Перейти до публікації
vadim

Делаем подиумы в кик-панелях

Рекомендовані повідомлення

Отлично получается, жаль обьем маловат.

А по поводу толщины не переживай - её хватит.(конечно тут щас насоветуют что 20 мм надо, ато развалится :lol: )

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну и ложка дегтя:

- работать с эпоксидкой жутко не удобно (но мы не ищем легких путей :D ), может с Новоловской и лучше, не знаю :poz: .

Так же само, только стынет на глазах. И больше замучиваешся разводить её, чем клеить :D

vadim

на сами кольца я бы стеклотканью не залазил

+1 lukasу. Я усиливаю кольцо нескольками слоями стеклоткани с внутреней стороны.

Поділитися повідомленням

Отлично получается, жаль обьем маловат.

А по поводу толщины не переживай - её хватит.

Спасибо.

Да я особо не переживаю, если что усилю потом, в конечном варианте всё станет ясно :) .

Так же само, только стынет на глазах. И больше замучиваешся разводить её, чем клеить :D

Правду говоришь. Сейчас ищу полиэфирку, с ней удобнее работать :) .

Поділитися повідомленням

Сегодня, в надежде что всё уже успело высохнуть и нормально схватится, ходил в гараж, хочел стелать еще один слой стеклоткани.

Но, увы, еще ничего толком не высохло :( .

Вот:

Зображення

Решыл снова сушыть с помощью обогревателя и фена. Часа два сушыл, в итоге стало немного лучше, одна уже почти высохла (та которая первая мазалась):

Зображення

А вот вторая, почти как полуфабрикат :D :

Зображення

Зображення

Ну и взляд во внутрь :D :

Зображення

С такими тепмами высыхания, может к лету и будут готовы :( :o . Надо искать теплое помещение :) .

Полиэфирку нашел, но цена в 90 грн/л не порадовала, а меньше нет, да и нужно уже не много, так что купил еще эпоксидки (200мл/14грн) и еще две кисточки (3,4грн).

Поділитися повідомленням

Если плохо сохнет-или эпоксидка паленая попалась либо затвердителя очень мало налил. Как пример паршивой эпоксидки-две недели сохла, причем летом и после нанесения феном дули.

Поділитися повідомленням

vadim

Да, блин, затянулась твоя сушка.. Ну ты не серчай, к лету все будет оки)))) :D и феном больше, феном)))

Поділитися повідомленням

Если плохо сохнет-или эпоксидка паленая попалась либо затвердителя очень мало налил.

Хз, но отвердителя лил больше, чем по инструкции, может и паленая :( :poz: .

Да, блин, затянулась твоя сушка..

Она не затянулась, она только начинается :D .

Сегодня отвез подиумы в теплое помещения, думаю до выходных должно высохнуть, а на выходных продолжим :)

Поділитися повідомленням

vadim

Просто мучение какое то, с полиэфиркой такого гемора нет..

А ты терпеливый однако :) , я б ужо не выдержал :twisted: этого издевательства- снимаю шляпу :repa:

Поділитися повідомленням

lukas

Терпение мое не безгранично :D .

Уже пару раз хотелось пройтись молоточком или ножками её, ножками :lol: .

Ну ничего, теперь они в помещении с температурой более 20 градусов, так что надемся на лучшее :) :D .

Поділитися повідомленням

vadim

а у меня терпение норм

уже эпоксидкой столько всего делал- привык :lol:

вот закончится- куплю полиэфирку :D

главное чтоб она закончилась до того когда я на дачу поеду, а то на даче еще валяецо пол литра эпоксидки сАвецкОй )))

Поділитися повідомленням

Ну что ж продолжим. Время не стоит на месте, так как и моя работа сдвинулась с мертвой точки :) .

После двух дней в теплом помещении, и рядом с батареей, подиумы никак не хотели сохнуть. Ждать еще месяц не хотелось, и было принято решение как-то ускорить процесс.

Итак, взяв остатки эпоксидной смолы и отвердителя, смешал всё что оставалось, хорошенько прогрел всё, потом понемногу грея каждую кик-панель тщательно наносил и размазывал эпоксидку. К концу работы над второй панелью, первая начала немного застывать, что меня не могло не радовать :) . Промазав и вторую оставил их сушится возле батереи:

Зображення

Но поняв, что так легко всё не выйдет :D , решыл ускорить процесс, используя совецкий калорифер (кстати, дует намного лучше импортного):

Зображення

Грел около часа, всё время поворачивая и чередуя одну с другой. Результат не заставил себя ждать - всё почти высохло, осталось еще чуть-чуть по краям:

Зображення

Зображення

Через пару дней должно полностью высохнуть :) .

Ну и вот они два красавца :D :

Зображення

И как обочно, немного грусного: края одной кик-панели немного загнулись :( (полсантиметра примерно, если положить на ровную поверхность). Это связано с тем, что погода была сырая, воздух в гараже был влажноват, а тут перенеся в теплое помещение, да и еще хорошенько прогрел, получили такой неутешытельний результат :( .

Ну да ладно :) . В этом есть тоже плюс, более плотно приляжет, когда буду крепить. Но так как я не люблю, чтоб было не по моему :D , я поставил её на распорки :lol: , чуть нагрузив сверху 0,8кг. Так что надеемся выровняется :) .

Заранее спасибо за коменты :) !

Поділитися повідомленням

Красава!!!!Не плохо потрудился!!!!!! :matros:

Спасибо. Стараемся :) .

Обтянешь карпетом - жирок будет!

Мысли читаешь :D .

Итак, сегодня нанес второй слой стеклоткани :) .

Но перед тем как наносить, немного исправил багы, а именно неровности и "пузыри" с воздухом. Также с помощью ножниц и обойного ножа обрезал остатки:

Зображення

Зображення

Технология нанесения аналогична первому слою, но теперь немного легче и проще, потому что уже научился управлятся с эпоксидкой :D и первый слой уже твердый :) .

Зображення

Зображення

Чуть обезал излишки:

Зображення

Сушить, толком не сушил, так как времени особо не было, но надеюсь и так высохнет :) . Отнес поближе к батарее, через пару дней буду продолжать.

Ну и немного советов :D :

- залазить стеклотканью на кольца, имхо, не стоит так как толком не прилягает и приходится всё равно обрезать потом :( . Со стекломатом в этом отношении работать лучше.

Поділитися повідомленням

vadim- залазить стеклотканью на кольца, имхо, не стоит так как толком не прилягает и приходится всё равно обрезать потом

- АГА! я говорииил

:D , Пока всё чики :)

Поділитися повідомленням

lukas

Да говорил :) , упустил маленько, но на ошыбках учатся :D . Больше не повторится :) .

Пока всё чики :)

Спасибо. И дальше будет не хуже :D .

Поділитися повідомленням

Продолжим...

Сегодня второй слой подсох :) , всё излишки и неровности были срезаны и зачищены. Так же взял наждачку и немного прошелся по неровностям и выпоклостям :D , чуть заровняв и нивелировав баги предыдущих слоев.

Третий слой наложить не успел, появились неотложные дела. Продолжу завтра или с понедельника.

Вот последние фото:

Зображення

Зображення

Кстати, два слоя уже вполне крепкие, на этом в принцыпе можна и остановится, но так как лучше сделать крепче, иначе люди бывают разные, могут и зацепить, так что продолжение в скором времени :) .

Поділитися повідомленням

vadim

я вот посмотрел- подумал- может тебе бруски заменить на потоньше?? объем увеличишь, да и такие толстые там ненадо!!!

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Как? :shock:

Предлагаешь еще одни сделать :D . реально много я не выиграю обьема, брусок там 3х3 и 3х1,5.

Можно спички еще втыкнуть вместо брусков :lol: .

kobe

Спс.

Поділитися повідомленням

Да, с брусками идея конечно не очень. Да и вообще не партесь вы с увеличением объёма. Есть динамики, которые замечательно отыграют даже в 3х литровом объеме. Конечно ценовая категория там уже немного не та как у

Сони какие-то

, но учитывая "неизлечимость" и "прогрессирование" болезни автозвук думаю что можно месяц непопить водки и купить их :)

Поділитися повідомленням

StarCat

та да есть, но это в основном 5" - им 4-5 литров ЗЯ хватает- и с сабом можно неплохо состыковать так как играть могут от 60 Гц!!

слушал я как то Фейзы 5" в ЗЯ встроенном в двери - играло бомба!!

ЗЫ но фейзы ЦФИКС уже не выпускают помоему!! их вроде новая линейка сменила )))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз