Перейти до публікації
axon

Выбор передних тормозных цилиндров

Рекомендовані повідомлення

Все привет!

Какие лучше ставить передние тормозные цилиндры? Стоят Fenox, очень недоволен!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А чем же те так белорусские не угодили????

Ставь ЛУКАС тогда

Поділитися повідомленням

А чем же те так белорусские не угодили????

Ставь ЛУКАС тогда

беларусские фигня полная, а лукас на классику не поставляет передние цилиндры

Поділитися повідомленням

Был Фенокс- кал полный, быстро гибнут. Щас поставил Базальт-в процессе тестирования, отзывов пока нет.

Поділитися повідомленням

Gmek

Vet@l 21013

а вы разок на феноксе оттормозитесь в полик до синего дымка ( в жизни иногда случается экстрим :) ) и когда из 4 х целиндров потекут сразу два и немного погодя ещё один- это тоже показатель, когда просто родные намного лутше были, и манжеты в том числе.

Поділитися повідомленням

lukas

+1

axon

Времени много уже прошло, но ставь завод! Импортных не бывает. В заводских только одна болячка - бывает подклинивают, но не текут.

Поділитися повідомленням

Стояли Фенокс, не текли, но иногда машину уносило в сторону, причем то в одну то в другую, и это было не прогнозируемо. При разборке состояние цилиндров было удовлетворительное, но высунуть поршень не получилось, вращаться, вращались, но не выходили. Купил московские, поставил начал прокачивать и окукел, из первого же прокаченного цилиндра (наружный правый) тек через пыльник струйкой. Снял и он сам распался на цилиндр и поршень, причем на поршне были следы коррозионного налета, а уплотнительное кольцо - это просто жесть, неровное, покореженное. да забыл при затягивании штуцера на правом внутреннем цилиндре - лопнул корпус в районе прилива под штуцера. Короче снял все - на левом наружном под пыльником была забоина - поршень в принципе уже не мог выйти. Вот такие запчасти. Взял Базальт ибо из выбора московские, фенокс и базальт. Поставил прокачал пока все норм.

П.С. Вобще то, этот ремонт тормозов длился 7!!!!!!! дней, впервые такое, пришлось гидравлику полностью поменять по кругу два раза! Так что вот такие дела на этом фронте.

Поділитися повідомленням

Vityanya, бери ВАЗовские. Не поскупись, очень хорошие цилиндры.

Поділитися повідомленням

Взял сегодня ВАЗовские. Поставлю отпишусь...

Решено. Поршня надо вытягивать и смазывать?

Поділитися повідомленням

Vityanya, я ничего не вынимал и не смазывал. Тоже справа спереди ВАЗовские цилиндры. Слева Базальт, но еще до поглощения Базальта Феноксом (у нас на Лоске такие слухи ходят)

Поділитися повідомленням

Я на предыдущую машину ставил ВАЗовские. Дядька чем то мазал зеркала. Работало как часы.

Поділитися повідомленням

Присоединюсь к клубу нелюбителей Фенокса у самого все тор цилиндры перед- зад фенокс поставил посоветовали как-то зад потек через 100 км а пере после 3000 клинит правый.

Поділитися повідомленням

Тоже стоит фенокс , третий раз буду менять за два-три года :( , хотя наверное поставлю другую ступицу ... Внешний вид отличный , цилиндрик прокручивается , тормозуха не течет , при нажатии и отпускания тормоза - плоским предметом расклинивается нормально , но на дороге клинит ! Вообщем после детального анализа - поршенек стает боком иии стопорится , два сильных нажатия на тормоз и поршенек занимает нормальную позицию до следующего плавного нажатия на тормоз ... вот такэ

Поділитися повідомленням

Ребят, а кто в курсе? Что означает маркировка непосредственно на передних рабочих цилиндрах типа "А1","А2","Б2"? А то купил все 4-ре новых цилиндра автоваз и на двух из них (внутренний левый и внешний правый) стоит маркировка "Б2", внешнем левом и внутреннем правом "А2" и "А1" соответственно. Не могу понять логики.

И и один из цилиндров (внешний правый) из старой партии (упаковка не заклеена стикерами с галограммой в местах открытия и коробка немного отличается) что немного смущает. Но по виду изготовления вроде такой же. Он промаркирован меткой "Б2", логичнее ведь было бы "Б1"? Но на моих цилиндрах такой метки нет.

Что скажете?

Поділитися повідомленням

Ребят, а кто в курсе? Что означает маркировка непосредственно на передних рабочих цилиндрах типа "А1","А2","Б2"? А то купил все 4-ре новых цилиндра автоваз и на двух из них (внутренний левый и внешний правый) стоит маркировка "Б2", внешнем левом и внутреннем правом "А2" и "А1" соответственно. Не могу понять логики.

И и один из цилиндров (внешний правый) из старой партии (упаковка не заклеена стикерами с галограммой в местах открытия и коробка немного отличается) что немного смущает. Но по виду изготовления вроде такой же. Он промаркирован меткой "Б2", логичнее ведь было бы "Б1"? Но на моих цилиндрах такой метки нет.

Что скажете?

може просто на заводі промаркували, так форми - потім легко вичислити яка дає брак

Поділитися повідомленням

Bear2102, В мене як задні тормозні потікли , роки 2 назад вже, то взяв терміново в магазині Фенокс так як інших тоді в наявності не було, не їздити ж з одним ручніком, от вже 7 тис. наїздив на них і жодних нарікань, і не клинять і не течуть.

Поділитися повідомленням

Переводите товарищи перед на другие системы. Так как качество комплектующих будет только ухудшатся. Ведь все класигэ не делают. И сейчас переход на те же вент от 2110 под 13 диск не агромных денех стоит. И резину не меняеш и получаеш вентиля.

Поділитися повідомленням

Почитал отзывы, заказал цилиндр "АвтоВАЗ", у меня потек наружный, скажите, обязательно снимать суппорт для замены? Ведь тисков у меня всеравно нет.. А так хоть суппорт прикручен к машине...

Поділитися повідомленням

Купил главный тормозной Базальт, а он тупо не качает на передний контур. При выкрученых трубках на передний контур когда кочаешь педалью жидкость не течет, а хотя далжна выбрызгиваться под давлением. Так , что стоит задуматься о качестве Базальта.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз