Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Хотел спросить. Как аммортизаторы себя ведут? У мя такая жосткая машинка - ужос... Хочется помягше сделать...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Vityanya

Ведут себя отлично, машина жестче конечно но в пределах разумного, главное что дорогу держит четко не то что на родном "масле"!

Поділитися повідомленням

На днях хуже стала тормозить, пришел конец передним колодкам, точнее одной, правой внутренней, меньше 1 мм осталось... все остальные по 2.5 мм.

Снял пыльник с поршня - пыльник целый, поршень чистый, обратно вошел отлично... вощем с виду не клинит.

Стояли я так понял "оригинальные" КА-2 Тольятти

На замену взял колодки "Fri Co"

Зображення" rel="external">Посилання

Изготавливаются в Днепре. Но типа по нормальным технологиям. Собнсо порадовала цена - 55 грн. (очень актуально для меня сейчас), аккуратный внешний вид и качество изготовления. Продавец проверенный, грит хорошие (поэтому и решился), у жены на 2110 откатали уже 10 тыщь без нареканий, сказал что диск не хавают и не скрипят.

Поставил, погонял по гаражу притер так сказать, тормозят хорошо, не скрипят, по дороге домой решил проверить по жестче - все в поряде, тормозит хорошо, не как о стену конечно... но гораздо лучше рабочих КА-2.

Ну а дальше время покажет какие они на самом деле ;)

Поділитися повідомленням

Mehanik

Вот сегодня купил тонировочную пленку, ибо скоро надо будет музыку ставить пока немного подешевела.

Купил Канадскую KING SP-555L Black. Самую слабую что была брал.

Рулон 50х300 см. В комплекте обрезной нож и шпатель. Цена 80 грн.

Вощем если испорчу, то не страшно, ибо опыта нет а решил тонировать сам.

Поділитися повідомленням

Затонировл стекла всех дверей, с задним пока заминка, нету второй пары рук, но скоро будет)

Как по мне для первого раза отлично...

Одного рулона не хватило, продавец чето обшибся, купил второй. Одного рулона четко хватает либо для всех дверей, либо для двух дверей и заднего стекла.

Купил новые слизыватели, старые покоцал немного. Одно плохо, таких как родные фиг найдешь, везде хром ацтойный. Так что, берегите родные слизыватели.

Набор заглушек в них (5грн.), и замок уплотнителя заднего стекла (15 грн.), старый потрескался при снятии.

Так же купил акустику Hertz по кругу, фронт DSK-165, тыл DCX-690, цена вопроса 760 и 720 грн. соотв. Брал на радиорынке, место 108К (Магазинчик), цены божиские, немногим дороже чем на Автозвуке (на котором сейчас практически ничего нет), да и магазин аккуратный, продавец хороший. Вощем сервайс, которого на рынке хрен найдешь. ))

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Голову возьму позже, из того что есть по приемлемой цене приглянулся новый Pioneer DEH-5150UB (1540 грн.). С виду конечно проще старых серий и без откидной панели, но по функциям то что нужно, да и в реале не такой уж он и примитивный на вид.

Старых 6-ые и 7-ые серий на автозвуке нету, и не будет, на рынках почти нет и то по цене 270-290 вечнозеленых. ЗА ШО???? Кароче рыночные торгаши в конец оборзели, цены задрали выше чем в магазинах, причем не только на аудио системы.

В общем, пока еще нет головые, закончу со стеклами, начну мостырить акустику.

Поділитися повідомленням

Ну вот после долгого перерыва по причинческим технинам, решил запостить все что произошло с машином за конец осени и зиму, ну уже и за весну)))))

Конец осени ознаменовался догоном Волги ГАЗ 2101( догон слабый, но все равно догон... причина - мокрые тормоза после проезда глуобкой лужи, по днище, и банальная невнимательность, на секунду отвлекся на телефон, Волга резко затормозила... с проулка вылетел какой то там мобиль... почти успел остановится, но жаль что почти... удар был слабый но габажник волги гордо взмыл вверх) итог: слегка вмятый бампер Волги, сломанная скоба замка габажника (живого металла там было 3 мм от силы) мелкие царапины. Дядька не быковал, но оказался на редкость ушлым. За всю свою мелочь запросил 400 грн. или вызов ГАИ. Пришлось объяснить ситуацию с ремонтом и ценами на пальцах... в итоге уторговал 200, сказав что тем более у меня больше нету)))) расписки оплата разъехались. У меня же ситуация была плачевнее чем на гнилой Волге.... загнуло моую гордость - фароочистители((( поводки оба в хлам, и ось правого мотора тоже. треснула решетка, царапина и мелкая вмятинка на капоте (повезло что на креплениях назад съехал).

Вот так вот впервые догнал автомобиль( обидно было очень... поплелся на дачу за предками.

Немногим погодя, при первых гололедах на дороге резанул меня дальнобой. Об этом уже писал в донецкой ветке" rel="external">Посилання... засада полная, полоса прям( в итоге проверил геометрию вроде все ОК.

Но подмятая снизу морда оптимизма не прибавляла!

Потом был разрыв тормозной трубки, тут повезло нереально, лопнула она уже когда на работе приехал в ночную смену... на пустой территории, в горку) Лопнула что называется "красиво"... трубка не текла, жидкость на одном уровне, но опять замочил тормоза, ибо лужи были, тормозил при этом сильнее обычного ибо не тормозит - и тут на тебе,педаль резко провалилась в пол и машина покатилась дальше. Повторные нажатия - аналогично. Затормозив спокойно ручником, позвал напарника, тот по нажимал педальку все стало ясно - лопнула левая трубка.

В завершении печальной эпопеи стуканул мотор, точнее то стучал то нет и на холодную.... давление было в норме, тяга вроде не пропала. Хотя зимой сильно нигде и не проверишь.

Вощем начал разбирать на работе, потом снял гараж... в нем уже собирал... итог: ХЗ! В двух поршнях болтались пальцы, 2 и 3 если быть точным. Подогнуты 2 и 3 шатуны, и коленвал как раз посередине. Мои умозаключения и сохраненный средний вкладыш еще от первого перебора вылились в один вывод, предыдущий хозяин контрацептив штопанный, а мотористы которые мне двиг собирали не на много лучше, потому что обкатал я его как надо и не грел 200%!

Вот средний коренной вкладыш с первой переборки:

Решил в этот раз собирать самому, че я зря технарь на автомеханика заканчивал))) и у мотористов на практике был? Не даром говорят хошь чето сделать хорошо - сделай это сам! Но хотелось большего, хотелось туненха... по началу 84-е колено и форсунки, план прогорел по причине того что Амелинская контора Лада-Спорт забила на мой заказ и кормила "ЗАВТРАками" меня целый месяц... ну и идут они лесом, с несерьезными людьми лучше дела не иметь! Тем временем на этот "план" уже денех нехватало по причине задержки ЗП, хотя появился вариант купить 84-е колено(. Просто так собирать заново сток очень не хотелось, решил просто поднять СЖ, облегчить шатуны. Стал думать КАГ? По шатунам обратился в Континент, все к тем же Амелиным... младший, Витя, усмотрел гнутость моих шатунов, старшой объяснил мне что их никто не облегчает, что это геммор не стоящий свеч, что оч дорого выйдет, хотя сами для 2110/12 лабают по типу Формашевских на ура и толкают в лабасе Лада-Спорт, тот который в Макеевке. Вощем я ему сказал как я хочу что бы мне его точнули, он мне что вот типа видишь лыску под шляпку болта шатунной крышки, вот тут он 100% лопнет если его облегчить как ты скаазл. Эта типа мол Нивовские можно так точить, а 2101 развяжутся как пить дать!!! Честно говоря, спорить со спортсменами хотелось но не стал, ибо человек попросту не хочется этим заниматься. Намекнув что они спецы и им видней, подумав немного противоположное решил удалится, но друг решил с Витей поболтать, вощем всего не опишу но понтов типа на Ниве по городу 232 км/час и то что классегомотор гавно ставь 2108 послушать успел, улыбались всю дорогу домой)))))) понторезы блин. Кароче купил шатуны 213-е с плавающим пальцем и стопора, с их облегчением решил повременить ибо время поджимало машина уже нужна была по самые... по зарез вощем. Тем более единственную контору которая имеет опыт в этом кроме спорт-базы Континент нашел тока в Луганске, далеко, и долго... время жмет и скоро пробег. Надо собирать! Вопрос СЖ решал творчески)))))) Фрезеровать голову не очень хотелось... это всегда можно сделать, да и лишнее мясо там не повредит. В итоге заказал поршни с увеличенной на 1.9 мм компресс. высотой! На Автолюксе пофиксили мне колено, проверили блок... выработки небыло за 20 тык местами хон остался. Поршни делали в три раза дольше чем обещали, но благо сделали хорошо. ОБсудили размер класс группу навороты типа микропрофиля графит-молибдена проточек под стопора.... полный фарш! Поршни встали как родные, 08-е пальцы АМР 2 группы вошли как доктор прописал... и в шатуны тоже) только стопора тяжко запихивать было.

Померив поршни, выяснил как они повысили КВ - ниже засверлили палец, и больше огневой пояс. Точные размеры и массу напишу позже, бумажка в гараже где то лежит. Кста там же и масса шатунов - тут я афигел, в одном комплекте разбег 10 грамм!!! Пробив у жены напарника электронные весы начал все вывешивать и подгонять в 0, стачивать злополучный шатун болгаркой мягко говоря устал))) но таки все вывесил... точные данные по весу и размерам позже, вместе с фотками, их мало но они есть! :)

Далі буде... ;)

Змінено користувачем DRiV3R

Поділитися повідомленням

фароочистители((( поводки оба в хлам

Да, за это действительно обидно :(, а в продаже они есть?

Кстати, а что ты там на счёт 01 кузова писал, не знал что он у тебя есть, и какие планы на него? ;)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, да все есть, если сильно поискать. Пробовал по знакомым пробить, никто не возит, хотя на сайтах, в основном российских в продаже есть. НО, спасибо VAZ-21011, подогнал мне комплект б/у но в нормальном состоянии. В итоге у меня сейчас сей девайс на мази)))) Я даже потом расколупал свой моторчик с погнутым валом и таки выровнял его, заменил смазку настроил как надо, ибо разобрал полностью)))) а там если неправильно выставить шестерню с контактом - щетки будут по кругу идти, просто вперед делать поворот больше чем назад))))))))) собрал, залил герметиком.... в итоге поставил моторчики свои, родные, купленные в стратегическом запасе! Поводки выровнять не удалось, сильно они крепкие и надо хорошо греть и выколотки подбирать специальные, пока лежат...

По кузову, есть у меня 2101 73-го года... темно-синяя, один кузов, ходовка, руль и тормоза, правда есть еще капот, багажник, двери, стекла и одно сиденье)))) ну типа кузов в сборе и его можно спокойно транспортировать... покупал когда не было пятерки, а была 011 так сказать общая с напарником. у нее был гнилой кузов в остальном все после капиталок и ремонтов и на отличном ходу.... так вот что бы не парится с переваркой, купил другой кузов по генералке думал все перекинуть, и тут надыбалась пятерка, соседская.... совесть не позволила не купить)))) тем более отец настаивал.... нравится она ему. Собсно он мне материально и помог. Купил.... по 011 и 01 все отошло на второй план... позже 011 напарник продал, кузов стоял на работе, жрать не просил пока его оттудова не выгнали, сказали все, стоянка терь запрещена, теперь снимаю гараж что бы его тупо не уперли... теперь это лишние расходы. Хотел продать, снять с учета что бы совсем избавится от него, фиг там, нужем двигатель, ну или хотя бы 01 блок с номером не на учете, что бы был автомобиль а не запчасть. Без двигателя машину с учета не снять не поставить((( есть 01 моторы но на ходу или на учете, мне же нужен хоть с дырой размером шар для боулинга... лишь бы номер был и не на учете и не в угоне. Таких нигде нет.

Просто если бы его както где то поставить и законсервировать до луших времен, я бы его очень хотел восстановить под полный сток. Просто сейчас на это нет финансов... а на реставрацию их надо не мало. Тем более там гнили только на крыле и на двери, т.е. ремвставка и филенка и все... кузов целый. Правда переваренный весь, но по уму. ПАнель задка 011, морда 011... но то фигня. Вот сейчас все не могу принять решение, или как то отправить его на дачу, хоть там гаража и нет, или продать... думаю скорей всего буду как то переправлять и потом как то заниматься им.

Вот фото 011 и 01:

Поділитися повідомленням

Вот сейчас все не могу принять решение

Да, ситуация интересная, если бы кузов был не в таком хорошем состоянии, то может и не жалко было бы расстаться с ним, а так, я бы наверно тоже призадумался. Но здесь уже больше решает роль возможности и обстоятельства. Ну что же, хочется пожелать чтобы всё разрулилось именно так как ты хочешь. ;)

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Спасибо, но вопрос "Быть или не быть" ломает моск... причем иногда хочется продать, иногда восстановить, иногда сделать что-то что низко летает)))

Кстати нашел бумажку с весом ШПГ:

Для 1, 2, 3, 4 цилиндров соотв.

Поршни ТРТ: 352 350 352 349

Шатуны Нива: 721 718 728 720

Шатуны сток: 716 717 719 716

Пальцы все по 94, кольца по 30 грамм)))))) Поршни Автрамат не весил, но вес по паспорту 340 +/-2,5 грамма.

Все подогнал по самым легким из набора итого вышло что предыдущая ШПГ весила примерно 1181*4=4724, новая после подгонки на 10 грамм на цилиндр больше - 1191*4=4764.

ЗЫ: навернулся синий зуб, немогу скинуть фото на комп((( постараюсь к вечеру пофиксить.

Поділитися повідомленням

итаг... как уже упоминал выше - шатуны подгонял дооолго... но за один вечер все вывесил. ДАльше все пошло легко и непринужденно. Предварительно вымытые детали двигателя были аккуратно разложены по полочкам, поэтому затыки были на этапах поиска нужным болтов и гаек) хоть оно иразложено было при разборке в 5 банок, иногда возникали вопросы "[CENSORED] где от сюда болт????" :multi: Но сборка пошла быстро и успешно... недаром было закуплено немного съемников и инструментов, а в частности:

- Съемник маслосъемных колпачков и подшипника КВ (2 в 1) 50

- Оправка для все тех же вошек) 20

- Рассухариватель клапанов винтовой (для снятой головы) 60

- Ручка с цангой для притирки клапанов 20

- Ключ динамометрический щелчковый 220 грн.

- Ключ храповый - 15

- Оправка для пошневых колец - 55

- Набор плоских щупов - 20

Итого: 380 грн.

По запчастям:

- Поршни ТРТ - 250 грн.

- Кольца Прима - 90

- Стопорные кольца - 16

- Пальцы AMP - 70

- Шатуны Нива - 450

- Вкладыши ЗМЗ коренные и шатунные - 55

- Выпускной коллектор+шпильки приемной трубы - 130

- Цепь Акмаш - 60

- Подшипник КВ - 35

- Сальники КВ - 28+18

- Сальники клапанов GOETZE - 28

- Прокладка ГБЦ, коллекторов, двигателя, приемной трубы AT~ 50

- Заглушки КВ - 4

- Грибог Нива - 35

- Натяжитель + успокоитель - 20+15

- Стопорные шайбы звезд - 1+1

- Герметик резьбовой и прокл. ABRO - 30+10

- Паста притирочная для клапанов 2К - 40

- Установочные втулки пастели РВ, ГБЦ и КПП - 16

- Гайка храповика "38 ~ 10

Итого: ~1500 грн. + всякие разные накладные расходы еще сотня другая (пиво/пепси не в счет)))))).

Масло Castrol Magnatec -10W40 полусинь и фльтр SCT старые... ибо прошли 200 км с момента замены до поломки двигла, правда при сброке долил грамм 600 свежего. Для тихой обкатки пойдет.

Пока ждал то денех то поршни то весы то шатуны, делал ГБЦ, разобрал, заново прикинул прокладки, подогнал их, головку и коллекторы (на фото видно хоть и фигово что есть ступеньки), вымыл бензой, отнес на мойку там ее керхером отмыли, продули, чистота. Почистил клапана, отполировал, заново притер, поменял сальники, собрал... пролил бензой - перекусил - потом проверил, все клапана держат))) Пролил солярой ГБЦ - 32 куба.

Позже когда было все приобретено, взялся за низ: значит сначала вымыл КВ каналы растворителем, потом на мойку, потом воздухом, и маслом его шоп не заржавел... далее установил КВ в блок, протянул, и уже на установленном КВ забивал в него заглушки, КВ затянутый вращался не туго. Заглушки сажал на резьбовой герметик, забивал бородком который в стоке с машиной идет, обратным его концом - подошел цетко только слегка пришлось обточить расклепанное.

Далее рассортировал ШПГ, вывесил, подогнал, ну вощем как описывал выше) на кольцах правда пришлось выпиливать тепловой зазор (на большинстве был меньше 0.25 мм, остальные 0.25-0.30)

Забил поршни, вуаля - недоход везде 0! Прикладывал штангенциркуль - везде четко! Потом все как в мурзилке. Один момент напрягал, установка крышек блока с сальниками КВ, по книге нужны оправки... пришлось делать все на глаз - в итоге глаз не подвел) На фотках Ниво-шатуны в сравнении с обычными, на нивовских стержень тоньше.

Собрал в день пробега к обеду, на пол зуба рвал в запаздывании :( , покрутил ключом его, вроде не клинит, завел к вечеру апосля того как убедился что с несовпадающими метками можно смело завести, вощем нормально так завел)))) двигатель сразу порадовал устойчивой и ровной работой. Прокатился пару кругов по гаражу приемистость отличная не тупит, заводится довольно легко.

Потом регульнул клапана приспособой с индикатором которую купил за 120 грн., б/у ессесно. Впуск 0.15 выпуск 0.17 мм поставил. После обкатки наверное поставлю 0.20 мм для выпуска.

На данный момент двиг прошел 1100 км. Едет отлично. :)

Итого имеем мотор 2103 76,4х80 1466 СЖ 10.77:1... СЖ немного с запасом для установки другого РВ, и цековок для клапанов.

Далі буде... :)

Поділитися повідомленням

Хайлоу! В общем и целом, хотелось бы еще отдельно запостить моменты осени/зимы прошлого года. Таки наладить печку не смог... менял помпы, термостаты (поставил Vernet)

, чистил систему, даже прокладку ГБЦ поменял (подозревал завоздушивание) - ХРЕН! При -20 и 100 км/час через печку задувало снег)))))))) Вывод: алюминиевый радиатор Лузер - на помойку.... за лето откопаю старый медный трехрядный - запаяю и верну на место. Музыку так и не поставил, колонки лежат без головы. На майфун все никак не выделю средства( да и подиумы надо слепить для начала.

Пока все в разборе было, снял монтажный блок, как и предполагал перегорела дорожка.... напаял вместо нее провод потолще))) теперь и прикуриватель и розетка снова в строю!

Еще пока собирал двигатель, решил подкрасить под капотом некоторые места, где шпильки и швы начали ржаветь.... зачистил, обработал преобразователем, швы прошелся шовным герметиком, грунтанул и покрасил с баллона Ньютон. Так же освежил морду черным матовым.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Так же было покрашено и справа, плюс площадка под аккум.

Вот морда:

А вот совсем недавно ехал по трассе за машиной и не успел объехать толи кусок трубы толи уголок... вощем налетел - удары были по днищу жирнейшие... остановил вроде все норм. Приехал в гараж, удивился... железяка хорошо покоцала оплетку ручника с левой стороны, и пробила дыру в днище под задним сидением:

больше повреждений не обнаружил. Решил менять ручник ибо трос был уже растянутый.... барабаны еле снял, прикипели очень сильно. Опять удивился, на обоих цилиндрах закисли задние поршни, один просто так закис на втором слетел пыльник, поршни видимо заклинило еще очень давно ибо задние колодки почти как новые, только накладки немного отклеились. Передние потерлись основательно.

Трос ручника заводской 60 грн.

Колодки ВИС - 115 грн.

Цилиндры 2105 завод по 55 грн.

Так же перетрусил все переднюю подвеску, заменил шаровые, рулевые тяги, сайлентблоки и поставил пружины Фобос -25!

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Скажу честно, после разбитых рулевых тяг, уставших сайлентов и раздолбанной правой верхней шаровой - эффект просто афигительный, передок едет мега-тихо! Все кроме пружин было куплено еще летом прошлого года, тяги и шаровые БЗАК, сайленты БРТ, пружины привез знакомый торгаш из Запорожья, цена вопроса - 340 грн.

Жесткость приемлемая, стиральную доску отрабатывают в паре с Ёксель-Жы на ура! Руль ощутимо острее.... крены меньше. В общем - доволен!

Кстати обработал антикором передние брызговики и крылья, в общем всю полость.... ибо кое где его не было.

Еще заменил резинки пружин, поставил в купе с железными проставками.... с завода их почему то не ставят:

Потом опять вернулся к заду, по совету тески vadim'а поставил на задние тяги все резинки БРТ от Нивы. Победил тем самым кучу стуков, грюков и тресков. К стати без тисов делал, при помощи частей съемника передних сайлентов и длинного болта крепления короткой тяги к кузову, ну и мыла)))))

Дальше менял крестовины, ибо задняя запищала... поставил GKN по 45 грн./шт.

+ съемник 60. Но из 2105 кардана так просто кресты не вытянуть, ушы у него большие)))) нужно еще изготовить полукольца упорные. Высота полуколец 10-12 мм., была под рукой алюминиевая трубка в диаметре 18 мм. сделал из нее, потом слегка подогнул их что бы плотнее к крестам прилегали. Но лучше делать из стальной трубы, ибо алюминий плющит))) стаканы закисли нипадецки! Но тут трабл, появилась небольшая вибрация при 60 км/час((( Видимо чуть коцнул кардан когда молотком орудовал либо кресты коряво встали.

Но, это как нить тоже победим...

Дальше по плану поменять смазку в передних ступичных подшипниках, а может и поменять их.

ЗЫ: И вот тачанка снова на ходу, уже разъезжает по природам/шашлыкам)))) На фото еще часть автопарка который в плане ремонта на мне висит)))))))))

Поділитися повідомленням

+ съемник 60.

А что за съёмник?

Но из 2105 кардана так просто кресты не вытянуть, ушы у него большие))))

Мне всегда было интересно в чём различия с 01

Да, объём работы впечатляет, ну ты дорвался… ;)

Поділитися повідомленням

Съемник крестовин ВАЗ

Зображення

А карданы отличаются вилками под крестовины, на 05 они шире чем на 01, из-за этого при съеме крестовины стакан вылазит из нее только на треть, дальше вилки упираются друг в дргуа, приходится отбивать крестовину назад, при этом она выходит из "недовылезшего" стакана)) и подкладывать между стаканом и крестом полукольца высотой 10-12 мм из куска трубы диаметром 15-18 мм, и дальше через них опять додавливать стакан. А на 01 походу вилки узкие и за один заход стакан полностью выходит из нее. Но 05 карданы и кресты прочнее))) Да вощем то сейчас 01-е, наверное, редкость, в продаже вроде все 05-е.

Поділитися повідомленням

Да вощем то сейчас 01-е, наверное, редкость, в продаже вроде все 05-е.

Это ты правильно подметил, когда покупал кардан, сказали только 05, а 01 уже давно нету, поэтому взял 05, а то вибрация на старом такая была, что любая женщина бы позавидовала. :multi:

Съемник крестовин ВАЗ

Спасибо, будем знать помощников в лицо, хотя и не скоро понадобится, но рано или поздно придёт его время. :bk:

Поділитися повідомленням

В принципе этот съемник и нафик не нужен, особенно если есть тиса (у меня их нет((), это пока я не прочитал про полукольца я там был в недоумении, "как их снимать епт?", вроде выбиваешь, с одной стороны вылезает стакан потом с другой и все... а тут нифига... ну думаю мож надо съемником тогда все получится))) послал гонца за ним, с ним тоже самое... тут я совсем на кардан обиделся пошел домой, учить мат. часть)))))) выучил - пришел в тот же день за час спокойно сделал полукольца, все перебрал, еще дополнительно в стаканчики чутка синей смазки положил (№158), собирал без съемника, молоток и подходящая наставка... так быстрее. Вот только все равно чето либо подогнул либо еще чего, хотя при разборке везде четко нанес метки шоп собрать как было! Надо теперь где то искать мастеров которые его смогут там или выровнять или отбалансировать.... кароче хз, надо искать спецов(

Поділитися повідомленням

ЫЧЪ...

надо ставить запорный клапан на трубку ибо омывайка течет самотеком из-за того что писалки на них ниже бачка( схемы где то видел... осталось только реализовать.

Привет. У меня была такая же проблема, решение подсказал МОСК одноклубник, есть на авторынке клапана которые имеют не большое сопротивление в прямом направлении, так вот поставил его и теперь омывайка не вытекает вниз.

вообщем стоил он 10 грн. мелкая синяя пластмаска. скоро выложу фотку.

Поділитися повідомленням

пружины привез знакомый торгаш из Запорожья, цена вопроса - 340 грн.

...она что,уже идёт укороченая? какая толщина прутка?

Поділитися повідомленням

Kronos, да уже короткая, ничего не резал... а толщину не скажу... не мерил. на днях залезу померю.

Pim, О... спасибо... а где такой ставится или с чего он такой?

Поділитися повідомленням

а где такой ставится или с чего он такой?

ууу, вот этого не подскажу. т.к мне подсказал наш местный ВАЗо МОЗГ)- что такое вообще есть, то что надо. На рынке так и спрашивал, на словах как мог объяснял...долго спрашивал.. много, но нашел. Ты из Донецка!? могу так показать на рынке где брал.

Ты бочек под два насоса сверлил ? или уже был с двумя отверстиям? т.к мой в месте сверления мной... треснул, отлушился чуть пластик и течёт(((

Поділитися повідомленням

Pim, Ага, на Текстиле обитаю. А бочек такой и был... тока запарили эти насосы, ломаются быстро, качают хреново, вот поэтому хочу взять еще один и попытаться переделать его под десятошные насосы.

ЗЫ: Если есть полиэфирка и немного стекломата, можно подклеить. А твой чего с одной дыркой шел?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз