Перейти до публікації
was is das

Нестандартная внешность.

Рекомендовані повідомлення

но уже вынудили. Сегодня написал на ращёт...

Тьфу, дурак!... Не в обиду! Просто... хотя что просто... Легко рассуждать со стороны, а особенно после бакальчика пива...

А на что надавили? Опиши, плз, ситуацию

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Тьфу, дурак!... Не в обиду! Просто... хотя что просто... Легко рассуждать со стороны, а особенно после бакальчика пива...

А на что надавили? Опиши, плз, ситуацию

На технику безопасности. Начали писать приказ про увольнение по статье"Нарушение Т.Б". Да и если бы я остался, то спокойной жизни мне не видать бы) Об этом даже директор в открытую говорил.

Жалко, конечно. Может забухать?:-)

Не, не пью))

Поділитися повідомленням

was is das, А фото в студию твоей железной башки можно???

Получился бы предметный разговор и мы более объективно оценили причины твоего увольнения.

То ли ты и правда рожей не вышел,то ли предъява была необоснованой.:multi:

Поділитися повідомленням

То ли ты и правда рожей не вышел

Так про любого сказать можно, товарищ. И про Вас и про меня в частности, что для каждого может быть ох*нно обидно. :evil:

Может забухать

Отличный выход из ситуации. Сколько раз пробовал - вечно одно и тоже. Мордобитиё, тягость к воровству и другим гадким поступкам, выяснение отношений, утро в чужой квартире или в мусарке ( спать в лучшем случае на полу или в ванной) и жуткие головные боли.

Об этом даже директор в открытую говорил.

Директор... И пошёл он в жопу, директор. (с) Масяня

Не переживай, найдёшь другую работу. рыба есть - ловить надо уметь (с) Генерал

Поділитися повідомленням

зопасности. Начали писать приказ про увольнение по статье"Нарушение Т.Б". Да и если бы я остался, то спокойной жизни мне не видать бы) Об этом даже директор в открытую говорил

ну и тормоз! !! тебя развели как попугая. Как в таких случаях поставить раком своего директора?

Делается очень просто. Пишешь заявление об увольнении. В причинах указываешь "в связи с необеспечением работодателем условий по охране труда" (Не обеспечивали чистой спецодеждой, заставляют работать на незаземленном подъемнике, неисправным инструментом. Станки в полуисправном состоянии с растянутыми ремнями и отсутствием кожухов, возле них отсутствуют диэлектрические резиновые коврики. Начальник профкома зам директора при обращении просьбы игнорирует и в связи с этим меня незаконно увольняет!!! - это твоя мотивировка. Меня бьет током, я опасаюсь за жизнь и дальше на этой канторе сраным инженером работать просто небезопасно)

Идем далее. Пишешь заявление с формулировкой несоблюдения работодателем условий по ОТ, и вуаля - подаешь заявление, его у тебя должны принять. Это значит зарегистрировать и ты должен получить входящий номер.

Второй экземпляр - в держгирпромнагляд. Заказным письмомо с уведомлением. Занавес. Твой директор будет стоять раком. Будет бегать перед инспекцией по труду на цырлах. Там проверят и периодичность инструктажей которые не проводились, и журналы с нарушениями изымут, и такого наковыряют что мало не покажется - нету такого предприятия на котором все нормы соблюдаются! Ему придется заплатить сколько штрафов что вам и не снилось. Скорей всего что после этого предприятие вообще перестанет существовать как предприятие.

Что с этого тебе? Тебе, при таком раскладе, работодатель обязан по закону заплатить заработные платы за три месяца :multi:

Тебе пох, тебя вышвырнули как собаку низахер. Ты можешь тоже уйти не просто так, получив оклад за три месяца в качестве морального ущерба.

Потом, за тобой еще будут бегать чтобы ты отозвал заявление и переписал его и будут предлагать мировую.

Поверь, знаю что говорю. Прикол в том что правда и закон именно на твоей стороне, и твой директор давит на тебя, пользуясь твоей юр безграмотностью и незнанием кзота и законов "о труде" и "об охране труда" и видит что ты ссышь и давит. А должно быть наоборот.

А сейчас все эти проверяющие насколько суровые что им такие факты только подавай и таких директоров им реально не хватает для наполнения бюджета. )) и выполнения плана. А твой шеф если ему напомнить его обязанности и свои права, будь уверен, быстро станет на место и не будет таким о%%евшим как есть ) они совсем охренели и чувствуют свою безнаказанность.

Пойми одну простую вещь - попадешь ты на новую работу и что? Тебе на первом собеседовании скажут пошел ты нах со своими дырками в голове. И дальше, даже если тебя возьмут на такую же работу или на производство, будут тебе выворачивать моск по полной программе по поводу техники безопасности? И каковы будт твои дальнейшие действия? Опять увольняться по тридцать девятой статье?

Змінено користувачем nemez

Поділитися повідомленням

Так про любого сказать можно, товарищ. И про Вас и про меня в частности, что для каждого может быть ох*нно обидно.

Да это не в обиду сказано,-Так ради флуда:)

А если серьёзно ,то нужно учитывать мнение нашего, больного предрассудками, общества. Как бы нам не хотелось выглядеть как нам хочется- против системы не попрёш.

Встречают, всё так же, по одёжке.

Я ,сам, страшно не люблю бриться, но часто встречаюсь с потенциальными клиентами и понимаю, что меня могут принять за неряху-выпивоху. А когда не брею бороду недели 3 и при этом бритая голова ,становлюсь похожим на маджахеда. Меня реально два раза тормозили гайцы ,нюхали ,заглядывали в салон, а потом спрашивали- чё у вас такой вид?

НЕМЕЦ - ваще +100500 .Дело говорит, Жаль его топикстартер ни хера не послушает. Права качать это не ухи прокалывать -сцыкотно и лень ,наверное.

Змінено користувачем intenso

Поділитися повідомленням

Начальник всегда прав!- это наша реальность( какие там законы..!?), но и с головой дружить- полезно!(без обид,конечно)

Поділитися повідомленням

Начальник всегда прав!- это наша реальность( какие там законы..!?),

позиция типичного лоха и терпилы

на таких как ты они и ездят потому что вы им позволяете это делать. Вы позволяете мусорам беспричинно дрючить вас на дороге, еще и бабло наверняка им предлагаете. Вы позволяете начальникам беспричинно вас увольнять и наказывать и нарушать все законы относительно вас. Еще и перед ними бегаете на цыпочках. КАКОЙ НАХЕР ПРАВ ???? Говорить такое - это надо просто быть психически больным! Галапиридольчик принимать! Со стационарным лечением.

Имей свою четкую позицию и знай свои права - и твое начальство не будет тебя трогать. Как только ты покажешь что ты без мозгов и станешь на задние лапки - это хана! Сразу пиши по собственному - вылезут на голову и ножки свесят. Умей за себя постоять, а не умеешь - нужно этому учиться. Некоторые элементарные вещи сохранят тебе драгоценные нервные клетки которые не восстанавливаются, а также необратимое время, про деньги я молчу. Меняй свою жизненную философию и занимай активную позицию.

но и с головой дружить- полезно!(без обид,конечно)

дак кого это волнует? Человек выполняет работу ЗА БАБЛО, все его убеждения никого вообще трахать не должны, и он имеет на это право, не дружить с головой.

зы. Меня несколько раз хотели увольнять с работ. Первый раз увольняли за то что я отказался принимать зарплатную карточку. Ну не хотел я ее принимать да еще в конченом банке. Долго стоял на ковре, мне угрожали и ради меня одного бухгалтер крупной финансовой корпорации подрывала свою жопу и каталась в налоговую с ведомостью в которой вписан один человек. Подурели и реально нихрена не могли сделать, потому что не имели право.

Второй раз на меня хотели повесить мат ответственность. Прикинь, на программиста. Чтобы я принял по описи дохрена техники - смартфонов, планшетов, компьютеров ноутбуков и хранил их на столе в офисе казарменного типа. "У нас тут все свои и никто ничего не украдет" - в компании работало около сотни специалистов. И снова таки, по закону для инженеров, программистов и т/п - мат ответственность не предусмотрена. Я то не зав складом, не "комірник" и знаю что моя профессия материальной ответственности не предусматривает, поэтому никаких бумаг подписывать не стал. И хоть угрожали, но уволить не смогли и надавить тоже. Эти случаи можно перечислять до бесконечности, могу их штук десять навскидку тебе описать, но выход один - учи законы, учи матчасть и требуй от работодателя их выполнения. Тогда он будет их выполнять, потому что для него за это слишком большая ответственность, как материальная, так и уголовная и он не желает чтобы из-за одного "знатока" развалился его бизнес. Ему проще принять твои условия чем объявить войну - работник ничего не теряет, он уволился и все, а вот работодатель .. Поверь!

ззы еще на сегодня запрещены беспричинные проверки. Несоблюдение трудового законодательства - охрененная причина для контролирующих органов вывернуть все наизнанку и изъять документацию )))) и накопать такого что и не снилось, а это можно сделать на любом предприятии

Змінено користувачем nemez

Поділитися повідомленням

Меняй свою жизненную философию и занимай активную позицию.
...Все на баррикады!!!!!!!!:multi:

Хотя в целом с тобой полностью согласен, более того твои слова воочию на практике увидел. Инспекции по труду только дай повод зайти на предприятие, будь уверен, они нароют.

Поділитися повідомленням

Имей свою четкую позицию и знай свои права - и твое начальство не будет тебя трогать.

Серега, с одной стороны ты прав. Но с другой стороны любая работа - это прежде всего коллектив, со своими установившимися правилами и традициями. Есть хорошая пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Как только ты покажешь что ты без мозгов и станешь на задние лапки - это хана!

Становится на задние лапки конечно не нужно, но если понимаеш, что нормы поведения в коллективе тебе не подходят - лучше сразу уволится. Перспектив роста в должности и зарплате не будет.

Можно конечно занять принципиальную позицию. Только потом не нужно удивляться, когда, к примеру, Коляня с Васяней ничего не делая, бухая и опаздывая получают надбавки и премии, а тебе выдают голую зарплату. Начинаются непонятки, разборки, обиды, работа превращается в каторгу, и в итоге все то же увольнение. А время потеряно.

was is das, чтоб понапрасну не губить молодые годы на разборки с начальством, нужно найти работу, где на твою внешность не будут обращать внимания. Либо найти такую работу, которую ты сам не захочеш терять из-за серьги в носу или саморезов в ушах, и без сожаления со всем этим расстанешся.

иди лучше работать в гараж к байкерам. там такая внешность только приветствуется.

+100

Поділитися повідомленням

Но с другой стороны любая работа - это прежде всего коллектив, со своими установившимися правилами и традициями. Есть хорошая пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Андрей, в данной ситуации единственный "устав" подобных монастырей - это а) кодекс законов о труде; б) закон Украины "Про працю", в) закон Украины "про охорону праци" и еще вагон и маленькая тележка всяких законодательных и нормативных актов КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬСЯ! Всеми, от уборщицы до директора!! Беспрекословно!

Это главные правила. За невыполнение которых предусмотрена ответственность. За это отвечает в первую очередь директор )

Только потом не нужно удивляться, когда, к примеру, Коляня с Васяней ничего не делая, бухая и опаздывая получают надбавки и премии

это на любой работе такое

это прежде всего коллектив

забыл добавить - со своими стукачами жополизами и всякими г..ндонами, хотя попадаются и немного нормальных людей. Именно все падлы ничего не делая получают больше и это нормальная практика. К этому можно быть готовым и без дырок в голове.

Начинаются непонятки, разборки, обиды, работа превращается в каторгу, и в итоге все то же увольнение. А время потеряно.

Если человек состоялся как специалист и ему платят меньше - потеряет компания. "Кадры надо ценить" - говорит мудрость! Если чел расп.здяй то его скорей всего и хотят выбросить. Если расп.здяй еще вдобавок с болтами в носу и саморезами в ушах - тогда вообще "картина маслом". Но на практике обычно - все расп.-и отлично выполняют свою работу и это компенсирует их безумие.

Да и по большому счету работодателю плевать, лишь бы работа была выполнена. Если работа не выполняется или не выполняется так как она должна - тогда возникают вопросы, в т.ч. и по поводу морального облика. Мы не знаем всей полноты расклада, но здесь все просто - если расп.здяй и претензии работодателя небезосновательны - тогда лучше уйти. Если работодатель не прав - тогда нужно стоять на своем из принципа. Смотреть на все надо в комплексе, мы же видим только в том контексте в котором нам это изложили.

Поділитися повідомленням

забыл добавить - со своими стукачами жополизами и всякими г..ндонами,

да не забыл, просто неохота про такую мразь вспоминать

Если человек состоялся как специалист и ему платят меньше - потеряет компания. "Кадры надо ценить" - говорит мудрость!

Много раз наблюдал, как увольняют знающих специалистов, а оставляют приближенную к руководству бестолочь. Кадры надо ценить, только критерии оценки разные.

Да и по большому счету работодателю плевать, лишь бы работа была выполнена.

Работодателю плевать, но если работник хочет расти - в первую очередь нужно наладить отношения в коллективе и с работодателем. Иначе до пенсии прийдется крутить гайки или класть кирпичи. Тут каждый выбирает сам.

Поділитися повідомленням

Права, права...

Гыркаясь с начальством и его родственниками и доказывая свою правоту - далеко не уедешь. Проверил на своем опыте - ни премий, ни отпуска, когда хочу, ни отпроситься.

Начал по проще к этому относиться. Надо сделать, сделаем (правда в рабочее время), надо снять тунели и пирсинг - снимем, опять же в рабочее время. Пришли новые люди, которые начали залупаться как и я когда-то. С меня спрыгнули, им мозг выносят. И премии пошли и отпуск летом и уйти могу когда надо. Надо быть чуток по-проще и понимать, что ты по иерархии ниже. Станешь начальником, будешь свои правила качать.

А по поводу натравить инспекцию, это вообще не по-людски - пострадает не только начальник, но и люди с которыми ты работал или работаешь. А у них семьи, кредиты (я про простых роботяг), а из-за твоих принципов у всех будет головняк.

Ни кто никого не держит на работе, ищите лучшую, с лучшим коллективом, с лучшей зарплатой, с лучшими условиями. Какой же начальник свяжется с вами, зная что вы на предыдущей фирме столько проблем создали.

Поділитися повідомленням

охрененная причина для контролирующих органов вывернуть все наизнанку и изъять документацию )))) и накопать такого что и не снилось, а это можно сделать на любом предприятии

не то что бы не соглашаюсь, но все же для некоторых предприятий контролирующим органам придется попотеть что б вывернуть их или вообще попасть на них :multi: (ну например в Д Т Э Ковские какие-нибуть компании, потому что все подмазано и все при случае до прихода проверяющих подгонится и уладится), но я за борьбу, не давать повод расслабляться кому-бы то ни было

Поділитися повідомленням

С многим согласен, но вы не знаете это предприятие. Кто сталкивался с шахтой "Красноармейская западная 1" тот поймёт всю прелесть. Ребят , вы не в той стране живёте, здесь на ваши права всем срать . И прав тот, у кого больше прав(денег). Кому поверят, простому работяге,который работает всего 2 года,или директору,который управляет предприятием 30 лет?мм ? это ведь тоже нужно учитывать!!!

По поводу проверок, ну заплатят они штраф. И ещё больше обозлятся И будут ещё больше искать причину уволить , но уже по статье, это меньшее из зол. Как кто то написал"могут пострадать и другие". У них тоже есть семьи ,кредиты, долги и т.д. И я тем самым подставлю своих колег, друзей и тем самым буду уподобаться этим мудакам из конторы. Всё, я кончил:multi:

Змінено користувачем was is das

Поділитися повідомленням

Скорей всего что после этого предприятие вообще перестанет существовать как предприятие.

Вот сколько ты можешь назвать конкретных примеров, когда предприятие закрывали из-за жалобы работника на несоблюдение техники безопасности?

Поділитися повідомленням

nemez- вы где живете то,может уже в эвропе? Ну к кому вы(мы) пойдете с этим заявлением?- к томуже директору и ли в охрану труда,которая подчиняется томуже директору!(про суд-самосуд вообще молчу) Конечно круто писать такие правильные слова,НО они НЕИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальностью! (ну,может в Киеве..?) Реальность такова- уволить за 24часа! и хоть с бубном бегай,хоть в ООН жалуйся- прав тот,у кого больше прав!!(поэтому мы не в эвропе а ..там где и были)

Поділитися повідомленням

Вот сколько ты можешь назвать конкретных примеров, когда предприятие закрывали из-за жалобы работника на несоблюдение техники безопасности?

примеры есть но контора была на грани распада и экономилось на всем на чем только можно, даже на зарплате и охране труда. Проверки все это добили! Была не жалоба работника а увольнение в связи с несоблюдением работодателем условий по охране труда

То есть, работник НЕ ЖАЛОВАЛСЯ

читай КзОТ

Стаття 39. Розірвання строкового трудового договору з ініціативи працівника

Строковий трудовий договір (пункти 2 і 3 статті 23) підлягає розірванню достроково на вимогу працівника в разі його хвороби або інвалідності, які перешкоджають виконанню роботи за договором, порушення власником або уповноваженим ним органом законодавства про працю, колективного або трудового договору та у випадках, передбачених частиною першою статті 38 цього Кодексу.

Спори про дострокове розірвання трудового договору вирішуються в загальному порядку, встановленому для розгляду трудових спорів.

пишется заявление об увольнении где основанием для увольнения указывается 39-я статья, а именно не соблюдением владельцем предприятия условий трудового договра и нарушением законодательства о труде.

Заявление пишется в двух экземплярах.

Первый экземпляр регистрируется на предприятии. Нужно получить в секретариате входящий номер по которому оно зарегистрировано.

Второй экземпляр - заказным письмом с уведомлением отправляется сюда

Посилання

И все, пишите письма до востребования.. После этого на работу можно не выходить в течении двух недель.

Тогда на основание ст. 165 КЗОТ

Посилання

Назначается комиссия которая, если находит нарушения (а они наверняка есть) лавочку прикрывает, выписывает вагон штрафов и пачку "прыпысив" что необхидно зробыты для забезпечення належних умов праци блаблабла.

После того как все описанное выполнено и штрафы уплачены предприятие может по новой сдать объект в эксплуатацию и продолжить бурную деятельность.

В моем случае предприятие свою бурную деятельность не продолжило ибо и без того дышало на ладан.

Работнику, который увольняется по ст. 30 КзОТ, предприятие обязано выплатить заработную плату за три месяца.

nemez- вы где живете то,может уже в эвропе? Ну к кому вы(мы) пойдете с этим заявлением?- к томуже директору и ли в охрану труда,которая подчиняется томуже директору!(про суд-самосуд вообще молчу) Конечно круто писать такие правильные слова,НО они НЕИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальностью! (ну,может в Киеве..?) Реальность такова- уволить за 24часа! и хоть с бубном бегай,хоть в ООН жалуйся- прав тот,у кого больше прав!!(поэтому мы не в эвропе а ..там где и были)

где я живу никого не касается. С заявлением я ни к кому не пойду. Я его отдам в подразделение предприятия, занимающееся деловодством. Это может быть отдел кадров, секретариат, и т.п. - везде по разному. Получаю входящий и вуаля - другого мне не нужно.

как это делать, я описал. Жаловаться не надо. Один фиг увольняешься - увольняйся по другой статье, если на то были предпосылки!

прав тот,у кого больше прав!!(поэтому мы не в эвропе а ..там где и были)

Извини, но это рассуждения не человека а туалетной бумаги. С такой философией вами по жизни будут подтирать жопу. Свою правоту нужно отстаивать, иначе растопчут. Именно потому мы и живем в гондурасе благодаря ВАМ и ТАКИМ КАК ВЫ, люди которые молчат в тряпочку и позволяют другим на них ездить. Позволяют мусорам вылазить на голову, еще и дают им взятки. Позволяют работодателям да и любым работникам госорганов наглеть, и бегают перед ними на цырлах..

Вот вы говорите "не по людски". А вышвыривать человека "по людски"? Это охренеть как по-православному! Чисто по христиански ))))

И пока люди эти глюки из головы не вылупят - в головах будет разруха.

Об этом писал Михаил Булгаков, что разруха не в сортирах, а в головах, и рассуждения 02юниверсала тому хорошее подтверждение.

Поділитися повідомленням

примеры есть но контора была на грани распада и экономилось на всем на чем только можно, даже на зарплате и охране труда.

Если контора на грани распада, то может и сработает твоя схема.

А если нет, то не факт.

Если на предприятии с техникой безопасности не совсем уж полный беспредел, а начальник умеет разговаривать с проверяющими, ситуация может разрешится без особых потерь.

Но надо учитывать, что у руководства фирмы тоже есть пара "грязных приемов" в запасе. Например, подкинут в сумку какую-нибудь отвертку и обвинят в краже. Вызывается милиция, составляется протокол. При чем могут и свидетели найтись, которые подтвердят, как выносил, как прятал.

Это конечно маловероятно, но в ситуации, когда начинают "идти на принцип", возможно. Особенно, если шеф мстительный и с больным самолюбием.

Я к тому, что прежде, чем вступать в конфликт, надо понимать, что если силы не равны, ситуация может развиваться не совсем так, как планируешь ты, и не совсем так, как предполагает закон.

Поділитися повідомленням

Интервент, все предельно просто - пишется заявление по ст. 39 и вуаля - трудовую на руки "уволен по ст.39" и печать, и аревидерчи, кошка бросила котят, пусть ипутся как хотят.

Поділитися повідомленням

Тема раскрыта и разжёвана на все 100 !

Единственный вопрос топикстартеру ?

Тебе нужно работать и деньги зарабатывать или показывать своё Я .

Это не в упрёк и без оскорбления ,

просто, ради денег иногда нужно переступать через себя и подстраиваться под систему.

Поділитися повідомленням

Интервент, все предельно просто - пишется заявление по ст. 39 и вуаля - трудовую на руки "уволен по ст.39" и печать, и аревидерчи, кошка бросила котят, пусть ипутся как хотят.

Это в теории.

На практике, трудовую на руки могут вот так по первому требованию и не отдать. Отмазку придумать не проблема. Мол,у тебя тут долги перед предприятием и т.д.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз