Харьковский 1 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2013 Уже задолбался менять пружины,а машину немогу сделать чтоб перед был мягинький!прошу совета! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2013 так а обычные с желтой меткой тебе жесткие? И часом не старый оскол раньше стоял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2013 поставь пружины Kilen. мягче я пока не видел. на экзисте были, поройся может ещё где то найдешь. так а обычные с желтой меткой тебе жесткие? у меня на них вообще табуретка. при чем с маслеными амортами. у знакомого стоят килен так вообще небо и земля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серёга 92 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2014 Вот тут есть пружины . Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 січня 2014 а я сравнивал сток и килен- киллен жестче. Бери Каябу или Киллен. Еще можно совковые поискать, а то новые говорят неоч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 січня 2014 Вот тут есть пружины . Посилання ага, только цена космос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 13 січня 2014 У меня от задних пружин киленов с каябой амортами для классики остались приятные воспоминания. До них стояли 2104 и я так понял орловские жесть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 14 січня 2014 у меня стоят килен. Мягкие по сравнению со стоком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
velikan 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2014 Подскажите пожалуста у меня стояли сзади штатные 01, нашел от 02 но мякше моих (и новые москвисевские аморты) какие ставить? И тогда какого класса пружины на перед, можно мягкие? Хочу поменять штатные на немного мякшие 02 и москвичевские аморты стоит ли? Если да то можно ли на перед мягкие пружины класса В? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 13 березня 2014 velikan, 02 пружини аж ніяк не м"якші за 01... Раніше пружини маркувались двома кольорами, щоб відрізнити їх жорсткість. Зараз на ВАЗівських такого не бачив. Оригінальні заводські став, ті що зроблені в Тольятті, та й буде нормально. Є ще здається виробництва Самара, то кажуть, що занадто м"які. Амморти я би ставив ВАЗівські... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 березня 2014 velikan, пружины от двойки длиннее и жестче стоковых. - будет высокая табуретка. Ставь Каябу, Киллен, или совковые. Мои совковые за 25 лет даже не просели- сравнивал с новыми Килленами- зря только поменял. Касательно амортов- я бы москвичевские не ставил- тем более что сейчас продаются нормальные аморты под жигулятор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 13 березня 2014 Stalker-3, не длиннее. от 04 - длиннее. Ставили Сереге на 2106 от двойки - никакой разницы в длине нет... И жесткость нормальная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
velikan 1 Скарга Опубліковано: 15 березня 2014 Дело в том что 02 и 04 задние пружины одинаковые, в нете в таблицах по розмерам 04 задних как таковых нет. Но 02 которые у меня б/у и мякше от тех которые у меня стояли. Может быть стояли не заводские, и на одной на 1/4 витка больше нежели на второй, аморты сзади были полу робочие. Зад действительно был как табуретка по ямам когда ехал сам, если 5 чел то по неровной трассе на скоросте как на гойдалке, так ведь недолжно быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETTE 37 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2014 А как на счот Фобос Люкс. Специальные мягкие пружины. Правда не всегда хорошего качества Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2014 от 04 - длиннее. Ставили Сереге на 2106 от двойки - никакой разницы в длине нет... И жесткость нормальная. на 02 и 04 стоят пружины 02, 04 пружин не существует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2016 Кто ставил на зад пружины от 2121 или 2123. У меня четверка, задница чуть тяжелее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
piontkovskiy 26 Скарга Опубліковано: 14 січня 2017 Кто ставил на зад пружины от 2121 или 2123. У меня четверка, задница чуть тяжелее. они не идеально подходят по своим размерам. Рекомендую ставить усиленную каябу! Я просто в восторге от них! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 січня 2017 Кто ставил на зад пружины от 2121 у меня стоят, по размеру высоты такие же как 2101, отличие только в толщине прутка, у 2121 он чуть больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
piontkovskiy 26 Скарга Опубліковано: 15 січня 2017 Кто ставил на зад пружины от 2121у меня стоят, по размеру высоты такие же как 2101, отличие только в толщине прутка, у 2121 он чуть больше Только уточните, что если человек не хочет лифтовать, то их нужно будет пилить. как минимум на 3/4витка. Усиленные каябы (ra5645) тоже имеют толщину витка 12.75мм(как нива), заводской наружный диаметр (а не бОльший, как у нивы), и они короче, а значит машина будет иметь стоковую высоту. И самое главное преимущество: это каяба, а не автоваз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 15 січня 2017 Я прочитал про каябу, она на 2104 не идёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 15 січня 2017 Кто ставил на зад пружины от 2121у меня стоят, по размеру высоты такие же как 2101, отличие только в толщине прутка, у 2121 он чуть больше Только уточните, что если человек не хочет лифтовать, то их нужно будет пилить. как минимум на 3/4витка. Усиленные каябы (ra5645) тоже имеют толщину витка 12.75мм(как нива), заводской наружный диаметр (а не бОльший, как у нивы), и они короче, а значит машина будет иметь стоковую высоту. И самое главное преимущество: это каяба, а не автоваз. что за бред? ничего пилить не нужно. при установке пружин 2121 на зад классики высота стоковая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
piontkovskiy 26 Скарга Опубліковано: 15 січня 2017 Кто ставил на зад пружины от 2121у меня стоят, по размеру высоты такие же как 2101, отличие только в толщине прутка, у 2121 он чуть больше Только уточните, что если человек не хочет лифтовать, то их нужно будет пилить. как минимум на 3/4витка. Усиленные каябы (ra5645) тоже имеют толщину витка 12.75мм(как нива), заводской наружный диаметр (а не бОльший, как у нивы), и они короче, а значит машина будет иметь стоковую высоту. И самое главное преимущество: это каяба, а не автоваз. что за бред? ничего пилить не нужно. при установке пружин 2121 на зад классики высота стоковая. Не бред, а факт! Пружины 2101 и 2121 одинаковые по длине, но разные по наружному диаметру и толщине витка (+1мм у 2121). Так вот, длина пружины 2121 под нагрузкой классики, больше, чем родной пружины. Отличие не большое, но лифт будет около 15мм. Лично для меня, даже родная посадка критична, и эти 1.5см реально лишние. Как для работы панары, так и для внешнего вида. п.с. Для тех кто сомневается: покупаете два комплекта новых пружин, и меряете. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 15 січня 2017 У четверки задница на 50кг тяжелее и плюс газовый балон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 19 січня 2017 @piontkovskiy, Лично для меня, даже родная посадка критична, и эти 1.5см реально лишние. Как для работы панары, так и для внешнего вида. Немножко не понятно - если можно подробней.СПС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
piontkovskiy 26 Скарга Опубліковано: 20 січня 2017 @piontkovskiy, Лично для меня, даже родная посадка критична, и эти 1.5см реально лишние. Как для работы панары, так и для внешнего вида. Немножко не понятно - если можно подробней.СПС. Мне не нравится стоковая посадка. Благодаря бешенному клиренсу, можно смело опускать авто на 20-30мм. Отлично скажется на управляемости и на работе задней панары. Возможно я просто привык к клиренсу 100мм, и жигуль мне кажется джЫпом))) О панаре: когда машина не загружена, в стоковой высоте панара стоит под углом к дороге, и при работе подвески сильно сдвигает заднюю ось влево. Свою 7-ку я опустил примерно на 30мм сзади, панара без нагрузки стоит параллельно дороге. Смещения подвески минимальны (в т.ч. и благодаря усиленным пружинам каяба и аммортизаторам эксель-дж). По ниво-пружине: она имеет гораздо бОльшую жесткость, в отличии от 2101, и такую же длину. При установке на машину, она под весом "попы" не сядет так же как пружина 2101, и приподнимет авто миллиметров на 20. Для меня это недопустимо. Пружину можна укоротить, но кто-то принципиален в этом вопросе, и я просто предупреждаю о последствиях установки пружины 2121. 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах