HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Вот ехал вчера домой и стало мне очень интересно: как и кто ипользует свое авто... Кто-то просто задницу катает, кто-то зарабатывает деньги машиной, кто-то на дачу ездит, кто-то в гонках учавстсвует... Посему предлагаю отписываться здесь о том, для чего и зачем ездит на машине, как часто ездит, и как относится к мнению "автомобиль не роскошь, а средство передвижения". В процессе узнаем, для чего большинству и нужен автомобиль. Обязательно дискутировать, вносить дельные комментарии и делиться собственным опытом Начну с себя. Для меня автомобиль автомобиль был роскошью, когда я еще прав не имел, а лишь с завистью глядел на тех, кто сидя в авто слушал музыку, натянув модные темные очки колесил на литье по городу под какой-то ганстарэп... Те времена прошли и я все больше понимаю и чувствую, что автомобиль - средство передвижения, перевозки грузов, пассажиров. Езжу редко на машине. Не брезгую перевезти в машине стройматериалы (с умом, конечно). в 2008 году машина за год перевезла порядка 3 тонн щебня, 97 мешков цемента, 2 тонны песка... За что я ей очень благодарен. Уже столько не вожу, так как нечего и незачем. А вы как используете свой автомобиль? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon_Killer 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 HDRinge, У меня история похожа на твою, когда небыло прав и первое время когда получил тоже казалось так круто ездьть на машине. Но понял что на степендию много ненаездиш. Читал всякие форумы питалса шото дорабативать в машине. Сейчас езжу больше по работе нада перевовозить инструмент. Дачу потихоньку строю машина тоже виручает много перевожу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 У меня в семье 6 машин на троих, 4 моих и 2 родитеьских. Маме авто нужно для души и иногда съездить на работу, пробег за 10 около 25 тысяч км, новое авто в общем Отец на своей постоянно ездит на работу и на ней же родители ездят на дачу, там вовсю идет стройка, посему по стрйоке авто помогает, правда отец так умудряется все перевезти, что по машине не скажешь вообще, хотя перевезено было много, + огород, ну сами понимаете. Что касаемо моих машин, то 2 машины из 4 просто проекты, они никуда не ездят и постояно стоят в гаражах, ну а остальные 2 катаются, на них езжу на работу и по работе, ну в общем возят попу На 06 езжу летом, на Ниве зимой, ну и если что в авто надо поделать так можно не спешить на одной ездишь, а другую не спеша делаешь, если качественнную запчасть надо подождать или времени нет или настроения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Раньше было две машины: иномарка для каждодневной езды по работе и перевезти попу, ВАЗ 2102 после ремонта была машиной "выходного дня" + жене покататься. Теперь 2102 осталась одной машиной в семье и интенсивно наматывает километры в разных целях, т.к. поджимают сроки со строительством жилья. Когда куплю вторую машину, двоечка снова будет отдыхать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Не представляю как без машины жить я за хлебом на машине езжу ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 машина должна себя окупать или отрабатывать. выкидывание последних денег на полировку колес - бред. Я ее купил дабы она работала на меня, а не я на нее. мою раз в год. Другое дело копеечка :ba: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DiKing 161 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 У меня была такая история....Сначала была куплена копеечка, и только после 8ми месяцев покатушек только получил права.На автошке езжу каждый день(точнее ездил).Вожу только нужные по строительству инструменты,грузы стараюсь не возить(берегу)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Машина - это уже как член семьи, она меня так же радует или огорчает как и человек. Использую ее как средство передвижения на каждый день, уже и забыл как это ездить на общественном транспорте... Но увы, машины не вечны и всегда хочется чего-то лучшего и современного... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 (змінено) У нас машина редко используется, но в разных целях и туристических и картошку перевезти. В советские времена под управлением деда успела побывать и на Урале и на Кавказе, но после девяностых стала использоваться редко. Раз пять ездила на Черниговщину, 1500 км туда обратно, и все равно пробег сейчас для многих смешной 77 000 км с 79 года, ибо город маленький легче пешком ходить. Хотя сосед, чтобы похвастаться своей Suzuki GV, ездит на машине в АТБ, который находится от нас в 400м. Для этого машина стоит на солнце и дожде целый день, а на вечер отгоняет в гараж, вообщем понты страшная сила Змінено 25 вересня 2013 користувачем Лукаш1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Foma 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 У нас в семье у родителей всегда была машина, сначала служебная, москвич-пирожок, а с 86г - семерочка, своя, вот на них и учился ездить... В 2006г появилась возможность взять копеечку, плюс должна была родиться дочка - купили не раздумывая, правда поначалу думали будет первая машина, потом возьмем что нибудь получше ... Как оказалось лучше копейки машины нет! На своей копеечке езжу каждый день - в основном на работу и с работы, а еще в гараж, мелкую - в школу, на танцы, жену на работу с работы, по магазинам... За хлебом тоже на машине хожу . По выходным к родителям в деревню, по Крыму катаемся, по сезону на рыбалку или на охоту, летом на море с палатками, также и стройматериалы возил. За 7 лет 110 000 км накатал. Зарабатывать на машине как-то не получается, так единичные случаи, в основном знакомые когда просят помочь, либо проголосуют внезапно - можно таксануть ... "автомобиль не роскошь, а средство передвижения" - полностью согласен, но последнее время с уровнем наших зарплат и цен на бензин, потихоньку, к сожалению, становится роскошью. Жена последние пару лет время от времени поднимает вопрос по поводу "меньше ездить, поставить в гараж", но как доходит дело до реализации - оказывается она сама не готова отказаться от машины! так что пока катаюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Первую свою машину я купил в 2009м году, у товарища за 200 у.е. это была ржавая в хлам, дырявая со всех сторон, с убитым мотором и салоном но с нормальной ходовой копейка цвета коррида. Очень скоро она вытеснила все мои увлечения. За 3 года что я на ней ездил я полностью переварил и перекрасил кузов в "оригинальную" корриду. Заменил весь салон. Поменял двигатель на 1.5 от 2103 и потом еще и откапиталил его на 1.6 (купил здесь на форуме убитый мотор который проехал аж 10 тыс. км) в феврале 2013го года стал обладателем нового Богдана 2110 (ВАЗ 2110 с модным бампером и ходовой от приоры) с этого периода началась моя овощная езда на поджопнике с сабвуфером и расходом в 8 литров в городе. Когда прошлым летом ее угнали я понял как напряжно без машины. Потом подкопил и взял гольф 81го года. Начал на нем пилить пружины и снова зависать в гараже при первой же возможности. Потом мне снова повезло и у меня теперь Пассат Б5. А гольф стал в гараж с целью когда-нибудь его доделать. Как не печально но машина снова стала жоповозкой потому что теперь семья, ремонт... и не хватает ни времени ни денег даже наменять патрубки и маслоприемник не говоря уже о кузовных работах. Так и езжу пока . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Первый мой автомобиль был ВАЗ-21013, купленный в деда в 2009 году для ~научится ездить. Пробеги были маленькими, жил в тещи и мало куда ездил, и когда его продал в начале этого года составили чуть больше 11 тыс.км. Но без авто плохо и была куплена пятерка в марте месяце этого года. Основные ее поездки к теще (60 км в одну сторону), типа на дачу(стали жить отдельно,а помогать надо), и съездить в магазин. Иногда на работу, поехать и два раза домой в Ковель. За это время пробег почти 6 тыс.км. Вот и получается, что авто у меня для перевозки попы с пункта А в пункт Б. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 (змінено) Авто в семье не было, тащился от велика (он до сих пор на ходу )) ) в 2010 году как снег на голову появилась автошка ваз 21013 подробнее тут Посилання Машинка нужна как для поездок на отдых с семьей 35% времени на работу, по городу, вывезти, перевезти, дите в садик по плохой погоде, и т.п. 45% времени вдруг появившиеся неотложные поездки средней дальности 15% времени помочь комуто безлошадному добраться в нужное место или с грузом за вознаграждение 5% времени пробег за это время примерно 15 тык общий 141 тык и еще она для меня стала как хобби - кто то марки собирает кто-то машинки, а я стремлюсь при небольших вложениях оставив внешне стоковый вид, добиться комфорта динамики и расхода иномарок на это и уходит почти все свободное время ))) но ведь это в удовольствие. У жены она уже получила статус моей официальной любовницы )))) в общем как то так Змінено 25 вересня 2013 користувачем Prizrak Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 В начале был "Рыжик" 21011. Полюбилась всей семьей и когда продали, дружно горевали. Жена начала ненавидет следующую машину еще до ее появления во дворе. Рыжик учила меня ездить, чинить и все такое. Постоянно таскала мою попу на работу и с, завозя в промежутках на работу жену и малую в садик. В летний период каждые выходные поездки на дачу и турвылазки в близьлежайших районах, то есть 200 за выходные. В итоге проезжала она в год в среднем 10-15 тыков. Потом появился тот самый "Инопланетянин" 21013, потому, что зеленый..... чего то так его жена назвала, так и прицепилось. Используется аналогично, правда большая часть стала накатеватся на дачу. На работу старался ездить на общественном транспорте, правда маршрутчики были недовольны тем, что я продавлевал у них полы в поисках педалей))) На обеих машинах возил и картошку с дачи и стиралки с фенами. То есть использую машину в повседневной жизни на среднем уровне. Но машины должно быть все таки две... жоповозка и "корч". Сейчас задумался над покупкой второй машины, чисто для жены и моей задници, а копейку под "коччизм", но это все планы на будущее, надо хоть эту толком обслужевать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Сейчас задумался над покупкой второй машины, чисто для жены и моей задници, а копейку под "коччизм", но это все планы на будущее, надо хоть эту толком обслужевать. Да я наоборот от второй машины буду избавляться облом Техосмотр на две машины делать когда ассоциацию подпишут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 О! Андрюхе благодарочка за созданую тему! Хоть одна тема с нормальным общением, а не стёбом и мерянием пиписок. Честно говоря ответить однозначно и не могу на такой вопрос. У меня авто и для души, и для дел, эдинственное что не для тяганий. Вообще автомобиль для меня как жизнь. Первый раз пробывал рулить ещё в 4 годика у деда на руках на ВАЗ 2107 и автокране на базе Зил 133 ГЯ, но дедуля умер как мне было 6,5 года, машина продалась. Вообще учился ездить на М-407 потом в 9-м классе купил за свои сбережения М 2140, на котором учился уже отрабатывать навыки езды. За год ни один ГАИр не поймал =) Ну и впринципе после космича ещё были Нива, 21013 и 2106 товарища. Понятное дело, что машины без документов у них применение одно - учится ездить...ну и ремонтировать эстесно. А потом это переросло просто в часть жизни. На 18-ти летие приобрел ВАЗ 21061 (та сама что описана у меня в бортовике) и вот тут то отношение к машине поменялось. Не могу сказать однозначно для чего она мне... она и дает возможность отдохнуть от всего, когда зарываешься в гараж и что-то с фанатизмом и горящими глазами лепишь, настраиваешь. Настройка мотора это вообще самое любимое, когда на глазах меняется характер машины. Или просто приятно когда расспрашивают за машину, удивляются такому фанатизму и любви к хром элементам. Скажем так это моральная составляющая - машина для души (ну и для того что б не спится, не деградировать и т.п.) Материальная же часть это то что по городу использую мало (проще на маршрутке или пешком), но зато поездки за город, та даже элементарно добраться к тёще! Это ж не 3 пересадки, ловить попутку и ещё 2,5 км с сумками марш броском по грязи ковылять! Когда делали ремонт, тоже помощь была - мешки с цементом и песком возила моя красавица - прилично сэкономил на доставке. Картошку с деревни привезти и то помощь! Таксовал когда-то на ней...3 дня, дальше не выдержал отношения пассажиров "если машина не моя можно хоть обосрацца в салоне". Единственное что если перевожу что-то то не гружу так чтоб села аж глушаком на землю, не слишком пыльное, застилаю сидения и тд. Допустим когда один чудик просил привезти раму к мотоциклу, то получил отказ: не для того машину восстанавливал чтоб ржавый чермет весь в пыли, паутине и болоте в салон затаскивать и мазать всё подряд - для этого есть ГАЗели и прочие бусы-грузовики! Вобщем, машина для меня и как материальная (зарабатываю ещё ремонтом автомобилей) и как моральная составляющая жизни. Даже не представляю что б её отдать в металолом или обменять на "нове авто з доплатою", как хотят принять закон. Пусть она старая как и моя жизнь (одногодки с ней) но если кто попытается отобрать, то скорей тому кадык голыми руками вырву, чем отдам часть своих жизни, души и дохода(блага). yurecgod, а я кстати задумываюсь тоже о второй машине))) Что-то типа Уазика 469-го или Нивы чисто для проходимости и таскания тяжестей - уазеру тому вообще прицепил прицеп, загрузил картохи или стройматериалов и тащит, и перервать его не перервёшь. Чисто рабочая тяговая лошадка такая - а Жигулик - для души!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Хоть одна тема с нормальным общением, а не стёбом и мерянием пиписок та не спеши, до этого скоро дойдет... мы такие)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 USSRMoto, не ну это да...как бы не накаркать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Перемещаю свою попу в пространстве и времени из точки А в точку Б. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olezhonchik 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Для меня авто это не то что средство передвижения это нечто более)))Я на своей машине и на работу и жену отвезти забрать с работы и на рыбалку и на охоту.И если нужно что то перевезти по стройке,багажник на верх и в перед.Нужно чтоб машина работала на тебя а не ты на нее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ziban 10 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 увлечение,хобби,средцтво передвижения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Действительно,машина не роскошь,а средство передвижения,не представляю что бы без нее делал,маршрутки на дух не переношу,а если и приходиться ехать то это капец всем пассажирам ,животы от смеха рвут,трезвым по определению в маршрутке не бываю. Иногда доходит до крайности в соседний дом за хлебом,а я сажусь в машину и еду... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kylioz 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Машина для меня не только средство передвижение. Она за тот короткий промежуток времени, что находится в моих руках, стала как член семьи. Я стал много времени проводить в гараже, а ведь когда ездил на отцовской машине (иномарке), даже не представлял что такое гараж, и что в нем можно целый день делать. Вообщем ни капли не жалею, что купил себе Жигули. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Начиналось как средство передвижения, а кончилось после ДТП как член семьи. И оценилось в полной мере--что такое жизнь без авто. Тяжко было пока ремонтировалась--много денег по работе потерялось, много неудобств--сьездить на рынок, первезти груз, бомбонуть когда денег нету для поддержки штанов, покатать малую в цирк...и еще очень и очень много...Жизнь с автомобилем открывает много возможностей. Без автомобиля---у-у-у-у...мрак. Больше не смогу жить без машины. Это не жизнь. Это собачья будка. Автомобиль--это свобода... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Моя автомобильная история насчитывает уже как 3 года, но езжу я мало т.к. бедному студенту не потянуть такие цены на бензин и по городу на авто не передвигаюсь - это ужасно не удобно! Куча односторонних дорог, мало парковок, пробки. Для перевозки моей попы по городу использую велосипед. По времени так же как и на авто, и в 1.5 - 2 раза быстрее чем на общ. транспорте. У меня велосипед как стиль жизни и отдых и транспорт и хобби. Но мое хобби на этом не заканчивается и охватывает почти все механическое - в том числе и авто. У меня столько планов по поводу моей копейки, что я не рассказываю о них никому т.к. скорее всего подумают, что я слехка поехал. В голове только и крутятся мысли о переделках, стиле, улучшениях машины! Сейчас я езжу на машине только на отдых с друзьями, перевезти грузы. Отношусь к машине (как и ко всем вещам впринципи) бережно но пылинки не сдуваю. Авто должно работать! поэтому 5 человек и куча вещей по лесной дороге это норма. Сколько земляных горбов было собрано днищем, порогами и защитой несчесть. Но все на своих местах и без повреждений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах