Est 2 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 Отлично получается, жаль обьем маловат. А по поводу толщины не переживай - её хватит.(конечно тут щас насоветуют что 20 мм надо, ато развалится ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 Est поверь если туда поставить приличные 6.5" миды- будет трещать :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
boris 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 Ну и ложка дегтя: - работать с эпоксидкой жутко не удобно (но мы не ищем легких путей :D ), может с Новоловской и лучше, не знаю :poz: . Так же само, только стынет на глазах. И больше замучиваешся разводить её, чем клеить :D vadim на сами кольца я бы стеклотканью не залазил +1 lukasу. Я усиливаю кольцо нескольками слоями стеклоткани с внутреней стороны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 Отлично получается, жаль обьем маловат. А по поводу толщины не переживай - её хватит. Спасибо. Да я особо не переживаю, если что усилю потом, в конечном варианте всё станет ясно . Так же само, только стынет на глазах. И больше замучиваешся разводить её, чем клеить :D Правду говоришь. Сейчас ищу полиэфирку, с ней удобнее работать . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2009 Сегодня, в надежде что всё уже успело высохнуть и нормально схватится, ходил в гараж, хочел стелать еще один слой стеклоткани. Но, увы, еще ничего толком не высохло . Вот: Решыл снова сушыть с помощью обогревателя и фена. Часа два сушыл, в итоге стало немного лучше, одна уже почти высохла (та которая первая мазалась): А вот вторая, почти как полуфабрикат :D : Ну и взляд во внутрь :D : С такими тепмами высыхания, может к лету и будут готовы :o . Надо искать теплое помещение . Полиэфирку нашел, но цена в 90 грн/л не порадовала, а меньше нет, да и нужно уже не много, так что купил еще эпоксидки (200мл/14грн) и еще две кисточки (3,4грн). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2009 Если плохо сохнет-или эпоксидка паленая попалась либо затвердителя очень мало налил. Как пример паршивой эпоксидки-две недели сохла, причем летом и после нанесения феном дули. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kobe 2 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2009 vadim Да, блин, затянулась твоя сушка.. Ну ты не серчай, к лету все будет оки)))) :D и феном больше, феном))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2009 Если плохо сохнет-или эпоксидка паленая попалась либо затвердителя очень мало налил. Хз, но отвердителя лил больше, чем по инструкции, может и паленая :poz: . Да, блин, затянулась твоя сушка.. Она не затянулась, она только начинается :D . Сегодня отвез подиумы в теплое помещения, думаю до выходных должно высохнуть, а на выходных продолжим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2009 vadim Просто мучение какое то, с полиэфиркой такого гемора нет.. А ты терпеливый однако , я б ужо не выдержал :twisted: этого издевательства- снимаю шляпу :repa: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2009 lukas Терпение мое не безгранично :D . Уже пару раз хотелось пройтись молоточком или ножками её, ножками . Ну ничего, теперь они в помещении с температурой более 20 градусов, так что надемся на лучшее :D . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2009 vadim а у меня терпение норм уже эпоксидкой столько всего делал- привык вот закончится- куплю полиэфирку :D главное чтоб она закончилась до того когда я на дачу поеду, а то на даче еще валяецо пол литра эпоксидки сАвецкОй ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2009 Ну что ж продолжим. Время не стоит на месте, так как и моя работа сдвинулась с мертвой точки . После двух дней в теплом помещении, и рядом с батареей, подиумы никак не хотели сохнуть. Ждать еще месяц не хотелось, и было принято решение как-то ускорить процесс. Итак, взяв остатки эпоксидной смолы и отвердителя, смешал всё что оставалось, хорошенько прогрел всё, потом понемногу грея каждую кик-панель тщательно наносил и размазывал эпоксидку. К концу работы над второй панелью, первая начала немного застывать, что меня не могло не радовать . Промазав и вторую оставил их сушится возле батереи: Но поняв, что так легко всё не выйдет :D , решыл ускорить процесс, используя совецкий калорифер (кстати, дует намного лучше импортного): Грел около часа, всё время поворачивая и чередуя одну с другой. Результат не заставил себя ждать - всё почти высохло, осталось еще чуть-чуть по краям: Через пару дней должно полностью высохнуть . Ну и вот они два красавца :D : И как обочно, немного грусного: края одной кик-панели немного загнулись (полсантиметра примерно, если положить на ровную поверхность). Это связано с тем, что погода была сырая, воздух в гараже был влажноват, а тут перенеся в теплое помещение, да и еще хорошенько прогрел, получили такой неутешытельний результат . Ну да ладно . В этом есть тоже плюс, более плотно приляжет, когда буду крепить. Но так как я не люблю, чтоб было не по моему :D , я поставил её на распорки , чуть нагрузив сверху 0,8кг. Так что надеемся выровняется . Заранее спасибо за коменты ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaZaY 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Красава!!!!Не плохо потрудился!!!!!! :mat: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Обтянешь карпетом - жирок будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 Красава!!!!Не плохо потрудился!!!!!! :matros: Спасибо. Стараемся . Обтянешь карпетом - жирок будет! Мысли читаешь :D . Итак, сегодня нанес второй слой стеклоткани . Но перед тем как наносить, немного исправил багы, а именно неровности и "пузыри" с воздухом. Также с помощью ножниц и обойного ножа обрезал остатки: Технология нанесения аналогична первому слою, но теперь немного легче и проще, потому что уже научился управлятся с эпоксидкой :D и первый слой уже твердый . Чуть обезал излишки: Сушить, толком не сушил, так как времени особо не было, но надеюсь и так высохнет . Отнес поближе к батарее, через пару дней буду продолжать. Ну и немного советов :D : - залазить стеклотканью на кольца, имхо, не стоит так как толком не прилягает и приходится всё равно обрезать потом . Со стекломатом в этом отношении работать лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 vadim- залазить стеклотканью на кольца, имхо, не стоит так как толком не прилягает и приходится всё равно обрезать потом - АГА! я говорииил :D , Пока всё чики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 lukas :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 lukas Да говорил , упустил маленько, но на ошыбках учатся :D . Больше не повторится . Пока всё чики Спасибо. И дальше будет не хуже :D . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2009 Продолжим... Сегодня второй слой подсох , всё излишки и неровности были срезаны и зачищены. Так же взял наждачку и немного прошелся по неровностям и выпоклостям :D , чуть заровняв и нивелировав баги предыдущих слоев. Третий слой наложить не успел, появились неотложные дела. Продолжу завтра или с понедельника. Вот последние фото: Кстати, два слоя уже вполне крепкие, на этом в принцыпе можна и остановится, но так как лучше сделать крепче, иначе люди бывают разные, могут и зацепить, так что продолжение в скором времени . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kobe 2 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2009 Красава! Уже хороший видок получается!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2009 vadim я вот посмотрел- подумал- может тебе бруски заменить на потоньше?? объем увеличишь, да и такие толстые там ненадо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2009 Stalker-3 Как? :shock: Предлагаешь еще одни сделать :D . реально много я не выиграю обьема, брусок там 3х3 и 3х1,5. Можно спички еще втыкнуть вместо брусков . kobe Спс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2009 брусок там 3х3 и 3х1,5. :D - аааа , тогда забей , я думал чот там 5*5 дето хотяб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2009 Да, с брусками идея конечно не очень. Да и вообще не партесь вы с увеличением объёма. Есть динамики, которые замечательно отыграют даже в 3х литровом объеме. Конечно ценовая категория там уже немного не та как у Сони какие-то , но учитывая "неизлечимость" и "прогрессирование" болезни автозвук думаю что можно месяц непопить водки и купить их Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2009 StarCat та да есть, но это в основном 5" - им 4-5 литров ЗЯ хватает- и с сабом можно неплохо состыковать так как играть могут от 60 Гц!! слушал я как то Фейзы 5" в ЗЯ встроенном в двери - играло бомба!! ЗЫ но фейзы ЦФИКС уже не выпускают помоему!! их вроде новая линейка сменила ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах