Перейти до публікації
Мастер Рыба

Компресия и все что с ней связано

Рекомендовані повідомлення

мой требует полного ремонта, может, разве что кроме ЦПГ, так как выработки в цилиндре нет и хон ещё местами есть, поршень не люфтит. А так- кольца менять, голову полностью делать, коленвал последнего ремонта под замену, вкладыши, плюс блок разморожен с трещиной.

А этот движок предлагает мужик за 1500грн, при общении не похож на жулика, плюс технически грамотный. У него машины уже давно нет, хотел трактор сделать и мотор впихнуть этот.

Мотор заводил без глушака, но шумов от мотора не услышал

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

За 1500 грн думаю можно брать, так как если родной блок с трещиной, то морока это весьма большая варить чугун.

Поділитися повідомленням

За 1500 грн думаю можно брать, так как если родной блок с трещиной, то морока это весьма большая варить чугун.

ещё так до конца не понял одну вещь, так как мнения разделились надвое- 79,4 поршня в блоке 2101 (ном. 76мм) это плохо или норма? Одни говорят одно, другие- другое :-)

Поділитися повідомленням

79.4 не многова то ли? а на счет движка скажи ему вот есть 700 сотен и не больше,не хочет пусть впаривает дальше,даю гарантию за дорого его не продать,его реально делать нужно,при чем весь,если для себя,какие там вкладыши мне было бы иньересно посмотреть,а так тебе реально нужен только блок и колено,колено можно даже не обязательно в нуле брать можно даже 0.5 взять дешевле будет,главное отбалансированное,в общем 1500 много,реально это металлолом.К 1500 добавить еще ну максимум 800 и можно самому свой сделать.

Поділитися повідомленням

Заварить трещину на чугунном блоке ой как недешево. Я как-то сталкивался. Потом плюнул и купил другой блок.

Не знаю 1500 за движок после капиталки, если продавец не врёт - адекватная цена. В общем - однозначно сказать сложно.

двигатель кстати какой 2103?

Поділитися повідомленням

Заварить трещину на чугунном блоке ой как недешево. Я как-то сталкивался. Потом плюнул и купил другой блок.

Не знаю 1500 за движок после капиталки, если продавец не врёт - адекватная цена. В общем - однозначно сказать сложно.

двигатель кстати какой 2103?

я тоже считаю, что цена хорошая, если не врёт. Двиг там 2101. Я сегодня хотел купить раскоксовку колец и залить, пока двиг у хозяина, и позже ещё померить компрессию, но не было в магазинах. Может, стоить попробовать варианты взять, раскоксовать уже у себя, поставить, заценить работу и параметры, и если он не устроит- вернуть.

Но самый главный момент интересует- насколько реальный вариант залегания колец после 5-летнего простоя, и возврата компрессии в норму (если он действительно после ремонта, то износа там быть не должно)

Поділитися повідомленням

у меня получилось раскоксовать, но я как бы даже не пытался двиг заводить, сразу выкрутил свечи, и по 3-4 куба влил концентрата промывочной для двигла, и вкрутил свечи, ну а так же в двиг залил, на следующий день просто на стартере без зажигания покрутил, слил, залил норма масла, и попробовали завести, завели.

потом позже померял компрессию, 11, 10.5, 10.5, 11 пробег 106тык.

Поділитися повідомленням

79.4 не многова то ли? а на счет движка скажи ему вот есть 700 сотен и не больше,не хочет пусть впаривает дальше,даю гарантию за дорого его не продать,его реально делать нужно,при чем весь,если для себя,какие там вкладыши мне было бы иньересно посмотреть,а так тебе реально нужен только блок и колено,колено можно даже не обязательно в нуле брать можно даже 0.5 взять дешевле будет,главное отбалансированное,в общем 1500 много,реально это металлолом.К 1500 добавить еще ну максимум 800 и можно самому свой сделать.

мож и много... точно не знаю.

А про дорого- дешевле я точно не видел. Неделю назад смотрел блок в сборе б/у за 600грн (дешевле в Киеве не нашёл) 2101- случай с выработкой на колене и в цилиндрах. Вот и считать- проточка колена, блока, вкладыши, поршня, кольца, всякие мелочи, плюс моей головке полный ремонт-

я думаю меньше 3000 вряд ли выйдет. Пока много

у меня получилось раскоксовать, но я как бы даже не пытался двиг заводить, сразу выкрутил свечи, и по 3-4 куба влил концентрата промывочной для двигла, и вкрутил свечи, ну а так же в двиг залил, на следующий день просто на стартере без зажигания покрутил, слил, залил норма масла, и попробовали завести, завели.

потом позже померял компрессию, 11, 10.5, 10.5, 11 пробег 106тык.

и я так хочу :-)

Поділитися повідомленням

Да ладно, какая там капиталка, не нужно быть наивными, 80% продавцов врут или недоговаривают особенно про "капиталку" В лучшем случае это замена колец, в худшем - просто помыли двигатель керхером, парень же с компрессометром пришел и убедился в том что капиталкой не пахнет, поэтому или давать 700 как писали выше или разбирать и разбираться есть ли там что-то живое, чтобы платить больше. Ну кто нормальный делает капиталку чтоб потом поставить машину на 5 лет или чтобы продать - так губы намазать.

А вообще да, бывает продают нормальные движки как Bear2102 продавал, но если еще и задешево, то таких случаев очень мало, а если и продается, то заберут приближенные люди, знакомые родственики...

Так что не надо тешить себя что Вам подвернулась удача и надо брать, потом при разборке будет огорчение

Поділитися повідомленням

Поверьте не такой это и ходовой товар - блок двигателя да еще и 01-й или 011-й.

А вот 03-й или 06-й куда более востребованы.

Я когда-то купил себе 01-й блок, расточил под 79, собрал низ.

Перекиинул низ.

А потом неспеша тщательно делал свой 01-й низ на трт и колене 2103. Примерно через год перекинул обратно.

А тот расточенный под 79 собранный низ - случайно отдал по стоимости зпачастей какому-то соседу по гаражу поймавшему клин (или что-то другое серьезное) и срочно нуждавшемуся в двигателе.

Так что не такой и ходовой этот товар.

Поділитися повідомленням

Да ладно, какая там капиталка, не нужно быть наивными, 80% продавцов врут или недоговаривают особенно про "капиталку" В лучшем случае это замена колец, в худшем - просто помыли двигатель керхером, парень же с компрессометром пришел и убедился в том что капиталкой не пахнет, поэтому или давать 700 как писали выше или разбирать и разбираться есть ли там что-то живое, чтобы платить больше. Ну кто нормальный делает капиталку чтоб потом поставить машину на 5 лет или чтобы продать - так губы намазать.

А вообще да, бывает продают нормальные движки как Bear2102 продавал, но если еще и задешево, то таких случаев очень мало, а если и продается, то заберут приближенные люди, знакомые родственики...

Так что не надо тешить себя что Вам подвернулась удача и надо брать, потом при разборке будет огорчение

может и так быть.

Но, в случае вскрытия, собирать обратно желательно ключиком динамометрическим, который как-то неохота покупать, итак сэкономить охота... а от фонаря зажимать- в себе не уверен... Дешевле вернуть обратно

определиться непросто....

Поділитися повідомленням

ребят я все таки против того,чтобы одноклубнику впарили фуфло,ну вот даже постоял двигатель 5 лет,это не мало 1-2 еще куда не шло,его по хорошему нужно разобрать!как минимум,советую свой сделать,а головку сделай сам,здесь тебе помогут!я вот по видео и по форуму впервый раз тоже капремонт делал и ничего,глаза боятся,а руки делают,если все с соображалкой ок)все получится,но если и брать движок 700 не более и то как донор,свое есть свое.

Поділитися повідомленням

определиться непросто....

Давай помогу определится.

Вероятность того что тот двигатель хорошо откапитален 5 лет назад (новые хорошие запчасти, пряморукая сборка), купив его и плеснув туда раскоксовки ты получишь компрессию около 11 и все остальное в этом двигле отлично, так вот вероятность этого процентов 20.

Продавец бы сам его раскоксовал, дал продрыстаться и пихал его на 1000 дороже как движек 1000км после капиталки

Ты для него не его покупатель, т.к. у тебя был компрессометр

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Давай помогу определится.

Вероятность того что тот двигатель хорошо откапитален 5 лет назад (новые хорошие запчасти, пряморукая сборка), купив его и плеснув туда раскоксовки ты получишь компрессию около 11 и все остальное в этом двигле отлично, так вот вероятность этого процентов 20.

Продавец бы сам его раскоксовал, дал продрыстаться и пихал его на 1000 дороже как движек 1000км после капиталки

Ты для него не его покупатель, т.к. у тебя был компрессометр

не, компрессометр он сам нашёл у товарища по моей просьбе. И совсем не противился этой операции, мало того, по его выражению он сам ожидал лучшей компрессии. Надо быть талантливым актером, чтобы так сыграть честного продавца :-)

Поділитися повідомленням

vadimon, ну всеравно его удивление не может быть доказательством того что двигатель в хорошем состоянии, за исключением колец, если бы это был друг или друг друга, который поручился бы, брать можно было бы, а так думай сам, если хочется верить что двиг норм и хочется взять его, предложи меньшую цену, за 1500 с низкой компрессией тут халявы считаю нету.

Двигатель не в угоне? Если уж надумаешь, проверить бы не помешало

Поділитися повідомленням

Ребят да о чем речь может идти,дядя хочет избавиться от металлолома по цене хорошей вещи,я уже писал 700грн потолок,и то взять только блок и колено ну и по мелочи,я честно говоря словам в таких случаях не верю ВООБЩЕ,пусть он хоть мамой клянется.

Поділитися повідомленням

согласен с вами, что это не доказательство. На данный момент есть идея таки купить раскоксовку если найду, замерить потом компрессию, и уж потом остаточно определяться. Но и то, даже если вернётся компрессия, подстрахуюсь, и оговорю возвращение в случае неудовлетворительной работы.

За 700 он точно не отдаст, я сотню хотел скинуть- не согласился, мотивируя, что цена и так низкая.

Поділитися повідомленням

vadimon, рас уж очень настроен на покупку, сними клапанную крышку, если мотор капиталили то он должен быть чистый внутри, то есть тряпочкой черное масло протираешь и видишь чистый металл, трамблер достать, там тоже не должно быть отложений, ведь сказали что на нем 1000 проехали. Если движок грязный внутри - это еще один повод не связываться.

И вроде как залегают кольца от скопления нагара от сгоревшего масла, как думаете за 1000км много масла сгорело на "откапиталеном двигателе" ?

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

На откапиталенном двигателе расход масла может быть повышенным, кстати.

Поділитися повідомленням

блин, такие дебаты развели...;)

возьми этот мотор с условием, что если после установки он окажется гауно - вернешь мотор, а он деньги. чё ходить гадать - поедет аль не поедет.

Поділитися повідомленням

Хороший мотор - мотор собраный своими руками. С дефектовкой, мойкой, проверкой деталей и собраный по правилам.

А двигателем после капремонта называют каждый мотор оживленный после смерти.

Мотор в сборе лучше брать, когда он стоит еще на машине не вымытый, когда можно его послушать и поездить на нем. Остальное - кот в мешке.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз