Перейти до публікації
Данило

ВАЗ 21063 1991 "Ласточка" :)

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

Пользуясь перерывом в работе, решил завести свой БЖ на форуме. Машину купил еще летом, но как-то руки не доходили все это дело описать.

Итак, как это было... К покупке автомобиля отечественного производства меня подтолкнул мой предыдущий авто - Опель Рекорд 1986 г.в. Не то, чтобы он мне крови попил, но случалось :) Особенно доставали цены на з/ч на разборках, так как нового найти практически невозможно. Отдав за 2 суппорта, выглядевших как куски ржавчины, по 50 баксов, за главный тормозной цилиндр 500 грн, ну все в таком же духе, пришел к мысли, что нет никакого смысла содержать этот сарай за такие деньги. И я ничего не потеряю в комфорте, пересев на Жигули, зато выиграю в стоимости обслуживания и у меня никогда не будет болеть голова, где же достать запчасть и кто займется ремонтом.

В общем, в марте прошлого года началась долгая 4-месячная эпопея по продаже Опеля :multi:. Наконец-то он все-таки обрел новых хозяев из Тернопольской области, а я занялся поисками нового авто.

Изначально хотел классику. В "восьмерках"-"девятках" мне не нравились тарахтящие пластиком салоны, да и когда-то была у меня "копейка"... В общем решено - ищем классику.

Поиски заняли достаточно много времени. Найти живую по кузову и не заколхоженую всякими писалками с неоном, тюнинговаными салонами из красного дерьмонтина с драконами и брызговиками Спарко оказалось не то, что непросто, а прямо-таки почти невозможно. Помог случай. К нам на конюшню ездит девочка, у дедушки которой как раз была "шестерка", которую как раз хотели продать ввиду ненадобности. Дедушка слаб на зрение, его сыну она особо не нужна была, в общем договорились на просмотр.

И как же я удивился, когда мне из гаража выкатили эту "Ласточку", с пробегом 57000км, в родной краске, с 95% родных деталей, с оригинальным салоном... Короче, купил в тот же день :)

Итак, что мы имели на момент покупки.

ВАЗ 21063, 1991 г.в., белого цвета в крапинку :multi:. Хозяева подкрашивали ее в некоторых местах, причем подбором краски особо не заморачивались. Я нашел как минимум 3 оттенка белого. Но это мелочи. Машина полностью в оригинале, за 22 года кроме расходников в ней менялись свечи, провода, шаровые, тормозные колодки и бензонасос. Вроде все. Каждые 5 лет проводилась антикоррозийная обработка, как итог по кузову есть только одна дырочка в правом пороге.

Салон все 22 года провел в чехлах, в машине никогда не курили до меня, в качестве ретро-бонусов стоял радиоприемник "Былина" и советский обогрев заднего стекла.

А когда я ее завел и поехал... Честно, я бы никогда до этого не подумал, что "Жигули" могут так тихо ехать.

В общем, с покупкой мне очень повезло. Правда, когда я снял чехлы с сидений, оказалось что на водительское кто-то что-то проливал, да и остальные под чехлами несколько затерлись. Но это уже весной отдам в химчистку, пусть красоту наводят.

Сегодня сфотографировал ее, в общем, выглядит она как и в момент покупки. Снаружи ничего не поменялось.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хороший екземпляр.

Салон ухожен.

Мотор 1,3 такой же как и у меня.

Вобщем с открытием борт. журнала:ay:

Поділитися повідомленням

За время с момента покупки я наездил на ней уже 15000км. Конечно, не обошлось без замены некоторых деталей.

Первыми сдались краник печки и рабочий цилиндр сцепления.

Потом пришел черед катушки зажигания, поэтому я сразу купил копмлект БСЗ.

Также потекли потом главный тормозной цилиндр и один рабочий цилиндр в барабане.

Сегодня поменял тормозные диски, старые были еще как новые, но, сцуко, кривые. Поэтому поставили Brembo за 410грн пара. Тормозные цилиндры MasterSport.

Кроме этого установили центральный замок с брелком и магнитолу Kenwood, знакомая подогнала :) "Былину я выковырял, потому что раритет-раритетом, но я хотел музыку слушать, а не радио "Проминь". Магнитолу поставил кассетную, в духе времени так сказать :)

Что еще... масло решил лить Мотюль, очень хочется чтобы двигатель работал долго и счастливо.

Машину планирую оставить как есть в стоке, в салон правда пришлось прикупить корыто на ручку КПП, потому что ну вообще некуда ни телефон положить, ни сигареты.

На весну купил комплект разварок 13", ждут покраски порошком.

В остальном машина полностью устраивает, более того - я давно не получал такого удовольствия от езды на полностью исправном и раритетном авто. Так что покупкой очень доволен, надеюсь, что и далее машина не подведет.

Yurec77,

DOK, спасибо!

Поділитися повідомленням

Самое главное что получаеш удовольствие от авто!

Запчасти по сути есть и полно.

Удачи с машинкой.

Поділитися повідомленням

Неужели в Киеве машины дороже? Я всегда думал, дешевле. Ну, почти 2тыс. у.о. это не очень-то и дешево, но машина хорошая. И - главное - подходит хозяину :)

Удачи в эксплуатации!

Поділитися повідомленням

Stallone, да, 1900 уе, но блин, состояние и пробег. Я таких по 2000 уе столько пересмотрел... и все обнять и плакать. А здесь реальное удовольствие. И еще последний год выпуска именно СССР. Что, мне кажется, получше чисто русских "шестерок". Ну и правильно - очень подходит и очень радует :)

Поділитися повідомленням

Да пока нормально вроде. Поставили то, что могли купить на текущий момент. Времени совсем не было, на работе загруженность большая. приехал с проблемой уходящей тормозухи к мастерам. Нашли все текущие цилиндры, купили МастерСпорт. Я, конечно, сильно сомневаюсь в том, что они сделаны в Германии :) , но пока нареканий нет.

Поділитися повідомленням

Данило, привет, красивый аппарат, вижу хоть куда запчасти отправлял :)

Мастер-спорт это Китай, но уже ж поставил, так что катайся. Классная тачка

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, Было бы больше времени, поискал бы что более брендовое. Я так и планировал, по мере необходимости менять з/ч на качественные европейские.

Диски, кстати, хороши. Спасибо :)

Поділитися повідомленням

Был у меня когда-то точно такой же экземпляр.

Очень приятная шестерка, беж - цвет Сафари. И кофейный салон.

Поділитися повідомленням

Перегорела левая лампа на ближний свет. Поехал в ближайший магазин, думал купить какую-то. Уехал с Osram Night Braker :)

Стояли у меня когда-то не помню на какой машине. Поставил и в Ласточку. Ох же ж они и фигачат по сравнению с перегоревшей Нарвой! :ay:

Цена вопроса - 180грн

Поділитися повідомленням

Долго не писал. Виной этому мое попадание под частичную мобилизацию. Сейчас вот приехал в увольнение на 3 дня, вот решил поделиться обновками.

Обновка номер один - разварки. Перед 7,5 , зад 8,0.

Купил еще в прошлом году здесь же на форуме. Пришлось доработать немного в плане проварки швов и покраски порошком. Резину пока оставил какая была, Росава всесезонка 175/70, просто она почти новая, жалко было.. Из минусов в такой компоновке - пи поворотах передние колеса немного затирают, в будущем размер резины обязательно поменяю.

Ну и случайно сломал ножку зеркала заднего вида, пришлось на базаре покупать другие. Купил хромированые, качество говно, но пока пойдет. Цена 130грн пара. Потом куплю как нибудь оригинальные.

Пока все, поехал обратно в армию :)

Поділитися повідомленням

На таких катках вид однозначно суперский.

А что то за подкраска такая внизу машины?

Поділитися повідомленням

Yurec77, белая полоса - это сам подкрашивал после зимы. Машина, учитывая количество точечных подкрасов до меня, все равно в идеале будет перекрашиваться полностью. Но пока просто зачистил, обработал и задул. 2 слоя грунта и 3 слоя краски.

Все время моей мобилизации машина исправно возит меня на выходные домой и обратно в часть. Ничего особенного за это время не произошло, только опять потек тройник на задние тормоза.

Ну и за 2 дня пребывания дома немного повозился с машиной :

1. Задул хромом зеркала и дворники. Неидеально, но вроде симпатично. С покупных зеркал хром облез, так что уж лучше, чем было.

2. Украсил капот вышиванкой.

3. Сделал маслоуловитель для картерных газов. Увидел тему на форуме, решил и себе сделать подобное. Зимой с маслом в корпусе воздушного фильтра реально проблема. Так что пересмотрев несколько роликов на Ютубе, выбрал для себя самый простой вариант.

На фото все, что нужно для работы. Бачок тормозной с крышкой 30грн, хомуты гривен 6, шланги у меня были, мочалки металлические тоже гривен 7-8 вроде.

Мочалки запихиваем в бачок.

Дырочку в крышке бачка заклеиваем кусочком резины изнутри. Далее играемся с обрезанием шлангов и состыковкой оных. Тормозной шланг слишком тонкий, он очень свободно помещается в шланг отвода картерных газов. Поэтому, покопавшись в залежах в гараже, нашел переходной шланг, он есть на фото вверху. Он как раз плотно заходит в шланг отвода, а в него плотно (даже очень, еле запихал) заходит тормозной шланг.

Длину подбираем в зависимости от места, где будет расположен маслоуловитель. Я долго мучался с выбором места, в конце концов выбрал место на фото.

И с другой стороны

На этом пока все, продолжаю ездить и радоваться машине. Всем добра!

Поділитися повідомленням

Насчет маслоуловителя...Не делайте его таким образом. Сегодня припарковал машину, вернувшись через полчаса обнаружил лужицу масла. Под капотом открылась картина "прет изо всех щелей", особенно из-под щупа.

Видимо, внутренний диаметр тормозного шланга и особенно пластиковых трубок на тормозном бачке слишком мал. Так что пока вывел трубку в атмосферу, сейчас поеду на базар за новой трубкой картерных газов и пламегасителем. Насчет маслоуловителя будем думать что-то другое.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз