Данило 4 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Всем доброго времени суток! Пользуясь перерывом в работе, решил завести свой БЖ на форуме. Машину купил еще летом, но как-то руки не доходили все это дело описать. Итак, как это было... К покупке автомобиля отечественного производства меня подтолкнул мой предыдущий авто - Опель Рекорд 1986 г.в. Не то, чтобы он мне крови попил, но случалось Особенно доставали цены на з/ч на разборках, так как нового найти практически невозможно. Отдав за 2 суппорта, выглядевших как куски ржавчины, по 50 баксов, за главный тормозной цилиндр 500 грн, ну все в таком же духе, пришел к мысли, что нет никакого смысла содержать этот сарай за такие деньги. И я ничего не потеряю в комфорте, пересев на Жигули, зато выиграю в стоимости обслуживания и у меня никогда не будет болеть голова, где же достать запчасть и кто займется ремонтом. В общем, в марте прошлого года началась долгая 4-месячная эпопея по продаже Опеля . Наконец-то он все-таки обрел новых хозяев из Тернопольской области, а я занялся поисками нового авто. Изначально хотел классику. В "восьмерках"-"девятках" мне не нравились тарахтящие пластиком салоны, да и когда-то была у меня "копейка"... В общем решено - ищем классику. Поиски заняли достаточно много времени. Найти живую по кузову и не заколхоженую всякими писалками с неоном, тюнинговаными салонами из красного дерьмонтина с драконами и брызговиками Спарко оказалось не то, что непросто, а прямо-таки почти невозможно. Помог случай. К нам на конюшню ездит девочка, у дедушки которой как раз была "шестерка", которую как раз хотели продать ввиду ненадобности. Дедушка слаб на зрение, его сыну она особо не нужна была, в общем договорились на просмотр. И как же я удивился, когда мне из гаража выкатили эту "Ласточку", с пробегом 57000км, в родной краске, с 95% родных деталей, с оригинальным салоном... Короче, купил в тот же день Итак, что мы имели на момент покупки. ВАЗ 21063, 1991 г.в., белого цвета в крапинку . Хозяева подкрашивали ее в некоторых местах, причем подбором краски особо не заморачивались. Я нашел как минимум 3 оттенка белого. Но это мелочи. Машина полностью в оригинале, за 22 года кроме расходников в ней менялись свечи, провода, шаровые, тормозные колодки и бензонасос. Вроде все. Каждые 5 лет проводилась антикоррозийная обработка, как итог по кузову есть только одна дырочка в правом пороге. Салон все 22 года провел в чехлах, в машине никогда не курили до меня, в качестве ретро-бонусов стоял радиоприемник "Былина" и советский обогрев заднего стекла. А когда я ее завел и поехал... Честно, я бы никогда до этого не подумал, что "Жигули" могут так тихо ехать. В общем, с покупкой мне очень повезло. Правда, когда я снял чехлы с сидений, оказалось что на водительское кто-то что-то проливал, да и остальные под чехлами несколько затерлись. Но это уже весной отдам в химчистку, пусть красоту наводят. Сегодня сфотографировал ее, в общем, выглядит она как и в момент покупки. Снаружи ничего не поменялось. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Хороший екземпляр. Салон ухожен. Мотор 1,3 такой же как и у меня. Вобщем с открытием борт. журнала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 ....с возвращением к классике...пусть только радует Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Данило 4 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 За время с момента покупки я наездил на ней уже 15000км. Конечно, не обошлось без замены некоторых деталей. Первыми сдались краник печки и рабочий цилиндр сцепления. Потом пришел черед катушки зажигания, поэтому я сразу купил копмлект БСЗ. Также потекли потом главный тормозной цилиндр и один рабочий цилиндр в барабане. Сегодня поменял тормозные диски, старые были еще как новые, но, сцуко, кривые. Поэтому поставили Brembo за 410грн пара. Тормозные цилиндры MasterSport. Кроме этого установили центральный замок с брелком и магнитолу Kenwood, знакомая подогнала "Былину я выковырял, потому что раритет-раритетом, но я хотел музыку слушать, а не радио "Проминь". Магнитолу поставил кассетную, в духе времени так сказать Что еще... масло решил лить Мотюль, очень хочется чтобы двигатель работал долго и счастливо. Машину планирую оставить как есть в стоке, в салон правда пришлось прикупить корыто на ручку КПП, потому что ну вообще некуда ни телефон положить, ни сигареты. На весну купил комплект разварок 13", ждут покраски порошком. В остальном машина полностью устраивает, более того - я давно не получал такого удовольствия от езды на полностью исправном и раритетном авто. Так что покупкой очень доволен, надеюсь, что и далее машина не подведет. Yurec77, DOK, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 отличная) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Самое главное что получаеш удовольствие от авто! Запчасти по сути есть и полно. Удачи с машинкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Симпатичная машина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Красивый автомобильчик.Сколько обошлась?Радостного пользования Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Данило 4 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Обошлась относительно киевских цен недорого - 15000грн. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stallone 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Неужели в Киеве машины дороже? Я всегда думал, дешевле. Ну, почти 2тыс. у.о. это не очень-то и дешево, но машина хорошая. И - главное - подходит хозяину Удачи в эксплуатации! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Данило 4 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Stallone, да, 1900 уе, но блин, состояние и пробег. Я таких по 2000 уе столько пересмотрел... и все обнять и плакать. А здесь реальное удовольствие. И еще последний год выпуска именно СССР. Что, мне кажется, получше чисто русских "шестерок". Ну и правильно - очень подходит и очень радует Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аргон 6 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 как" Тормозные цилиндры MasterSport" служат ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Данило 4 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2014 Да пока нормально вроде. Поставили то, что могли купить на текущий момент. Времени совсем не было, на работе загруженность большая. приехал с проблемой уходящей тормозухи к мастерам. Нашли все текущие цилиндры, купили МастерСпорт. Я, конечно, сильно сомневаюсь в том, что они сделаны в Германии , но пока нареканий нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Данило, привет, красивый аппарат, вижу хоть куда запчасти отправлял Мастер-спорт это Китай, но уже ж поставил, так что катайся. Классная тачка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Данило 4 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2014 Дмитрий $, Было бы больше времени, поискал бы что более брендовое. Я так и планировал, по мере необходимости менять з/ч на качественные европейские. Диски, кстати, хороши. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2014 Классная машинка. Жалко такую убивать каждодневной ездой. Удачи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2014 Был у меня когда-то точно такой же экземпляр. Очень приятная шестерка, беж - цвет Сафари. И кофейный салон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chechen Lesnoy 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2014 Хороший автомобильчик !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Данило 4 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2014 Перегорела левая лампа на ближний свет. Поехал в ближайший магазин, думал купить какую-то. Уехал с Osram Night Braker Стояли у меня когда-то не помню на какой машине. Поставил и в Ласточку. Ох же ж они и фигачат по сравнению с перегоревшей Нарвой! Цена вопроса - 180грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Данило 4 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2014 Долго не писал. Виной этому мое попадание под частичную мобилизацию. Сейчас вот приехал в увольнение на 3 дня, вот решил поделиться обновками. Обновка номер один - разварки. Перед 7,5 , зад 8,0. Купил еще в прошлом году здесь же на форуме. Пришлось доработать немного в плане проварки швов и покраски порошком. Резину пока оставил какая была, Росава всесезонка 175/70, просто она почти новая, жалко было.. Из минусов в такой компоновке - пи поворотах передние колеса немного затирают, в будущем размер резины обязательно поменяю. Ну и случайно сломал ножку зеркала заднего вида, пришлось на базаре покупать другие. Купил хромированые, качество говно, но пока пойдет. Цена 130грн пара. Потом куплю как нибудь оригинальные. Пока все, поехал обратно в армию " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2014 На таких катках вид однозначно суперский. А что то за подкраска такая внизу машины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2014 нууу, такое, может если были бы белые то смотрелось, а так не очень имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Данило 4 Скарга Опубліковано: 23 червня 2014 Yurec77, белая полоса - это сам подкрашивал после зимы. Машина, учитывая количество точечных подкрасов до меня, все равно в идеале будет перекрашиваться полностью. Но пока просто зачистил, обработал и задул. 2 слоя грунта и 3 слоя краски. Все время моей мобилизации машина исправно возит меня на выходные домой и обратно в часть. Ничего особенного за это время не произошло, только опять потек тройник на задние тормоза. Ну и за 2 дня пребывания дома немного повозился с машиной : 1. Задул хромом зеркала и дворники. Неидеально, но вроде симпатично. С покупных зеркал хром облез, так что уж лучше, чем было. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання 2. Украсил капот вышиванкой. " rel="external">Посилання 3. Сделал маслоуловитель для картерных газов. Увидел тему на форуме, решил и себе сделать подобное. Зимой с маслом в корпусе воздушного фильтра реально проблема. Так что пересмотрев несколько роликов на Ютубе, выбрал для себя самый простой вариант. На фото все, что нужно для работы. Бачок тормозной с крышкой 30грн, хомуты гривен 6, шланги у меня были, мочалки металлические тоже гривен 7-8 вроде. " rel="external">Посилання Мочалки запихиваем в бачок. " rel="external">Посилання Дырочку в крышке бачка заклеиваем кусочком резины изнутри. Далее играемся с обрезанием шлангов и состыковкой оных. Тормозной шланг слишком тонкий, он очень свободно помещается в шланг отвода картерных газов. Поэтому, покопавшись в залежах в гараже, нашел переходной шланг, он есть на фото вверху. Он как раз плотно заходит в шланг отвода, а в него плотно (даже очень, еле запихал) заходит тормозной шланг. Длину подбираем в зависимости от места, где будет расположен маслоуловитель. Я долго мучался с выбором места, в конце концов выбрал место на фото. " rel="external">Посилання И с другой стороны " rel="external">Посилання На этом пока все, продолжаю ездить и радоваться машине. Всем добра! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Данило 4 Скарга Опубліковано: 24 червня 2014 Насчет маслоуловителя...Не делайте его таким образом. Сегодня припарковал машину, вернувшись через полчаса обнаружил лужицу масла. Под капотом открылась картина "прет изо всех щелей", особенно из-под щупа. Видимо, внутренний диаметр тормозного шланга и особенно пластиковых трубок на тормозном бачке слишком мал. Так что пока вывел трубку в атмосферу, сейчас поеду на базар за новой трубкой картерных газов и пламегасителем. Насчет маслоуловителя будем думать что-то другое. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 червня 2014 ну да, слишком маленькие же трубки для сапуна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах