Перейти до публікації
denish111

Поездка в РФ автомобилем. Подскажите какие нужно документы.

Рекомендовані повідомлення

почитай ссылку в 21-м посте. кроме полного бака можно вывозить 10л в канистре. остальное на свой страх и риск, а насчет старых номеров - хз.... вряд ли я думаю

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вряд ли выезжать можно?

мне просто не только для бензина, нужно в ростов еще смотаться

Поділитися повідомленням

Кто-то по теме может подсказать?
Про номера?Думаю без разницы какие номера,хоть черные-должны пропустить.

По поводу бензина,расскажу случай-на той же Новоазовской таможне,через которую ты планируешь ехать,вьезжаю в Россию,за мной в очереди стоит убитая украинская 4ка.Вместе с ее водителем заходим в пост российских таможенников,я к одному он к другому.А они как только его увидели-Вова ты вообще оборзел,мы же тебе 100раз говорили не больше (кажется)двух рейсов в сутки.Он такой большой грязный,что то там мычит,а ему таможенник -не веришь ?смотри -вбивает в комп его машину и весь экран становиться ярко красным(это я лично видел)- сработала программа -машина слишком часто пересекает границу-теперь говорит твою машину я обязан пропустить через рентген.Потом они куда то вышли,а я у своего спрашиваю,а в чем дело?,да говорит задолбал этот бензинщик. А лукойловскую запрвку на территории России видно даже с таможни.Дальше не знаю я оформился и уехал.

То есть я понял ,что даже в спокойное время,при разнице в цене 25-30%некоторые делали на этом бизнес,но этим надо заниматься.Пару раз выгоды не будет-еще же страховку надо купить.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Ну сейчас просто такая ситуация, что нужно в Ростов проехаться, поэтому это будет не просто поездка за бензином, так что теперь нужно узнать все, некоторые говорят что их и без зеленой карты пропускали через границу.Сегодня у продавца этих страховок спрашивал, можно с такими номерами проехать, он позвонил директору, то сказал что скорее всего нельзя.Где-то в интернете читал что можно проехать только с номерами которые не содержат русских букв, вот теперь возникает вопрос, может кто-то из форумчанов ездил на старых номерах?И еще говорят некоторые что нужно делать временный тех паспорт, я вообще запутался, но нужно все узнать до след недели, потому-что в среду хочу уже поехать

Поділитися повідомленням

некоторые говорят что их и без зеленой карты пропускали через границу.
Подтверждаю.Я как свою зеленую карту в Николаеве купил,засунул в карман солнечного козырька,так больше нигде и не доставал,выкинул уже по приезду назад.Насколько я понял ее наличие,могут потребовать ГАИ уже на территории России.Как то в предьидущих моих поездках,ГАИ в России меня просили показать страховку,но это было давно -лет 10ть назад и тогда я покупал ее на границе.

Про номера подсказать не могу.Я как то ездил в Россию с временными номерами (с пробитыми дырками)-еще союзными, но уже белыми .Но было это в 97году-в то время были такие своеобразные временные номера.

Я все же думаю,но точно не знаю,что границу твои номера волновать не должны.Я бы на твоем месте поехал,подумаешь 60км-если что вернешься назад,или на границе скажешь-братья Россияне ,пустите, тикаю от бендеровцев,если не пустите моя смерть будет на вашей совести:) Может тебя еще по телевизору в России покажут.:-)

И еще говорят некоторые что нужно делать временный тех паспорт,
Зачем?

Поділитися повідомленням

))))Вообщем у знал у знакомых в ГАИ, нельзя проехать с такими номерами, в которых есть русские буквы(

Некоторые люди говорили что нужен, но я так понял что нет

Поділитися повідомленням

У меня было так:лет 8-10назад,вьезжаю в Россию,глубокая ночь, на первом же посту тормозят всех подряд(сейчас правда этот пост уже несколько лет стоит пустой)светит фонариком в права,отправляет в помещение.Внутри офицер посмотрев права отпускает ,на вопрос а в чем было дело?-ответ-вашим правам 9лет и 11месяцев,они действительны на нашей территории еще месяц,а дальше права ваши не действительны,а инспектор на улице похоже уже спит раз вас ко мне отправил.

Доехал спросил у родственников-водителей про права-подтвердили-срок действия прав в России 10лет и надо менять.

Я не юрист ,но по логике ты должен подчиняться законом той страны на территории которой ты находишься.Перед следующей поездкой я не задумываясь поменял права,и скоро уже снова надо менять,уже будут четвертые.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Подниму тему. Может кто знает нужен ли загран паспорт чтобы проехать в Крым. Думаем этим летом вальнуть дикарями на Тарханкут, в Оленевку.

Поділитися повідомленням

Подниму тему. Может кто знает нужен ли загран паспорт чтобы проехать в Крым. Думаем этим летом вальнуть дикарями на Тарханкут, в Оленевку.

Ну так вальни. Как вернешься не рассказывай не интересно :multi:

Иш новенькие какие пошли на 6ом сообщении уже валят в Крымс :)

Поділитися повідомленням

Suil, загран не нужен.

nikolaenko, со старыми спокойно, 10 лет на водительские удостоверения выданные в РФ.

1vovk1, на украинских номерах с зеленой картой едь спокойно. Единственное в случае ДТП толку от нее не будет.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Лукаш1, сделать перевод и поставить апостиль не проблема. Явно дешевле чем штраф. Хотя я езжу со старыми правами, друзья приезжающие в Крым тоже не жалуются, так же как и при выезде на материковую часть. Хотя с отчеством реально косяк вышел...Зображення

нашел в нэте, ради интереса как это...

Поділитися повідомленням

blade2008, не проблема, но его то надо заранее делать, а если человек поедет, и инспектор начнет требовать перевод, а его нет, то веселый выйдет отдых.

Поділитися повідомленням

Лукаш1, перевод заверенный апостелем делается неделю. А вообще доблестные инспектора если захотят, всегда найдут к чему придраться:bn: так что уверен, это гон....

Поділитися повідомленням

blade2008, не понял что за гон? Ты не веришь тому что на форуме написано? Там на следующей странице скан дока

Зображення

не отображается тут картинка чего-то

Поділитися повідомленням

Лукаш1, гон в том чтобы делать перевод и апостиль. Реально захотят придраться, придерутся. Сколько с украинскими правами в РФ знакомые ездят, все норм:bk:

Поділитися повідомленням

Один знакомый в начале мая уехал в Крым и до сих пор там тусит, никакого загранпаспорта на границе не требовали.

Ехал он, правда, поездом.

Поділитися повідомленням

Сосед неделю назад ездил в Ростов, на много дешевле чем на поезде. Делал только какую то зеленую карту. В России раз остановил менты и предупредили о тонировке! А так все норм, все помогают, подсказывают! Очень страшно только в телевизоре!

Поділитися повідомленням

Без особой надобности всё же лучше туда не ездить.

Я по работе ( частная скорая, транспортировки) мотаюсь часто на Москву.

Дебилы встречаются . Бывало тормозили на МКАДе . ( машина разрисована с украинскими надписями на киевских номерах)

Поділитися повідомленням

Дебилы встречаются . Бывало тормозили на МКАДе . ( машина разрисована с украинскими надписями на киевских номерах)

И что говорили?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз