Перейти до публікації
axon

Выбор передних тормозных цилиндров

Рекомендовані повідомлення

<SeReGa>, поддерживаю. при том при всем, что фирмы "базальт" как таковой уже не существует пару лет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Почитал отзывы, заказал цилиндр "АвтоВАЗ", у меня потек наружный, скажите, обязательно снимать суппорт для замены? Ведь тисков у меня всеравно нет.. А так хоть суппорт прикручен к машине...

А как его вынять по другому? Он намертво закисший. И зачем тиски?

Я поступаю так:

1. Помечаем в каком положении тормозной шланг прикручен ко внутреннему цилиндру. Моем бензом, соляркой посадочное место наконечника шланга и фломастером помечаем его положение .

2. Откручиваем болт крепления шланга к цилиндру и деревянным чопиком затыкаем дирочку (чтобы тормозуха не вытекала).

3. Отгибаем лепестки и откручиваем болты крепления суппорта. Ведешка в помощь.

4. Снимаем суппорт.

5.Кувалдосом выбиваем внешний цилиндр (я всегда меняю их попарно, т.е. сразу оба)

6. Без фанатизма очишаем посадочные места.

7. Втуливаем новый внешний цилиндр с фиксатором. Он должен сидеть плотно и не ёрзать.

8. Прикручиваем всё как было. Особенно обращаем внимание на положение тормозного шланга.

9. Прокачиваем.

Поділитися повідомленням

lukas

+1

axon

Времени много уже прошло, но ставь завод! Импортных не бывает. В заводских только одна болячка - бывает подклинивают, но не текут.

а есть тут такие что победили подклинывания на долго.. разработка и брызгание ведешкой дают лишь кратковременный результат...

Поділитися повідомленням

...а есть тут такие что победили подклинивание на долго...

Я смазываю передние рабочие цилиндры силиконовой (или силикон+тефлон) смазкой.

- вынимаю одну тормозную колодку

- снимаю пыльник

- нажимая на педаль тормоза выдвигаю поршень (без фанатизма)

- вытираю и смазываю

- аккуратно задвигаю поршень с помощью двух больших отверток

- повторяю процедуру несколько раз

- ставлю пыльник (если поврежден - меняю)

- ставим колодку

и т.д.

Силиконовая смазка не портит резиновые изделия и держит высокую температуру.

Поділитися повідомленням

Я смазываю передние рабочие цилиндры силиконовой (или силикон+тефлон) смазкой.

- вынимаю одну тормозную колодку

- снимаю пыльник

- нажимая на педаль тормоза выдвигаю поршень (без фанатизма)

- вытираю и смазываю

- аккуратно задвигаю поршень с помощью двух больших отверток

- повторяю процедуру несколько раз

- ставлю пыльник (если поврежден - меняю)

- ставим колодку

и т.д.

Силиконовая смазка не портит резиновые изделия и держит высокую температуру.

я вставляю полностью изношенную кололодку (осталось только железо), нажимаю на тормоз-выходит цилиндрик, брызгаю ведешкой, повторяю несколько раз процедуру разработки (очень удобно кстати разрабатывать цилиндрики дедовским гвоздодером-рекомендую )... хватает примерно на месяц..., а у Вас насколько хватает данной процедуры от приклинивания колодок?

Змінено користувачем Nikola

Поділитися повідомленням

...брызгаю ведешкой... хватает примерно на месяц...

Я стараюсь не пользоваться ВД-ой.

Моё мнение что это вообще вода с сахаром :multi::multi::multi: так как высыхает и становится липкой!!!

Единственное достоинство - аэрозольная упаковка :multi::multi::multi: . Еще раз повторюсь это моё личное мнение!

После последней процедуры прошло год-полтора.

Хочу еще сказать что для этих целей есть специальные высокотемпературные смазки!!!

Поділитися повідомленням

Хочу еще сказать что для этих целей есть специальные высокотемпературные смазки!!!

что именно, где брали, названия, цена...(а то, я силиконовым спреем зимой в джипе резинки на дверях смазываю...:multi:)

Поділитися повідомленням

+1,после вдшки- все ржавеет!!(вот раньше была вдшка...)

+1. я уже амвеем, ходо пользуюсь....;)

Поділитися повідомленням

Смазка для супортов" rel="external">Посилання

есть еще бошевская, не путать с медьсодержашими антискрипными смазками. Себе перебирал перед использовал слипкот, сзади мазал бошем(температурные свойства негодятся, зато дешовая). 2 года полет нормальный.

Поділитися повідомленням

Смазка для супортов

есть еще бошевская, не путать с медьсодержашими антискрипными смазками. Себе перебирал перед использовал слипкот, сзади мазал бошем(температурные свойства негодятся, зато дешовая). 2 года полет нормальный.

Спасибо за наводку, будем пользоваться...:az:

Поділитися повідомленням

Підкажіть на нових тормозних ціліндрах стоять штуцери для прокачки? і під який ключ?

Поділитися повідомленням

Підкажіть на нових тормозних ціліндрах стоять штуцери для прокачки?

конечно!

і під який ключ?

№8

Поділитися повідомленням

Но лучше сразу заменить их на ,,под ключ на 10,,- на 8 прикипают и быстро срываются грани,на 10 ,,мощней,, и откручиваются в разы легче.

Поділитися повідомленням

Освежу темку. Подклинивает переднее левое колесо. Пора менять рабочие. И менять пора как можно быстрее (ездить нада, а при движении аж колодки пищать). Я так понял лучше брать только АвтоВаз, но проблема в том, что в ЦГЗ нет в наличии и када будут не ясно. Но есть BAZALT. Я дето год с лишним назад поставил себе на зад с обеих сторон базальтовские. Вроде как полет нормальный, не текут и работают норм. Есть смысл смотреть в их сторону или они все так же стабильно плохого качества?

Поділитися повідомленням

plast, возьми не на ЦГЗ, заодно меньше вероятность будет, что дерьмо под видом ВАЗа купишь

Поділитися повідомленням

что такое "ЦГЗ"?

О! гугл нашел первый в списке detali.zp.ua! detali.zp.ua это ЦГЗ? В detali.zp.ua есть вероятность, что дерьмо под видом ВАЗа купишь?

Поділитися повідомленням

есть вероятность, что дерьмо под видом ВАЗа купишь?

Такая вероятность есть всегда и везде.

Лично я стараюсь покупать не в интернет магазинах, а вживую - посмотреть и пощупать можно.

Поділитися повідомленням

В живую охамевшие, обуревшие мальчки-пис*нки аскомину набили. В последний раз они не знали что такое "фонарь, белая туманка, заднего хода на жигули которая ставится под мать его бампером".

У нас есть вот такие по 200-400 рублей (грн) и о чем вы говорите мы такие оуенные бизнесмены (скорее вумены) не знаем. Постойте еще 2 минуты у нас бой в танках или "птички на паузу не ставятся". Про фонари заднего хода видом не видели, слыхом не слыхали. Вы наверное это придумали и морочите голову. Таких, не бывает купите меня, купите у меня я ведь хочу впарить, я думаю что могу впарить ведь, я себя люблю ведь, я оуенныей пацан. Одни только старик сказал что есть но красные стоят то ли 16 то ли 60 грн. Белый под заказ.

Но приходится покупать в живую. т.к. платить за доставку еще и может Мурзика в мешке без желания.

Змінено користувачем VAZ210?

Поділитися повідомленням

VAZ210?, купил два фонаря в автомаге 17 км от себя. Ещё не ставил. Видно цену, написаную маркером. Ну, может сейчас на гривен 8-10 дороже.

(сфоткал толкьо что)

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Воооо!!! Они родимые! надо себе 1 шт. что-бы согласно закону, а то мало ли что в голову взбредет.

Поділитися повідомленням

Вот ещё ништяки - по 5 грн было 3 месяца назад. В инет магазинах ребята покупали по 40 в то время.

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Это к примеру о барыгах.:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз