Menor 37 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Есть несколько вопросов по поводу схрещение этих двух моделей. Есть возможность пригнать е36 с мотором M50B25. Поскольку у меня мост уже почти развалился то как раз планировал ставить бмв. Но в таком случае как бы не хоьелось но нужно будет постоянно морочится со стоковой коробкой. Кпп от бмв поставить на 21124 геморно и этим заниматся не хочется. Вот и решил поменять все сразу. Как думаете реально Поставить мотор, переднюю подвеску, кпп и мост с е36 325 на 2101? На сколько это геморно сделать? Как я понимаю то е36 значительно шире наших машинок, так что если расширить колесные арки колеса за ними спрячутся? Нашол размеры колесной базы: у бмв 2700мм, в жиге 2424. Так что насколько я понимаю нужно укоротить кардан Или все и так станет? Колия в бмв перед/зад 1420/1430, в жигулях 1349/1305:) Вот это уже интереснее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dandy 2 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Если прямые руки, есть время, $ (€) и сварка то все должно получится,уже есть на форуме б/ж с перепаковкой e30 в 2101, значит и e36 можно пробовать,но надо готовится к тому что это долгострой и подводных камней будет море! Если всеже решишся удачи,будет интересно следить за темой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Dandy, спасибо за отзыв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VTLK 52 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 bmw e36 кузов ваз 2106 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 купи е36 и не рви пуп, хоть на машине поездишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 srg_a, +1, на какой эти извращения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Как думаете реально Поставить мотор, переднюю подвеску, кпп и мост с е36 325 на 2101? На сколько это геморно сделать? Поставить реально и, разумеется, довольно сложно. Придется переделывать весь кузов: варить новые крепления для деталей ходовой, скорее всего резать моторный щит т.к. мотор просто так не поместится и т.д. Фактически, тут идет речь уже не о модернизации "Жигулей", а о постройке самодельного автомобиля на базе агрегатов ВАЗ и БМВ. Если все работы делать с надлежащим качеством, то такой автомобиль в итоге обойдется дороже, чем если просто купить БМВ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KO3AK 52 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Зато будет уникальным! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 купи е36 и не рви пуп, хоть на машине поездишь srg_a, +1, на какой эти извращения? Не слухай нікого, якщо вирішив - роби, дороги назад немає. Я тільки вітаю таке рішення. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 можно кузов е 36 обварить шабатуркой от таза. как сделано было с копейкой СТИ, днище субару с брызговиками лонжеронами и всем гамузом, а внешне насажен кузов копейки удлиненный и расширенный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Как то после таких отзывов стремно стало этим заниматся, да и удлиненный капот как то не смотрится. А в салоне мотор не хочу. Вообщем пока еще подумаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 копи бабло @ ставь ротор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 Emissions, ротора полюбому не будет Вообщем идею с таким перевоплощением пока оставлю.. Всем спасибо за коменты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2013 ротора полюбому не будет а зря. 130 кобыл без переделок имеем) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bes 36 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 Menor, перекинь пока ходовку. знакомый продает от своего 740 как раз б.у зад. могу уточнить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 знакомый продает от своего 740 как раз б.у зад. могу уточнить было бы не плохо) Emissions, на стоковый мотор кинуть турбину и будет 130+ Я думаю что буду свой качать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 на стоковый мотор кинуть турбину и будет 130+ а если на ротор кинуть турбину... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 Emissions, Ну так пробег ротора до капа был 50тыщ+-, а так станет тысяч 30. Нормально че. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 Ротор говоришш. А потом с фонариком белым днем ходить запчасти за бешеные деньги с Владивостока выписывать. БМВ М44В19 140л.с. и чего? Поставил и имеешь. А нет турбу прикрутил (хоть бюджет дикий) и паехали и с ресурсом и с запчастями и с культурой узлов и агрегатов. Ротор как герпес попал а потом х. сбагришь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 сто пудов ротор - тупик, уже даже Мазда от выпуска своих роторных RХ отказалась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2013 Jet, ротор не тупик, это альтернативная ветка, просто он не совсем подходит под мировые стандарты экологии, а так мотор очень клевый. Просто надо понимать, что это не ДВС чтобы за пивом ездить или просто понтоваться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Кто знает на каком объеме мотора е30 какой стоит мост (передаточные числа, дисковые тормоза и блокировка)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
melber 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 Дисковые тормоза были на 325-ой е30. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2013 (змінено) Если не разберешся стучи помогу. " rel="external">Посилання Напомню у компакта Е36 такая же ходовка как у Е30 только под 5ть болтов. В чем преймущество ходоки от компакта тем что компакт выпускался до 2000года. Собственно железо менее уставшее. У меня после установки 1986 года ходовки чуток с углами траблы но они не критичные. Змінено 5 вересня 2013 користувачем denis13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RED13 6 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2013 незнаю...я бы тулил бы балку с рычагами и пр. требухой от е30.Наша коробка(если грамотно собрана) то выдержит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах