NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 выработка на шестернях, менять его или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 NeoN4ik если капремонт делаешь имхо не стоит оставлять непоменянными мелочи дабы потом просто долго и спокойно ездить и никуда не лазить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 выроботка как на меня не большая,лутше поменять вкладиши в которых он крутится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Шлифануть мне то его шлифанут если надо, меня только беспокоит шестерня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alaska 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 шлифани и ставь выработка незначительнач уменя родная стоит делал капиталку на 180 000 после капиталки десятку отматал полёт нориальный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 С вижу жить будет, и довольно долго, ну как по мне дольше того что ты щас купишь из запчастей - какчество, епт! Главное втулки поменяй, на них дафига давления теряется при выработке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Значит ещё вопрос - зажигание из-за выработки плавать не будет?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Вообщето. поросенок, это механизм, который блокирует на КАМАЗе дифиринциал)) а это называется кабанчик)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 2103 ну уж если так то правильно он называется "валик привода масляного насоса и расприделителя зажигания" :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2010 хрю хрю давно пора в мусор! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алексей.540 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 меняй, что бы такого небыло... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 меняй, что бы такого небыло... да он уже второй год довольно успешно крутится в моторе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 травня 2011 Чтобы новых тем не плодить раскопал эту Пол года назад делал капиталку, и по незнанию просто забыл про этот поросенок, он же кабанчик, он же вал привода дополнительных агрегатов. После сборки движка давление на хх было маловато минимум 0,8-0,9 на макс температуре, мерял механическим манометром. Сейчас еще проблема в нехватке бензина для на жестких режимах, при вонючке в пол насос здыхает уже на 3й передаче. Думаю может эксцентрик сносился, эму то уже 220 тыщ. Ремкомплект на бензонасос не помог, насос выставлен на минимальный зазор с толкателем. Хоть и карбы горизонталки думаю заявленных 60 л/час при 2000 должно хватить до усрачки! Так вот вопрос - можно ли поменять втулки не снимая двигатель? Новые втулки обязательно разворачивать? Слышал есть сейчас на подшипниках качения, кто стыкался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 2 травня 2011 golden88, гг,помню кто то писал что старался оставлять по максимуму старых запчастей ну ладно,новые вкладишы забиваються впринципи легко,разворачиваються тоже,прям на моторе это всё,не снимая его...но стружка вся летит в поддон,тоже нет проблемы его снять,но не вся стружка летит в поддон,остаёться много на стенках и тп,проходили такое уже,колено и вкладиши через 1000 км в мусорник)) кабанчики на подшипниках есть,но турецкие все,надо искать совковые. как их отличить? турецкие идут в целофановых пакетиках,такие красивые,в смазочке,маленький подшипник цельный идёт. совок и ЮМЗ(у нас в днепре на ракетном заводе их делали) идут не оч красивые снаружи.на конце 2 ! маленьких подшипника,проточены по наружному радиусу.большой тоже проточен по наруже. Сейчас еще проблема в нехватке бензина для на жестких режимах, при вонючке в пол насос здыхает уже на 3й передаче. Думаю может эксцентрик сносился, эму то уже 220 тыщ. меряй шток для начала,новые тоже разные.. сталкивался с таким тоже,не хотел разбирать двиг ради кабана,проставку текстолитовую просто сточил на наждаке,сначала грубом потом на мелком.ну и насос тоже играет роль,ставь итальянский. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 2 травня 2011 поменять не снимая можно,а вот нужно разворачивать или нет,тоже интересует ,при капиталке ставил новые втулки и вал пришлось разворачивать но я не в курсе может втулки купил ремонтные тогда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 2 травня 2011 недавно міняв кабанець особисто. якшо під словом "втулки" маєш на увазі те шо я називаю "вкладишами проміжного вала" то двигло знімати не потрібно. весь кабанець разом з вкладишами замінюється на машині. момент є в тому шо нові вкладиши так просто з першого разу не стануть в ідеал. скоріше за все вони будуть клинити вала, а це гєморно. з підшипниками не бери. сам не пробував, але чув багато негативу. по-перше зайвий підшипник - зайвий шум. по-друге на кабанцю підшипник довго не ходить, а через кожних 20-30 тищ розбирати пів-машини нахнада. якшо підшипник заклинив то додому тебе притягнуть однозначно (або маслонасос не буде працювати, або трамблей улетить, а скоріше за все ланцюг порве. а от якшо вкладиши вийдуть з ладу, то єдина проблема - малий тиск, треба буде на нейтралі підгазовувати або гратись подсосом - але будеш їхати сам!!!) кабанця краще шукай в хорошому стані на шроті з старої машини. нові запчастини - гамно. в мене після 15 тисяч кабанець був такий як на фотографії Алексей.540 парочкою постів вище. причому брався в магазині самий дорожчий і продавець божився як на свою машину. правда з б/у теж є один не сильно критичний момент. про нього відпишусь пізніше, так як сам зараз з ним розбираюсь. зато тепер моя ласточка літає, а мені казали - продуй карбюратор... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 травня 2011 slashxxx,да вот я бы его поменял ели бы проверил))) А сейчас менять геморно будет, наверное развертка будет стоить дороже кабана вместе с втулками... На СТО не обращусь никогда в жизни, работал както на СТО. А есть у когото размеры рабочих поверхностей кабанчика, чтобы на разборке искать менее изношеный? Или может взять втулки, ехать на разборку и тыкать - авось какой будет изношен какрас в норму... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 2 травня 2011 golden88,тыкать б\у кабанчиком в втулки нет смысла, када ты их запресуеш в блок они станут уж и кабан не залезет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 2 травня 2011 тыкать б\у кабанчиком в втулки нет смысла, када ты их запресуеш в блок они станут уж и кабан не залезет +1. и на канбанчике тоже выработка идёт. DerSieger, не надо рассказывать что всё новое говно,да,бывает попадаеться,но надо брать у проверенных людей которые фуфло не возят. наверное развертка будет стоить дороже кабана вместе с втулками... На СТО не обращусь никогда в жизни, работал както на СТО там хитрая развёртка,она сразу и маленький и большой вкладиш проходит.как вариант попросить у мотористов такое..но имхо мало кто может дать,всё равно что попросить поносить трусы норм вариант это взять на подшипниках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 травня 2011 slashxxx, а как они ходят? Многие полюются на них. Да и в стоковом кабанчике есть каналы подводящие масло к шестерням и на эксцентрик бензонасоса. Как это сделано в кабанчике на подшипниках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 а как они ходят?если совок то ходят много,к примеру у меня стоит БУ кабанчик который пережил 3 или 4 мотора,на моём пробег уже 15 тык с ноября.он немного шумнее,хотя у меня и натяжитель со звёздочкой стоит,так что определить что шумнее хз.встретил соседа по гаражу сегодня,соберал ему двиг года 2 назад на турецком канабчике на подшипниках,ездит,пробег порядка 28 тык за 2 года.так что стоит попробовать его. есть каналы подводящие масло к шестерням и на эксцентрик бензонасоса. Как это сделано в кабанчике на подшипниках?там такого нету,смазываеться всё разбрызгиванием,менял бензонасос с проставкой,всё в масле было,так что без проблем оно туда доходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 там хитрая развёртка,она сразу и маленький и большой вкладиш проходит Я такую в позапрошлом году за 140 гр. покупал. А на подшипниках поросенок у меня отходил тысяч 60 и был еще живой. Просто не рискнул его ставить на другой мотор, зачем развертку и взял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 травня 2011 А откуда там разбрызгивание? На сколько я помню там закрытая полость и брызгать неоткуда... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
malanec_yra 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 привет всем у меня проблема такая когда дижок нагревается до 70 начинает гореть лампочка давления масла чуть газу дал она потухла масленый насос поменял и все равно горит подскажыте што может быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2011 привет всем у меня проблема такая когда дижок нагревается до 70 начинает гореть лампочка давления масла чуть газу дал она потухла масленый насос поменял и все равно горит подскажыте што может быть Распредвал, промвал, вкладыши коленвала. В общем все что угодно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах