Перейти до публікації
comanche

ВАЗ 2101 1973г.в "Дедушка"

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте форумчане!

ВАЗ 2101 1973г.в. на 80% в родной краске ( передние крылья, рамка ветрового стекла , пороги и задние арки в ходе предпродажной подготовки покрашены сверху ржавчины) куплен у перекупа 29 мая 2013года за 2000 у.е. с целью возвращения в первозданый вид и эксплуатации в тёплое время года.

Тему создаю для получения ваших советов, консультаций и помощи в приобретении и установке недостающих деталей.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Abbat26

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красивая машинка! Какие планы?

А что за 2 прикола на переднем бампере над номером?

Змінено користувачем Abbat26

Поділитися повідомленням

Дмитрий08, та просто дирки в бампері просвердлені і ті кронштейни прикручені.

А машинка гарна. Як моя колись була.

Поділитися повідомленням

comanche, Можешь сделать ближе фото креплений на бампере. Просто на днях буду ставить бампера 01 и мучаюсь с установкой ПТФ.

VETERAN, Дырки не охота в СССР бампере делать

Все, понял... Фото не нужно...

Поділитися повідомленням

Дмитрий08, я кріплю туманки за передню панель, через прорізі в решітці. Ніяких отворів ззовні не видно.

comanche, а педаль газу ще на підлозі, чи вже висить?

Поділитися повідомленням

План:

Задняя правая дверь (купить, установить)

Красивый выхлоп - Ремус, Суперспринт и т.д.(купить установить)

Защита моторного отсека (уже купил, покрасить и установить)

Плаза-Спорт( уже купил, установить)

Фобос -35 (уже купил, установить)

Полный комплект полиуретановых втулок (купить, установить) - ваше мнение???

Комплект шаровых опор (купить, установить) - какие???

Рулевую трапецию и тяги (купить, установить) - какие???

Подшипники задних ступиц (купить, установить) - какой производитель, где купить в нэте???

Лёгкие диски с правильной разболтовкой и старинным дизайном (изучаю этот вопрос - захожу в тупик))))

Комплект спортивных покрышек (купить установить).

Усилить кузов распорками (купить, установить).

Купить рабочий спидометр

Купить накладку на панель 2101 (у меня коричневая - походу, первые шаги тюнинга в СССР)

Купить оригинальные подфарники (правый - залепуха)

Купить мешок для омывайки и грушу в салон (не было при покупке)

Купить блок подрулевых переключателей оригинал 2101 (стоит дешёвая имитация)

Зашить водительское кресло (разошёлся шов подушки)

Купить красивые туманки в хром корпусе, или махнуться бампером (у меня установлены кронштейны)

Пока так (хоть бы это до весны осилить))))

Дмитрий08,

comanche, а педаль газу ще на підлозі, чи вже висить?

Вже висяча, але вона нова - мабуть перероблена!

comanche, Можешь сделать ближе фото креплений на бампере. Просто на днях буду ставить бампера 01 и мучаюсь с установкой ПТФ.

VETERAN, Дырки не охота в СССР бампере делать

Все, понял... Фото не нужно...

Если у тебя нормальный бампер, можем поменяться на мой с креплениями.

Змінено користувачем comanche

Поділитися повідомленням

Лёгкие диски с правильной разболтовкой и старинным дизайном (изучаю этот вопрос - захожу в тупик))))

а эти чем диски не утраивают?, это ведь родные, красотища

Поділитися повідомленням

comanche, спасибо, но меняться не буду. Сделаю как говорит VETERAN. Думаю хорошо выйдет. Да и бампер целым останется;)

Поділитися повідомленням

а эти чем диски не утраивают?, это ведь родные, красотища

для разнообразия - родные колёса я выбрасывать не собираюсь, но в 13-м размере найти спорт- резину

сложно.

Тут на форуме продаётся комплект ОООчень крутых покрышек 195/45/14

У меня есть колёса, но они 4*100, в сбязи с чем вопрос - что такое центровочные болты?

Поділитися повідомленням

Імхо, половина із перерахованого - калхоз! Ціну із ремусовським пердаком вона не буде мати. Для чого розпорки і поліуретан? Шкода машину...

Поділитися повідомленням

Імхо, половина із перерахованого - калхоз! Ціну із ремусовським пердаком вона не буде мати. Для чого розпорки і поліуретан? Шкода машину...

Не колхозте машину! Оставте экспанат. Какие ремусы? Это первый шаг к спарко!

Поділитися повідомленням

для разнообразия - родные колёса я выбрасывать не собираюсь, но в 13-м размере найти спорт- резину

сложно.

Тут на форуме продаётся комплект ОООчень крутых покрышек 195/45/14

У меня есть колёса, но они 4*100, в сбязи с чем вопрос - что такое центровочные болты?

нуууууу не знаю, стоит ли мастырить 4*100 если в жигулях 4*98 , с точки зрения безопасности я бы не ставил, эти все преределки ни к чему хорошему не приводят ИМХО, Я когда то тоже таким страдал, даже литье в гараже с резиной лежит R13 4*98, поездил и понял что это не то, поставил назад родные жигулевские диски , и доволен аки слон, хотя не спорю литье практичнее, решать конечно же только тебе

Поділитися повідомленням

Поки дойде, від оригіналу там нічого не залишитьс. А вернути її буде в оригінал набагато дорожче. Це власний досвід.

Поділитися повідомленням

да ладн уже, пусть ставит что захочет. дойдёт уже потом, что красивее родного глушака с косым срезом, родным салоном, и родных колёсиков с колпачками - ничего нет))) бывает налепят на машину всякого хлама, а потом родные запчасти деваются куда-то... а посля - фиг что родное найдёшь))

клёвая машина, цвет удачный. тройки в таком цвете смотрятся очень здорово, особенно осенью)))

Поділитися повідомленням

нуууууу не знаю, стоит ли мастырить 4*100 если в жигулях 4*98 ,

Конечно, я не буду ставить 4*100 (просто такие колёса у меня есть от предыдущего авто)))

1 - Что конкретно калхоз?

2- Почему нержавейка REMUS обесценит ВАЗ?

3- Распорка -дополнительный элемент, который немножко усиливает кузов. Более жёсткий кузов меньше выкручивается и гуляет на неровностях, а также при динамических нагрузках. Это плохо?

4- Про полиуретан я спросил совета. Если Вы не знаете для чего он, спрашивайте в своей теме.

В новом комплекте задних тяг, я обнаружил резиновые втулки, легко сминающиеся, если вставить в отверстие под болт отвёртку и покачать...

Балка моста на таких втулках сильно гуляет и машина на неровностях уходит с траектории, сами втулки недолго продержатся в обоймах.

Исходя из этого собираюсь восстановить старый комплект тяг с использованием полиуретана.

Поки дойде, від оригіналу там нічого не залишитьс. А вернути її буде в оригінал набагато дорожче. Це власний досвід.

Вы советовали мне приобрести у Вас диски ATS Classic, где из 4-х колёс только 3 одинаковые, разболтовка 4*100.

Ещё был "дружеский" совет прикрутить их к ступицам 4*98.

Извините, что не последовал советам специалиста, и прекратите засорять тему постами в которых не содержится полезной информации.

Змінено користувачем comanche

Поділитися повідомленням

Я нікого не хотів ображати.

В даному випадку ми маємо рідкісного стану і збереження авто. На ньому потрібно замінити деякі елементи, які його вернуть в повний 100% оригінальний стан.

Я не люблю коли такої збереженості автомобілі, які практично в ідеалі збереглися, починають колхозити. Під колгоспом діски я не називав. Тим паче АТС. Колхозні діски, це все що зараз є в магазинах, турецько-китайський хлам.

Під колхозом мав на увазі :

1. Глушник, типу "стріт рейс". Ремус на 2101 не робить і ніколи не робив їх.

2. Розпорка. Питання - для чого? Хіба ти планєш на машині дріфтувати чи завжди їздити на швидкостях за 150-180 лм/год? Кузов має ходити. Не буде грати, почне тріскатися. Це раз. Не дай бог, якщо ціпляється одна сторона, через розпорку вона тягне й іншу.

3. Поліуретан зробить машину в рази жорсткішою!

І ще раз напишу, я б не писав всього цього, якби на фото була не такого стану машина. Шкода її поганити. Вона дожила до наших років не тронутою, а це 40 років!!!

На таку машину, я б навіть АТС не ставив.

Поділитися повідомленням

Цель создания этой темы обозначена в посте №1.

Первый день не принёс результатов)))

Тему создаю для получения ваших советов, консультаций

Совєтов і консультацій отримав аж забагато.:az:

Ну а допомогти в придбанні - з цим складніше. Написав би відразу: "Не нужно советов - помогите материально".:multi:

Поділитися повідомленням

Да, достойный экземпляр ! И правильно что

…. с целью возвращения в первозданый вид и эксплуатации в тёплое время года.

Такие авто не должны возить мешки, участвовать в уличных «гонках»,- они должны в красивые дни степенно и достойно кататься по улицам и дорогам в скоростном режиме ПДД, сверкать своим хромом удивляя всей своей долговечностью и ввергать окружающих в ностальгию по прошедшему золотому….

И, действительно, зачем тогда «Красивый выхлоп - Ремус, Суперсприн, Лёгкие диски, Комплект спортивных покрышек» ? Ведь это изменит её оригинальный внешний вид, а ведь в этом её основная ценность и изюминка. С выхлопом Ремус или «подремус» сейчас тысячи и будет может десятки тысяч, а таких единицы и больше не будет, станет только меньше. Это же эксклюзив, неповторимость,- то что люди всегда хотели, и за что платят деньги гораздо большие чем 2000$.

Моё ИМХО. Реставрация-поиск эмблемы, подфарников ( и в таком цвете белый очень-очень+ ) , катафотов на заднюю панель, хром-дворники «Сделано в СССР или Hungary из советских времён. Резинки туда вставить хоть фирменный Champion, главное чтоб хром настоящий был, тот ещё.

По ходовой, тормозной, рулевой системе подход,- чтоб состояние идеально-хорошее. Не спортивный, заниженный с отголосками Need For Speed-а подход, а надёжно-качественный и без влияния на внешность. А дальше наводить лоск.

Новые лёгкие диски + спортивные покрышки ( ну а почему спортивные ?) БМВ всё равно проспоришь, да и смотрится это как старпёр в тинейджерских прикидах или как 5-летний мальчик в цилиндре и фраке, может просто обычные и хорошие ?

А какой обалденный цвет !!!! Исторический! «копейки» в такой цвет красили только до 75 года. После эту привилегию имели только 03-06 модели. Как он называется, на крышке багажника бумажка не сохранилась ? (В детском садике название знал, а вот сейчас склероз наступает).

Фото салона очень размытое и не всю переднюю панель видно. Она 01-я или доставили с 011 ?

Извини если что:bh:

Ещё. У тебя тоже карта дверей переднего пасажира вздулась внизу ?

Змінено користувачем Аргон

Поділитися повідомленням

Мешки не возим, ещё не разгонял более 80 кмч.

Люди улыбаются при встрече, и часто спрашивают не продам ли)))

Наклейки в багажнике нет(((

Карты вздулись обе(((

Диски - для разнообразия если попадутся соответствующие по стилю.

Выхлоп из нержавейки ещё не испортил ни одну машину (РЕМУС и подремус - две большие разници и банку с базара за 500грн я устанавливать и не собирался)

Спортивные покрышки - это безопасность (моя нынешняя Белшина юзит при торможении с 40, а если колёса повёрнуты, то с 20)))

С БМВ я спорил на БМВ)))

Поділитися повідомленням

нахера спортивные покрышки?

Ты вообще ьзнаешь что такое спортивная резина, и для чего она используется? Зображення

Куда ты на машине ездить собираешься? По городу в хорошую погодку? на дачку, к друзьям, на работу, просто покататься?

Достаточно зайти на сайт резина.сс, заказать нормальный комплект летней резины, стандартных размеров 175*70, р13, Нокиан, Пирелли, или ещё что нить. Почистить, прокатать, и покрасить нормально родные диски, и вогрузить на них эту резину.

Сделать развал, поменять все резиновое в подвеске, проверить все втулки, рычаги, заменить шаровые, рулевые тяги, и возможно поставить новые амморты (выбора - масса, я ставил маслянные Каябы).

После данных манипуляций машина едет просто божественно, и никаких квадратных реактивных тяг не нужно, и прочего колхоза.

Возможно стоит зморочится с двойным передним стабом, и задний стаб поставить, но это уже вопрос спорный, если не собираетесь на скорости 90 в повороты укладываться. Зображення

мира и жвачки))))

Змінено користувачем Пётр

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз