dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 2 березня 2014 Всем привет!На форуме я с 2006года. И вот решился на бортовик.Ездил ездил я на Шестёрке ВАЗ-21061." rel="external">Посилання" rel="external">Посиланняи вот почти год назад пересел на Четверку ВАЗ-21043. Она чуть моложе. " rel="external">Посилання" rel="external">ПосиланняМашинка 2004 года выпуска с завода ЛуАЗ(Украина).Пробег 88435км.Цвет по техпаспорту - синий. Хотя по моему она темно-зеленая.Салон полностью стандартный, есть тонировка и дешевая магнитолка.Вот фотки подкапотного на момент покупки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 2 березня 2014 тогда были такие,но еще и с ГБО-у соседа такая.Мозг она ему потрахивает-снимали головку,и помелочам,покрылась уже рыжиками при пробеге меньше твоего вполовину.А как твоя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 2 березня 2014 ...А как твоя? В подкапотном ржавчины много. Буду по маленьку устранять.Есть и сверху.и низ задней двери.Добавлено через 4 минутыЯ думаю что гараж у бывшего хозяина был немного сыроват. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 2 березня 2014 Первое что сделал, ревизию тормозной системы и подвески Купил тормозные барабаны(Автоваз) Тормозные колодки TRW Заменил трос ручника задний. А также проверил амортизаторы и реактивные тяги. Еще приподнял немного авто. Увеличенные прокладки под пружины (Балаково) Новые пружины (Автоваз) Передние тормозные колодки Так же был куплен новый карбюратор. 1 BOXster відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 березня 2014 ойойой, зря вы пекаровский карб купили, ой зря( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 березня 2014 Обработка днища и всего-всего антикором- это в первую очередь!(у друга семака 2005г- ,,желтым,, от ржи(не гниль а именно налет ржавчины) было буквально все! -толи их на заводе ,,ржавчиной обрабатывали,,? даже незнаю...) Р.С- универсал это состояние души!- респект за такой выбор и удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 3 березня 2014 Emissions, Да с карбюратором были небольшие проблемы, но абсолютно решаемые. 02universal, Нужно что-то делать! Скорее всего буду по чуть-чуть подкрашивать. Дальше поменял тормозные цилиндры. Купил так же регулятор тормозных сил. Но не поставил. Пока в раздумьях - нужен он вообще или нет! Вот как получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 березня 2014 Цылиндры ,,самоподвод,, или ручником будете зазор выбирать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 3 березня 2014 (змінено) 02universal, Тормозные цилиндры самоподводящиеся, у обычных площадки больше.Но ручник все равно нужно натягивать!Так же сразу поменял свечи, ВВ провода и коммутатор.Добавлено через 3 минутыСзади стояли такие амортизаторы.Пружины.Добавлено через 4 минутыАмортизаторы мне показались слишком мягкими, хотя и газо-маслянные, и были заменены на нивавские. Змінено 10 грудня 2019 користувачем dimon_21061 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 Купил так же регулятор тормозных сил. Но не поставил. Пока в раздумьях - нужен он вообще или нет! Осмелюсь предположить что нужен ) тут немного обсуждали его работу Посилання а тут тест с ним и без него <iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/y_BhrjFYB0g?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> в установке возможно будут сложности ) Посилання пост от ECLIPSE, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 Осмелюсь предположить что нужен )... Спасибо! У меня пока стоит старый. Работает он или нет не знаю. Но авто тормозит хорошо. Видео я это смотрел и оно неоднозначно. Но я все равно склоняюсь к тому что он не нужен. - во первых, что четверка и задница у нее тяжелее. - и второе летом на задке у меня стоит 185резина ( а зимой все равно ) Спереди были сразу поменяны пружины сайлентблоки шаровые TRW и увеличенные или ремонтные проставки. А так она тормозит. <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/WTk83zkjU6s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> И со временем поменял передние амортизаторы (Hola газмяс - на мой взгляд очень мягкие) на маслянные 2121 фирмы MS(типа мастер спорт) т.к. СААЗ с разбегу не нашел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 (змінено) Универсал тяжелее седана на 50кг.(вдруг незнал кто) Уточнил: 01- 955кг,02- 1010кг,05- 1060кг,04- 1020кг(!) Грузоподъемность у всех одинакова- 50кг в багажник и 50кг на крышу. Почему пятерка такая тяжелая- незнаю. Р.С-это я насчет работы колдуна. Змінено 4 березня 2014 користувачем 02universal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 Поздравляю с бортовичком и холодильником, все красиво, правильный подход но что за колодки передние я у вас страшиваю, ЧТО ЗА КОЛОДКИ???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 Поздравляю с бортовичком и холодильником, все красиво, правильный подход но что за колодки передние я у вас страшиваю, ЧТО ЗА КОЛОДКИ???? выбор запчастей вооще интересен: то ништяки, то гумус Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 (змінено) Солекс Делортович, Дмитрий $, Спасибо! По поводу выбора запчастей. ---Я бедный, безработный, это раз. ---Если деталь работает, то пох кто ее сделал, это два. Передние колодки стоят не дорого, и если бы данные не тормозили я бы их сразу поменял. И амортизаторы передние работают и работают так как хотел. стояли такие <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/wN-N1yJBhlI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Мне они показались очень мягкими. При наезде в маленькую ямку, было слышно как колесо бухается в ямку. С этими оно мягко туда опускается. Не реклама просто факт, и вам так может не повезти. Змінено 5 березня 2014 користувачем dimon_21061 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Брали мастер спорт на 2104 ,нормуль аморт. Дмитрий $, а по поводу гумно запчастей,купил себе Ат задние масло(100грн пара новые в 200... мохнатом году) пробег не скажу,ездят и не жалуюсь. Согласен можно купить дорогие з/п . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 В общем подвеску перебрал и машинку немного приподнял. Киевских резиновых полицейских проезжаю не притормаживая. ;-) Тут не совсем видно, но других фоток не осталось. до после Подвеску делал под себя и она меня на тот момент устраивала. Но этой весной буду немного изменять, -- передняя пружина за год не просела - буду срезать 0,5-1см резиновой проставки. -- буду увеличивать кастер до 6-8градусов, а так как внизу регулировки совсем нет, буду пилять верхний рычаг, как пока не решил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 зеленая она) з.ы в какой районе кооператив гаражных находится?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 зеленая она... Цвет Мурена №377 сине-зеленая, по паспорту синяя. 1 Dimasldo відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Затем установил карбюратор Комплект для установки. Сам карб Переделанные носики УН в первую камеру Потом выяснилось что толстая текстолитовая прокладка не совсем подходит пришлось искать тоньше Поменял запорную иглу на стандартную. В общем самодельный носик УН был заменен на Нивовский и прокладка потоньше. Еще по началу была проблема с работой Ускорительного насоса. <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/pNDZGQjISMQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Решилось заменой диафрагмы УН с более жесткой пружиной. <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/3LebRKcnyVo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 1 BOXster відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Так же поменял жиклер ХХ. Но и этого на мой взгляд маловато. Пролил все имеющиеся в наличии жиклеры. На 90 000км заменил масло и фильтры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 На данный момент в карбюраторе стоит: - первая камера топливный 117 воздушный 165 - вторая камера топливный 110 воздушный 165 Но склоняюсь к тому что топливные нужно ставить 120 и в первую и во вторую 45 в ХХ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 dimon_21061, А какой росход при таких жиках? Я свой придушил 1-я 95 воздух 145 2-я 95 воздух 165 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Yurec77, На данной конфигурации 9,5л/100км. Это 70% - трасса, 30% - город. Потом приключилось у нас ЧП - мы закипели! И как-то странно, ехали-ехали по трассе все было хорошо, а как въехали в город так и закипели. <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/ym4idDLApHw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Что делал: - открыл крышку радиатора(прикольный фонтан - такого у меня еще не было) - выдул из расширительного бачка охлаждающую жидкость в радиатор - поставил новую крышку радиатора(была в багажнике(вожу с собой много запчастей)) - долил немного воды в расширительный бачек(вода из родника, поэтому совсем чуть-чуть) - открыл печку и доехал до дома(температура была выше среднего, но не в красной зоне) Пока разгрузили вещи, машинка остыла и по дороге в гараж температура была в норме. Короче непонятка какая-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Что делал: - открыл крышку радиатора(прикольный фонтан - такого у меня еще не было) будете теперь знать что больше такую ошибку делать не нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах