Перейти до публікації
was is das

Нестандартная внешность.

Рекомендовані повідомлення

Всем привет, имею немного не стандартную внешность. Нет,вы не подумайте я не урод и член на лбу не растёт:multi:. А просто немного пирсинга. Тунели в ушах и септум в носу. Так вот, работал я с таким конфигом 2 года. А вчера ни с того,ни с сего подлетает ко мне главный инженер и орёт"мол ты такой сякой ,у нас православное предприятие" .И начинает мне заливать, что в понедельник я уже буду стоять на бирже труда. Так вот, теперь вопрос. Имеет ли предприятие право уволить работника из за пирсинга? И что делать,куда обращаться если всё таки начнут увольнять.

P.S- Сегодня начальник сказал, что завтра к работе не допустит. Мож с него росписку какую взять, иль ещё что то, что бы на суде смог доказать свою правоту?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не юрист. Но очень интересно, буду следить! Выговоры есть? Вобще за внешний вид увольнять нельзя! Если ты устраиваясь не подписовал никаких внутренних уставов, в котором прописано четко требования к внешнему виду и тп, то по ИМХО - голяк. И все, что они предпринимают по отношении к тебе - в письменной форме пусть формулируют!

З.Ы - скажи главному инженеру, чтобы не открывал больше иеговам дверь, а еще лучше...земляк, сними железо с лица, я тебе запчастей на авто дам)

Поділитися повідомленням

не юрист. Но очень интересно, буду следить! Выговоры есть? Вобще за внешний вид увольнять нельзя! Если ты устраиваясь не подписовал никаких внутренних уставов, в котором прописано четко требования к внешнему виду и тп, то по ИМХО - голяк. И все, что они предпринимают по отношении к тебе - в письменной форме пусть формулируют!

З.Ы - скажи главному инженеру, чтобы не открывал больше иеговам дверь, а еще лучше...земляк, сними железо с лица, я тебе запчастей на авто дам)

Выговоров и прочих неудобств нет. Не, там не иеговы, у нас своя атмосфера)) вся авто база чёкнулась на религии (христианстве) , теперь слушают только батюшку ,даже церкву построили))

.

Поділитися повідомленням

Смотря какие правила предприятия и что указано в трудовом договоре. Уволить сложно, а вот отстранить от работы могут

Поділитися повідомленням

смотря на каком предприятии работаешь..если типа электростанции - то своей ...уйней в ушах или носу - можешь зацепится за чтото, а это - нарушение ТБ..

а вообще захотят увоить - уволят на законных основаниях..

а вообще - не надо вые.... и поснимать эти тунели и "бычьи" кольца и быть нормальным мужиком..

Поділитися повідомленням

Выговоров и прочих неудобств нет. Не, там не иеговы, у нас своя атмосфера)) вся авто база чёкнулась на религии (христианстве) , теперь слушают только батюшку ,даже церкву построили))

.

Зачем строить? Надувную купили бы))) Я сам по пионерству имел неформальную внешность но пирсинг и туннели никаким образом не приветствую. На волосами издевался и над одеждой а над телом нет! Хотя это дело личное и я никого не осуждаю

Поділитися повідомленням

смотря на каком предприятии работаешь..если типа электростанции - то своей ...уйней в ушах или носу - можешь зацепится за чтото, а это - нарушение ТБ..

а вообще - не надо вые.... и поснимать эти тунели и "бычьи" кольца и быть нормальным мужиком..

Обыкновенная авто база. Работаю авто слесарем.и уж там точно нигде носом не могу зацепиться)))

Поділитися повідомленням

Если твои кольца или пирсинг не соответствуют требованиям техники безопасности, могут не допустить к определенным работам. Уволить не могут в любом случае.

Но это в теории. На практике, если хотят уволить - формальный повод, соответствующий нормам трудового кодекса, найдут всегда.

Обыкновенная авто база. Работаю авто слесарем.и уж там точно нигде носом не могу зацепиться)))

иди лучше работать в гараж к байкерам. там такая внешность только приветствуется.

Поділитися повідомленням

Имеет ли предприятие право уволить работника из за пирсинга? И что делать,куда обращаться если всё таки начнут увольнять.

Уволить по морально - этическим соображениям не имеют права. Единственное, что от тебя могут потребовать - это снять металлические побрякушки исходя из соображений техники безопасности.

По нормам охраны труда, работая в автомастерской или выполняя производственные задачи, нужно даже обручальное кольцо снимать. Запрещено носить на шее, руках, запястьях всякие заколки пряжки кольца серьги и всякий пирсинг и т/п - это банальные нормы охраны труда.

И не допустить тебя на производственный объект имеют все полномочия.

ТЕсли ты не приведешь свой внешний вид в порядок и не подтвердишь свои знания по безопасности работы с какой-то там хней с которой ты работаешь - тебя отстраняют во второй раз. Потом дают тебе последний шанс и вуаля - под жопу коленом по статье кзота.

Вот скажем, если у тебя будет на лбу наколка и вся морда лица будет оттатуирована, то придраться к тебе не имеют права так как наколка не влияет на безопасность твоей жизни и здоровье.

А вот "побрякушки" в цехах и производственных помещениях - вполне.

Я буквально недавно, то есть на прошлой неделе, проходил обучение по охране труда и могу тебя заверить что по свежей памяти знаю что говорю.

С точки зрения охраны труда - это то место где тебя можно нагнуть раком. С морально - этической точки зрения и православности предприятия твой работодатель к тебе не имеет никакого влияния. Теоретически тебя можно не допускать на объект без справки об исповеди. Но это будет нарушением закона. А вот к побрякушкам пожно прицепиться на вполне законных основаниях, ссылаясь на кзот, закон украины "про охорону праци" и подобный нормативный хлам.

Правда, я могу тебя заверить что тебя уволить можно. НО это должно делаться грамотно. И я сомневаюсь что твой работодатель это сможет сделать так чтобы его потом не вы%%бал держгирпромнагляд и не оставить тебе возможность восстановиться через суд с оплатой всех издержек в т/ч моральных. Слишком часто щас меняются законы и твой работодатель с очень малой вероятностью знает все нюансы.

Поділитися повідомленням

Интервент, +100500

По делу: действительно либо мосх расплавят, либо найдут повод для увольнения, так что не зли народ, тем более верующий ( я не любитель таких "отданых" христиан, и вообще любой религии, но как показал жизненный опыт такие фанатики на многое способны). Так что либо сымай побрякушки, либо приготовся к жесткой и неожиданной подставе. Ведь личностью ты можешь быть и без всего этого, а потерять работу и быть бомжом...оно тебе таки надо?

Ну и для поднятия настроения, шутка от меня, не принимай близко к сердцу : или как вариант выдиления с толпы - забабахай татуировку в виде иконы Божьей Матери ;)

Повторюсь, о татуировке то была шутка, а насчёт пирсинга думай сам. Мой совет - снимай, ибо добиваться правду через суд тебе дороже ж и обойдётся..да и нету справедливого суда в нашей стране. Решать во всяком случае тебе! Удачи!

Поділитися повідомленням

Уволить не могут в любом случае.

уволить как раз таки могут. Но только по линии охраны труда.

А вот по дисциплинарке кзот составлен как раз таким образом что работодатель не имеет никаких возможностей влияния на работника.

Пример - человек пьет. попередження, догани-сувори доагны и бумц по статье. Чувак идет в суд и восстанавливается. Погуляв пару месяцев.

Работодатель его восстанавливает, шлепает в трудовую печать "видновлено видповидно до ришення суду" и оплачивает все время пока он гулял в полном объеме плюс издержки суда плюс моральный ущерб.

Факт пьянства нужно еще доказать и зафиксировать, а сделать это можно только при помощи медицинского освидетельствования. А любое направление в наркологию могут дать только мусора или человек может туда сам сходить. Работодатель направить работника на мед освидетельствование не имеет пономочий. А работник в суде докажет обратное что его низахер уволили плюс после этого на предприятие посыпется шквал проверок.

Это только один пример.

Грамотно вышвырнуть работника за борт по статье можно только по линии охраны труда. Тем более в данной ситуации, все делается просто. Недопуск и вуаля.

Поділитися повідомленням

was is das, может как вариант - пришел на работу все "прибамбасы" снял, а после окончания рабочего дня вернул как было...

вся авто база чёкнулась на религии

жаль таких людей... лучше б они чокнулись на автоспорте (дрифт драг ралли)

Поділитися повідомленням

Если начальство захочет, то уволит в любом случае или создаст такие условия труда, что сам убежишь.

Я дома люблю голым ходить, но на работу хожу в шортах или костюме. То же самое с твоей бижутерией - снимай в рабочее время, если конечно хочешь работать. Нет, то прямым текстом шли их всех .

Но что-то мне подсказывает что дело не только в железяках...

Может в секту к ним запишись?

Поділитися повідомленням

А вот тут не согласен хотя никакого пирсинга никогда не признавал.

Добавлено через 2 минуты

Если начальство захочет, то уволит в любом случае или создаст такие условия труда, что сам убежишь.

Я дома люблю голым ходить, но на работу хожу в шортах или костюме. То же самое с твоей бижутерией - снимай в рабочее время, если конечно хочешь работать. Нет, то прямым текстом шли их всех .

Но что-то мне подсказывает что дело не только в железяках...

Может в секту к ним запишись?

Создатьконечно может. Ну можно и пристроится а за одно подать жалобу на нарушение трудового законодательства.

Поділитися повідомленням

если не говорили, вот :

Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

я о том что он говорил о том что у нас православное гос-во =)

Поділитися повідомленням

Скажи инженеру, что купил их в Лавре и что все эти украшения омыты святой водой и прочее... прочее... прочее...

А вообще есть инспекция по труду - довольно неприятное для работодателя учреждение. У нас один фраер всех увольняющихся имел привычку динамить по деньгам, даже меня пытался наипать, но разошлись по мирному (видно убедительно надавил на нужные точки), а вот за мной женщина увольнялась, так он ее обул на бабки. Она не долго думая в инспекцию по труду. Результат для работодателя -лям только штрафов. Не помог и адвокат дорогой.

Поділитися повідомленням

Уволить даже если захотят не смогут. Ооочень это геморное дело.

Как правило в таких случаях просят чтобы сам уволился или создают такие условия труда чтобы уволился.

Поділитися повідомленням

прально! всех налысо стричь, хватит уже этих валасатых урыганов у нас в стране!

сейчас совсем другие времена, сейчас нужно быть реальным пасаном, и тогда всё будит чётка! и тёлки давать будут, и бабос вертеться, и пасаны на раёне уважать будут.

Зображення

Поділитися повідомленням

Если захотят, то действительно такие условия труда создадут - что сам уйдешь. Да и правильно кто то сказал выше, в этой теме,, снимай эту чехню и будь нормальным мужиком.

Поділитися повідомленням

Началось уже "будь нормальным мужиком" бла-бла-бла.. :bu: Вопрос автора был не в этом.

Поділитися повідомленням

Toshi,ага. уже напоминает разборы полётов у ларька, типа "Васа, а ты чо валасатый?", "а ты чо пи*ар?", "А ты чо лох?". Диалог зека с Банананом в тюряге, из фильма "Асса" вспомнился: "Сними серьгу"... Зображення

Поділитися повідомленням

понятие "нормальный" сейчас на сколько размыто, что пределить кто нормальныйй, а кто нет - не реально. Мой внешний вид не кого не должен волновать. Мне как то на собеседовании ляпнули: "а ты пострижешся? У нас, мол, дрес код". Чувак молодой, но бороду отростил с усиками. Не, культурная такая, подстриженая... но все таки ответил вопросом "а ваша борода с усами в дрескод вписана?":multi: Не смотря на то, что большая часть молодежи сейчас выглядит неформально, у них есть право выглядеть так, как они того хотят. Да и каждая работа имеет свой негласный дрескод. Если бы я был директором, я б наверно все таки не одевал бы косуху, кожаные штаны и не розпускал бы волосы, но я пока не директор.

Это то, что зацепило... теперь по теме:

уволить не уволят, но вынудить могут. Сектанты, тем более, люди двинутые.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз