Перейти до публікації
golden88

ВАЗ 21214 Счастье "в говнах"! Golden88

Рекомендовані повідомлення

маленькие дети - маленькие лужи, большие дети - большие лужи

Всё пропорционально...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а веревочку лучше выбрось

Почему выбросить? В данном случае она была зацеплена сразу, чтобы потом в болоте не лазить.

Поділитися повідомленням

Почему выбросить? В данном случае она была зацеплена сразу, чтобы потом в болоте не лазить.

я так понимаю, что не понадобилась :)

Тима, ты расход на пониженной не засекал?

Судя по моей машине рычаг понижайки на раздатке отрывает сливной клапан бензобака :multi:

Также надоел датчик уровня бензина: при поворотах и перекосе машины на горизонтальном баке лампочка мигает или горит достаточно надоедливо, даже если бензина достаточно.

Не думал как это побороть?

Поділитися повідомленням

при поворотах и перекосе машины на горизонтальном баке лампочка мигает или горит достаточно надоедливо, даже если бензина достаточно.

Не думал как это побороть?

в 213 и дальнейших моделях это уже побороли на заводе

Поділитися повідомленням

в 213 и дальнейших моделях это уже побороли на заводе

В 21213 точно также мигает в поворотах, и активном разгоне:(

Furgon, при движении на пониженной у нас расход доходит до 20л

Поділитися повідомленням

Был я там. Места красивые, но разруха замка удручает. А какие боковые зеркала установлены?

Поділитися повідомленням

ты расход на пониженной не засекал?

Не засекал, но т.к. пониженая включается только на бездорожье, то расход там 20+ литров. Да и на пониженой передаче раздатки и 5-й передаче в КПП при 5 тысячах оборотов скорость максимум 70 км/час. По дорогам смысла ездить нет)

Также надоел датчик уровня бензина:

Стрелка у меня с новой машины показывает погоду на луне с обратной стороны - может показывать полный бак при горящей лампочке. А вот лампочка начинает мигать после пробега 100 км от полного бака и загорается полностью при 10-15 литрах. Первый раз даже стреманулся, думал бенз слили)) Вся беда от того, что бак плоский. В ВАЗ классике в этом плане бак удобнее.

А какие боковые зеркала установлены?

если честно, то хз. Какието китайские ноунеймы в стиле ауди 80. Зеркала гавно, давно смотрю на какието другие. В этих само зеркало тупо плоское и без антибликового покрытия. Правое зеркало всегда светит кудато в космос. Спасают только уголки сферические наклеенные.

Поділитися повідомленням

Почему выбросить?

потому, что это веревочка. а должен быть рывковый трос (не китайский).

это "класика" может позволить себе веревочку, так как не доедет туда, где нужен это самый трос.

Змінено користувачем слава

Поділитися повідомленням

слава, почемуто все помешались на этих рывковых тросах... А вот у меня веревка, которая пружинит не хуже "динамики". Этой веревкой вытаскивали с разгону ниву УАЗом и не оборвали ни одной петли.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

В 21213 точно также мигает в поворотах, и активном разгоне

а почему у меня все норм? При включении зажигания стрелка медленно подымается, при выключении медленно опускается, на поворотах и ухабах дерганий нет

Касаемо понижайки, то всегда машины на тросу тягаю на пониженной, чтобы не мучить мотор и трансмиссию, макс пробег 60 км на пониженной с 2114 на тросу, скорость около 60 кмч, кардинальных изменений в расходе не замечено, на бездоре там расход будет большой что на пониженной что без нее.

Поділитися повідомленням

эм, давайте разбираться, скиньте картинку из интернета какая у вас приборка, вангую что у Оптимуса приборы как на 2108 высокая панель, а у Бакса из новых как типа в 2114

Поділитися повідомленням

тогда все стает интересней и не понятней, у кого чего зачем и почему дрыгается стрелка Зображення

Поділитися повідомленням

У нас такая как на фотке у Делортыча,машина 2002 г.в

у меня тоже 2002 года :)

Поділитися повідомленням

И у меня приборка такая же.

Зображення

Правда на фото тот редкий момент, когда стрелка работает в унисон с лампочкой)))

Поділитися повідомленням

Опишу небольшую доработку:

Я часто езжу на рыбалки с ночевкой, но последнее время сплю не в палатке, а в машине.

Зображення

Так спать уютней, не так сыро и все таки чувствуешь себя более укрытым от коров, собак и прочих пьяных рыбаков)))

Единственный минус такой лежанки - надо снимать заднее сиденье т.к. оно не раскладывается в ровный пол иза навесов.

Зображення

Зображення

Мало того что вечером его надо снять, засунуть под машину чтобы роса не намочила. А утром надо поставить обратно. Сидуха иза этого постоянно пачкается и царапается всё в салоне.

Поэтому решил немного доработать петли, чтобы "поджопник" ложился в ровный пол.

Зображення

Зображення

Зображення

Ну и результат:

Зображення

Как для постели, пол идеально ровный) Одной стороной поджопник держится на петлях, другой ложится на поджопники откинутых передних сидений. Ступеньки практически нет. Теперь для приготовления спального места надо только отщелкнуть и снять спинку, которая весит в разы меньше поджопника

В сложеном состоянии зазора между поджопником и спинкой нет

Зображення

Ну и просто фотке салона:

Зображення

Поділитися повідомленням

тоже заметил, что заднее сиденье Нивы не раскладывается как положено "в платформу". 2102 в этом плане была просто идеальная :)

Поділитися повідомленням

у меня седушка вообще по другому отбрасывается и петли другие.

ложится в ровный пол?

тоже заметил, что заднее сиденье Нивы не раскладывается как положено "в платформу". 2102 в этом плане была просто идеальная

я бы и не замарачивался, если бы не ночевки в машине.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.