w-126 634 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2018 Пропуск перегрева болячка москвича. Датчик в патрубке перед радиатором. Голова уже кипит, а он только 90 показывает. По электрике это клеммы на амперметре. Через них идет довольно таки большой ток. Минимальное прослабление приводит к загреву и соответственно шалит зарядка. Приятно пообщаться со знающим человеком. Именно клеммы амперметра меня и подвели в свое время. Сражу запахло пластиком.Потом начала прыгать зарядка. Потом начали перегорать лампочки головного света и именно в момент переключения при сбросе газа.Так спалил два комплекта хороших (дорогих) лампочек. Когда увидел , что амперметр как бы провалился вглубь щитка , пришлось снимать щиток для дальнейшей ревизии ( а его снять , так надо снять торпеду , блин). Снял и ужаснулся - амперметр выпалил все вокруг себя.А ведь я уже снимал щиток , так как за время многолетнего простоя , закисли все приборы.Пришлось размачивать вэдэшкой и смазывать оси вращения машинным маслом.В то же время я и перетягивал все гайки крепления амперметра. В итоге , я вместо штатного амперметра , установил цифровой вольтметр.Смотрится органично , а главное , практично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2018 я вместо штатного амперметра 20А поставил на 50А,купил круглый амперметр, вытащил внутрянку, слегка подправил её и вставил в штатные места в приборке, больше ничего там не плавилось, правда,у меня был 2140. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2018 я вместо штатного амперметра 20А поставил на 50А,купил круглый амперметр, вытащил внутрянку, слегка подправил её и вставил в штатные места в приборке, больше ничего там не плавилось, правда,у меня был 2140.А где такой ставят?у меня на Камазе только на 30А Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2018 @optimus prime, возможно я ошибся,давно это было,лет десять назад, купил в автомагазине круглый, точно помню что с большим амперажем,с какой машины незнаю, может и 30А. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2018 На кировце видел 80А. Может шунт сзади. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2018 Как-то таки Да,приходилось встречать на этих моторах что клапана всас достают до поршня при всем стандарте (Хм ?). Также неоднократно встречал выносной Амперметр,здесь понятно - всему виной пластик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2018 Да,приходилось встречать на этих моторах что клапана всас достают до поршня при всем стандарте У меня это обусловлено еще тем , что голова сбрита на 2мм. Но что удивительно , даже на бензине особо пальцев и не слышно.Или что там должно быть слышно. Зажигание выставлено в чистый ноль по имеющимся меткам. Короче , задолбал меня москвич. А суть в следующем. За короткий период времени накатал я немало и за этот период вот уже третий раз прогорает прокладка в районе первого цилиндра. Еще при сборке , при проверке выступания гильз было обнаружено , что первая и четвертая гильза провалены на 00.5мм. Такой щуп пролезал под лекалкой. Как бы ежу понятно , что это расхождение должна компенсировать прокладка. Но как то не хочет она компенсировать. И при той же установке гильз я был поставлен в безвыходное положение тем , что в наличии имелись только два типа колец под гильзу - толстые и тонкие. С тонкой - гильза сидела ниже буртика блока или заподлицо. Но более никаких прокладок нет , кроме этих.А нужна была промежуточная. Выход конечно же был. Надо было снимать гильзы и к токарю на подрезку. Да ну нах. Короче , получи фашист гранату. Вот и получаю. И благо , что каждый раз эта херня случается в пределах пятидесяти километров от дома. Но я уже боюсь выезжать за пределы области , а труба зовет. Жена скучает , я тоже. Уж и не знаю , умная это мысль или совсем наоборот , но поступаю как пел Высоцкий - "Уж если захочу чего , то выпью обязательно" Захотел - ставлю как писали выше - вазодрыгатель. Работа сделана уже где то на 80% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 Пока сказки на полке стоят , расскажу Вам быль. Опять же , в виде сказок все выглядит вполне пристойно, но стоит дойти до реалий и сразу стает грустно. Отчасти от того , что отвлекаешься от основных проблем ( типа , пытаешься проявить задатки креатива) и все таки ПЫТАЕШЬСЯ найти что то новое для себя ... Ну , тупо не смогу объяснить. Занимаюсь херней.Впрочем , как всю основную часть жизни.Кому то это нравится , кому то нет. Я из тех , кому это нравится.Сыну , так вообще. О жене ... Не будем. " rel="external">Посилання Слева направо - Априлия , Дерби , и легендарная Ямаха Аэрокс. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Все полтинники , водянки. Априлия и Ямаха выдает 120км /ч в ураганном режиме.Тазы рядом не стояли. Естественно , эти показатели не появились на пустом месте.Впуск , выхлоп , вариатор.Деньги. Дерби 100. Хотя , обоих делает на старте до обидного. Априлия на сегодня продана.И хорошо.Не тянет денег. Аэрокс в продаже. А вот Дерби , это семейный любимец. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">ПосиланняКупили его при пробеге что то около семисот километров от рождения.Нульцевое состояние .Общий вид - так полноценный мотоцикл. Двигатель расположен в базе и не имеет унизительноой классифкации "мотор колесо" , в отличии от остальных брендов. Посадка так же мотоциклетная. Мопед очень тяжелый для полтинника , хотя , как я писал выше , и наказывающий более скоростных собратьев. Но все таки , максималка в сто км , это как пощечина. особенно , если тебя обходит надутая Хонда Дио. Долго в закромах валялся двигатель с Piaggio Hexagon 180. Купил я его давно вот в таком состоянии. " rel="external">Посилання Собственно - мотор-колесо или то , что осталось от знаменитого мопеда. А купил , потому что в свое время владел полноценным мопедом данной марки с двигателем 150кубиков и ходил он свои честные 130км/ч , правда с расходом в шесть литров на сто км. При деффектовке оказалось , что мотор мертвый. Дело было в зиму , спешить было некуда , а потому , самую главную деталь отдал в ремонт. Я о коленвале. До этого , коленвалы разных марок приходилось отправлять в Киев , в Винницу. Если без матов , то все мастера оказались халтурщиками. На призмах колено показывало запредельное биение , а дальше и проверять нечего. Но , как говорят - "Нет пророка в своем отечестве". Так и получилось.Мастер был совсем рядом и в рекламе он не нуждается , а потому просто имя - Даня с Днепрофорума. Коленвал после ремонта имел базовые характеристики и презентабельный внешний вид , тоесть , вид нового . Собственно , с поршневой не пришлось что либо делать.Силумин знаете ли. Просто добавили 400$ и купили новую. Ко всему прочему - новая водяная помпа , подшипники коленвала , сальники и по мелочи. Далее - сборка. " rel="external">Посилання Слева 180куб Справа 50куб " rel="external">Посилання Аналогично. Размер имеет значение. Движки , хотя и были разными по кубатуре , но имели общее предназначение по крепежным точкам типа Big Block , но только в передней части. Сзади пришлось колхозить стальной крепеж к блоку , который в свою очередь крепится через сайлентблоки к раме. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Справа родной полтинник , слева ставосьмидесятый монстр с самодельным кронштейном крепления к раме. Понятно? Там где ранее стояло колесо , теперь должна быть ведущая звезда для передачи крутящего момента на заднее колесо цепью. " rel="external">Посилання Что удивительно , шлицевая часть трансмиссии у обоих моторов оказалась идентичной и потому , жертвой пало колесо пиаджика в прежней жизни.Из него эту шлицевую и извлекли для дальнейшей метаморфозы. К шлицевой доварили , проточили , прошлифовали она стала ступицей для ведущей звезды в приводе заднего колеса. " rel="external">Посилання Здесь уже можно видеть саму приводную звезду через переходник. Далее , пошло так называемое макетирование.Люблю я это дело. " rel="external">Посилання Обратите внимание на саму раму. По мотоциклетным меркам это произведение искуства. " rel="external">Посилання Подрамник двигателя пришлось перекроить существенно. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Сток выхлоп двигателя ставосьмидесятки удалось разместить на штатном месте - под двигателем с выходом на левую сторону по ходу , перед задним колесом. " rel="external">Посилання На удивление , карбюратор тоже стал на положенное для него место . 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 Кросавчег. Итальянцы мне всегда нравились, Бенелли, августа, каджива Мито 125 - 125 кубов,2 такта, 33лс и 7 передач!!!! А рама конечно класс, как на джиксерах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 Молодец, вся подвижная техника радует глаз, и объем работ впечатляет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 Итальянцы мне всегда нравились, Аналогично. При том же объеме что и японцы , итальянцы показывают фантастические результаты разгонной динамики и максималки. Далее , более скучное чтение , так как фоток по процессу взбадривания ста восьмидесяти кубов нет. Верьте на слово. Вопреки тому факту , что я паровозный электрик , мне все таки удалось скрестить проводку мотора пиаджика с основной проводкой ничего не спалив. А было что палить.Я не имею ввиду какой то банальный предохранитель. Там например присутствует такая фишка , как полный ход стрелки спидометра до упора и возврат назад каждый раз при включении зажигания , диагностика всех контрольных лампочек. Это слегка завораживает. Но , Бог миловал и все прошло нормально. Штатный воздухан не ставал на свое место .Колхозили нулевик и много времени ушло на настройку карба.А так как поршневая новая , то боялись забеднить смесь со всеми вытекающими для новой поршневой. И тут прошло нормально. Сразу добились явного переобогащения и потом подбирали жики и настраивали.Большой плюс карба в том , что жиклеры идут от ПП вазов , а их у меня как у дурного махорки. Радиатор пиаджика с вентилятором не стал в штатный обтекатель , а резать не хочется. Испробовали на штатном - на скорости температура в норме .На месте да , повышалась , но стоит тронуться и все в поряде. Много времени ушло на развесовку двигателя .Это я о вибрации. Поначалу использовали схему крепления как и с прежним двигателем. Не помогало. На каком то французском ресурсе нашли схему установки такого движка в раму Дерби. Сзади и справа впереди на сайлентах очень эластичного свойства. Слева впереди движок подвешивался на мощной пружине. Сработало. Вибрация осталась в рамках дозволеного. Но самый большой гемор был от звездочек , цепи. Выехали на том , что стояло штатно. Максималка под восемьдесят и каждый раз при откручивании ручки газа , передок задирался , только успевай реагировать. Поначалу это забавляло , но быстро надоело. Надо менять звезды. На зад поставили с Минска (она больше штатной) Место ведущей заняла звезда кажется от Муравья. Это полный трындец. При сумашедшей разгонной динамике , ОНО еще и ехало честных 130км , имея на спине мои 100кг и где то такой же вес пассажира. Говорят , мощности лишней не бывает. Но я готов был пожертвовать мощностью ( имею ввиду динамику разгона) ради максимальной скорости. В Токмаке чел изготовил ведущую звезду больше чем Муравьевская, Опять испытания. Максималка поднялась до 145 км/ч и можно сказать без потери динамики разгона. А хоцца еще больше. Но ведущую увеличивать в диаметре (увеличение количества зубьев) более не позволяло место её нахождения.Она просто не помещалась там где ей суждено было стоять. Значит надо уменьшить ведомую. Поставили родную , но оказалось , что не подходит модуль приводной цепи. Опять к мастеру, опять изготовление новой звезды. Сделали. 165 км/ч - вот такая монстра получилась. Выскочил на трассу , испробовал в потоке , на подъемах. До ста сорока без проблем.Четырнадцатый радиус и широкий профиль резины все таки делали свое дело , но выше - задницу начинало крестить. Что я делал на всех своих ( и не своих) мопедах , так это - растягивал базу и это очень позитивно влияло на управляемость и в первую очередь на курсовую устойчивость на высоких скоростях , в частности при обгоне автобусов , фур и просто выезде на открытую местность после того как заканчивалась лесополоса. Но здесь сделать это почти невозможно. Универсальный стапель у меня есть , но связываться со сложным внутренним профилем легкосплавного маятника не очень хочется. Так что , оставляю как есть и помню о превратностях эксплуатации данного экземпляра. Собственно , таким негативом страдает основная часть двухколесной техники. Было время , толпой ездили в Одессу , Харьков. Первый год на RF-400RR , затем пару сезонов на RF-900. До самого максимума эти мотики шли как по рельсам в любой ветер , будь он встречный или того хуже - боковой. А вот Honda CBR 1000 RR Fireblade обгонит меня и начинает выплясывать .На это страшно смотреть. А все из за более короткой базы. Короче , удовольствие от езды непередаваемое. Не раз заезжал на проспект в городе и каждый раз находились добровольцы погоняться со светофора.И это прекрасно. Но все хорошее когда то заканчивается. Нашелся покупатель на эту красоту , но пожелал иметь штатный движок. Пока мы его ставили он пропал и даже задаток не возымел никаких последствий. Короче , попробовали , наелись.Хватит. Движок Пиаджио 180 продаем , как и сам мопед в штатной комплектации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 Первый год на RF-400RR Красноголовый ?Длинная база хороша на прямой, но в поворотах уже хуже, сам знаешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 15 березня 2018 Красноголовый ? Да , красноголовый. Собственно , у меня в одно время было две эрэфки четырехсотки. И сам мот был красным и красноголовым. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">ПосиланняВторая была в черном цвете и "черноголовой". Фоток не сохранилось. Была без доков потому долго не задержалась. Большой разницы между ними не было. На красноголовой после семи тысяч легкий пинок и все. То ли дело девятисотка , а точнее - 930кубиков.Не задушена .Вот это кайф. И да. Длинная база делала этот мотик безопасным даже для новичков. Но я умудрился - чуть не разбился в первые минуты управления мотиком, когда купил его в Днепродзержинске. Руль кручу что бы в повороте уйти от встречной , а он едет прямо. Каково же было удивление , когда оказалось , что надо было всего лишь чуть чуть наклонить голову в строну поворота. " rel="external">Посилання Сейчас катаюсь на Драконе. Полные штаны эмоций , безопасность и расход до трех литров. В шлеме это я. Шютка. 2 Djely та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 березня 2018 Вот теперь мне есть здесь с кем о мото поговорить! Какой красавец у тебя был... зачем продал? Я так и не купил себе мот, совкопром не в счет. Когда у брата был Suzuki gs500 то брал кататься, нравилось до дрожи в коленках. Итальянцы берут дизайном, характеристики у них не совсем японские, те обычно круче. Но и получше баварцев, хотя те как ушли от опозитов тоже начали набирать мощу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 Очень, очень интересной борт журнал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 Очень, очень интересной борт журнал Спасибо. Ровно год прошел со дня последней записи. И , скорей всего , назвать ЭТО борт журналом нельзя. Сборная солянка моих работ , чаще бесполезных и не приносящих дохода. Где то так. Надо продолжить его , ведь Москвич пережил существенные метаморфозы и вполне удачно эксплуатируется. 2 alexart та nemez відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 Чекаю нових цікавих дописів[emoji846] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 Очень, очень интересной борт журнал Спасибо. Ровно год прошел со дня последней записи. И , скорей всего , назвать ЭТО борт журналом нельзя. Сборная солянка моих работ , чаще бесполезных и не приносящих дохода. Где то так. Надо продолжить его , ведь Москвич пережил существенные метаморфозы и вполне удачно эксплуатируется. полностью поддерживаю, и хотел добавить, что не перевелись ещё читатели. Я слежу еслишо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 да, вроде что-то было о москвиче и потом затихло, было бы интересно почитать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах