Перейти до публікації
BezGmo

устранить неполадки с ситемой подачи газа

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте 2106 на газу при холодном пуске минут 5 работает нормально а потом глохнет, при повторном запуске такое впечатление что на газ давит кто-то другой, нажимаешь плавно, но движок рывками работает резко набирая и збрасывая оборотытак пока не нагреется. Хотя вчера и нагретая машина заглохла на ходу, в чем может быть причина???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
при холодном пуске минут 5 работает нормально а потом глохнет

Пускаеш на бензине, грееш, переходиш на газ.

И чего удивлятся, газ испаряясь забирает часть тепла, а если его (тепла) нету то замерзает редуктор и резиновая диафрагма не в состоянии нормально регулировать подачу газа.

Пока диафрагма в нормальном состоянии, то можна пускать на газу, но это гробит диафрагму и со временем будут такие симптомы.

Лично я все лето без проблем на газу заводился, а с наступлением холодов перестал, редуктор реально замерзает и покрывается инием.

Или пускаться на бензине, или намного чаще менять ремкомплект на редуктор

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Пускаеш на бензине, грееш, переходиш на газ.

И чего удивлятся, газ испаряясь забирает часть тепла, а если его (тепла) нету то замерзает редуктор и резиновая диафрагма не в состоянии нормально регулировать подачу газа.

Пока диафрагма в нормальном состоянии, то можна пускать на газу, но это гробит диафрагму и со временем будут такие симптомы.

Лично я все лето без проблем на газу заводился, а с наступлением холодов перестал, редуктор реально замерзает и покрывается инием.

Или пускаться на бензине, или намного чаще менять ремкомплект на редуктор

да я б и рад, но на бензине машинка вообще не работает, купил, так было.

как разобратся вобще не знаю.

а нет никаких приемов нагреть редуктор????

Поділитися повідомленням

Тогда нужно вначале с карбюратором разобраться, что б на бензине заводилась нормально, а перед этим проверить наличие бензина в баке и работу бензонасоса, а потом желательно к газовщикам поехать проверить оборудование на машине, ремкомплект на редуктор подкинут, настроют усьё и будет ракета:) Редуктор можно нагреть прогревшись на бензине и ничего лучше не придумаешь.

Поділитися повідомленням

да я б и рад, но на бензине машинка вообще не работает, купил, так было.

Предположу что бензина она давно не видела, в итоге нужно перебрать карб, мог поплавится

ВАЗ 2106 больше всего что карб Озон и газ подается через проставку, могли расплавится малые дифузоры, носик ускорительного, продырявится поплавок или др.

Также если стандартный бензонасос - то пришла гайка либо диафрегме, либо клапанам бензонасоса, чревато закачке бензина в картер двигателя(масло на щупе будет явно вонять бензином и жидкое как вода)

машинка вообще не работает

Какие признаки - черный дым, заливает, вообще не схватывает или ваш вариант...

Поділитися повідомленням

Какие признаки - черный дым, заливает, вообще не схватывает или ваш вариант...

когда переключаешся на бензин, газ просто заканчивается и она глохнет.

Как мне кажется не работает какая то релюшка, предназначена для подачи бензина. но это предположение, вообще не знаю существует она или нет, проблема появилась недавно времени чтоб искать нету вот и пишу вам уважаемые форумчане

если не трудно посоветуйте хороший мануальчик на авто с газом

ВАЗ 2106 больше всего что карб Озон и газ подается через проставку, могли расплавится малые дифузоры, носик ускорительного, продырявится поплавок или др.

Также если стандартный бензонасос - то пришла гайка либо диафрегме, либо клапанам бензонасоса, чревато закачке бензина в картер двигателя(масло на щупе будет явно вонять бензином и жидкое как вода)

.

масло бензином не воняет

я вообще ничего не понимаю в этих делах, скачивал книги но там просто всякое описание чего стоит на машине а так чтоб понять как исправить ситуацию не нашел.

подскажите пожалуйста как отличить эти карбюраторы и бензонасосы потому как марку этих железяк я не знаю, правда знаю что стоит БСЗ.

Поділитися повідомленням

Мое мнение если не понимаеш вообще в газовой установке и его работе лучше не лезть даже с мануалом если такой есть.Лучше подьеть к специалисту пусть сделаеть диагностику это я думаю небольшие деньги а уже если что и найдет дальше решай.

Поділитися повідомленням

1-проверить поступает бензин в карбюратор? для этого снять шланг с карба в бутылку полиэтиленовую (двигатель работает на газе) снять плюсовой провод с электромагнитного клапана и подать с акумулятора +12 услышеш щелчек клапана . если бензина нет -под клапаном под отвертку поверни кран в положение открыто.

Поділитися повідомленням

1-проверить поступает бензин в карбюратор? для этого снять шланг с карба в бутылку полиэтиленовую (двигатель работает на газе) снять плюсовой провод с электромагнитного клапана и подать с акумулятора +12 услышеш щелчек клапана . если бензина нет -под клапаном под отвертку поверни кран в положение открыто.

Спасибо большое, завтра возмжно попробую, если доберусь до машины

Поділитися повідомленням

Здравствуйте, сегодня добрался до 6, посмотрел бензонасос качает, после него стоит електромагнитный клапан, редуктор аттикер.

не знаю почему но машина завелась на бензине. при этом ВРОДЕ закрыв клапана на балоне, я вроде возрадовался думая что нужно будет отрегулировать карб, но дальше переключился на газ(балон закрыт) но машина не глохла(

Подскажите пожалуйста в чем беда???

Может ли кран не закрыватся(думаю так потому что поплавок в балоне плавает по собственному хаотичному курсу)

либо тут електромагнитный клапан не перекрывает бензин????

Поділитися повідомленням

BezGmo, ты говоришь что завел на бензе, и когда переключился на газ она не глохла? при этом доступ газа из баллона был закрыт?

скорее всего у тебя трабл именно с клапаном который бенз перекрывает.

попробуй снять топливный шланг с карба и в бутылку. заведи машину на газу и посмотри идет бенз или нет.

Поділитися повідомленням

Добавлено через 1 минуту

скорее всего у тебя трабл именно с клапаном который бенз перекрывает.

Добавлено через 3 минуты

попробуй снять топливный шланг с карба и в бутылку. заведи машину на газу и посмотри идет бенз или нет.

через час после публикации я так и сделал, машина работает на газу соответственно переключатель на газ. Как и ожидалось бензин не поступал.

Поділитися повідомленням

а что закрб у тебя стоит? всмысле обратка есть? стоит проставка или грибок на газ?

просто у меня иногда бывает что машинка странно себя ведет на газу. но это бывает только в том случае, когда я не до конца выжигаю бенз и врубаю газ. прогазовав немного, все в норму приходит.

реально газовый редуктор перебирал? фильт менял?

Поділитися повідомленням

а что закрб у тебя стоит? всмысле обратка есть? стоит проставка или грибок на газ?

Добавлено через 3 минуты

карб солекс остальное не знаю как выглядет, не разбирался.

я после того как снял шланг с карба при работе на газу выключил газ но машина всеравно работает, (вентель закрыт на балоне(хотя и поплавок там просто болтается))

не может пропускать електромагнитный клапанвключения газа??(хотя щелчек есть при включении зажигания)

фильтр не менял редуктор не перебирал. Не хотелось бы лесть туда раньше времени дабы не убить все полностью

Змінено користувачем BezGmo

Поділитися повідомленням

BezGmo, обратка есть? бенз может поступать и тудой, так как пришел в негодность клапан

Зображення

и мой тебе совет, рули к газовщикам, пусть поменяют тебе фильтра и переберут газовый редуктор. смотрят все что вызывает у тебя подозрения.

и еще вопрос, а расход газа у тебя какой?

Поділитися повідомленням

расход вроде в районе 11-13 л где то так вроде 11

а самому фильтра поменять можно???

Поділитися повідомленням

BezGmo, можно, но, как мне сказали, цена замены 30 грн. я честно говоря иногда и воздушный сам не меняю. а шо говорить о ГБО? та я лучше денег заплачу, зато буду знать к кому претензии предъявлять. не жалей денег на авто.

Поділитися повідомленням

BezGmo, А долго ли она работала после перехода? Просто карбовые машины сразу не могут перейти не с бензина на газ ни обратно в связи с наполняемостью бензином поплавковой камеры карбюратора. При переключении на газ нужно переключить в нейтральное положение когда и бензин и газ перекрыты, дать выработаться бензину и лишь только после этого переключиться на газ. При обратном переключении нужно включить режим "бензин" и подкачать бензин вручную(или если на ходу то двигателем) и лишь после этого машина начнет работать.

Поділитися повідомленням

BezGmo,

просто у меня иногда бывает что машинка странно себя ведет на газу. но это бывает только в том случае, когда я не до конца выжигаю бенз и врубаю газ. прогазовав немного, все в норму приходит.

да, я тут ошибку допустил, не написал ключевой фразы

При переключении на газ нужно переключить в нейтральное положение когда и бензин и газ перекрыты, дать выработаться бензину и лишь только после этого переключиться на газ.

Поділитися повідомленням

BezGmo, А долго ли она работала после перехода? Просто карбовые машины сразу не могут перейти не с бензина на газ ни обратно в связи с наполняемостью бензином поплавковой камеры карбюратора. При переключении на газ нужно переключить в нейтральное положение когда и бензин и газ перекрыты, дать выработаться бензину и лишь только после этого переключиться на газ. При обратном переключении нужно включить режим "бензин" и подкачать бензин вручную(или если на ходу то двигателем) и лишь после этого машина начнет работать.

Да я уже думаю что она на бензине и не работала.

Я уже повторяюсь (важно это или нет??)

-вентель на балоне закрыт

-после електроклапана бензина снят шланг который ведет до карба

но машина почему то не глохнет.

не знаю как проверить машины на бензине если газ даже с перекрытым вентилем проходит в редуктор

Поділитися повідомленням

но машина почему то не глохнет.

У меня на баллоне вентиль подтравливает, даже в закрытом положении пропускает газ.

Но это до электроклапана перед редуктором, дальше газ перекрывает газовый электроклапан и клапан на редукторе.

Все же стоит к газовиком съездить - цена вопроса диагностика/настройка в районе 15-20 грн.

Пусть они посмотрят правильно ли смонтировано ГБО

не знаю как проверить машины на бензине если газ даже с перекрытым вентилем проходит в редуктор

В лучшем случае разводка кнопки неправильно подключена, или ремонт газового электроклапана

В любом случае с такой поломкой ездить ОПАСНО

Фото подкапотного много б прояснило, карба, редуктора, магистрали как она к редуктору подходит.

Поділитися повідомленням

Может у тебя стоит инжекторная кнопка? Ставили на карб. кнопку под инжектор (с автоматическим переключением STAG2-W) просто ради эксперимента, так машина работала вместе то на газу то на бензине,вобщем по дураЦки) Скажи название переключателя,который у тебя в салоне стоит. А чтоб редуктор не замерзал когда заводишься на холодную(если редуктор электронный) можно просто включать кнопку в нейтральное положение когда чуть поработала, начинают падать обороты - опять клацаешь на газ, чуть поработала опять на нейтральное и так далее пока температура не наберется. Так быстрее нагревается, чем когда газ постоянно включен...

Поділитися повідомленням

у меня солекс

а по поводу греть редуктор, решил делать самопал грелку тосола от сети 220

по советам поехал к газовщикам(по рекомендовал таксист)

как сказали проблема в ел.магн. клапане газа(пол чеса пытался им это и сказать, не верили пока не поспорил проверить в работе)

почистили уехал, сразу после этого машина начала идти туговато(раньше разгонялась до 110 а после чистки клапана до 80) после 60 км пробега вообще начала глохнуть в чем может тут быть причина?

просто они вроде ничего не трогали кроме клапана.(на всякий случай купил новый поставлю после завтра)

Поділитися повідомленням

Лучше поменяй редуктор, атикер нет смысла перебирать так как он новый стоит столько - сколько ты заплатишь за переборку. Да и вообще я бы конечно посоветовал взять взять BRC Techno 70 kW он конечно не из дешевых,но свою цену полностью оправдывает. Скорей всего у тебя все проблемы именно из-за редуктора, а не из-за клапана газа

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз