кстати есть еще вариант Посилання очнь интересно,но мне кажется будет немного неудобно водителю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Дверные карты делаются из 3мм ДВП или из пластика. Этот материал не подходит, чтобы прямо в него врезать динамики. Я правда у себя врезал, но 10см и только с целью получить отдачу на СЧ-ВЧ диапазоне. А подиуимы лепить на дверные карты я не советую. Даже полностью отодвинутые назад сиденья и полностью открытые двери оставляют узкий проход для ног во время посадки/высадки из авто. У меня без динамокв в этих местах дверные карты были зашорканные ногами, а с подиумами там бы вообще была труба динамикам. По этому и не делал подиумы. По этому считаю что приемлемыми являются 2 варианта - либо врезать динамики в карты, предварительно полностью их переделав хотя-бы из 5-6мм фанеры и обклеив виброизоляцией. Либо делать подиумы на клик-панелях, как предлагает Бодька92. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schizick 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Спасибо за советы! Да я думал про кик-панели тоже. Смущает ограниченое пространство у ног. Хотя я сиденья передние Рекаро поставил, они намного уже штатных копеешных. Когда ставил, оказалось, что руль у классики смещён в сторонуцентра авто. Пришлось сидуху водительскую центрировать относительно руля. Вот и получилось, что новое сиденье на сантиметров 15 отодвинуто от двери. И следовательно место освободилось для подиума у ног. Может правда влупить подиумы в кик-панели? http://www.drive2.ru/cars/lada/2103/...al/38282/#post а это - респект)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 У меня стоят спереди динамики в похожем варианте что предложил Бодька92, - в кикпанелях. Вполне нормально, место ногам есть (при моем росте 176 см). Поначалу непривычно было немного, сейчас уже нету никакого дискомфорта и тд (главное пьяным в салон не садиться ) Кореш ставил в подиумы прикрепленые к картам ...уже 3 динамик покончил жизнь то ногой то ещё что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schizick 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 У меня стоят спереди динамики в похожем варианте что предложил Бодька92, - в кикпанелях. Вполне нормально, место ногам есть (при моем росте 176 см). Поначалу непривычно было немного, сейчас уже нету никакого дискомфорта и тд (главное пьяным в салон не садиться ) Кореш ставил в подиумы прикрепленые к картам ...уже 3 динамик покончил жизнь то ногой то ещё что. а подиумы сам делал в кик-пенели или покупал где-то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 schizick, на рынке продаются готовые подиумы (30 грн пара были вроде) просто снял кикпанель, вырезал дыру, прикрепил шурупами магазинные подиумы (обтянутые уже дермантином) и установил кикпанель и динамик. Кикпанели у меня новые были, не протрухшие, не поведённые. Дешовый вариант так сказать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schizick 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 И как те подиумы? сегодня видел их в продаже.. А дырку сделали в самой кик-панели? И в качестве объёма у тебя полость за кик-панелью? И как звук получился? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BARKAS 3 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Я буду ставить в карты подиумы на 16.5 сантиметровые динамики. Незнаю как кому а мне даже нравится когда они из дверей под углом вверх выступают и смотрят. Насчет цепляний ногами - по картам да, но можно ведь и приучить себя и постоянных посетителей автомобиля аккуратно выставлять ноги из машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schizick 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Да я так смотрю, столько нужно играться с дверью. Шумить, вибрить. А попробуй всех друзей приучить. Пока приучишь новые уже придётся покупать. И карты нужно делать самому это точно. Те что продаются вижу хлипенькие и ходят ходуном на дверях. Да и построить звуковую сцену нормально не удастся. Хотя, каждому своё. Поставишь - расскажи как получилось. Желаю удачи!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BARKAS 3 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 schizick, ок! буду с установщиком на днях детально обсуждать, он далеко не одно авто сделал уже, как бы опытный мужчина. я уточню еще раз, но как я понял он сделает подиум, потом режется дырка в карте и подиум я так понял крепится к двери самой. так что карта никакой роли в себе нести не будет... в общем отпишусь потом что да как. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schizick 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 BARKAS, Да, напиши плиз. В смысле подиум крепится прямо к металу? Это интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 schizick, я у себя сделал так: Купил карты новодельные 06 (обычные, без тюнтнга) внутри там обычная фанера. С тыльной стороны проклеил их шумкой полифарм-4 для уплотнения, подиумы купил на базаре и дверную филенку обклеил виброй вибропласт м2 и шумкой софт-10. результатом вполне доволен. Важно провода потолше поставить на колонки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schizick 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Menor, а какие колонки стоят на 13 или 16,5 см? И как с объёмом? Дырки в картах делал, чтобы в дверной объём играло или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 schizick, колонки 16,5 стоят вместо ручек стеклоподъемников. В картах и дверном каркасе резал дыры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schizick 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Menor, Ого. Да ты основательно подошёл смотрю) Я всё же попробую сделать подиумы в кик-панели. Посмотрим что получится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 13 травня 2013 schizick, не забудь сделать фазоинвертор, а то будешь без баса ездить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BARKAS 3 Скарга Опубліковано: 13 травня 2013 Menor, Во во во!!! Знавал я одного такого, только не на жигулях)) Играют только твиттеры, а мидбасы стучат а не басят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 травня 2013 фазоинвертор в кикпанели это вы ребята жжоте)) вы еще туда сабовую головку всуньте))) У автора три варианта. 1.Подиумна двери- делается за 2 дня при помощи фанеры и стекломатериалов , потом он прикручивается через карту к металу двери на болты!!! и прорезается в карте дюрка. Минусы- немного неудобно будет садится и выылазить- но эт не страшно)) + еще один минус - прийдется проводку вети в дверь) 2. Подсидельные ящики- идеальный вариант- ящик под сидуху и вуаля. Минусы- На инопомоечных сидухах внизу мало места + ящичные динамики стоят дорого. 3. Подиум в кик-панель или в торпеду по углам. Вариант очень геморойный- так как там мало места - и прийдется извращаться с ящиками сложной формы + опять таки динамики надо будет ставить ящичные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 13 травня 2013 1.Подиумна двери- делается за 2 дня при помощи фанеры и стекломатериалов , потом он прикручивается через карту к металу двери на болты!!! Не умею пользоватся стекломатериалами, поэтому оставил купленные К двери через карту это как я понимаю нужно болт к дверному каркасе преварить и после надевания карты и подиума гайками зажать? Или нужно сначала подиум прикрутить, а потом надеть карту? (как тут со швом между картой и подиумом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2013 а кто сказал что баса не будет бех ФИ?, бред самый настоящий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viking 7 Скарга Опубліковано: 13 травня 2013 (змінено) и после надевания карты и подиума гайками зажать? да у меня просто просверлены отверстия и вставлены болты, не приварены. Змінено 13 травня 2013 користувачем Viking Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
schizick 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2013 (змінено) Я незнаю ящичные динамики или нет, но я купил уже 13 см Morel Tempo Coax 5. Читал, для них нужно вроде литров 20 объёма. Тут как раз для этого дверь подходит.. но незнаю, почему-то в дверь не хочу устанавливать. Сделаю подиумы в кикпанелях, а там посмотрим, если звук будет никакой, то буду думать про двери Змінено 13 травня 2013 користувачем schizick Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах