monia 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2012 <SeReGa>, поддерживаю. при том при всем, что фирмы "базальт" как таковой уже не существует пару лет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2012 Почитал отзывы, заказал цилиндр "АвтоВАЗ", у меня потек наружный, скажите, обязательно снимать суппорт для замены? Ведь тисков у меня всеравно нет.. А так хоть суппорт прикручен к машине... А как его вынять по другому? Он намертво закисший. И зачем тиски? Я поступаю так: 1. Помечаем в каком положении тормозной шланг прикручен ко внутреннему цилиндру. Моем бензом, соляркой посадочное место наконечника шланга и фломастером помечаем его положение . 2. Откручиваем болт крепления шланга к цилиндру и деревянным чопиком затыкаем дирочку (чтобы тормозуха не вытекала). 3. Отгибаем лепестки и откручиваем болты крепления суппорта. Ведешка в помощь. 4. Снимаем суппорт. 5.Кувалдосом выбиваем внешний цилиндр (я всегда меняю их попарно, т.е. сразу оба) 6. Без фанатизма очишаем посадочные места. 7. Втуливаем новый внешний цилиндр с фиксатором. Он должен сидеть плотно и не ёрзать. 8. Прикручиваем всё как было. Особенно обращаем внимание на положение тормозного шланга. 9. Прокачиваем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
foxxx 0 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 так что же выбрать? автоваз и не париться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kraimiya 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 Выбирать несчего или ВАЗовские или никакие. Ток не палёные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 lukas+1 axon Времени много уже прошло, но ставь завод! Импортных не бывает. В заводских только одна болячка - бывает подклинивают, но не текут. а есть тут такие что победили подклинывания на долго.. разработка и брызгание ведешкой дают лишь кратковременный результат... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 ...а есть тут такие что победили подклинивание на долго... Я смазываю передние рабочие цилиндры силиконовой (или силикон+тефлон) смазкой. - вынимаю одну тормозную колодку - снимаю пыльник - нажимая на педаль тормоза выдвигаю поршень (без фанатизма) - вытираю и смазываю - аккуратно задвигаю поршень с помощью двух больших отверток - повторяю процедуру несколько раз - ставлю пыльник (если поврежден - меняю) - ставим колодку и т.д. Силиконовая смазка не портит резиновые изделия и держит высокую температуру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 (змінено) Я смазываю передние рабочие цилиндры силиконовой (или силикон+тефлон) смазкой.- вынимаю одну тормозную колодку - снимаю пыльник - нажимая на педаль тормоза выдвигаю поршень (без фанатизма) - вытираю и смазываю - аккуратно задвигаю поршень с помощью двух больших отверток - повторяю процедуру несколько раз - ставлю пыльник (если поврежден - меняю) - ставим колодку и т.д. Силиконовая смазка не портит резиновые изделия и держит высокую температуру. я вставляю полностью изношенную кололодку (осталось только железо), нажимаю на тормоз-выходит цилиндрик, брызгаю ведешкой, повторяю несколько раз процедуру разработки (очень удобно кстати разрабатывать цилиндрики дедовским гвоздодером-рекомендую )... хватает примерно на месяц..., а у Вас насколько хватает данной процедуры от приклинивания колодок? Змінено 19 червня 2013 користувачем Nikola Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 ...брызгаю ведешкой... хватает примерно на месяц... Я стараюсь не пользоваться ВД-ой. Моё мнение что это вообще вода с сахаром :multi: так как высыхает и становится липкой!!! Единственное достоинство - аэрозольная упаковка :multi: . Еще раз повторюсь это моё личное мнение! После последней процедуры прошло год-полтора. Хочу еще сказать что для этих целей есть специальные высокотемпературные смазки!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 Хочу еще сказать что для этих целей есть специальные высокотемпературные смазки!!! что именно, где брали, названия, цена...(а то, я силиконовым спреем зимой в джипе резинки на дверях смазываю...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 +1,после вдшки- все ржавеет!!(вот раньше была вдшка...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 +1,после вдшки- все ржавеет!!(вот раньше была вдшка...) +1. я уже амвеем, ходо пользуюсь.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 19 червня 2013 Смазка для супортов" rel="external">Посилання есть еще бошевская, не путать с медьсодержашими антискрипными смазками. Себе перебирал перед использовал слипкот, сзади мазал бошем(температурные свойства негодятся, зато дешовая). 2 года полет нормальный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nikola 9 Скарга Опубліковано: 20 червня 2013 Смазка для супортовесть еще бошевская, не путать с медьсодержашими антискрипными смазками. Себе перебирал перед использовал слипкот, сзади мазал бошем(температурные свойства негодятся, зато дешовая). 2 года полет нормальный. Спасибо за наводку, будем пользоваться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Unec 2 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 Підкажіть на нових тормозних ціліндрах стоять штуцери для прокачки? і під який ключ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kraimiya 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 Підкажіть на нових тормозних ціліндрах стоять штуцери для прокачки? конечно! і під який ключ? №8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2013 Но лучше сразу заменить их на ,,под ключ на 10,,- на 8 прикипают и быстро срываются грани,на 10 ,,мощней,, и откручиваются в разы легче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2013 Спасибо за наводку, будем пользоваться... Лучше Ликви моли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2015 Освежу темку. Подклинивает переднее левое колесо. Пора менять рабочие. И менять пора как можно быстрее (ездить нада, а при движении аж колодки пищать). Я так понял лучше брать только АвтоВаз, но проблема в том, что в ЦГЗ нет в наличии и када будут не ясно. Но есть BAZALT. Я дето год с лишним назад поставил себе на зад с обеих сторон базальтовские. Вроде как полет нормальный, не текут и работают норм. Есть смысл смотреть в их сторону или они все так же стабильно плохого качества? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2015 plast, возьми не на ЦГЗ, заодно меньше вероятность будет, что дерьмо под видом ВАЗа купишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 27 червня 2015 что такое "ЦГЗ"? О! гугл нашел первый в списке detali.zp.ua! detali.zp.ua это ЦГЗ? В detali.zp.ua есть вероятность, что дерьмо под видом ВАЗа купишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 28 червня 2015 есть вероятность, что дерьмо под видом ВАЗа купишь? Такая вероятность есть всегда и везде. Лично я стараюсь покупать не в интернет магазинах, а вживую - посмотреть и пощупать можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 28 червня 2015 (змінено) В живую охамевшие, обуревшие мальчки-пис*нки аскомину набили. В последний раз они не знали что такое "фонарь, белая туманка, заднего хода на жигули которая ставится под мать его бампером". У нас есть вот такие по 200-400 рублей (грн) и о чем вы говорите мы такие оуенные бизнесмены (скорее вумены) не знаем. Постойте еще 2 минуты у нас бой в танках или "птички на паузу не ставятся". Про фонари заднего хода видом не видели, слыхом не слыхали. Вы наверное это придумали и морочите голову. Таких, не бывает купите меня, купите у меня я ведь хочу впарить, я думаю что могу впарить ведь, я себя люблю ведь, я оуенныей пацан. Одни только старик сказал что есть но красные стоят то ли 16 то ли 60 грн. Белый под заказ. Но приходится покупать в живую. т.к. платить за доставку еще и может Мурзика в мешке без желания. Змінено 28 червня 2015 користувачем VAZ210? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 28 червня 2015 VAZ210?, купил два фонаря в автомаге 17 км от себя. Ещё не ставил. Видно цену, написаную маркером. Ну, может сейчас на гривен 8-10 дороже. (сфоткал толкьо что) " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 28 червня 2015 Воооо!!! Они родимые! надо себе 1 шт. что-бы согласно закону, а то мало ли что в голову взбредет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 28 червня 2015 Вот ещё ништяки - по 5 грн было 3 месяца назад. В инет магазинах ребята покупали по 40 в то время. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Это к примеру о барыгах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах