Перейти до публікації
Valerban

Помощ посварочному полуавтомату

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!!!!мужики может кто подскажет какую нибудь схемку управления прововолокой чтоб мотор мкновено тормозил при бросании кнопки,ато уже задолбался постоянно откусывать.заранее спасибо!!!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это наверное зависит от модели и производителя сварочного полуавтомата. У меня такой проблемы не наблюдается, при отпускании кнопки горелки проволока мгновенно перестает подаваться, идет только продувка углекислотой около секунды- полторы

Поділитися повідомленням

Ясно, тогда удачи в поисках специалиста. Думаю тут найдется человек который сможет помочь решить твою проблему.

Поділитися повідомленням

Ясно, тогда удачи в поисках специалиста. Думаю тут найдется человек который сможет помочь решить твою проблему.

CGC!!!

Поділитися повідомленням

В выключенном состоянии двигатель надо нагрузить на малое сопротивление(резистор) порядка нескольких ОМ.Набери в поисковике ЭЛЕКТОРОДИНАМИЧЕСКОЕ ТОРМОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННОГО ТОКА-почитай теорию,если что-задавай вопросы.

Поділитися повідомленням

сварка самодельная?

да я уже писал выше что самодел,схема управления подачей снята с советского стационарного полуавтомата он у нас на заводе был

Поділитися повідомленням

Ставиш реле с переключаюшими контактами,с двигателя провод на центрольный контакт, в цепь нормально замкнутого вкючаеш резистор в несколько ОМ (от его величины будет зависить скорость торможения) на корпус.На нормально разомкнутый +12В.Реле управляется от кнопки на рукаве.

Поділитися повідомленням

Когда ты отключаеш двигатель-он по энерции вращается,тоесть работает как генератор и резистор для него нагрузка и чем меньше резистор быстрее остановка.

Поділитися повідомленням

а какое сопротивление надо чтоб он как вкопаный стоял после отпускания кнопки???Или надо подбирать????

Поділитися повідомленням

Надо подбирать,несколько ОМ и брать мощностью 5-10ВАТ,оно будет греться, а в принципе можешь попробовать включить фарную лампочку или несколько в параллель,короче поле для эксперементов.

Поділитися повідомленням

Идея такая: при нажатой кнопке срабатывает реле и подключает мотор к блоку питания. При отпускании кнопки реле мотор отключает от питания (это важно!) и нормальнозамкнутыми контактами подключает мотор к тормозному резистору либо замыкает выводы мотора накоротко. В итоге мотор сам себя резко останавливает. А редуктор мотора червячный?

Поділитися повідомленням

Всем спасибо,помучался я долго,но скажу по своему маленькому опыту)))) на коротко самое то.Подбирая сопративления ничего не подобрал чтоб рас и стал,а вот накоротко тошо надо,я думаю моторчик не згорит втечении пару лет.Поэтому как по мне лучше коротить.

Поділитися повідомленням

Кто поскажет?Гдето слышал что нужно мотать на дросель тонким сечением обмотку и добавить диодный мостик,потом подключить к плюсу и минусу,нужно для розжига дуги,как это зделать????Сколько чего мотать и что за диоды????

Поділитися повідомленням

Ищите книгу "современные сварочные апараты" или както так, точно не помню. А двомя диодами дугу не поджеч никак. Про тонкий провод вообще бред.

Поділитися повідомленням

Ищите книгу "современные сварочные апараты" или както так, точно не помню. А двомя диодами дугу не поджеч никак. Про тонкий провод вообще бред.

Я не писал двумя диодами,а диодным мотиком.Розжиг имено тоньше сечение чем сама шина на дроселе

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз