Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

lihach, Arvid спасибо :)

Сегодня все подключил, проверил - работает отлично! Осталось заклеить вставку под дефлекторы обдува и можно будет инсталить и прикручивать приборку :) ...

ЗЫ: Двиг потихоньку обкатывается "на месте" :D спалил литров 10 топлива вроде немного мягче работать стал. Тем временем потихоньку заканчиваю инсталить сигналку, погода наладилась в скором времени просверлю отверстия для гофр в двери и вставлю наконец то ЦЗ! родной блок решил не ставить, ибо в уже в сигналке есть реле отпирания/запирания, докупил релюшку - буду мастырить раздельное отпирание замков :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

За вчера сегодня протянул проводку от ЦЗ, подключил приборы (сразу вылез один косяк - жгут сделал длинный а концы с самих приборов коротковаты, подключать было неудобно), начал собирать торпеду. И кста крышка бачка тормозухи с датчиком не фурычит зараза, а ведь новую купил в прошлом году еще :( старую умыкнули. Приборы пока еще не крепил, тричество подвести немогу шоп отверстия просверлить.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Поснимал карты с дверей, картина предстала не лучшая, кое где появились очаги ржавчины, антикор внизу ссохся и отвалился, вперемешку с пылью получились куски грязи которые по забивали сливные отверстия. Взял у друга антикор все вычистил и промазал хорошенько.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Заодно смазал замки, ролики стеклоподъемников, вощем пока разобрано навел марафетъ! И прикинул на передние активаторы ЦЗ. Заменил все концевики + концевик ручника (он оказывается немножко не такой, контакт в другую сторону торчит, но и стандартный развернуть можно))) ) - итог свет загорается всегда ручник тоже, и кста свет в салоне стал ярче светить немного :D

Поділитися повідомленням

Решил пока повременить в кнопками в дверной ручке. Купил переключатель ПКЛ-12-1 за 20 грн. для стеклоподъемников, под 6-ти контактную колодку, в самом пять - три собсно контакты и два подсветка пиктограммы, подходит он четко вместо заглушки рядом с "ползунками" управления отопителем. Немного черной матовой краски и усьо готово :)

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Наконец-то решил проблему с разводкой питания на все системы сигналки... был куплен блок предохранителей, маркировку забыл. НО. натыкав в него перемычек, подвел один "+" на проводом 4 мм2 и теперь можно взять ДЕВЯТЬ, на нормальных клеммах типа "папа")))) Закрепил на монтажном блоке, на планке двумя саморезами - как будто там и стоял)))

Рядом так-же закрепил релюшки раздельного отпирания (кстати работает, и вся проводка разведена) и блокировки стартера. Дальше планирую поставить на полку, та что под бардачком, стенку что бы скрыть все провода и реле.

Доставил и закрепил все активаторы ЦЗ, засверлил стойки и двери под гофры. Подкрасил там где поцарапал вокруг отверстий. Спалил два бура с бормашинки по 12 грн.))) но оно того стоило. скажем так три двери их хватает железно. Заднюю дверь провтыкал зафоткать. позже выложу.

Еще купил новые "бананы", типа мягкие, конечно не по фактуре ни по мягкости они с родными не сравнятся, но стоят 150 грн.

И набор пистонов на машину 40 шт. - 12 грн. (хотя помоему их там на десяток точно поменьше будет)))

Заклепочник - 50 грн.

Заклепки вытяжные 4 мм. - 6 грн. упаковка.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

DRiV3R

Хорошая работа, приятно посмотреть :mat:

Заклепочник - 50 грн.

Если есть фото, выложи, а то я ещё такой штукой не разжился :wink:

Поділитися повідомленням

DRiV3R

Хорошая работа, приятно посмотреть :mat:

Заклепочник - 50 грн.

Если есть фото, выложи, а то я ещё такой штукой не разжился :wink:

Поділитися повідомленням

DRiV3R

Отлично поработал!

Нравится подход к мелочам, сам так делаю чтоб потом не переделывать :wink: .

Удачи!

Поділитися повідомленням

vadim

Спасибо :) лучше один раз промуздыхатся чем потом несколько раз перебирать все по новой.

ECLIPSE

Как и обещал, фото заклепочника:

Поділитися повідомленням

Вчера начал собирать салон:

- Спрятана проводка от сигнализации, подключено все кроме блокировки стартера.

- Натянут на место ковер.

- Установил ремкомплект на личинки замков.

- Разведена и спрятана проводка ЦЗ.

- Собраны полностью двери.

Теперь из плохого:

- "Бананы", мать их, кустарщина, плотно не прилегают. И нету отверстие под саморез, и щель получается с палец :girl: Пробовал как то подогнуть подправить тока запорол его. Вощем решил приклепать на место старый. 150 грн. в жопу!

- Потек радиатор печки. :evil: Начал снимать, снял корпус вентиля и заслонок. Остальное решил отложить на светлое время суток.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Эт точно :(

Вот вчерась домучал оборванный болт крепления защиты картера, который в балке. 1 час сверления и выбивания дали положительный результат, болт выскочил, с минимальными повреждениями резьбы.

После чего прогнал резьбу метчиком, для которого обнаружил у себя в инструментах хитрый зажим. Удобно однако :)

Решив пока отложить дела "сверху", пока стоял на яме, решил доделать все "снизу".

На изгибах лонжеронов был немного отколот антикор, начало ржаветь, прикидочная площадь ржи была 2-3 см2, начал отдирать под ним тоже ржавчина, вощем содрал раз в 10-15 больше пока уперся в не ржавый метал. так же начала гнить поперечина которая от лонжерона к порогам идет, и рядом с ней поддомкратник. Вощем решил снять подкрылок заодно, чистил я весь этот "сифон" долго, пива выпил тоже много, жаль небыло фена что бы немного разогреть антикор а то отдирался довольно тяжко.

В зачистке здорово помогли насадки на дрель и болгарку разной жесткости.

Итак:

- Зачищены угол лонжерона, поддомкратник и поперечина рядом, кусок арки (на фото).

- Все вымыто и обезжирено. + полностью вытер лонжерон.

- Все швы и стыки промазал герметиком для швов BODY 999.

- После высыхания герметика, сохнет довольно быстро, вскрыл все в два слоя Битумно-каучуковой мастикой ВЕЛКОР-Стабил Бронза. + промазал по всей длине лонжерон.

- Так же крыло по кромке с внутренней стороне промазал антикором, и кромку к которой крепится подкрылок, после установки все что было видно стер бензином.

На этом вчерашние вечерние посиделки в гараже решил прекратить. Дальше буду так же промазывать правую сторону. + по кромке снизу промажу морду.

Для обработки потребовалось:

Дрель, болгарка, щетки к ним, щетки по металлу, пару шлицевых отверток разных калибров (ими удобно ковырять и сошкребать старый антикор), бензин или растворитель, побольше ветоши, кисти по жестче узкую для герметика и пошире для антикора, собсно антикор и герметик:

Зображення Зображення

пиво, рыбка и музон.

ЗЫ: Все таки умные люди придумали технику безопасности, со след. ЗП надо купить респиратор и очки, грязи и пыли просто ппц при таких работах.

ЗЗЫ: И помните, снимая подкрылок, не забудьте напоследок зачистить щеткой и промазать литолом или любой пластичной смазкой что имеется болты крепления верхней шаровой, верхнего рычага и все резьбовые соединения которые видите в общем то. :) Потом, при откручивании этих деталей, убедитесь сами что не зря потратили минут 10 времени и несколько грамм смазки. ПРОВЕРЕНО! :)

Поділитися повідомленням

И нету отверстие под саморез

Судя по всему ты взял "мягкие" батоны..... В них отверстие под саморез и не предусматривалось... Надо было взять дешевые, пластиковые с ними проблемм никаких.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Пасиба, буду делать вторую сторону сделаю побольше фоток и постараюсь шоп были получше качеством ;)

Поділитися повідомленням

Наконец то победил "Синий зуб" и удалось скинуть фото вчерашних посиделок в гараже.

Собсно заканчивал правую сторону и передок, вот угол лонжерона с треснутым антикором

Снова все защищал болгаркой дрелью и ручными щетками, пока не уперся в не ржавый метал, обезжиривал и заделывал швы герметиком

Затем антикор. Законченный вид (тут левый, правый такой-же):

Так же снят правый подкрылок и обработано антикором все места где забивает от колеса воду. + кромка крыла (так-же как и с левой стороны) и передка. Передок промазан снизу по кромке полностью. Лонжероны промазаны полностью по всей длине.

На этом пока работы по днищу окончены, ибо очагов коррозии больше не обнаружено. Единственное что надо - ближе к середине лета или как тока появятся свободные финансы заменить усилители. Ржа все таки их изнутри основательно покоцала :( обработка ту что я сделал временная мера. Так что менять однозначно! А так по днищу все тип-топ :)

ЗЫ: Купил новый радиатор отопителя, алюминиевый Лузар LRh 0106 2106-8101060, цена 90 грн. +2 прокладки по патрубок и краник по 3 грн. Ща пойду ставить :)

Поділитися повідомленням

DRiV3R

.....щель где ты писал возле банан можно чорным силикоконом заделать. :)

Поділитися повідомленням

Kronos

Не, силиконом не хочу, попозже как времени побольше будет, сниму и буду как то мастырить, попробую просверлить дыру под саморез с потайной головкой и им уже притянуть саму накладку ближе к двери.

Вощем отчет о замене печки:

Решил сразу закончить все по днищу, прикрутил защиту двигателя, заодно зачистив и покрасив ее в черный мат

Поставил защиту картера. и только когда собрался снимать печку понял что немного поторопился, и сливать тосол будет теперь не так удобно, НО, сделав ход конем решил сливать его обрезанной баклашкой по чуть чуть...

Слил литра два, все снял прикрутил патрубок и краник начал ставить и вот те на, не лезет! Пхал я его туда ни в какую решил сравнить со старым, старый оказался уже, а в толщину больше. Два вида радиаторов на классику и надо ж было блин взять не тот, оказывается у меня печка которая 2101-8101050 под нее идет кожух 2105-8101020, а я взял печку 2105-8101050 (он железно на 1 см шире, поэтому попросту не входит в кожух и не попадают прорези под патрубки) под нее идет кожух 2105-8101020-10. :evil: Завтра поеду менять! На сегодня все... достала меня эта тачанка. Да и в ночь на работу... :(

Поділитися повідомленням

Kronos

Дык на наклейке написано ВАЗ 2105/2107 я ж ему и говорил "Мне на пятерку" он дал... по цифрам буквам все подходит... а у меня оказывается копеешная печка стоит. Точнее верхняя часть, кожух и радиатор. Вроде и машина не совковая, 99 год, наверное с запасов еще ставили, ибо валом в ней деталей "Сделано в СССР"... :poz:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз