djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 В общем когда был мороз -30, машина простояла возле работы с утра до вечера, акум раскрутить двиг не смог, пришлось прикуривать от сотрудника. ЗА неимением зарядки в хозяйстве, отдал знакомому чуваку на профилактику, он проверил плотность, довел все до нормы и начал его насиловать. Короче гонял он его суток двое, говорит все банки набрали 100% заряда, а одна банка токо 70. В общем забрал я его домой, поставил на машинку, пару дне нормально, а вот сегодня -17 и крутит он снова двигатель как то неохотно. Что скажете? Самое обидное что новый акум, летом токо поставил. Есть ли смысл с ним дальше что то пытаться сделать, и кто может помочь в этом? ЗЫ: Электролит не мутный, прозрачный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 djurka, у тебя от работы до дома сколько времени ехать? мож ты за 2 дня эксплуатации опять его посадил........ и всего лишь подзарядить нужно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 от работы до дома7 километров. съездил 2 раза туда-обратно, не думаю что так быстро посадил его. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 Цитата:Сообщение от rembrant-41 от работы до дома 7 километров. съездил 2 раза туда-обратно, не думаю что так быстро посадил его но и зарядить его после того, как заводил, явно не успел. Стартер много кушает, у меня было такое, что я с вечера попробовал машину завести, завелась, утром уже болта... правда обмотка пробивала в стартере, но все равно... сильно сажает, надо ж его заряжать после этого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 но и зарядить его после того, как заводил, явно не успел. Стартер много кушает, у меня было такое, что я с вечера попробовал машину завести, завелась, утром уже болта... правда обмотка пробивала в стартере, но все равно... сильно сажает, надо ж его заряжать после этого +100500 ты его посадил стартами, а за 7 км не зарядишь. после старта аккуму нужно минут 40 чтобы вернуть потраченое (это при условии нормального пуска, а не маслать секунд 20 пока подхватит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 USSRMoto, rembrant-41, Меня больше интересует не вопрос, успел ли он зарядиться за поездку на работу, понятно что полностью не успел, а вопрос что делать с тем, что от стационарного ЗУ одна банка берет только 70% заряда. Вот ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 7 километров. съездил 2 раза туда-обратно, не думаю что так быстро посадил его. правильно не думаеш у меня 8 км до работы, когда был мороз то 5 дней в неделю ездил только туда-сюда - и ничего с аккумом не случилось, на подзарядку не ставил вопрос что делать с тем, что от стационарного ЗУ одна банка берет только 70% заряда. не бери в голову, то, что говорит все банки набрали 100% заряда, а одна банка токо 70. еще не значит, что так оно и есть) для начала съездь, чтоб зажигание стробоскопом выставили; а потом неплохо бы в домашних условиях самому аккум зарядить - где-то ЗУ оддолжить, купить, арендовать и т.п. В таких вещах трудно на кого-то полагаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 В таких вещах трудно на кого-то полагатьсяЕсли честно, то именно от тебя я ждал сообщение, типа:" Привози свой аккум, посмотрим чего там он набирает или не набирает, и реши что с ним делать дальше." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 djurka, так даже не привози, а приноси... мы живем в 1 км друг от друга Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 djurka, дык если есть запасной - привози, посмотрим, поставлю его на пару суток на заряд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 я свой кстати держу вторые сутки... не кипит падла даже чего то еще... совсем видно в гомно сел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 мы живем в 1 км друг от другаЭто где такая дорога с Ирпеня на Борщаговку, длиной в 1 км? привози, посмотрим Та то я так, к слову. Подожду как он переживет прогнозируемые морозы, а дальше будет видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 а дальше будет видно. ага, а дальше будет пофиг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 ajm, Ну оно то вроде бы как бы и да, но это только в том случае, если переживет нормально. А если не переживет, и откажется заводить пой пепелац, тады точно буду что то с ним решать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rembrant-41 2 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 USSRMoto, ну по расчету так и должно быть.... сутки и еще часов 17.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 Это где такая дорога с Ирпеня на Борщаговку, длиной в 1 км? да не, это между мной и ajm 1 км максимум Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 это между мной и ajm 1 км максимум да какой там 1 км, десяток домов и улица Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2012 для ленивого человека это даже 5 км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2012 Подскажите такой момент оставил аком в гараже пришел через 2 дня он замерз открыл кружки там лед как поступать что делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2012 Bear2102, Отнеси домой, пусть оттает и поставь заряжаться, если корпус не лопнул, то может еще послужит. Замерз потому что была низкая плотность электролита. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2012 Bear2102, покупать новый аккум, старый сдать в счет нового. И следить за акб: если эдс уменьшилось ниже 12,6 В нужно зарядить аккум. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2012 Да сдать я всегда успею нужно сначала попробовать откачать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2012 Попробовать можно, от того хуже не будет. Розморозь, если трещин не будет доливай до уровня дистилированой водой и на зарядку на малый ток на пару суток. Меряй плотность и исходя из этого уже строй планы дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2012 А поскажи как померять плотность? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fast 25 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2012 Bear2102, Ареометром Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах