Перейти до публікації
van

ВАЗ 21063 "van" (Crimean Turbo-Devil)

Рекомендовані повідомлення

Уже почти собрали, жду пару ништяков и на обкатку. до 30го форсаж, будем как то думать как обкатывать... Я пока хз :(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В винницу наврядли, не близкий путь... хотя посмотрим как на чемпе крыма откатаю, если хорошо, то все может быть)

10к $ и у тебя ключи от нее, но только по доверке, переоформить не получица из-за двигателя.

Поділитися повідомленням

Да особо ничего нового...

Закапиталили двиг по новой.

Вскрытие ничего особого не показало, кроме потертой гильзы 3го цилиндра, убитой в хлам турбины, потрескавшихся вкадышей. Все было заменено и починено.

Сварен новый ресак с дросселем по средине. Опять начала каптить турба, надо ее нести снова в ремонт, убил дмрв залив его маслом с сапуна(спасибо большое настройщику за его совет ***), надоели мне Эти дады и модуля и прочее, надо переходить на ДАД и ДТВ, подскажите с чего лучше брать их.

Скоро забираю термоленту, обматаю выход с куллера, распилю бампер, чтоб открыть куллер и поставлю форсунки на него чтоб лили и поеду отстраиватся к нормальному настройщику на Украину, т.к теперь я на 120% знаю, что в Крыму не дросселя, не турбу настроить никто не сможет.

п.с скоро будет новый проэкт, в этот вернется музыка и т.п и на данном авто гонки закончатся.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

обтягивая голову сорвали КАЛЕНЫЙ сукка болт, пришлось все снова разбирать!

Зображення

так выглядит салон теперь

Зображення

Новый ресс

Зображення

Зображення

А это я на гонках пьяный шваркнулся с чужого мотыка))))))))

Зображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем van

Поділитися повідомленням

Давно не отписывался :)

Кердык моторен шляпен капутен

В связи с последними новостями, а точнее обрыва ремня, позагибало 100% кол-ва клапанов. Я был уверен на 90% что причина в заклинившем низе, но я жестко ошибался. Причина банальна — обрыв ремня :).

в 2х поршнях посыпались перегородки, 2 целы. И моя теория о тепловом зазоре в 7 соток и машина без обкатки полностью себя оправдали, что меня очень обрадовало. Короче низ можно сказать в идеале. Единственным моим просчетом, а точнее спешкой, было не создание в нива поршнях цековок под клапана =( Но все равно было решено, поставить поршни под нормальную степень сжатия, чтоб катаца без проблем.

Так же копятся деньги на новый турбо мотор, так что хоронить тему пока рано ;)

с ув. Иван

Как влупило поршень ))))

Зображення

Ну и итог

Зображення

Забрал с ремонта головку, зенковали все седла и притирали все Т клапана(спасибо за подгон Глебу), поменяли заглушки и т.п Пришли поршни 82.4 С и все остальное по типу ремней и прочьего(спасибо большое Атому), короче сборка продолжается.

Зображення

Зображення

Изменения:

На будущее планы:

Музыка на компонентах Альфард

Рейка

Гидроручник

По мотору:

1.5 мотор

Нива поршень с бОльшими лужами

Цековки глубокие под клапана

10й шатун

71 колено

Внизу ничего облегчаться НЕ будет

Головка:

ГБЦ 16в пиленая до дыр

Валы аналоги СТИ 7

Гидрики Опель

Пружинки с20хе

Дюраль дарелки

Клапана скорее всего сток, чтоб не прогорали

просаженые седла

Скорее всего квадратный рессивер с дросселем по средине, не на рогах.

МАП или ДАД, как решит чиповщик

турбина t3 t4 и все что к ней может идти))

Винтовая или дисковая блокировка

Поділитися повідомленням

Неа, ничего особого нет, хонды тайп С, бехи и прочая мишура.

Поділитися повідомленням

Дочитал наконец тему и ума не приложу как я мог сколько времени проводить на форуме и толком ей не приделить внимания:bn:

Говорить о том что машина "БОМБА" думаю бесполезно- ето и так неоспоримо!!!

Теперь завалю вопросами!!!

Ты собираешся построить низ на Нивопоршнях и делать цыковку под клапана. как собираешся нарезать цыковку?, а то я что то ума не приложу.

Второе- как обстоят дела с ВУТо, смотрю вроде он там в притык влез?

Я тотел ставить с двенашки (понял что от бехи точно не станет), но кажется от шыре 08, и повидимому не влезет?

08 вакуума вообще хватает на твою систему? и как ты собираешся реализовать гидрач?

Я думаю оптимальный вариант будет так:

Посилання

Относительно рейки- на лето и себе хочу ставить от 2112, узнал неплохую разборочку где комплект механики (рейка+ колонка+ руль+ подрулевые+ кожух руля и т.д..... короче все от колес до руля) отдают за штуку гривен, как по мне- вкусненько! Так что если будет желание могу помочь с приобретением.

У них есть и с гидречем, но мне кажется ето лишним

Поділитися повідомленням

Крассавец. Машинка бомба!!!!!!!! Я не понимаю,почему ты с ней не в лучших тюнинг проектах.

Поділитися повідомленням

Дочитал наконец тему и ума не приложу как я мог сколько времени проводить на форуме и толком ей не приделить внимания:bn:

Говорить о том что машина "БОМБА" думаю бесполезно- ето и так неоспоримо!!!

Теперь завалю вопросами!!!

Ты собираешся построить низ на Нивопоршнях и делать цыковку под клапана. как собираешся нарезать цыковку?, а то я что то ума не приложу.

Второе- как обстоят дела с ВУТо, смотрю вроде он там в притык влез?

Я тотел ставить с двенашки (понял что от бехи точно не станет), но кажется от шыре 08, и повидимому не влезет?

08 вакуума вообще хватает на твою систему? и как ты собираешся реализовать гидрач?

Я думаю оптимальный вариант будет так:

Посилання

Относительно рейки- на лето и себе хочу ставить от 2112, узнал неплохую разборочку где комплект механики (рейка+ колонка+ руль+ подрулевые+ кожух руля и т.д..... короче все от колес до руля) отдают за штуку гривен, как по мне- вкусненько! Так что если будет желание могу помочь с приобретением.

У них есть и с гидречем, но мне кажется ето лишним

Цековки есть специальная приблуда нарезать, но я буду отдавать токарю, будет углубляться лужа и делаться цековочки. Ну короче там намного все проще чем кажется...

Вакуумник встает как раз в притык, и конкретно мешает рессиверу и снятию рампы, но деваться некуда, не ставить же 01й =)

Гидрач Зображення

Я бы его может и не ставил, но хочу хакончить полностью тормозную систему и сделать регулятор и гаишников тупить =)

Рейка нужна с оды, по ней хоть мануалы есть и встает она практически без проблем.

Ты про нее говоришь?

Поділитися повідомленням

Посилання вот вродь ниче

прикол в том, что ее ты не закрепишь, а ода имеет 2 уха под крепления, которые ты приваришь на балку.

Поділитися повідомленням

прикол в том, что ее ты не закрепишь

Странно слышать ето от тебя:multi:

Ты что, сам "уши" не вырежиш?

Пы.Сы. в самопальной пластине на которой крепится рейка "ода" просверливаются лиш отверстия под уши, но что мешает нам вырезать в пластине уши под крепления?

Поділитися повідомленням

van, рейку не изучал, лишь взгладом прошелся, но думаю можно впихнуть невпихуемое, главное полет мысли)))

Поділитися повідомленням

2 разные вещи впихивать невпихуемое, и впихивать то, что уже впихивал кто либо до тебя. И если ставят рейки с оды - значит они аптимально подходят.

Поділитися повідомленням

новатором можно быть, но в не исследованной сфере. А то что уже 1000 человек сделало, и прошло этот путь, надо идти по этому наименее трудоемкому пути. А новатором, если хочешь, можешь сделать электро двигатель - это будет круто

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.