Sest 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 (змінено) Вот такая образовалась проблемка,после долгой стоянки мотор заводиться с пол-оборота на подсосе,работает от 1до20 минут затем глохнет,и все попытки завести не приводят к успеху....вчыключаю зажигнание,жду минут 10-15,пробую завести и чудо заводиться с пол оборота,и затем весь день работает отлично.Такая вот ситуация уже месяц длиться,проверил у спецов карб и зажигание нарушений не нашли,бензонасос новый плунжерный.Не может ли как то влиять на это сигналка,там ведь есть провод соеденяемый с замком зажигания?Мож кто сталкивался с такой вот ситуацией подскажет ?Заранеее спасибо!Авто ваз 2105,карб-ДААЗ21051(солекс)зажигнание контактное [MOD="USSRMoto">Называйте вещи своими именами, и темы в том числе![/MOD] Змінено 3 липня 2013 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Хорошо бы проверить искру в момент когда она не заводится. Если она есть, то на 90% легче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Я бы в первую очередь определил кто виноват: система питания завоздушивается или система зажигания в обрыве. И копал бы дальше. Чудес не бывает - надо искать. П.С. Что-то мне думается обрыв в катушке (на пайке в клемнике появилась микротрещинка и ку-ку - на мотоциклах бывает) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Я бы в первую очередь определил кто виноват: система питания завоздушивается или система зажигания в обрыве. И копал бы дальше. Чудес не бывает - надо искать. П.С. Что-то мне думается обрыв в катушке (на пайке в клемнике появилась микротрещинка и ку-ку - на мотоциклах бывает) Я тоже думаю, что катушка. Но хотелось бы по порядку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Искра есть.Ну вот интересно почем у проявляеться стабильно в одно и тоже время-после долгой(1-2дня)стоянки,всего1 раз!!!Сегодня например машина заглохла,я спецом ничего не трогал,только 2 раза покрутил стартером--не заводилась,даж не пыталась завести,я выключил зажигание,покурил,затем снова попробовал завести---и вуаля-с пол тычка завелась!и так каждый раз....если пробовать постоянно заводить---акб садиться не заводиться,но стоит минут на 5 выключить зажигание и потом заводиться с пол тычка!Попробую бензонасос наверное поменять,возможно он мозги пудрит,и попробую сигналку отключить от замка,т.к фигня началась после её установки,мож просто совпало так,незнаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Ну сигналка отключает искру, если есть искра нет смысла отключать её. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Ты бензонасосом (ручками) топливо пробывал докачать в карбюратор когда заглохнет? (хотя у него два положения: качает/не качает и с прогревом к "не качает" стремится) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 yurecgod, может сигналка и топливо перекрывает, надо бы не только искру, а и подачу топлива проверить, ну или чтобы ТС точно знал как там и что подключено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Бегунок, сопротивление в нем, крышку трамблера ,провода.... смотрел? Симптоматика схожа на то ,что где-то после запуска образуется конденсат, что дает "дорожку" искре, после остановки эта "дорожка" испаряется и начинается нормальная работа. Ну или где-то в цепи плохой контакт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Sest, карб солекс? обратка врезана перед бензонсосом? 100% паровая пробка. когда машина не заводится сними шланг с бензонасоса и убедись что бензин не качает, глуши оратку и заведется с пол. оборота. Или веди ее по правильному в бак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 WAZ, у меня обратка перед топливником, никогда проблем не было, но как вариант этот случай надо рассмотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Дмитрий $, у друга изредка на москвиче были подобные симптомы, решал пережатием обратки и закачкой попловковой в ручном режиме. Мне повезло больше - никогда Солекса не имел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Dizeli$t, у мя обратка перед топливным и с 2008 года никаких приколов тьфу-тьфу-тьфу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Sest, карб солекс? обратка врезана перед бензонсосом? 100% паровая пробка. когда машина не заводится сними шланг с бензонасоса и убедись что бензин не качает, глуши оратку и заведется с пол. оборота. Или веди ее по правильному в бак. Нас данном карбе обратки нет,скорее всего бензонасос мозги полощет,буду менять,ну и как совектуют сам прочищу крышку трамблёра,хотя нав сто вроде проверяли...ну прежде попробую сигналку отключить и если это через неё то подключу через реле тогда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 имхо это не обратка....что бы оно через минуту глохла? у меня тоже из-за паровой пробки авто не заводилось но когда я здорово разогрею мотор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Дмитрий $, у друга изредка на москвиче были подобные симптомы, решал пережатием обратки и закачкой попловковой в ручном режиме.Мне повезло больше - никогда Солекса не имел Кстати 10лет ездил проблем с данным карбом небыло,а вот экономия топлива чувствительная по сравнению с вебером и озоном,по городу конечно незначительно а по трассе в пределах 6.2литра на 100км на скорости 110км/час,так что на счёт повезло или нет это ещё вопрос!!!Ну правда электромагнитный клапан прошлым летом менял и блок управления Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Sest" rel="external">Посилання, какой год выпуска ВАЗ 2105? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 имхо это не обратка....что бы оно через минуту глохла? у меня тоже из-за паровой пробки авто не заводилось но когда я здорово разогрею мотор. Самое интересное глохнет так,что как вроде ключём глушиш мотор,с любых оборотов,и самое интересное что такое происходит только при первом пуске,а потом даже полностью остывший мотор заводиться нормально,ас если сутки простоит машина то тогда проявляеться!Пробовал и вручную подкачивать бенз репзультат 0,только когда зажигание выключу на 2-5минут тогда только заводиться,Сам 30лет электриком работал и в а**е,какая связь тут?Просто мотор заглох----выключил на 5минут зажигание снова через 5минут включил и вуаля всё работает!!! Sest" rel="external">Посилання, какой год выпуска ВАЗ 2105? 1988год экспортный вариант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Возможны проблемы с питанием системы зажигания. Sest" rel="external">Посилання, у тебя под приборами на шпильке крепления реле поворотов стоит реле зажигания (на ВАЗ 2104/2105/2107 начали ставить реле зажигания и реле стартера с 1986 года). Реле поставили для разгрузки контактов замка зажигания. На крепежной шпильке двух реле еще крепится две земли. Нужно проверить состояние реле, контактов и земли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Возможны проблемы с питанием системы зажигания.Sest" rel="external">Посилання, у тебя под приборами на шпильке крепления реле поворотов стоит реле зажигания (на ВАЗ 2104/2105/2107 начали ставить реле зажигания и реле стартера с 1986 года). Реле поставили для разгрузки контактов замка зажигания. На крепежной шпильке двух реле еще крепится две земли. Нужно проверить состояние реле, контактов и земли. Спасибо,3завтра с утра проверю,и как раз сигналку отключу!!!Мождет китаёзы что то намутили и сигналка как то влияет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 Кстати 10лет ездил проблем с данным карбом небыло,а вот экономия топлива чувствительная по сравнению с вебером и озоном,по городу конечно незначительно а по трассе в пределах 6.2литра на 100км на скорости 110км/час,так что на счёт повезло или нет это ещё вопрос!!! Мне пох, я на газу катаюсь, там от карба требуется лишь наличие и работоспособность дроссельной заслонки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sest 1 Скарга Опубліковано: 22 червня 2013 В общем проверил реле зажигания,трапмблёр,оттключал сигналку и вобщем ничё не изменилось....остаёться только бензонасос или возможно с карбом где то какойц то трабл проявляеаться...а может где то бензопровод повреждён,что воздушный промежуток образуеться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 23 червня 2013 Контакты замка,свечи(какие,зазор),вв провода(в темноте не светятся?),конденсатор трамплера.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 23 червня 2013 (змінено) остаёться только бензонасос или возможно с карбом где то какойц то трабл проявляеаться...а может где то бензопровод повреждён,что воздушный промежуток образуетьсяЕсли в момент когда не заводится -искра есть (кстати,проверяете проводом или самой свечой,выкрутив ее?)систему зажигания оставляем в покое.Бензанасос-зачем бездумно менять?Когда не заводится ,еще для гарантии помаслали стартером,затем снимаем шланг с бензанасоса на карб и дуем в него .Если не дуется насос в норме -поплавковая полная ,игла перекрыла вход,Ну для полной гарантии(вдруг поплавок завис,игла заклинила,шланг забился итд) -снять крышку карба -посмотреть воочию,и заодно продуть ГТЖ первой камеры ,теоретически может и он виноват-у солексов мусор скапливается в камере перед жиклерами ,и достать его оттуда очень проблематично,вот он там болтается как г... в проруби,то затыкает ,то открывает. Если проблемы с системой ХХ в карбе(эл клапан итд)попробуйте заводить с выжатым газом(открытыми заслонками) Короче в момент когда авто не заводиться нужно искать причину,так как при полном отказе искать ее не так уж и сложно,тем более на КСЗ.И руководствоваться правилом либо нечему гореть,либо нечем поджечь Змінено 23 червня 2013 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 23 червня 2013 У меня когда ещё стояла контактная система зажигания, то был трабл с катушкой: на холодную машина заводилась с полоборота. Минут через 10-15, с прогревом резко глохла, будто я выключил зажигание. Сразу запустить было невозможно. Но постояв пару минут можно снова завести и через какое-то время она снова глохла. Причем была закономерность - чем дольше остываем после того как заглох, тем дольше потом проработает. Скажем так - остываем 1 мин, работает потом 20 сек. Остывает 5 мин - работает 1 мин. Из всего что бросалось в глаза - быстро подгорали контакты прерывателя и катушка была прилично тёплой. Но т.к. было в планах ставить БСЗ, то поменял все на БСЗ и проблем не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах