Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

оказывается у меня печка которая 2101-8101050 под нее идет кожух 2105-8101020, а я взял печку 2105-8101050 (он железно на 1 см шире, поэтому попросту не входит в кожух и не попадают прорези под патрубки) под нее идет кожух 2105-8101020-10. Завтра поеду менять! На сегодня

Интересный факт, надо будет запомнить.

А с днищем работа понравилась :mat:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поменял радиатор печки:

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

На этой маркировка LRh0101 и на один ряд трубок меньше. Поставил, все гут. Греет вроде нормально.

За первые 200 км. попал бензин в масло, С сапуна пошел густой белый дым, на прогретом двигателе. С резким запахом бензина и в кастрюлю нагнало вот этого жидкого говна:

Зображення" rel="external">Посилання

Снял бензонасос, с корпуса где кулачок потек бенз при наклоне. ЗАкрыл выходной штуцер, начал качать вроде не течет, разобрал диафрагмы целые, на всякий случай поставил новые, ремкомплект со штоком 15 грн. Доехал до дому один фиг течет... грешу на выход штока, слиьно большой на глаз под 2 мм., может давит сильно, поставил доп. прокладку. Сегодня пойду поменяю масло, еси течь перестало. купил Еssо минералку 10Вэ40 Турецкую, 140 грн. канистра и фильтр МАNN 30 грн.

Поскольку ехал считай по трассе боюсь что бы эта бензо-маслянная смесь не покоцала вкладыши и стенки цилиндров :puppy: Двигатель не стучит (при резком открытии дросселя) работает довольно ровно, давление вроде не упало, дым с сапуна идет не сильно, но блин стремает до сих пор. :(

Еще ужасно громко шумит первичный вал, на месте с выкл. сцеплением пропадает, на первых трех передачах тоже тоже оч. громко шумит. Когда катишься на нейтралке тоже громко шумит. На четвертой почти не слышно. Пятая передача громко воет. КАРОЧЕ ПИСЕЦ... сегодня пойду найду того мастера и вставлю ему мега-пистон. Хочешь что то сделать хорошо - сделай сам. Подшипники первичного и вторичного валов менялись. Может качество. А может чего то не затянули как следует, при установке слегка люфтил первичный вал, отсюда вопрос какой допустимый люфт. Да и вообще может поменять ВСЕ подшипники и может сам первичный вал. Тяжело ли это сделать? Сколько примерно стоит?

Поділитися повідомленням

DRiV3R

....мне почемуто кажется,что кольцо маслосъёмное лопнуло,в картере создалось излишнее давление и прёт масло в фильтр и если карб переливает то бенз весь невыгорает и идёт в масло.Проверь давление в цилиндрах и поднялся ли уровень на щупе.

Поділитися повідомленням

Kronos

как изза дваления маслосьёмное кольцо может лопнуть :shock:

бенз если не сгорает то весь летит в трубу :D

Поділитися повідомленням

NeoN4ik

...внемательнее.После поломки кольца,создаётся давление в картере от проходящих туда газов. :D

Поділитися повідомленням

Kronos

они все высасываются через сапун!

...а если сапун забитый, то щуп выдавливает!

Поділитися повідомленням

NeoN4ik

...братело,когда лопаются или залягают кольца избыток газов вместе с маслом уходят в фильтр,может давить через щуп,если щуп стоит плотно всё прёт опять в фильтр.

...при нормальной работе двигла,идут только газы проникающии в малом количестве.

Поділитися повідомленням

Kronos

ну развить такое давление шобы полопалось то на шо даже нету давления :D

Поділитися повідомленням

NeoN4ik

....та ну ёпа маму, :D ты шо решил меня достать :) повторяю-давление создалось в картере когда лопнуло кольцо и после ентого бросает масло в воздухофильтр,а если идёт бенз в масло то повышается уровень :crazy: писец я пошёл.Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Kronos

Кольца целые, ибо свечи чистые, в сапун прет не сильно, то просто пары бензина нагнало в кастрюлю когда его выпаривало. Виноват был насос. Уже устранил.

Уровень и правда немного повысился.

NeoN4ik

Когда залегают или лопаются кольца кольца, с сапуна прет как с пылесоса на выходе, и масляный туман не успевая конденсироваться в самом корпусе сапуна прет через шланг в кастрюлю.

Маслосъемные кольца лопаются довольно часто, и не от давления, а от качества например, при перегреве могут залечь или лопнуть, при масляном голодании, да хватает причин которые могут привести к его поломке.

ЗЫ: Но мне почему то больше кажется что излишнее давление в картере создается при поломке или залегании компрессионных колец.

Поділитися повідомленням

DRiV3R

:) ... При залегании на нагаре и усадке верхнего и второго компрессионных колец может появиться эрозионный износ на поверхности головки или днища поршня со стороны смещения камеры сгорания. Развитие этого дефекта приводит к эрозионному разрушению боковой поверхности поршня до маслосъемного кольца. При чем верхнее и второе компрессионные кольца не ломаются, а разрушение происходит только по материалу поршня. Из-за прорыва газа возможна поломка нижних колец и перемычек поршня. :)

Поділитися повідомленням

Kronos

Дык двигатель только собран, компрессию не мерил но работает ровно. И маслом свечи не закидывает.

260 км. пропало жижигание прям как у Эклипса с сопротивлением в бегунке.

Переменяв все что можно было, контакты, кондеры, свечи катушки, бегунки, сопротивления, крышки, сдернул с 011 распределитель поставил - пашет. Вощем грешил я на изоляцию болтика под проводок кондера. Но с виду все целое. Подумал и решил что пора завязывать с КСЗ. И сегодня был куплен и установлен набор БСЗ.

Распределитель 38.3706

Катушка 27.3705

Коммутатор 761.3734 (некой фирмы "Т") Написано что для 08-09 и ино, "Согласно требованиям к системам зажигания, коммутатор обеспечивает защиту датчика Холла. от перенапряжения путем стабилизации подаваемого на него напряжения"

Жгут проводов 2105-3724026

На все про все 340 грн., два часа времени. Коммутатор встал на стандартные шпильки, но надо подрезать провода, а так все гут!

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Эффект отличный, работает ровно, особенно при медленно наборе оборотов на нейтралке, раньше были перебои.

Полет продолжается :D

Поділитися повідомленням

DRiV3R

Поздравляю, меня в своё время тоже контактное зажигание достало, как поменял то с бегунком была только первая проблема, а так всё Гуд! :D

P.S. Я смотрю что наши машины теперь не только цветом кузова, одинаковы, но и содержимым подкапотного пространства. :wink: Кстати этот цвет у тебя с завода шёл, или перекрашивалась, просто не встречал таких пятёрок.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Пасиба, БСЗ рулит... КСЗ втопку... сильно много слабых мест в нем. Хотя и у БСЗ есть свои приколы. Без них никак но все же - ОНО ТОГО СТОИТ АДНАЗНАЧНА!!!!!!

Это родной цвет, ни разу не крашенная, на бумажке та что на крышку габажника изнутри клеится написано 170 Торнадо)))) и еще что то, чернила выцвели не разберешь. А в Донецке еще есть такие же, только убитые в хлам)) и семерки видел в таком цвете. А вот копеек нет)

Поділитися повідомленням

Это родной цвет, ни разу не крашенная, на бумажке та что на крышку габажника изнутри клеится написано 170 Торнадо))))

Приятная новость, а я думал классика в этом цвете не выпускалась, тебе повезло, редкий цвет, по крайней мере у нас в городе. :wink:

Поділитися повідомленням

OzzO

:beer: Воистину рулит.

Вощем то не слышал еще ни одного весомого аргумента в пользу КСЗ.

ECLIPSE

Ты прав, цвет редкий, не знаю почему, вроде красивый красный цвет, чего его не брали, или может мало выпускали их таких. :poz: ХЗ. еси бы достать дето инфу шоп по номеру кузова узнать какой цвет был с завода. А то у меня 2101 темно-синяя, крашенная, в дальнейшем планирую вернуть в сток, и 21011 белая, тоже хотелось бы отреставрировать. И в общем то хочу родной цвет :)

21013GT

Да фиг его знает, может на заводе решили сэкономить, и не красить те области где будет обшивка. Машина реально не битая, не крашенная, 99-й год, помню ее с первого года покупки - пушо купил у соседа. Один слой краски под ним светлый грунт дальше метал. Не знаю почему там не окрашено. Да в принципе пофигу, не ржавеет и не видно.

Поділитися повідомленням

Ну вот моя машинка прошла обкатку, как уже писал пришлось сменить масло из-за попадания в него бензина, менял ХАДО на ESSO минералку, поэтому смену обкаточного масла решил перенести на 3 тык. да и финансы не особо позволяли.

Сейчас залита полусинь CASTROL Magnatec 10W-40 A3/B3.

За время обкатки пришлось потратится:

Масло 180 грн.

Фильтр MANN - 35 грн.

Фильтры воздушные и топливные.

Бензонасос BCD - 170 грн. (Родной в жару отказывал)

Новый шток - цену не помню.

Маятник на подшипниках - 70 грн.

Рулевая трапеция ВИС - 260 грн. (3 разбитых наконечника + сожранная резина заставили поменять ее полностью)

Сход/развал - 80 грн.

Съемник для наконечников рулевых тяг - 40 грн.

К стати без длинного воротка карданчика и головок тяги снять практически нереально

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Так-же сегодня купил амортизаторы KYB Excel-G по кругу по 350 грн. пара, вечером буду ставить.

UPDATE:

Поділитися повідомленням

DRiV3R

А что с маятником было, почему менял, интересно, у меня это единственная часть рулевого которую ещё не менял.

На счёт рулевой трапеции ты прав, у меня такой же съёмник, но разбирать без того что ты описал, действительно тяжело

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Втулки износились, люфтил, решил сразу поменять на подшипниковый :)

PS:

Друг подарил вот такие японские галогенки Pnoenix (100/90 C.P. P43t), пролежали у него в гараже лет 10, грит еще на старую Альфу покупали, тогда стоили дорого.

Поставил светят вроде нормально, белым светом. Будут запасными вощем :)

И так, пару фото:

Поділитися повідомленням

Почти 6 тык. - полет отличный! :)

Недавно начал сильно глючить ЭПХХ. Решил сразу поменять и блок управления и клапан... блок стоит 20 грн. а клапан 30.

Блоки с виду и по маркировке (25.3761) одинаковые, а по начинке разные:

Старый:

Новый:

Клапан такой же только маркировка 2105-1127010-02 ИЖКЭ-3741, а на старом 1902.3741.

Так же поменял бачки тормозной и сцепления, ибо старые треснули в том месте где к кронштейну прилегают, видимо от перепадов температур, ибо потекли только после наступления сильно жары. На всякий случай поставил 1.5 мм шайбы между кронштейном и крепежной скобой. Бачки 12 грн. сцепления и 15 тормозной без датчкиа уровня тормозухи (с датчиком - 35 грн.)

По 15 грн. за штуку взял два хром. колпачка на ступицы а то один был без значка.

В связи с тем что пионЭры вскрыли бак, пришлось сменить кодовую крышку на крышку с ключом, производство ДААЗ, стоимость 35 грн. Хорошо что бенза там было литра 2-2.5)))))

Теперь подумываю поставить концевик на лючок, и запараллелить его на концевик багажника.

Поділитися повідомленням

8 000 км.

Упало давление на 2 атм. (( Разобрали все целое, в виду износа шлицев на маслонасосе купил ремкомплект, из всех "заводских" не нашел ничего пристойного, все выполнено криво косо, зазубрины неровности, вощем одна кустарщина, у одного дядьки нашел вот такой комплект:

выполнен оч. аккуратно, ровно, красиво, зубцы на шестернях нарезаны гладко а не как на "оригиналах - со ступеньками. Цена вместе с грибком 90 грн. на вопрос "Чье пр-во?" ответ получил утвердительный "МОТОР-СІЧ" :shock: ... хз. правда или нет, они вроде как делат что то для двигателей легковіх авто, но кустари так красиво и аккуратно как правило не делают, да и метал при постукивании звенит лучше чем у "ВАЗа".

Далее начало глючить сцепление и тормоза, после недельной стоянки, как оказалось долил хреновой тормозухи, манжетам трында, при переборке на главном сцепления была выработка и ржавчина, его заменил новым на все остальное поставил ремкомплекты.

Комплекты Балаково по 10 грн. за штуку.

Главный цилиндр сцепления ВАЗ - 110 грн. (Были еще какие то, не разборные, те дешевле)

Начала тарахтеь и подтекать помпа, на замену пошла DOLZ - 115 грн., проверенная помпа, качество на высоте и служит долго!

Только вот крыльчатка на ней на 10 мм меньше в диаметре, сначала думал поменять потом передумал, лето в принципе заканчивается, так что пока походит, а на лето если че можно махнуть местами крыльчатки.

Напрягло меня сливать антифриз из блока, потом вспомнил как кто то на форуме писал про скотч и пакет, спасибо ему огромное. Немного пошарив по закромам, вышла вот такая приспособа, воронка, кусок шланга, канистра, скотч и пакет. :) Все гениальное просто.

А еще был устранен запах бензина в салоне, из-за этой резинки я карб раз 10 курочил, то уровень то прокладки.

ЗЫ: Кажется трапеция ВИС была кустарщиной, все 6 пыльников треснули по кругу. :( 260 грн. в жопу. Пока не стучит, но чувствую не за горами. Так что придется покупать новую.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз