Перейти до публікації
DeniDens

Уронил гайку

Рекомендовані повідомлення

Снимал распредвал, и уронил гайку в заднее сливное отверстие масла, что делать? Это серьезно или нет?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
DeniDens, Если точно упала в поддон можно ездить дальше.У меня весь разбитый успокоитель в поддоне плавает.

Поділитися повідомленням

Хома Брут, судя по записи автора, то гайка упала НЕ со стороны ГРМ, так что ты прав, я тоже както об этом подумал, но писать, честно говоря, :) было лень

Поділитися повідомленням

Спокойно нет!!!

DeniDens, Или вылавлюй как пшет Хома Брут, или снимай поддон!! Вытащиш гайку тогда будет спокойно!!!

Поділитися повідомленням

DeniDens, я б забил. Она в поддоне уже наверное...

Совершенно верно,вреда ноль,пусть себе спит спокойным сном эта гаечка. Но для успокоения души можно попробивать ширнуть проволку что б удостовериться в проходимости канала,а вот с манитом туда лучше нелазить ненеароком и манит там останется.

Поділитися повідомленням

как она могла попасть в поддон? там что-сквозной прямой канал?

В головці і блоці після четвертого циліндру, коло самого мотороного щита є зливний канал розміром приблизно 2,5х2,5см. Гайка М8 пролетить зі свистом.

Зображення

Гайки М6 та М8 для масштабу.

По темі - я б забив. У мене куски заспокоювача в картері пів-року каталися.

Змінено користувачем Zhelezovski
Добавив фото

Поділитися повідомленням

а вот с манитом туда лучше нелазить ненеароком и манит там останется.

Хома Брут прав, есть магниты , которые там не останутся. Oчень удобная вещь.Несколько раз одно и второе приспособления меня выручали. А еще есть такие фонарики с магнитом на телескопической штанге.

Зображення

Зображення

А отверствия ,особенно переднее , при работах надо закрывать тряпками.

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

Я уже так доставал гайку знакомому, точно так же уронил.Я взял магнит с отверстием...вообщем привязал магнит к тонкой неррж. проволке( можно к любой лиж бы она была жесковатой) Привязал так, что он не оторвется и засунул его в этот канал...поводил им там и достал гайку...

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, к тебе два вопроса:)

1.ты уверен.что автор топика уронил гайку именно в то отверствие,что на твоем фото?

2.ты уверен,что отверствие с твоего фото идет с таким же диаметром без поворотов и сквозняком в поддон?

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, к тебе два вопроса:)

1.ты уверен.что автор топика уронил гайку именно в то отверствие,что на твоем фото?

2.ты уверен,что отверствие с твоего фото идет с таким же диаметром без поворотов и сквозняком в поддон?

1. Методом виключення - сфотканий мною отвір максимально відповідає опису автора теми. Для уточнення можна дочекатися його коментарів.

2.

Зображення

Отвір підсвічено ззаду лампою. Перекрита верхня частина отвору - ребро в картері, воно розташоване значно нижче ніж вихід каналу в картер. Звуження є, але гайка М8 проходить легко - перевірив.

Добавлено через 11 минут

...А еще есть такие фонарики с магнитом на телескопической штанге...

Подарунок Папіньки:

Зображення

Телескопічна штанга довжиною приблизно пів-метра, на кінці магніт із вбудованим світлодіодним ліхтариком. Дуже зручна штука, вже раз виручив.

Змінено користувачем Zhelezovski

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, опять вопрос:multi:

у тебя блок в квартире лежит,или ты в гараже живеш?

Приватний будинок, гараж за чотири метри від нього. :af:

Поділитися повідомленням

Хома Брут, давно не флудил?

А что всем в квартирах жить? Может же человек жить в частном доме и иметь в подвале гараж?

По сути: в ГБЦ канал уже чем в блоке, так что если бы и застряла то в ГБЦ. Штангой достать будет нереально там глубина пол метра, и картер стальной магнит будет липнуть к нему. Если сильно хочется по... то можно картер снять и достать. Я пол года с шайбой от распредвала в картере ездил и ничего.

Поділитися повідомленням

Я чуть чуть открутил поддон спереди и засунул руку поцарапался капец но достал :)))

Поділитися повідомленням

Makar372, а ты считаеш своим долгом попытатся докалупаться ,как только видиш мой пост?:multi:

это у тебя миссия такая наверно-спасать форум от флудеров?;)

тогда разуй глаза ,и увидиш,что все мои посты-поделу:evil: ну кроме этого,конешо,после твоей провакации.

Поділитися повідомленням

Makar:) вериш-мне пофиг,кто что тебе напоминает,,что ты не ел шесть дней,даже могу сказать больше-ты весь мне пофиг,и все твои провокации с закидонами-тоже:az:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз