Перейти до публікації
stels81

Машина больше 80 не едит

Рекомендовані повідомлення

проблема машины в целом

это как.

так што посоветуите первым делом проверить

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
stels81, тебе ж сказали - сцепление (зазор, не течет ли масло с сальников как писали выше). дальше взять другой тахометр и проверить действительно ли при 6000 об - 80 км ч. если да - разбираем сцепление, если нет смотрим машину в целом - состояние ходовой, компрессия в двигателе, зажигание, питание. и тд

Поділитися повідомленням

была такая трабла на Победе тестя. Заменили диск сцепы - помогло. Сцепа была не в масле, не палёная, вид нового, ход отрегулирован. Так и не поняли тогда почему та сцепа резко перестала ехать. Скидывать КПП и смотреть сцепу.

Поділитися повідомленням

Короче,если только взял, возможна конфигурация-кпп01(древняя)+редуктор ваз2102.Ехать будет именно так,но зато тягло хоть камаз цепляй

бред сивой кобылы несешь

Поділитися повідомленням

Вот просмотрел тему,и думаю напишу свой комментарий:

У меня была такая же проблема,авто не ехало больше 80 км (была тупая как сибирский валенок), поехал к мотористу ,он мне сказал причину:- перепрыгнула цепь; Так ,что посмотри цепь(метки...),может перепрыгнула и машина тупит.

Поділитися повідомленням

Тофик, когда цепь перепрыгивает то ты просто не раскрутишь мотор выше какой то отметки, а у него до 6к крутится, так при чем тут цепь? У него все симптомы сцепления

Поділитися повідомленням

Тофик, когда цепь перепрыгивает то ты просто не раскрутишь мотор выше какой то отметки, а у него до 6к крутится, так при чем тут цепь? У него все симптомы сцепления
"Сцепления буксует" вот нет зацепа, пусть едет к мотористу тогда а не рассуждает:)

Поділитися повідомленням

Тогда точно сцепление. Или залито маслом, или диск стерся, или оторвало накладки.

Поділитися повідомленням

100 пудов копеишная коробка и редуктор

Что вы мозг человеку парите,уменя копейка 74 года всё родное включая карб и зажигание,по трассе крейсерская у меня 120 без напряга.Какой мост,какая коробка?Только сцепление и больше ни чего.PS копейкой 13 лет владею.

Поділитися повідомленням

Что вы мозг человеку парите,уменя копейка 74 года всё родное включая карб и зажигание,по трассе крейсерская у меня 120 без напряга.Какой мост,какая коробка?Только сцепление и больше ни чего.PS копейкой 13 лет владею.

может у тебя сборка тальяти

Поділитися повідомленням

с разрешения ТС:

а вот у меня другая х-ня....на скорости около 115-120 км/ч идет сильный одиночный удар снизу...гдето по середине авто примерно..в районе КПП....что знает что это?

авто - 2103..есть подозрение что это из-за эластичной муфты - она треснутая.....ии может это чтото иное? знатоки..помогите ((

Поділитися повідомленням

Муфта розваливается! У меня такое было на Ниве, ехал с Краснограда по Симферопольськой трасе, началась какая-то вибрация, при 90 км/час, потом как бабахнуло в днище. Да так, что у меня сразу мысль "ну все, отлеталось привидение с моторчиком!". Потом секунд пять резинка гналась за нивой и скрылась в кювете. Домой то я доехал, вот только машину вечером притащили на веревке (у другого водителя муфта розлетелась в хлам). Мораль проста, меняйте муфту - не испытывайте судьбу!

Поділитися повідомленням

Муфта розваливается! У меня такое было на Ниве, ехал с Краснограда по Симферопольськой трасе, началась какая-то вибрация, при 90 км/час, потом как бабахнуло в днище. Да так, что у меня сразу мысль "ну все, отлеталось привидение с моторчиком!". Потом секунд пять резинка гналась за нивой и скрылась в кювете. Домой то я доехал, вот только машину вечером притащили на веревке (у другого водителя муфта розлетелась в хлам). Мораль проста, меняйте муфту - не испытывайте судьбу!

спасибо..поеду завтра брать новую

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз