SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 ну если щуп защемляет - значит в той самой точке зазор меньше. И именно этот зазор будет влиять на работу клапана. А как иначе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mosfet 3 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 ну если щуп защемляет - значит в той самой точке зазор меньше. И именно этот зазор будет влиять на работу клапана. А как иначе? это справедливо для новых рокеров. Поверхность старых рокеров имеет вырабтку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 значит фтопку такие рокера... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 hoi Смотрю в мурзилке там номерация идет наоборот, от салона к радиатору!!! Кто что скажет, как правильно??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 wood100k там на головке написано - под первой свечей 1, под второй 2, под третей 3, под четвертой 4! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 wood100k там на головке написано - под первой свечей 1, под второй 2, под третей 3, под четвертой 4! А при чем тут свечи? :shock: Я про регулировочные болты! Чего тогда в мурзилке не так????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mosfet 3 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2009 ---------------------------------------------- № цилиндра......1........2........3.........4 № кулачка.......1,2......3,4.....5,6......7,8 ----------------------------------------------- Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2009 Дайте совет плиз! :oops: После капиталки двига (тайговский распредвал, полная гильзовка целиндров) начали сильно стучать клапана (новые). Мастер сказал что ето норм (большая выработка гнезд клапанов), и после 2000 отрегулирует и все будет норм. Правда ли ето? А то некоторые послушав работу движка со стучащими клапанами говоряд что ето брак в работе движка. :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 Ну если ставили новые клапана то нужно притерать их к седлам, те в свою очередь может надо было прошарожить, а то полуремонт получился, хотя у меня с тайговским распредвалом двигатель шумнее стал но не на столько. Конечно в первую очередь необходимо провести регулировку может даже не дожидаясь 2000 км. А там поглядим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 хотя у меня с тайговским распредвалом двигатель шумнее стал интересно узнать мнение почему? И почему такового эффекта нет у меня? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 kontinental ну это конечно косяк если он сам говорит,что где-то выработка,подожди,потом пусть отрегулирует и посмотришь что почем... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 ну это конечно косяк Если не трудно опишы в чем именно косяк, и как он устраняется? На даной стадии- обкатка двигателя до 2000 км, меня интересует вопрос о том, нормально ли его обкатывать со стучащими клапанами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 да, вернее то что они притёрты это одно, но обкатка она и есть обкатка, седла пристукиваются вместе с фасками клапанов- поэтому в процессе обкатки по мере нарастания звука клапанов их подстраивают- главное не перетянуть! Пусть прирабатываются- если неверно излагаю- поправьте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mosfet 3 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 мне кажется, небудет лишним снять крышку клапанов, и проверить зазоры, да и в общем проверить состояние ГРМ, как раз при обкатке нужно прислушиватся к шумам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 Если не трудно опишы в чем именно косяк, и как он устраняется? я не знаю ситуации,но если мастер говорит,что где-то осталась выработка то сам понимаешь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2009 где-то осталась выработка Скорее наверное результат выработки- глубокая и неравномерная посадка. Пы.Сы. сори за нечеткие высказывания :oops: - только начинаю (первое авто) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 kontinental так уточни у него дословно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2009 интересно узнать мнение почему? И почему такового эффекта нет у меня? А я точно не знаю, может из-за изменения фаз скорость истечения газов изменилась, может еще что. Я серїезно не задавался вопросом, подумаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mosfet 3 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2009 боролся из стуком клапанов, даже при зазоре 0,1 мм и прогретом двигателе слышно цокотание. Есть подозрение на рокера, ктото с таким сталкивался ? Пробуя люфт в месте соприкосновения рокера и клапана, из стороны в сторону, как раз слышется это цокание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2009 Ребята может ктото подобно описать как регулировать клапана? По шагово или дайте ссылку где это можно почитать посмотреть спасибо заранее! Надеюсь хоть ктото ответит а то такое ощущение что меня игнорируют в темах ремонта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2009 seversmela Посилання Тут достаточно доступно описан процесс. А еще есть гугл, рамблер, яндекс и прочие поисковики где инфы не на одну ночь ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2009 что именно тебя интересует?совмещаешь метки коленвала и распредвала,снимаешь крышку трамблера регулируешь нужные клапана так,чтобы щуп входил с защемлением,т.е. туго,контришь гайкой и проверяешь зазор,при необходимости корректируешь.контргайки зажимать сильно. потом крутишь колено,чтобы бегунок повернулся на 90 град.(по нему удобнее смотреть угол поворота коленвала) и регулируешь след. пару клапанов и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2009 Желательно иметь спец-ключ для конторогайки, на рынке порядка 20гр. Если есть куда вставить "кривой стартер", то с ним удобнее - проворачивать по 180 градусов. Порядок регулировки клапанов-8,6\4,7\1,3\5,2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2009 alexdoc спасибо обязательно почитаю вечером! Да оказывается я вобще полный ноль и ничего не знаю где эти метки находятся с какой стороны считать клапана ну ниче все бывает в первый раз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах