Перейти до публікації
Zotac

Клапана!!

Рекомендовані повідомлення

ну если щуп защемляет - значит в той самой точке зазор меньше. И именно этот зазор будет влиять на работу клапана. А как иначе?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ну если щуп защемляет - значит в той самой точке зазор меньше. И именно этот зазор будет влиять на работу клапана. А как иначе?

это справедливо для новых рокеров. Поверхность старых рокеров имеет вырабтку.

Поділитися повідомленням

hoi

Смотрю в мурзилке там номерация идет наоборот, от салона к радиатору!!!

Кто что скажет, как правильно???

Поділитися повідомленням

wood100k

:lol: там на головке написано - под первой свечей 1, под второй 2, под третей 3, под четвертой 4! :)

Поділитися повідомленням

wood100k

:lol: там на головке написано - под первой свечей 1, под второй 2, под третей 3, под четвертой 4! :)

А при чем тут свечи? :shock: Я про регулировочные болты! Чего тогда в мурзилке не так?????

Поділитися повідомленням

----------------------------------------------

№ цилиндра......1........2........3.........4

№ кулачка.......1,2......3,4.....5,6......7,8

-----------------------------------------------

Поділитися повідомленням

Дайте совет плиз! :oops:

После капиталки двига (тайговский распредвал, полная гильзовка целиндров) начали сильно стучать клапана (новые).

Мастер сказал что ето норм (большая выработка гнезд клапанов), и после 2000 отрегулирует и все будет норм. Правда ли ето?

А то некоторые послушав работу движка со стучащими клапанами говоряд что ето брак в работе движка. :cry:

Поділитися повідомленням

Ну если ставили новые клапана то нужно притерать их к седлам, те в свою очередь может надо было прошарожить, а то полуремонт получился, хотя у меня с тайговским распредвалом двигатель шумнее стал но не на столько. Конечно в первую очередь необходимо провести регулировку может даже не дожидаясь 2000 км. А там поглядим.

Поділитися повідомленням

хотя у меня с тайговским распредвалом двигатель шумнее стал

интересно узнать мнение почему? И почему такового эффекта нет у меня?

Поділитися повідомленням

kontinental

ну это конечно косяк если он сам говорит,что где-то выработка,подожди,потом пусть отрегулирует и посмотришь что почем...

Поділитися повідомленням

ну это конечно косяк

Если не трудно опишы в чем именно косяк, и как он устраняется?

На даной стадии- обкатка двигателя до 2000 км, меня интересует вопрос о том, нормально ли его обкатывать со стучащими клапанами?

Поділитися повідомленням

да, вернее то что они притёрты это одно, но обкатка она и есть обкатка, седла пристукиваются вместе с фасками клапанов- поэтому в процессе обкатки по мере нарастания звука клапанов их подстраивают- главное не перетянуть! Пусть прирабатываются- если неверно излагаю- поправьте.

Поділитися повідомленням

мне кажется, небудет лишним снять крышку клапанов, и проверить зазоры, да и в общем проверить состояние ГРМ, как раз при обкатке нужно прислушиватся к шумам.

Поділитися повідомленням

Если не трудно опишы в чем именно косяк, и как он устраняется?

я не знаю ситуации,но если мастер говорит,что где-то осталась выработка то сам понимаешь...

Поділитися повідомленням

где-то осталась выработка

Скорее наверное результат выработки- глубокая и неравномерная посадка.

Пы.Сы. сори за нечеткие высказывания :oops: - только начинаю (первое авто)

Поділитися повідомленням

интересно узнать мнение почему? И почему такового эффекта нет у меня?

А я точно не знаю, может из-за изменения фаз скорость истечения газов изменилась, может еще что. Я серїезно не задавался вопросом, подумаю :)

Поділитися повідомленням

боролся из стуком клапанов, даже при зазоре 0,1 мм и прогретом двигателе слышно цокотание. Есть подозрение на рокера, ктото с таким сталкивался ? Пробуя люфт в месте соприкосновения рокера и клапана, из стороны в сторону, как раз слышется это цокание.

Поділитися повідомленням

Ребята может ктото подобно описать как регулировать клапана? По шагово или дайте ссылку где это можно почитать посмотреть спасибо заранее! Надеюсь хоть ктото ответит а то такое ощущение что меня игнорируют в темах ремонта

Поділитися повідомленням

seversmela

Посилання

Тут достаточно доступно описан процесс. А еще есть гугл, рамблер, яндекс и прочие поисковики где инфы не на одну ночь ...

Поділитися повідомленням

что именно тебя интересует?совмещаешь метки коленвала и распредвала,снимаешь крышку трамблера

регулируешь нужные клапана так,чтобы щуп входил с защемлением,т.е. туго,контришь гайкой и проверяешь зазор,при необходимости корректируешь.контргайки зажимать сильно.

потом крутишь колено,чтобы бегунок повернулся на 90 град.(по нему удобнее смотреть угол поворота коленвала) и регулируешь след. пару клапанов и т.д.

Поділитися повідомленням

Желательно иметь спец-ключ для конторогайки, на рынке порядка 20гр. Если есть куда вставить "кривой стартер", то с ним удобнее - проворачивать по 180 градусов. Порядок регулировки клапанов-8,6\4,7\1,3\5,2

Поділитися повідомленням

alexdoc

спасибо обязательно почитаю вечером! Да оказывается я вобще полный ноль и ничего не знаю где эти метки находятся с какой стороны считать клапана :-) ну ниче все бывает в первый раз :-)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз