Перейти до публікації
Volvist

ВАЗ 2102 72г. "0002159".

Рекомендовані повідомлення

Гарна машинка! Бережи її.

нажаль мало зараз любителів класики, хтось купить зубило, хтось іномарку. Будемо сподіватися, що твоя ще не одну тисячу пробіжить!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
если хошь, могу подогнать стеклянную ручку КПП с машинкой. просто я ищу подобную, но, немного не такую.

всё равно валяется где-то в залежах...

кстати, есть ещё задняя бабочка на дверь. только она БУ. тоже в гараже валяется.

Спасибо за предложение! Но никакие набалдашники на ручку мне не нужны, так как у меня стоит заводская капелька. Увы, но бабочка тоже не представляет для меня интереса.

Гарна машинка! Бережи її.

нажаль мало зараз любителів класики, хтось купить зубило, хтось іномарку. Будемо сподіватися, що твоя ще не одну тисячу пробіжить!

Спасибо! Буду беречь и лелеять, она для меня больше чем просто средство передвижения.

И спасибо за пожелания, я тоже буду надеяться что она меня еще много, и много лет будет радовать )))

Змінено користувачем Volvist

Поділитися повідомленням

Хочу показать Вам свою бывшую - ВАЗ 2101 1975 г.в., которую я приобрел в Полтавской области, в г.Комсомольск, купил её 16.11.12г, продал за те же деньги 23.11.13г, отьездил на ней ровно 1 год и 7 дней, наездил 2100км (с учетом перегонки из Полтавы в Борисполь 300км).

На первом фото - верхний вид, это она еще в обьявлении на сайте, нижнее фото - какой она стала в моих руках )))

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

А вот фото Двойки, которые еще делал мой друг, когда в моем владении была 2101, и мне как то не очень было дело до этой 2102, но после того как я продал 2101, я не сразу вспомнил что мне показывали эту 2102, но когда я еще раз внимательнее просмотрел фото машины, я сказал внутри себя - она должна быть моей ))) Дедушка ни где не выставлял на продажу свою Двоечку, мне чудом еще один знакомый, живущий неподалеку этого Дедушки, дал его номер.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Что бы Вы имели представление, кто пишет и показывает все это ))) Фото уже сделанное у моей сестры во дворе, и я рядом, счастливый обладатель :multi:

Зображення

Спасибо Всем за то что уделяете мне с двоечкой внимание! Мне приятно что она кому то интересна!

Поділитися повідомленням

Хороший экземпляр,и твой подход к ней достойный.Удачи с ней! (может продашь,по тихой воде.пока не привык?А то мне такие дедушки не попадаются на двоечке.:az: )

Поділитися повідомленням

Хочу показать Вам свою бывшую - ВАЗ 2101 1975 г.в.,

А в 75 году уже был цвет Валентина? Или это не родной?

А с "двойкой" удачи. Подпишусь на тему.

Поділитися повідомленням

Хороший экземпляр,и твой подход к ней достойный.Удачи с ней! (может продашь,по тихой воде.пока не привык?А то мне такие дедушки не попадаются на двоечке.:az: )

Спасибо! Продавать не буду, потому что я с самого начала как только заинтересовался данной темой, хотел автомобиль именно такого плана ( ранний вариант,единственный владелец, хорошее состояние), а копейка бывшая оказалась гнилой в неожиданных местах, и вся перекрашенная, и поэтому была продана, так как она меня не вдохновляла.

А в 75 году уже был цвет Валентина? Или это не родной?

Она уже вся была перекрашенная, заводской цвет у нее был - Фиолетовый 430.

Поділитися повідомленням

Еще с машиной досталось вот такое детское сидение (что то типа Советского Автокресла ).

Немного грязное, но не на долго.

Зображення

Зображення

Теперь блестит как новое :ah:

Зображення

Зображення

Специально для работ с машиной, купил набор трещёток.

Зображення

И дрель для общих нужд (в большей части для очистки дисков от краски).

Зображення

И всякие принадлежности, и запчасти приобретенные в период зимовки машины.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Коллекция клыков))) 4 из них станут на машину (те что широкие) а узкие обменяю на что-то.

Зображення

Значки из коллекции.

Зображення

Поділитися повідомленням

По поводи очистки дисков от краски, подумай, может не стоит ее очищать если родная краска держится хорошо. Я себе потом с баллончиков красил - грунт, краска, лак по два слоя и после первого же одевания колпаков краска счесалась не только на ухе диска, но и в нескольких местах на диске по наружному диаметру колпака где он ложится на диск, а это очаги коррозии, теперь чтоб все нормально сделать надо заново счесывать и отдавать на покраску нормальной краской

Поділитися повідомленням

По поводи очистки дисков от краски, подумай, может не стоит ее очищать если родная краска держится хорошо. Я себе потом с баллончиков красил - грунт, краска, лак по два слоя и после первого же одевания колпаков краска счесалась не только на ухе диска, но и в нескольких местах на диске по наружному диаметру колпака где он ложится на диск, а это очаги коррозии, теперь чтоб все нормально сделать надо заново счесывать и отдавать на покраску нормальной краской

Родная краска на дисках, ни-куда не годится, она уже отжила свое.

Я тоже красил на копейке диски, тоже - грунт, краска в два слоя, и лак. И тоже после установки колпака счесывалась краска на ушках диска. Но что поделать, это бюджетный вариант - покраска своими руками, я могу только этот вариант себе позволить.

Поділитися повідомленням

Volvist, так вот во второй раз лично я бы уже так не делал, я бы заматовал родную краску щеткой или шкуркой и ложил бы сверху все как в первый раз и где краска отлетит, там внизу будет родная и коррозии не будет. Я теперь на свои диски дышать боюсь, колпак нельзя снять чтоб чтоб не повредить ЛКП и не оголить металл.

Поділитися повідомленням

на днях пересматривал подшивки "За рулём". Там в советах бывалых, на последней странице была инфа о том. что если в эпоксидку добавить серебрянку краска становится очень вечной. Ньюанс только в том, что если только эпоксидка то слишкам густая для пульвера и ровено её не положещь. Для нужной плотности ещё добовляли растворитель

Поділитися повідомленням

тачка на печерске по ходу стояла.

у нас на Печерске ооочень много летом попадаются прикольных машинок. если поискать по дворам, дедули выползают из нор))))

Поділитися повідомленням

В течении двух своих выходных дней, создал копию своей машины в масштабе 1:43.

Еще очень давно, когда у меня еще не было своей настоящей машины, я приобрел очередной выпуск Авто Легенд - ВАЗ 2102. Машинка стояла в полке почти два с половиной года, и вот вчера я решил её перекрасить, сделать копией своей настоящей 2102 ))) На всю работу ушло два дня. Сделано все на любительском уровне, как говорится на что руки способны.

Такой я её купил.

Зображення

Зображення

Зображення

Залил растворителем.

Зображення

Зображення

Голый кузов.

Зображення

Зображення

Загрунтовал.

Зображення

Зображення

Сняты все детали.

Зображення

В процессе работ.

Зображення

Окрашенный салон.

Зображення

Зображення

И готовая копия моей 2102 ))))

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Volvist

Поділитися повідомленням

Хорошо получилась модель, и отмечу аккуратность в обращении с деталями салона и хрома: как машины - так и с моделькой, молодец.

Поділитися повідомленням

Хорошо получилась модель, и отмечу аккуратность в обращении с деталями салона и хрома: как машины - так и с моделькой, молодец.

Спасибо! Я привык делать все аккуратно и на совесть (в пределах своих возможностей).

Поділитися повідомленням

а копейка бывшая оказалась гнилой в неожиданных местах, и вся перекрашенная, и поэтому была продана, так как она меня не вдохновляла.

Внешне неплохая была копейка. Года идут, и коррозия появляется в самых неожиданных местах. Я у своей машинки также периодически ее устраняю, но она со временем появляется в других местах... Я думаю, также придется воевать с коррозией и на Двоечке, чтоб сохранить ее в надлежащем виде. Удачи...

Поділитися повідомленням

Внешне неплохая была копейка. Года идут, и коррозия появляется в самых неожиданных местах. Я у своей машинки также периодически ее устраняю, но она со временем появляется в других местах... Я думаю, также придется воевать с коррозией и на Двоечке, чтоб сохранить ее в надлежащем виде. Удачи...

Когда я покупал копейку, я вообще ничего не понимал и не знал в Жигули, так как до этого никогда в жизни не сидел за рулем Жигули. Поэтому я не знал куда нужно смотреть, какие проблемные места, что и как должно работать. И в день покупки я впервые сел за руль Жигули и ехал 300км домой.

Но теперь то я уже знаю какие проблемные места. на что нужно обращать внимание, и Двойку я покупал уже осознанно и внимательно.

Я бы мог устранить те недочеты в копейке, но там было все уже сильно запущено.

Поділитися повідомленням

Проведывал сегодня "Beatriss".

Кстате, я наконец то дал имя своей машинке - Беатрисс (Beatriss - это Испанское женское имя, в переводе означает - путешественница).

Стоит в гараже, скучает, ждет тепла как и я )))

Обратите внимание на капот и крыло. Дедушка его подкрашивал, добавить мне нечего.....

Зображення

Передняя панель и фартук, требуют рихтовки.

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Так тут и фартух и кронштейны бампера и телевизор и пороги крашены (подкрашены)

Поділитися повідомленням

Так тут и фартух и кронштейны бампера и телевизор и пороги крашены (подкрашены)

Да, это так и есть, это еще Дедушка баловался.

15 марта заканчивается аренда гаража, и я буду перегонять машину в село к сестре, под открытое небо ( Вот там и оценю все нюансы и недочеты комплексно, буду снимать все подкрылки, смотреть как там все выглядит.

Поділитися повідомленням

8 марта перегнал машину в село к сестре, так как 15 марта заканчивается аренда гаража, но я не стал ждать 15 числа, и в солнечный, весенний, выходной день, мы с Отцом отбуксировали её на тросе. Машина стояла в гараже без движения 80 дней, были попытки её завести, но все безрезультатно. По пути буксировки я хотел попробовать её все таки завести, все подключил, подсоединил, мы тронулись, думаю качну сцепление разок, а после второго выжыма включу вторую передачу, но не тут то было, беда не приходит одна, провалилась педаль сцепления, и назад не возвращалась… короче вилка и шток рабочего так вылезли, что вилка уперлась в кузов ! шток весь ржавый, вообщем рабочий под замену.

Затолкали на участок, и я начал отчищать и отмывать от пыли салон, искать места ржавчины, для их подальшей ликвидации.

Буду мыть потолок, пылесосить все.

Снимать подкрылки, для осмотра состояния арок.

А пока что покажу немного свежих фото, сделанных при нормальном освещении.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

расскажи подробней чем намывал салон и вычищал, весь процес и то же самое с задними фонари ;), а то больно хорошо получается, хочется перенять опыт =)

Поділитися повідомленням

Volvist, кстати "кобылки" - ремвставки на передних крыльях меняли, но для такого года состояние всеравно бомба;)

У себя ржавчину и немного гнили обнаружил на передних брызговиках, когда снял уплотняющие резинки между ними и крылом, грязищи же там было дофига, но низ передних крыльев в хорошем состоянии благодаря мовилю. Также на кромках всех четырех арок под краской коррозия, вот так вот, а с подкрылками оно и не видно что что-то не так

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз