Grindel 5 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Чтобы был повод отказаться от бесплатного труда и делать за деньги то, что должны по гарантии)))) Ну да бывает и такое )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Не знаю почему , но люди считают , что делая дома гаражный тюннинг они дорабатывают машину , а то что на неё рекомендовано заводом изготовителем Такие консервативные как ты потом всю жизнь ездят на камерной узкой резине и заливают в мотор м8, боясь при этом поменять старые предохранители на евро. Голову просто надо иметь и техническое мышление, и тогда можно делать многое. Завод делает машину побюджетней, усредненной по параметрам и рассчитанной ан гражданскую езду, но если тебя это не устраивает то зачем это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Дмитрий $, ну можно и не забыть что при совке то что написали будет разваливаться делалось с запасом, теже редуктора моста и кпп новодел быстро сдаются, а совковые держат нагрузку, вот и ответ..... об инженерах на заводах, а по идее ж ничего не зменилось с 70-го года редуктор тот же и кпп почти та, но все же прочность деталей меньше, как и исполнение (что не маловажно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Рассказал бы я вам про причины хреновых современных деталей, да времени мало. Скажу кратко: Инженер и грамотный управленец вымер как класс. В подавляющем большинстве "работают" ынжэнэры ,про управленцев вообще молчу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Dizeli$t, да понятно всем, что экономия жосткаяидет и делаю не с запасом а лишь бы отъездило но не сразу сломалось.... сейчас везде так манагеры и адвокаты управляют, как бы больше слупить и меньше затратить... принципе ну и как кинуть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 несчастная тема, никак не усохнет... Чего вы вообще спорите? Все правы - башковитых действительно хватает, и вполне возможно качественно сделать и в гаражных условиях. Насчет м8 и узких шин - что тут плохого? предусмотрено? предусмотрено. так почему бы и не юзать ? А если человек не шарящий - то хоть он закончит три бурсы, 2 института - а мастером своего дела никада не станет, хоть в НИИ к нему чиниться приезжай. Так что не понимаю, что вы пытаетесь выснить..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grindel 5 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Такие консервативные как ты потом всю жизнь ездят на камерной узкой резине и заливают в мотор м8, боясь при этом поменять старые предохранители на евро. Голову просто надо иметь и техническое мышление, и тогда можно делать многое. Завод делает машину побюджетней, усредненной по параметрам и рассчитанной ан гражданскую езду, но если тебя это не устраивает то зачем это? Да причём тут консервативные взгляды !? Та же 2107 , которая выпускалась ещё недавно - это по сути тот же фиат 124 аж 1964 года выпуска , конструктивно одно и тоже , для своей эпохи , когда на дороге был диапазон скорости 40-70 , а 100 просто скорость света - это великолепная машина . На дворе 2013 год современные машины кардинально отличаются , потому сейчас другие требования к ним , другие задачи ... А вы пытаетесь рассказать , что если взять деда который 40 лет назад был мастером спорта , напоить его енергетиком , одеть его в кроссы найк , то он вам повторит рекорды давно минувших дней !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 А вы пытаетесь рассказать , что если взять деда который 40 лет назад был мастером спорта , напоить его енергетиком , одеть его в кроссы найк , то он вам повторит рекорды давно минувших дней !!! именно так и есть: когда на дороге был диапазон скорости 40-70 , а 100 просто скорость света - это великолепная машина . На дворе 2013 год современные машины кардинально отличаются , потому сейчас другие требования к ним , другие задачи ... так вот тут и суть - на дворе 2013 год - дороги другие, движение другое, сток авто 71го г.в. не будет соответствовать этому ритму. это по сути тот же фиат 124 аж 1964 года выпуска , конструктивно одно и тоже , для своей эпохи , когда на дороге был диапазон скорости 40-70 ну да: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 что если взять деда который 40 лет назад был мастером спорта , напоить его енергетиком , одеть его в кроссы найк , то он вам повторит рекорды давно минувших дней !!! зачем подменять понятия. С такими мыслями делать на автофоруме нечего. Купил сток и радуйся до конца жизни. У значительного количества форумчан противоположные взгляды. Хотя и обратное у некоторых присутствует и доказывать друг другу что чёрное лучше белого и наоборот - неблагодарное и бесполезное дело. Не нравится тюнинг - никто не заставляет. А если кому то нравится машину разработки лохматых годов доработать хотя бы как у меня в подписи - ничего в этом плохого не наблюдаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Да причём тут консервативные взгляды !? Та же 2107 , которая выпускалась ещё недавно - это по сути тот же фиат 124 аж 1964 года выпуска , конструктивно одно и тоже , для своей эпохи , когда на дороге был диапазон скорости 40-70 , а 100 просто скорость света - это великолепная машина . На дворе 2013 год современные машины кардинально отличаются , потому сейчас другие требования к ним , другие задачи ... Ланос - это Опель Кадетт 1980-х годов с небольшими доработками. Очень современная машина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 (змінено) Правильно вам человек говорит.Если делать так делать.Гаражные ремонты в большенстве случаев колхоз.Машины расчитана (форма кузова,ходовая) заводом на определеную динамику и тд.Да делал завод спорт вариант движков,но ведь такие машины участвовали в гонках 3-5 часов,после чего их внимательно пересамтривали специалисты,и не вкоем случае такая машины не предназначалсь для повседневной езды.А вот кинул к примеру движек на 130 лс и что он после каждых 5 часов смотрит машину на стенде? Проверяет на качество жесткость кузова и тд?Это не гвооря уже о том,что повысил вероятность заноса,переворота как и не устойчивость машины на дороге в различные времена года.Я понимаю когда ставят мощнее движек,совсем другую ходовую часть,тормозную,вообщем из ВАЗа остается только кузов а все остальное с умом подобрано,тогда да.Так же думаю что это просто деньги на ветер.Уж если хочется больше мощности,купи ну хотя бы БМВ,там уже и кузов (аэродинамика и тд) расчитаны,вообщем что расказывать о БМВ и так все понятно. так для расширения кругозора Посилання и эти тоже выпускал завод,это не доработка Массовые: ВАЗ-2101 — первоначальный вариант, двигатель 1,2 л.; ВАЗ-21011 — так называемая «одиннадцатая» — основные изменения пришлись на модификацию кузова, салон которой получил более удобные по форме передние сиденья и несколько измененные органы управления, а также пепельницы, из задних подлокотников перенесенные непосредственно на панели дверей. В дополнение к этому модификация получила более мощный 69-сильный двигатель рабочим объемом 1,3 л. Эти автомобили оснащали иной решеткой радиатора с более частыми горизонтальными поперечинами, в нижней части панели передка появились четыре дополнительных вентиляционных прорези. Бамперы лишились «клыков» и получили взамен по периметру резиновые накладки. На стойках кузова ВАЗ-21011 сзади стали располагать отверстия специальной вытяжной вентиляции салона, которые прикрывали оригинальными решетками, стоп-сигналы и указатели поворота получили отражатели. На автомобиль стали устанавливать фонарь заднего хода. ВАЗ-21013 — отличается от ВАЗ-21011 двигателем ВАЗ-2101 меньшей мощности (рабочий объем 1,2 л); ВАЗ-21016 — кузов ВАЗ-2101 с 1,3 л двигателем ВАЗ-21011 Праворульные: Для экспорта в страны с левосторонним движением Волжский автозавод освоил выпуск двух версий «Жигулей» — ВАЗ-21012 и ВАЗ-21014 (на базе ВАЗ-2101 и ВАЗ-21011). Они отличались усиленной пружиной подвески правого переднего колеса, так как при переносе органов управления на правую сторону распределение массы машины оказывалось неравномерным. Малосерийные: ВАЗ-21018 — роторный двигатель ВАЗ-311 (1 секционный) , 70 л.с.; ВАЗ-21019 — роторный двигатель ВАЗ-411 (2 секционный) , 140 л.с.; ВАЗ-2101 пикап — как это было принято в СССР, на ВАЗе практиковалась переделка бракованных кузовов «Жигулей» в пикапы, которые впоследствии использовались для собственных нужд как внутри самого завода, так и за его пределами. У машин попросту срезалась вся задняя часть крыши, за передними сиденьями монтировалась новая задняя стенка кабины, а для повышения жесткости ставшие ненужными задние дверные проемы заваривались. Грузоподъемность таких пикапов составляла 250—300 кг. Змінено 23 серпня 2013 користувачем Troor Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 именно так и есть: Именно, что во многих случаях SAFETY=000. И это печально... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grindel 5 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Не нравится тюнинг - никто не заставляет. А если кому то нравится машину разработки лохматых годов доработать хотя бы как у меня в подписи - ничего в этом плохого не наблюдаю. Так я и не осуждаю никого , человек всегда желает лучшего , на том и основывается прогресс , просто есть полезный тюннинг , со знанием дела , человек знает то , что он делает и уверен в конечном результате , а есть когда делают сами не понимают зачем , не понятно как и для чего - вот об этом я и говорю ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 и эти тоже выпускал завод,это не доработка завод находится в Тольятти, все остальное сборка. А это собирали в "гараже" пусть и размеров с завод. задняя дверь с вырезом под колесо это по "заводски" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grindel 5 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Правильно вам человек говорит.Если делать так делать.Гаражные ремонты в большенстве случаев колхоз.Машины расчитана (форма кузова,ходовая) заводом на определеную динамику и тд. Ну наконец , рад что есть человек понимающий меня ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 А такой вопрос: почему тюнингу или доработкам подвергаются именно ВАЗы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Мэфчик, она гоняет, а не сафети. когда же вы угомонитесь - кто как хочет так и дгочет. Я переделываю в своих жигулях все то, что меня не устраивает. А завод делал авто дабы удовлетворить 99% покупателей. Так же не стоит забывать что 01-07 всегда были бюджетным авто и многие "правильные" решения не реализованы ввиду ограниченного бюджета. А такой вопрос: почему тюнингу или доработкам подвергаются именно ВАЗы? а это ты с чего взял? у кого бюджет по более, тюнингует машины подороже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 завод находится в Тольятти, все остальное сборка. А это собирали в "гараже" пусть и размеров с завод. задняя дверь с вырезом под колесо это по "заводски" В принципе да, Волжский автомобильный гараж ) который дал жизнь 4,85 млн автомобилей ВАЗ-2101 всех модификаций с кузовом седан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 а есть когда делают сами не понимают зачем , не понятно как так было и ббудет пока не перепробуешь не поймешь, а те кто делают, всегда знают чего хотят, когда добьются успокоятся или успокоятся раньше не сделав конечного результата, сам же пишешь человек всегда желает лучшего тем более никто не знает на 100% что для другого наилучшее , а лишь приблизительно, поэтому заводы и выпускают среденестатистические и направленные авто, еще и по классам делят.... вообщем спор глухого с немым =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Заметьте, только в СССР машины шли в "базе" за бугром была "база", но тут же предлагали допопции: другой двигатель, ГУР, кондей, салон.... Вот тебе заводской тюнинг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Troor, между строк читаем? прочитай еще раз, но полностью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Мэфчик, она гоняет, а не сафети. а сафети лишнее, чтоли? а это ты с чего взял? ну,это я не факт констатирую, я имел ввиду не совсем тюнинг, а переделку авто. тоесть, когда в ВАЗ вставляется двиг от форда, турбина от ФВ,там,хз, еще что-то из другой тачки... Но кузов и конструкцию берут именно ВАЗовскую. почему? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Ну наконец , рад что есть человек понимающий меня ... Я просто высказал свое мнение,так уж получилось что я работаю на маленьком заводе ( Посилання ) инженером-конструктором и люблю модели ВАЗ. Сейчас на заводах инженеры,конструктора и тип того ,люди не глупые,но я считаю что во времена СССР эти должности занимали более умные люди.Хоть и выпускалось все с запасом мощности,но не дотакой же степени.Тюнингов видел много,разных.И различных вариантов ремонта.Видел и рычаги приваренные електросваркой к балке,и диски привареные к полуосям.Смотрел разобранный движек доработанный,да любо было глянуть,умеет человек.Распредвал на подшипниках,маховик облегчен,поршня тютелька в тютельку одного веса,укороченые шатуны со смещенным центром..вообщем молодец,умеет.Но он и ходовую переделал.Увеличил межцентровое растояние колес,изменил посадку машины,поставил другую тормозную системму и тд.Естественно другая коробка,редуктор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 Мэфчик, потому что люди живут идеей зы просто посмотри главную страницу, это сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ классики вот почему и кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а кто-то просто от безденежья по мелочам дорабатывает и катается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2013 а сафети лишнее, чтоли? пару раз в сафети проехали, а так гоняетсо ну,это я не факт констатирую, я имел ввиду не совсем тюнинг, а переделку авто. тоесть, когда в ВАЗ вставляется двиг от форда, турбина от ФВ,там,хз, еще что-то из другой тачки... Но кузов и конструкцию берут именно ВАЗовскую. почему? ну как правило потому что самое дешевое на рынке. Либо же уже имеетсо в наличии, либо фанат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах